В интернете провели собрание бывших троечников с задней парты, чтобы узнать, кем они стали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
23.10.2024 - 14:00
5
Статус: Offline

Ярила

Я тот самый распиздяй с задней парты. Но учиться получалось неплохо.
Когда я пришел на встречу выпускников школы через 10 лет первый вопрос математика был: "О, Alexeykov, тебя не посадили еще?". Наверное потому что всех остальных одноклассников с задней парты к тому времени уже посадили.
В жизни устроился где-то посередине.
А вот один мой одноклассник, классический интеллигентный ботан, мечтал учиться на доктора. Сейчас зам министра здравоохранения РФ.
Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 23.10.2024 - 14:02

[^]
Svegereg
23.10.2024 - 14:01
0

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 23.10.2024 - 13:55)
Цитата (Svegereg @ 23.10.2024 - 13:52)
Оценки это показатель ответственности человека. Чем хуже оценки - тем слабее у человека дисциплина в 99% случаев.

Не спорю. Вот только дисциплина понятие такое, абстрактное... Для чего она нужна? Потому что так заведено? Или тебе это надо? Мне 3/4 школьной еболы было нахуй не надо и отношение соответствующее было...

Это своеобразный "фильтр" для отбора кандидатов. На работу, например. В крупных компаниях (международных) смотрят аттестаты (не школьные конечно) и они играют не последнюю роль.

[^]
barilov
23.10.2024 - 14:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 23.10.2024 - 13:56)
Цитата (barilov @ 23.10.2024 - 13:54)
ну судя по объему знаний с которыми эти ребята пришли в институт - в школе они тоже не особо напрягались))

Как быть, когда на олимпиаду посылают ту, которой на уроках грозятся, что влепят четвертную двойку? :)))

Мой покойный отец для такого случая давал мне следующие рекомендации.
Послали на олимпиаду - иди. Если видишь что не справляешься - тикай через окно. Он так обычно делал)
Но есть нюанс - совет был хорош для школ 50-х годов прошлого века, когда школы были одноэтажные))

Это сообщение отредактировал barilov - 23.10.2024 - 14:01

[^]
priprava
23.10.2024 - 14:02
0

Наблюдатель

Нам тоже кричали , что будем «дворниками» и тупенькими. Как-то все сложилось норм. Кстати , девчонки много из класса спились капитально. Были все отличницами. Одна уехала из страны , очень давно. Счастливо живет в Испании.

Я же окончил 10-11 классы «экстерном». Колледж, потом институт по профессии «юриспруденция». Сейчас «юрисконслульт», «представитель гражданско-правового направления». Работаю давно в Москве из своего города уехал. И да, тоже на задней парте пропадали вечно. Аттестат школьный почти весь с 1 по 9 классы в тройках. 🥴

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DurMaGloT
23.10.2024 - 14:04
4

ЯПрила

Ну как то я в своей жизни не видел успеха своих одноклассников, кто был у нас троечником. Так....работяги, килдыри...

Это сообщение отредактировал DurMaGloT - 23.10.2024 - 14:05

[^]
AlDianochka
23.10.2024 - 14:04
0

Пантера

Цитата (barilov @ 23.10.2024 - 14:01)
Мой покойный отец для такого случая давал мне следующие рекомендации.
Послали на олимпиаду - иди. Если видишь что не справляешься - тикай через окно. Он так обычно делал)
Но есть нюанс - совет был хорош для школ 50-х годов прошлого века, когда школы были одноэтажные))

Не буду пиздеть, что далеко проходила на олимпиадах, нет, там надо было или самой готовиться на класс старше или чтоб кто-то тебя учил, этого небыло и было нахуй не надо откровенно говоря. Но факт есть факт: косяки двоек, потом 5 за контрольную и все снова... И при том на олимпиаду меня...

[^]
AlDianochka
23.10.2024 - 14:06
0

Пантера

Цитата (Svegereg @ 23.10.2024 - 14:01)
Это своеобразный "фильтр" для отбора кандидатов. На работу, например. В крупных компаниях (международных) смотрят аттестаты (не школьные конечно) и они играют не последнюю роль.

Меня никогда не тянуло в крупные компании. Работать как шпонка в механизме, вроде и нужна, а вроде и мелочь, перспектив никаких без связей, в общем нахер нахер...

[^]
AlDianochka
23.10.2024 - 14:08
1

Пантера

Цитата
Во, такая же херня была по английскому в 11 классе - вообще не хотел домашки делать ни под каким предлогом))) зато и работы в классе и олимпиады отлично. В журнале оценки были 5,2,5,2,5,2,5,2,5,2 долго мозг классуха и англичанка ебали... мне похуй было что 3 итоговая будет

Мне только в аттестат 11 класса поставили нормальные оценки, тройки были конечно, но не все подряд. Дошло, что не исправима. :) Алгебра, геометрия вообще без проблем, с физикой конфликтовала с училкой, но тоже проблем небыло, черчение делала больше чем за половину класса... Вот литература, русский, английский это было печально... Но покупка книжек как у училок рулила. ;)

[^]
7Март7
23.10.2024 - 14:09
8

хорошо информированный реалист

Сам троешник в школе, как бы есть немного больше чем все )))) , но справедливости ради хочу сказать, выборка не репрезентативна, да не все отличники добиваются успеха в жизни, но их немного, троечников - в разы больше.

И если в классе два отличника, восемь хорошистов и двадцать троечников, то
один спившийся отличник -это 50% от их количества. А один выбившийся в люди троечник- ......

Но вообще троечник троечнику рознь, те что были с амбициями- те выбились, те кто просто тормозные- живут обычной жизнью, дураки которых на тройки вытягивали- спились и сторчались.

[^]
pythonx
23.10.2024 - 14:09
1

Проводник мозгошмыгов

Цитата (AlDianochka @ 23.10.2024 - 13:42)
Цитата (pythonx @ 23.10.2024 - 13:39)
Чаще тройку ставят за то чтобы не видеть их еще на один год 
Ну и чтобы учителю за второгодника премию не урезали.

Да счаз, а нахуя тогда со мной воевали училки до талого - ну не хочу я домашку делать, хоть двойку четветную рисуй, не стану, и ооочень долго до них это доходило. При том на олимпиады ездила...

Ну а что ты за невыполненное задание хотела, грамоту с благодарностью что ли?
А на олимпиаду посылали тех кто разбирался в предмете, какая разница что у него за оценки. Тем более не все еще и соглашались тратить свое время на это, так что иной раз посылали хоть кого то кто соглашался.

[^]
AlDianochka
23.10.2024 - 14:13
0

Пантера

Цитата (pythonx @ 23.10.2024 - 14:09)
Ну а что ты за невыполненное задание хотела, грамоту с благодарностью что ли?
А на олимпиаду посылали тех кто разбирался в предмете, какая разница что у него за оценки. Тем более не все еще и соглашались тратить свое время на это, так что иной раз посылали хоть кого то кто соглашался.

Я хотела чтоб мне не мешали жить как хотелось. Всё! Плевать на оценки, ну не прельщало меня сидеть как проклятой над домашками вечерами...

[^]
strong1978
23.10.2024 - 14:15
3

Ярила

до 9 класса учился хорошо, но Марь Иванна часто ругала и говорила, что я совсем деградировался. После 9 класса всех двоечников собрали в 10 В, и меня туда же - за поведение. В итоге стал лидером по успеваимости на фоне полных бездельников при том что уроки не делал совсем и по субботам в школу было не охота :)
На встрече выпускников классная меня даже не узнала. До жего ж стал хорош !? gigi.gif
Госслужба, финансовое администрирование, управление недвижимостью.

Это сообщение отредактировал strong1978 - 23.10.2024 - 14:17

[^]
Mamapapia
23.10.2024 - 14:19
1

Виноваты, конечно, всегда другие…

подтверждаю как сиделец задних парт (не оконченное среднее, 2 класса в вечерней школе) - Работаю руководителем департамента в крупной федеральной компании.
Учительница немецкого пророчила что буду дворы убирать или унитазы драить! lol.gif lol.gif lol.gif
p.s. НДФЛ 15%

Это сообщение отредактировал Mamapapia - 23.10.2024 - 14:38

[^]
arotron
23.10.2024 - 14:24
2

Ярила

ндфл 15 процентов, учредитель)
но я учился хорошо и сидел на второй парте)
второй учредитель - красный диплом в вузе, и тоже конечно ндфл 15 процентов)

Это сообщение отредактировал arotron - 23.10.2024 - 14:26

[^]
dims314
23.10.2024 - 14:29
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 23.10.2024 - 13:47)
Не поняла смысла? Зачем было их зарабатывать? Наоборот из-за того, что не хочешь ничерта делать тебе и ставят тройки...

Это сейчас, а раньше люди ради троек жопы рвали, причём не свои.

[^]
alef78
23.10.2024 - 14:30
3

Ярила

Цитата (Сова82 @ 23.10.2024 - 13:17)
Сделайте удивленное лицо: многие из них — руководители, предприниматели и даже губернаторы, которые теперь управляют отличниками с первых парт.

Михаил Прохоров был отличник.
Брат и сестра Грефа отличники, сам Греф не получил медаль из-за конфликтов с учителями, но после того он еще учился в СПбГУ и МГУ и защитил кандидатскую.
Глава Газпрома Миллер - не нашел точно, отличник ли, но пишут что "учился хорошо" и в математической гимназии.

Что касается политиков - один политик, сам по себе не слишком умный, уже почти четверть века выстраивает вертикаль подчинения по принципу "подчиненный должен быть тупее начальника, дабы не копал под начальника". В итоге во власти засилье лояльных поредственностей, которые уверенно ведут страну в пропасть.

[^]
Чеа
23.10.2024 - 14:30
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 23.10.2024 - 13:42)
Цитата (pythonx @ 23.10.2024 - 13:39)
Чаще тройку ставят за то чтобы не видеть их еще на один год  
Ну и чтобы учителю за второгодника премию не урезали.

Да счаз, а нахуя тогда со мной воевали училки до талого - ну не хочу я домашку делать, хоть двойку четветную рисуй, не стану, и ооочень долго до них это доходило. При том на олимпиады ездила...

Потому и воевали, что видели: Вы - не дура, просто дурИте по глупости детской)

Учителя всё ж не все и не совсем идиоты. Обычно видят, кто не может учиться, а кто головастый, но ваньку валяет по разным причинам. С первыми ничего не поделаешь в рамках обычной школы, а за вторых можно пободаться.

Да, проще вывести тройку, чем биться головой о стену, пытаясь вернуть двоечника на путь истинный. Да и обычно педагогическая запущенность так велика, что это невозможно.
И да, на второй год - это большая редкость, сейчас есть такая штука, как условный перевод в следующий класс: если по какому-то предмету итогвая двойка или не аттестован, то пишем "переведен условно". В 9ом не будет сдавать огэ, не получит аттестат, а только справку.
Позже некоторым аттестат-таки становится нужен, тогда идут в вечернюю школу.

Это сообщение отредактировал Чеа - 23.10.2024 - 14:31

[^]
feodorrrr
23.10.2024 - 14:34
1

espléndido

Цитата (Peacemaker2 @ 23.10.2024 - 13:51)
Цитата (feodorrrr @ 23.10.2024 - 13:45)
меня выпнули из школы с кучей троек в аттестате. когда понял, что мне никто не поможет в жизни пошел на вышку и параллельно стал работать. сейчас пара высших, куча сертификатов и хорошая работа. так что не соглашусь, что все троешники пздц какие успешные, скорее всего 50/50 - кому родители помогли/кто удачно женился, а кому не повезло найти себя/и тупо не прет. в основном все мои знакомые троешники много учились на дневном/заочке ВО и много работали для опыта, дабы хоть квартирку купить.

не все так однозначно)

>мне никто не поможет в жизни пошел на вышк

а как поступить без знаний?)

за деньги - да)

[^]
Периндоприл
23.10.2024 - 14:35
1

Ярила

Потому наверное в РФ так через жопу, на троечку с натяжкой, и происходит всё...

Если серьёзно: из своего класса ни одного троечника не наову, который хоть бы чего-то мало-мальски заметного добился. Более того - живых, на данный момент знаю только двоих. И не на войнах полегли. А у четвёрошников-отличников, всё путём в основном. В той или иной степени. Опять же - никого не назову, кто бы оскотинился из них.
Хотя губернаторов вот нету. И больших бизнесменов. Среди тех и других.

[^]
AlDianochka
23.10.2024 - 14:35
0

Пантера

Цитата (Чеа @ 23.10.2024 - 14:30)
Потому и воевали, что видели: Вы - не дура, просто дурИте по глупости детской)

Учителя всё ж не все и не совсем идиоты. Обычно видят, кто не может учиться, а кто головастый, но ваньку валяет по разным причинам. С первыми ничего не поделаешь в рамках обычной школы, а за вторых можно пободаться.

Да, проще вывести тройку, чем биться головой о стену, пытаясь вернуть двоечника на путь истинный. Да и обычно педагогическая запущенность так велика, что это невозможно.
И да, на второй год - это большая редкость, сейчас есть такая штука, как условный перевод в следующий класс: если по какому-то предмету итогвая двойка или не аттестован, то пишем "переведен условно". В 9ом не будет сдавать огэ, не получит аттестат, а только справку.
Позже некоторым аттестат-таки становится нужен, тогда идут в вечернюю школу.

Ну говорили что могла б медалисткой стать, если б старалась. А зачем? Ну вот нафига оно надо? Кстати медалистка одна была. Жизнь сложилась не сказала б что хорошо: нарожала детей от богатенького мужа, он склеил ласты и привет - многое было не на нем, короче богатой вдовы не вышло...

[^]
AlDianochka
23.10.2024 - 14:36
0

Пантера

Цитата (dims314 @ 23.10.2024 - 14:29)
Это сейчас, а раньше люди ради троек жопы рвали, причём не свои.

Кто то жопы рвал, кто то получал их так как ставить двойку при контрольных на отлично не дело...

[^]
ОлегШеридан
23.10.2024 - 14:37
4

Ярила

У нас тоже был тихий троечник, который потом стал крутым бизнесменом. Правда бизнес этот, на самом деле, построил и вёл его отец.

[^]
дынькина
23.10.2024 - 14:42
5

Ярила

хорошая попытка подбодрить троечников, но нет.
Все кто преуспел в жизни, как правило имеют с детства хорошо развитое системное мышление и привычку к труду.

[^]
дынькина
23.10.2024 - 14:46
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 23.10.2024 - 14:35)
Потому наверное в РФ так через жопу, на троечку с натяжкой, и происходит всё...

Если серьёзно: из своего класса ни одного троечника не наову, который хоть бы чего-то мало-мальски заметного добился. Более того - живых, на данный момент знаю только двоих. И не на войнах полегли. А у четвёрошников-отличников, всё путём в основном. В той или иной степени. Опять же - никого не назову, кто бы оскотинился из них.
Хотя губернаторов вот нету. И больших бизнесменов. Среди тех и других.

В России все через жопу потому что развито кумовство и вертикаль власти заточенная на одного человека. Поэтому во власть попадают люди с гуттаперчевым хребтом и хорошими связями. Что он из себя представляет как специалист значения не имеет.

[^]
opelob
23.10.2024 - 14:46
2

Ярила

Вся проблема в обобщении ситуации. Троечник условное понятие. Троечником может быть крутой математик с лютой пятёркой по предмету, но который ложил хер на историю, литературу, правописание и так далее. И в итоге он будет троечник.
Я был крепким хорошистом, но отбитым распиздяем. В итоге меня даже не пустили в девятый класс.Выперли с восьмого. С бурсы тоже выгнали с третьего курса за распиздяйство. Хотя по спец предметам я был полный отличник.
В итоге, я конечно не крутой бизнесмен и не руководитель завода, но, как говорят, землю не копал ни разу. Чего не могу сказать об зубрилах-одноклассниках.
Всё относительно.

И, да... Садился я обычно за парту с одноклассницами. И похеру на каком ряду. Это был единственный моральный и душевный стимул ходить в школу. Тем боле, что я пылала любовью практически ко всем 12-ти одноклассницам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62811
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх