Видят покойных, «обираются», хотят в баню. Несколько народных примет близкой смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
8.11.2024 - 01:49
8
Статус: Offline

Ярила

Большая часть описанного вполне рационально объясняется.

"Обираться" - говорит либо о нарушении моторики, либо об ощущении у больного, что ему что-то мешает (и то, и другое - знак того, что уже повреждается мозг, а мозг организм бережет до последнего).

Видят покойников - довольно логично, что человек, чувствуя смертельное ухудшение состояния больше думает о смерти и умерших родных. Опять же, начинает страдать мозг, и это выражается в потере понимания, что реально, что нет. Мой бабушке, когда та была при смерти, так "приходил" умерший за несколько лет до того дедушка. Правда, вот нюанс - бабушке сделали несколько переливаний крови, и она тогда осталась жива еще на два года.

Баня - еще проще. Перед смертью нарастает сосудистая недостаточность, человеку банально становится зябко, хочется хорошо согреться. Плюс меняется запах тела, и человеку хочется его смыть, даже если это не осознается. Мне, кстати, когда ковидом болела, до слез хотелось в баню, лучше в какой-нибудь термальный источник залезть. Не померла и не собиралась, но у ковид как раз также действует на сосуды.

Сильная жажда - тоже понятное явление. Оно и у совсем не умирающих людей нередко случается. Симптом диабетов (что сахарных, что не сахарных), и в общем случае говорит о серьезном нарушении эндокринного характера.

Ну, то есть, все эти "знаки" - свидетельство серьезных проблем с какой-либо жизненно важной системой организма. И некоторых случаях даже обратимых, если вовремя принять меры.

[^]
нокаут
8.11.2024 - 02:13
7

Ярила

Цитата (laternelife @ 8.11.2024 - 01:49)

"Обираться" - говорит либо о нарушении моторики, либо об ощущении у больного, что ему что-то мешает (и то, и другое - знак того, что уже повреждается мозг, а мозг организм бережет до последнего).

Видят покойников - довольно логично, что человек, чувствуя смертельное ухудшение состояния больше думает о смерти и умерших родных. Опять же, начинает страдать мозг, и это выражается в потере понимания, что реально, что нет. Мой бабушке, когда та была при смерти, так "приходил" умерший за несколько лет до того дедушка. Правда, вот нюанс - бабушке сделали несколько переливаний крови, и она тогда осталась жива еще на два года.

Баня - еще проще. Перед смертью нарастает сосудистая недостаточность, человеку банально становится зябко, хочется хорошо согреться. Плюс меняется запах тела, и человеку хочется его смыть, даже если это не осознается. Мне, кстати, когда ковидом болела, до слез хотелось в баню, лучше в какой-нибудь термальный источник залезть. Не померла и не собиралась, но у ковид как раз также действует на сосуды.

Сильная жажда - тоже понятное явление. Оно и у совсем не умирающих людей нередко случается. Симптом диабетов (что сахарных, что не сахарных), и в общем случае говорит о серьезном нарушении эндокринного характера.

Ну, то есть, все эти "знаки" - свидетельство серьезных проблем с какой-либо жизненно важной системой организма. И некоторых случаях даже обратимых, если вовремя принять меры.

Как всё просто в жизни, да? Ну вот абсолютно всё! понятно и можно объяснить. Нужно только логику включить, правда?))

[^]
stronzo666
8.11.2024 - 02:46
0

Ярила

А как в других странах, где нет бань? Куда люди хотят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жиртрест
8.11.2024 - 02:52
2

Ярила

Интересно. Спасибо.

[^]
Valuj
8.11.2024 - 03:13
1

Ярила

Цитата (truckTIR82 @ 7.11.2024 - 23:05)
Цитата (забор @ 07.11.2024 - 22:58)
Это полная фигня.
Много раз видел во сне и маму и папу и брата и товарища покойных.
Жена после смерти матери полгода с ней во сне разговаривала.

В контексте имелось ввиду , что не просто видеть во сне умерших , а когда они зовут с собой . Слышал за такое тоже . А так понятно , что увидеть умершего , это не обязательно к смерти!

На этом все мракобесие и строится. Приснился умерший и человек умер - мистика работает, не умер - ну значит снился неправильно.

[^]
Сиськин
8.11.2024 - 10:29
2

Ярила

Цитата (esssta @ 07.11.2024 - 20:42)
Каждая полученная квитанция за коммунальные услуги тоже медленно , но верно вызывает желание повеситься …

Мыльте веревку, путя сказал ещё 20 лет будет очень тяжело, видимо отберут последнее.

[^]
Kroteyka
8.11.2024 - 10:30
2

Шутник

Цитата (laternelife @ 08.11.2024 - 01:49)

Вообще люто согласен. У меня бабка со своей матерью лет 5 разговаривала, и так же пишут, что делирий перед смертью вполне нормальное явление в качестве защитного механизма. Отец когда диабетом заболел, тож весь день воду пил, повезли в больницу, а там сахар 30 (благо быстро его в порядок привели, сейчас даже уколы не делает)

[^]
bsp
8.11.2024 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Wallery @ 7.11.2024 - 21:07)
Бред, мракобесие и суеверие.

Так мы туда и идём dont.gif

[^]
Optimistus
8.11.2024 - 10:33
11

Шутник

Тяжело больную бабушку моя мама взяла к себе в город из деревни. Бабушка умерла и мы повезли ее хоронить в родную деревню. После похорон родственники собрались в её доме на поминки. Там, на стене в гостиной висел календарь, такой перекидной где одна страница рассчитана на целый месяц. Я обратил внимание, что с этим календарем что-то не так, подошёл ближе и увидел, что именно дата смерти бабушки там отсутствует. Все числа есть а этой даты нет. Не напечатана в самой типографии. Вот так вот... вспомнилось.

[^]
Sirusiavka
8.11.2024 - 10:59
2

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 7.11.2024 - 20:28)
Цитата (Wallery @ 7.11.2024 - 20:07)

У меня мать умирала на моих глазах, она наверно за день до смерти начала разговарить с моей бабушкой(её матерью). Рассказывала кто как поживает, про меня рассказала, причём и не лицеприятные вещи в том числе. Про внуков, про соседей. И не просто рассказывала, а по словам и остановкам понятно что были вопросы с той стороны. А я сидел сутки около её и слушал, не мог отойти, знал что она умирает прямо вот сейчас. Потом за час до смерти перестала и дыхание стало поверхностным, я взял её за руку и она глубоко вздохнув сразу умерла. Эх бдя, зря вспомнил..

Извините за напоминание. Но все галлюцинации и бред связаны зачастую с энцефалопатией сопровождающей ту или иную болезнь.

[^]
Chiarodiluna
8.11.2024 - 11:01
2

Ярила

Цитата (zaets80 @ 07.11.2024 - 21:07)
У нас сотрудница мигренями страдает, так вот она накануне приступа начинает с лица будто чёлку смахивать, причём у неё прическа всегда идеально уложенная. И если она в это время лекарство своё не примет, то позже при появлении собственно боли это уже бесполезно, она просто тупо уползает в архив и лежит там до окончания приступа, правда, как мёртвая.

Во время приступа мигрени сдохнуть почитаешь за счастье. Вот уж где пятый угол ищешь!

[^]
SpesHope
8.11.2024 - 11:07
6

Ярила

Смерти нет.
Пока мы есть, её нет.
Когда она придёт, нас уже не будет.
© кто-то

[^]
Pahakerch
8.11.2024 - 11:15
10

Ярила

Дедулька мой, когда уже вставать не мог из-за рака легких, незадолго до смерти, когда еще мог сказать шепотом пару слов, сказал, что мешают спать какие то тени, постоянно ходят ночью туда сюда. Потом, через маленький промежуток времени, когда уже говорить не мог даже, показал моему отцу три пальца и как бы рукой помахал, кистью вернее, типо прощался. Ровно через три дня ушел. Вот как это?

А бабульку когда родители везли в больницу ночью, сказала, ребята, как не хочется с вами прощаться, но говорит сюда я уже не вернусь. Через сутки её не стало.

Часто во снах ко мне приходили. Разговаривали вместе
Скучаю по вам

[^]
Lenin31666
8.11.2024 - 11:35
21

Балагур

В 1991 году, аккурат перед выпускным из 9 класса, возвращался с мамой из погреба ( овощехранилище). До дома от его метров 400 по прямой. Выхожу с мамой из овощехранилища, в руках сумки с картошкой там, морковкой. И вижу - на лавочке около подъезда сидит дядька мой, родной брат мамы. Я маме говорю- смотри, дядя Витя приехал. А он не планировал приезжать.
Мама пригляделась , говорит , и правда приехал. Радостно ещё так. А живёт он в другом городе за 250км.
Подходим к дому , а на лавочке никого нет.! ( От овощехранилища видно по прямой все, а идти надо было диагоналями -зигзагами и поэтому лавочка из вида теряется).
Мы подождали минут 5, я сбегал за углы, думая может в магазин пошел или ещё чего.
Так и не пришел.
Утром позвонили с города : приезжайте, дядя Витя умер.
Я помню до сих пор это, картина перед глазами, как-будто вчера было это. А прошло уже 33 года с того дня.....

[^]
Yarver85
8.11.2024 - 11:43
4

Ярила

Один раз отрубился, давление лупит. На таблетках ежедневно. Полчаса валялся на газоне, травку хотел покосить, только газонокосилку тушей сломал. Ничего там нет, ни света в конце тоннеля, ничего. Просто выкл и всё.

[^]
и7ветер
8.11.2024 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Wallery @ 7.11.2024 - 20:07)

Народные приметы как правило работают, особенно в этом отношении. В сущности это статистика, то есть люди запоминают однообразное поведение умирающих. По поводу "обираться" - здорово похоже на отказ периферической нервной системы с генерацией ложных сигналов. А еще - если у человека есть вши, они вдруг начинают бешено размножаться.

[^]
levvvv
8.11.2024 - 12:03
3

Лучший комментатор

Цитата (Wallery @ 8.11.2024 - 02:07)

Ну не всё бред. Увы.

[^]
levvvv
8.11.2024 - 12:05
1

Лучший комментатор

Цитата (SpesHope @ 8.11.2024 - 17:07)
Смерти нет.
Пока мы есть, её нет.
Когда она придёт, нас уже не будет.
© кто-то

Хм....Кудряво написано!

[^]
AlexeiB
8.11.2024 - 12:11
-1

Хохмач

В начале комментарии пишут,
-одно клеточные Боты.

[^]
дедкот
8.11.2024 - 12:18
6

Ярила

Иногда чувствую, что человек скоро умрет. Редко и четко, не ошибался.
Умершие, к кому я хорошо относился - снились мне, разговаривали. Один просил помощи, т.к. был в плохом месте. Алкашом был. На неделе приснился, показал, что теперь всё хорошо. Лет 10 там был - в плохом месте. О упокоении ставил ему снова недавно и просил за него. Помогли ему.
Отец за месяц до смерти сказал, что скоро умрет. Я завозмущался, стал его отговаривать от таких мыслей ...
Мать вспомнил... Тяжело было всё это.
Берегите родителей !

[^]
ЛабиаН
8.11.2024 - 12:31
2

Инструктор к действию

Предвестники смерти для живых. Умер отчим через 4 часа, до этого стояли на рынке сделал случайное фото с номером H100ОС, подумал забавно. Откачивал с плямяшем в подьезде по дороге в дом, сосуд лопнул

[^]
Kukloeb
8.11.2024 - 12:46
6

Ярила

Мой отец за несколько дней до смерти очнулся, говорил, что видит друзей (умерших).

[^]
revun
8.11.2024 - 12:52
5

Ярила

С товарищем лет 5 не общался, провинился гадёныш.
А тут вдруг прощения попросил, позвал выпить за день рождения.
Через три месяца ему диагностировали онкологию в финальной стадии, а ещё через три месяца ушёл. Вчера 8 лет было.
Был у него 4 ноября. Уже не вставал, от болей пот пробивался на лбу. Уходил без морфина, на уколах баралгина.
Нашли утром, около дивана, видимо ночью собрался с последними силами и куда-то пошёл.

На работе сторож, бабушка-божий одуванчик, никогда территорию не убирала, а тут вдруг рано утром с метлой листву давай убирать. Там же и упала с инсультом.

Сам три года назад, перед тем как умереть от инфаркта, полил голову минералкей и пошёл в скорую, но пройдя три этажа сдох. Благо доктор был рядом. Хотя мне даже садиться было категорически нельзя.

[^]
mrssoroka
8.11.2024 - 12:54
1

Хохмач

Цитата (tcp1 @ 07.11.2024 - 22:20)
Я родился задушенный пуповиной, весь синий, это называется "синяя асфиксия" врачи проводили реанимационные мероприятия очень активно и вывернули мне ноги суко. Но я ожил.

Вам прям "не везёт" - это нихуя не сказать.
Слушайте, так смерть что же, преследует вас?

[^]
D1Hero
8.11.2024 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Григоревич @ 07.11.2024 - 22:45)
О кстати!
в онкологии где я лежал было так : 1 этаж это первой стадии,второй этаж вторая и т.д
на 4 и 5 лежали кто уже все
и вот зачем-то пошел я на 5 а там только лежачие уже присмерти
так знает что страшно ? запах смерти
ощущение что прям кожей чувствуешь ее
я бегом оттуда бежал

Это реально запах . На уровне химических необратимых процессов в организме. Кстати тут недавно была тема

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31274
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх