Кормильцы⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Павел1974
20.10.2024 - 10:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хааа, да и без детей среднестатистическая работающая пара не вытянет и половины.

Я говорил про нормальный стандарт. А не про то что сейчас. Про сегодняшнее я и так знаю. Одни громадные траты на репетиторов, дабы ребенок в нормальный ВУЗ поступил чего стоит. И это одного ребенка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigfacker
20.10.2024 - 10:35
2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Павел1974 @ 20.10.2024 - 08:32)
Цитата
это дуры не понимают. работяга или представитель рабочей профессии, квалифицированный с хорошим опытом и кто свою работу делает хорошо (не бухая и не косяча) - могут в разы больше получать людей с вышками и в белых воротничках. ибо тех гандонов заменить несложно.

причем многие из них по уровню интеллекта этим всяким мажорам не уступают, а то и превосходят.

найти млять продавана телефонов или офисную крысу - не так сложно. а вот хорошего каменщика, экскаваторщика, электрика на серьезную работу - еще поискать надо и за 3 копейки они работать не будут.

Если есть интеллект, зачем идти в рабочие?
Что ничуть не меняет Уважения к их труду. У каждого своя ниша в жизни. А девочкам хочется уютной и красивой жизни, по современным стандартам. Что тоже нормально.

Тракториста полюбила,
И, как водится, дала -
Три недели сиськи мыла
И соляркою ссала! gigi.gif

[^]
AlDianochka
20.10.2024 - 10:38
2

Пантера

Цитата (Павел1974 @ 20.10.2024 - 10:34)
Я говорил про нормальный стандарт. А не про то что сейчас. Про сегодняшнее я и так знаю. Одни громадные траты на репетиторов, дабы ребенок в нормальный ВУЗ поступил чего стоит. И это одного ребенка.

Это давно уже не то что дорого, а заоблачно, надо привыкать к современным реалиям, не зря же давно заведено - что рекомендуют пидорасы из власти делать не надо, а что запрещают - наоборот. Это я к запрету чайлдфри...
Дом - цены на стройматериалы космос. Машина - либо гнилотаз в ипотеку на 15 лет либо кЕтай на 30? Ну да, доступно. Про продукты молчу.

[^]
ZmeyUA
20.10.2024 - 10:41
1

душеЛюб и людоВед

Когда-то было нормой. Рабочие тогда реально больше ИТР получали

Кормильцы⁠⁠

[^]
Павел1974
20.10.2024 - 10:42
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 20.10.2024 - 10:38)
Это давно уже не то что дорого, а заоблачно, надо привыкать к современным реалиям, не зря же давно заведено - что рекомендуют пидорасы из власти делать не надо, а что запрещают - наоборот. Это я к запрету чайлдфри...
Дом - цены на стройматериалы космос. Машина - либо гнилотаз в ипотеку на 15 лет либо кЕтай на 30? Ну да, доступно. Про продукты молчу.

Странно что всего лишь 15 лет назад это все было спокойно достижимо. А что сегодня случилось?

[^]
RedMoon123
20.10.2024 - 10:43
2

Ваш хозяин

Цитата (ZmeyUA @ 20.10.2024 - 10:41)

Это не норма, что бы рабочий получал больше служащего. За исключением тяжёлых работ в тяжёлых географических условиях. Кстати крановщик- весьма квалифицированная работа и кого попало туда не берут и неспроста там в основном женщины.

[^]
Тлуб
20.10.2024 - 10:44
0

Юморист

Цитата (Cybernetic @ 20.10.2024 - 08:30)
Ой сколько розовых соплей в первых комментах. Прям уши заворачиваются. Просто намекните стоимость комбайна нового, стоимость поля и его обработки, стоимость пшена и сколько стоит урожай за год и все станет достойным.

Аочему именно пшена? Сколько стоит пшено? Вроде не так уж и дорого. На бумажках подсчеты в сельском хозяйстве выглядят очень прекрасно)) даже если вот как Вы, наверняка считаете что все поля убираются одним комбайном, который принадлежит самому комбайнеру, что уже сложно представить, опять же с учетом стоимости самого комбайна, которая тянет за собой обрабатываемые площади( по секрету, никто комбайн за 10 лямов для уборки 10 га в год покупать не будет). Короч, все красиво только в Ваших фантазиях)

[^]
Павел1974
20.10.2024 - 10:44
0

Ярила

Цитата

У ИТР в активе была карьера и положение, у рабочего заработок. Все уравнивались. Плюс рабочим ордена и медали, и авторитет.

[^]
AlDianochka
20.10.2024 - 10:47
0

Пантера

Цитата (Павел1974 @ 20.10.2024 - 10:42)
Странно что всего лишь 15 лет назад это все было спокойно достижимо. А что сегодня случилось?

А ты сам не в курсе? Ещё лет 5...10...15 и все ещё веселее станет...

[^]
Павел1974
20.10.2024 - 10:47
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 20.10.2024 - 10:47)
А ты сам не в курсе? Ещё лет 5...10...15 и все ещё веселее станет...

В курсе конечно.

[^]
StUDeNok
20.10.2024 - 10:48
0

Ярила

Цитата (chuk200 @ 20.10.2024 - 09:59)
Эх, были времена, подрабатывал летом помощником комбайнёра, работа с рассвета до заката, вечером придёшь, отмоешься и на танцы). Как только сил хватало)).

Я на СК 5 Нива немного подрабатывал. Первым делом с утра нужно было весь комбайн салидолом прошприцевать. )

[^]
coth
20.10.2024 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 20.10.2024 - 07:21)
это дуры не понимают. работяга или представитель рабочей профессии, квалифицированный с хорошим опытом и кто свою работу делает хорошо (не бухая и не косяча) - могут в разы больше получать людей с вышками и в белых воротничках. ибо тех гандонов заменить несложно.

причем многие из них по уровню интеллекта этим всяким мажорам не уступают, а то и превосходят.

найти млять продавана телефонов или офисную крысу - не так сложно. а вот хорошего каменщика, экскаваторщика, электрика на серьезную работу - еще поискать надо и за 3 копейки они работать не будут.

Ты от этих дур ничем не отличаешься.

[^]
Сибирский938
20.10.2024 - 10:53
2

Хохмач

Я после окончания техникума работал в родном совхозе.
Для водительского стажа.
Доярок на дойку возил.
Рабочий день с 4:00 утра до 23:00, аж за ТЫЩУ в месяц.
2007-2009 годы.

[^]
Саладин
20.10.2024 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (tananser @ 20.10.2024 - 09:38)
Цитата
Вот для этого и существовал Госплан. Когда примерно рассчитывали сколько понадобится того же зерна, и сколько нужно гаек, винтов, деталей и тракторов-комбайнов чтобы его посеять и убрать. И сколько понадобится хранилищ, чтобы зерно сохранить. И сколько хлебозаводов, чтобы переработать. И дальше - сколько магазинов чтобы продать. А отсюда - сколько транспорта чтобы развести по хлебозавода, а оттуда по магазинам. И сколько металла, станков и рабочих, чтобы произвести оборудование, а потом и машины-трактора-комбайны. Потому что все взаимосвязано. А когда эффективные младодеформаторы все это разрушили под лозунгом "продавайте там где дороже" и "рынок сам все порешает" - произошло то, результаты чего пожинаем по сей день. А именно - всем на все насрать.

А госплан он в полях рассчитывался или таки в конторах? О том и речь, что в более-менее серьезных объемах производства - без "конторских" и "полевые" нахер не нужны.
Если для себя и еще для соседа - да, нужны только руки и отсутствие лени. Все что больше - без управления ни хера не будет

ЗЫ и еще - зачем в любую тему засовывать совкодрочерство? Почему слова "капитализм" и "рынок" обязательно отождествляются с коррумпированным извращением, образовавшимся на территории другого странного и экономически неэффективного недоразумения?
В загнивающих капиталистических вражьих ухххх содомитских европах рынок решает, и решает весьма успешно, там хороший электрик зарабатывает хорошо, херовый - хуже, аналогично с продавцами и менеджерами.
Может как раз справедливо, что человеку платят ровно столько, за сколько он готов тратить время, силы и здоровье, не уходя в другое место (недоплата), при том, что за эти деньги на это место не возникает жестокого конкурса желающих (переплата)?

Полвека прошло со времения горбачёва - а говно в головы всё лью и льют.
На самом деле на западе никаких рынков нет - там полностью управляемая сверху имперская олигархическая экономика с социальной программой. А рыночек это у дикарей населяющих колонии. Пальцем показывать не буду - сами догадаетесь кто есть кто...

[^]
AlDianochka
20.10.2024 - 11:00
3

Пантера

Цитата (Сибирский938 @ 20.10.2024 - 10:53)
Для водительского стажа.
Доярок на дойку возил.
2007-2009 годы.

Это шутка? Два года по 19 часов в сутки за зарплату в пару ящиков пива? Для чего стаж нужен был интересно?...

[^]
Павел1974
20.10.2024 - 11:03
0

Ярила

Цитата
Для водительского стажа.
Доярок на дойку возил.
2007-2009 годы.

В Москву перевелся, по службе в Главкомат ВМФ в 2000 году. Зарплата - 1500 руб. В отпуске пошел подрабатывать в ЧОП, за месяц получил 17 000 руб. Я даже не врубился что это мои деньги)) Для обыкновенного военного тогда, сумасшедшие деньги. До этого 6 лет службы в гарнизоне. Денег не было в принципе. Бывало на обед приходил, водички попил, и хорошо. Даже тараканы из квартиры убыли)) Хорошо хоть за караулы выплачивали вовремя. И подработать негде. Как семейные выжили, то фантастика.
Но службу по защите Родины, несли исправно!

[^]
QRDL
20.10.2024 - 11:10
0

Ярила

Цитата (danwer @ 20.10.2024 - 02:38)
как так получилось, что сейчас это не модно, отстойно, по-лоховски? Почему в моде салонные бляди, имбецилы-блоггеры и слабозадые певцы ртом? Почему работающий человек не вызывает ничего кроме чувства легкой брезгливости, типа неудачник, не смог пристроиться и теперь вынужден въебывать за копейки?

Путинский прорыв!

[^]
СССР1974
20.10.2024 - 11:11
0

Ярила

как так получилось, что сейчас это не модно, отстойно, по-лоховски? Почему в моде салонные бляди, имбецилы-блоггеры и слабозадые певцы ртом? Почему работающий человек не вызывает ничего кроме чувства легкой брезгливости, типа неудачник, не смог пристроиться и теперь вынужден въебывать за копейки?

Потому что страну захватили антикормильцы

[^]
Саладин
20.10.2024 - 11:13
-2

Ярила

Цитата (azatiks @ 20.10.2024 - 08:03)
Цитата
Кто тебе такое сказал. Я работаю на производстве и считаю это престижным. Так же для производства строю дороги. По сезону у нас вывозка леса, работаю на технике и на самом заводе на оборудовании и бросать не собираюсь. Если соберусь уходить то тоже только на производство такое же мамштабное

Ценят тебя и твой труд? Если да, значит повезло.. Как долго будут они тебя ценить?...пока у тебя здоровье есть.. просто многие из нас жили при СССР и у нас не сходится пазл....труженник и почёт. Система была, можно было планировать свою жизнь....сейчас страх есть...а что будет завтра!!???

А завтра не будет!
Потому что никакого "завтра" быть нЕ можЕт!!!!!!
Потому что за завтра нужно бороться - так устроен мир на этой планете!!
Потому что каждое живое существо на этой планете ежедневно борется за это завтра уже сегодня!!!
Потому что если сидеть и ждать что завтра наступит коммунизм, капиализм или царствие небесное то это завтра ненаступит никогда...

[^]
Pachinok
20.10.2024 - 11:14
0

Ярила

А это спасибо Мишке, Борьке, Вовке и их прихвостням-пидарасам.

[^]
don91533
20.10.2024 - 11:57
0

Ярила

Сварщик.Был.Пенсия.

[^]
ar5gf6
20.10.2024 - 12:07
0

Приколист

такое вдохновение работать в агропроме на комбайнах, может возникать только в хлебобулочных магазинах!

[^]
Slayer89
20.10.2024 - 12:15
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 20.10.2024 - 09:07)
Цитата (Циммерман @ 20.10.2024 - 09:01)
Хех, а когда они были популярны? Ну да, в СССР пели дифирамбы "человеку труда", только колхозников чот не очень уважали, а в школах звучало "не будешь учиться пойдёшь в ПТУ".

Ну если верить рассказам, то после ПТУ человек шел работать на завод и легко мог получать больше инженера после института. Это хоть и не правильно, но жизнеспособно. А когда что после института, что после ПТУ по профилю тебе предложат работать за спасибо?... Оно надо?

Оно нахуй не нужно если "молодой специалист" вчера закончивший вуз может зарабатывать 45-50 тысяч рублей в Москве shum_lol.gif rulez.gif brake.gif
И для сравнения - тем же курьером в Москве можно спокойно заработать более 100 тысяч рублей в месяц

[^]
AlDianochka
20.10.2024 - 12:17
0

Пантера

Цитата (Slayer89 @ 20.10.2024 - 12:15)
Цитата (AlDianochka @ 20.10.2024 - 09:07)
Цитата (Циммерман @ 20.10.2024 - 09:01)
Хех, а когда они были популярны? Ну да, в СССР пели дифирамбы "человеку труда", только колхозников чот не очень уважали, а в школах звучало "не будешь учиться пойдёшь в ПТУ".

Ну если верить рассказам, то после ПТУ человек шел работать на завод и легко мог получать больше инженера после института. Это хоть и не правильно, но жизнеспособно. А когда что после института, что после ПТУ по профилю тебе предложат работать за спасибо?... Оно надо?

Оно нахуй не нужно если "молодой специалист" вчера закончивший вуз может зарабатывать 45-50 тысяч рублей в Москве shum_lol.gif rulez.gif brake.gif
И для сравнения - тем же курьером в Москве можно спокойно заработать более 100 тысяч рублей в месяц

А я расценки не знаю чтоле?...

[^]
AlDianochka
20.10.2024 - 12:24
2

Пантера

Цитата (Саладин @ 20.10.2024 - 11:13)
Цитата (azatiks @ 20.10.2024 - 08:03)
Цитата
Кто тебе такое сказал. Я работаю на производстве и считаю это престижным. Так же для производства строю дороги. По сезону у нас вывозка леса, работаю на технике и на самом заводе на оборудовании и бросать не собираюсь. Если соберусь уходить то тоже только на производство такое же мамштабное

Ценят тебя и твой труд? Если да, значит повезло.. Как долго будут они тебя ценить?...пока у тебя здоровье есть.. просто многие из нас жили при СССР и у нас не сходится пазл....труженник и почёт. Система была, можно было планировать свою жизнь....сейчас страх есть...а что будет завтра!!???

А завтра не будет!
Потому что никакого "завтра" быть нЕ можЕт!!!!!!
Потому что за завтра нужно бороться - так устроен мир на этой планете!!
Потому что каждое живое существо на этой планете ежедневно борется за это завтра уже сегодня!!!
Потому что если сидеть и ждать что завтра наступит коммунизм, капиализм или царствие небесное то это завтра ненаступит никогда...

А если мне в пизду не впилось бороться? Не за коммунизм, не за капитализм, не за пресловутое завтра или царствие небесное? Если мне хочется жить нормально сейчас, а не завтра, которое не наступает как известно никогда - всегда сегодня, то что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23080
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх