За что же могут посадить выжившего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leha98
16.10.2024 - 16:03
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Тс- расскажи это Федору Конюхову, который на весельной лодке пересек Южный океан и обогнул мыс Горн- на весельной лодке и про категорию сложности напомни..

Фёдор, если ласты и склел бы, то сам. Все сам. И за собой ни кого не тянул.
Хотя, там, говорят за ним команда плывёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Knyaz86
16.10.2024 - 16:05
3

Юморист

Цитата (VitaliyS59 @ 16.10.2024 - 15:57)
Наверно всё правильно... но есть один (и не один...) нюанс... Маршрут движения судна УТВЕРЖДЁН береговой службой... Согласован и утверждён !!! Так что - ТС - засунь себе в жопу свой учебник юристики... Без твоих высеров разберутся... moderator.gif lol.gif

Я вот тут спорить не возьмусь. Но, по своему опыту скажу. Ты звонишь погранцам и говоришь - я (номер лодки) в 12:00 выйду в море там-то, пойду туда-то. Им по хую как ты пойдёшь и какое удаление тебе по паспорту разрешено, этим ГИМС занимается. Погранцам главное что б нарушителей границы не было .

[^]
Спиридон
16.10.2024 - 16:09
0

Poff

Везде пишут что они на катамаране вышли в море, а лодка как спасательное средство. Или я что-то упустил?

Upd. А, всё, разобрался. Это они пвх лодку Байкат 470 катамараном обозвали.

Это сообщение отредактировал Спиридон - 16.10.2024 - 16:12

[^]
Knyaz86
16.10.2024 - 16:09
1

Юморист

Цитата (vilati4 @ 16.10.2024 - 16:01)
Тс- расскажи это Федору Конюхову, который на весельной лодке пересек Южный океан и обогнул мыс Горн- на весельной лодке и про категорию сложности напомни..

Конечно блять, пуля в пулю у них лодки. И вёсла такие же.

[^]
Mostag
16.10.2024 - 16:10
2

Ярила

Я тут на озере Тунайча, на полноценном катере попал в шторм, волны иногда переливали через рубку, это пзд страшно.А тут на резинке в море, отчаянные ребята, или глупые.Никогда не думал что на озере могут быть такие волны, кэп тоже припустил в штаны, но виду не подавал. И да, я не моряк, ходили за лососем.

[^]
Knyaz86
16.10.2024 - 16:10
1

Юморист

Цитата (Спиридон @ 16.10.2024 - 16:09)
Везде пишут что они на катамаране вышли в море, а лодка как спасательное средство. Или я что-то упустил?

Это лодка катамаранного типа.
Точнее плоскодонка с приклеенными баллонами по бортам снизу

[^]
zankl
16.10.2024 - 16:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Knyaz86 @ 16.10.2024 - 13:57)
я думаю, что движок все таки залило. Все тока и думают ЯМАХА - хуле ей будет. А если с автомиксом двухтактный, то еще проще, автомикс глюканул - и досвидули.

Я только с воды. И владею Прогрессом 4 и Тохой 2-тактной именно с автомикосом. Причем здесь наебнулся автомикс?
Бредятина полная. Ну и ещё дальше бред ТС уже прямо лень обсуждать.

[^]
Zoran141
1

Приколист

Цитата (Krissilen @ 16.10.2024 - 15:48)
Они все были взрослые люди.

Взрослых двое и подросток 15 лет.

[^]
Scooter78Rus
0

Весельчак

Цитата (Ksil @ 16.10.2024 - 13:57)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 16.10.2024 - 13:53)
Блять, проход нарушил, удаление от берега...
У них движок пизданулся!

Скажи, как по-твоему, есть разница между ситуациями «мотор пизданулся в 3км от берега»
И «мотор пизданулся в 33км от берега»?

Есть разница!
В 3 км от берега есть призрачные шансы доехать до берега,а в 33 км уже всё тоскливо!

[^]
Радуюсь
16.10.2024 - 16:17
2

Хохмач

Цитата (Krissilen @ 16.10.2024 - 15:48)
Они все были взрослые люди. Год готовились к этому путешествию, прекрасно знали на что шли. Их в эту лодку насильно никто не тащил и не заманивал обманом. Это не туристы, которых гид покатать увёз и мотор сломался. Понадеялись на удачу и фатально ошиблись. Вот и всё, что произошло. Думаю в тех краях не мало таких "мореходов", просто про этих стало известно.
Судить выжившего, всё равно что судить альпинистов, за то что полезли, не рассчитали силы и частично померли. Недавно только история была про них. Один выжил, остальным кранты. Дерьмо случается.

Кто они все? Погиб в первую очередь ребенок. Вся ответственность на взрослых. И вот я уверенна мать это ребенка проклинает и мужа и этого мудака, который по справедливости должен был помереть. Но он выжил. Именно он же работал в этих местах, значит это его инициатива.

[^]
EvSonia
16.10.2024 - 16:21
1

Ярила

Читаю и очко жим-жим.
Меня в детстве дед забирал из п. Пертоминск, Архангельской области на катере. Через Унскую губу плыли, через Луду и до деревни Уны. До сих пор помню дождь и как волны сильно били катер. То ли шторм начинался, то ли хз, но качало сурово, а я ела бабушкины пироги с брусникой и не подозревала, как опасно это. Это было начало 90х и речи не шло о спас. жилетах и тд.

Это сообщение отредактировал EvSonia - 16.10.2024 - 16:21

[^]
Mihunya
16.10.2024 - 16:28
2

Заслуженный ежевед РФ

У меня Яма раздушеная до 15, на пресной воде ни разу не глохла в любую погоду. А на Баренцевом пока шел от Териберки до М.Оленьего стал и пердеть и чихать и подвывать. А на следующий день уже километрах трех от берега заглох. Обдергался,не завелся пока свечи не поменял. Следующие выходы только с двумя парами запасных свечей. И еще раз так было там же. И на обратной дороге от М.Шарковки до Териберки опять выл и кашлял.
В прошлом годе в тех же местах такая же хрень.Что заметил, пока идешь на полных оборотах скулит,но не глохнет, прошел на малых или средних.Зачихает и глохнет.Все меняй свечи. И главное - нагара то нет.Просто мокрая свеча. Но почему не пойму.Еще раз повторю-на пресной воде такой херни ни разу не было.
Да.На веслах печально идти по морям...
Моря ошибок и распиздяйства не прощают.

[^]
leha98
16.10.2024 - 16:29
0

Приколист

Цитата (EvSonia @ 16.10.2024 - 16:21)
Читаю и очко жим-жим.
Меня в детстве дед забирал из п. Пертоминск, Архангельской области на катере. Через Унскую губу плыли, через Луду и до деревни Уны. До сих пор помню дождь и как волны сильно били катер. То ли шторм начинался, то ли хз, но качало сурово, а я ела бабушкины пироги с брусникой и не подозревала, как опасно это. Это было начало 90х и речи не шло о спас. жилетах и тд.

Мы как то на Соловки поперлись, в середине октября. Пиздов ввалило по самые помидоры, 16 часов перли.

[^]
alexrivero
16.10.2024 - 16:29
3

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 16.10.2024 - 13:59)
В Охотском море три долбоящера отправились в тазу на лодке. Двое окочурились, один плавал 2 месяца, но выжил. Теперь к нему претензии.

Там один чарующий долбоящер, который очаровал ещё двоих, своим рассказом, что на "резинке" можно сплавать, посмотреть.... Внимание! Китов!!! Прикинь, Китов!
Ну вот и результат, этого действа

[^]
Nano
16.10.2024 - 16:30
4

Ярила

Цитата (etakila @ 16.10.2024 - 15:52)
Цитата
3 км, в жилете и с кругом, сильно легче проплыть чем 33.

Я хуй знает помоему и 3 дохуя плыть если в ручную

Если ветер с берега, то доплыть на веслах практически не возможно. Парусность судна не позволит. Даже 1 км.

Это сообщение отредактировал Nano - 16.10.2024 - 16:30

[^]
zankl
16.10.2024 - 16:32
3

Ярила

Лично я ходил по штормягам, в отличие от ТС. И ответственно заявляю, залить мотор водой-почти нереально, только если сам колпак не поставил на защёлку.
ТС ты снимал колпак на своем китайце? Видел там сливные отверстия? Для чего они?
Раз ходил по половину колпака в воде, нагонная волна залила лодку до критического уровня. Вышли, но стрёмно было.
И да, поплавок для помпы я сразу выбросил, только с тумблера включаю помпу. И всегда предохранители под рукой.
Нырял в такие волны, это когда волна идёт через капот, через все пространство лодки. Страшно было, да. В такие моменты думаешь о том, лишь бы шланг с бака не сорвало, лишь бы помпа работала и лишь бы лодка не потеряла ход, иначе развернет и накроет ещё мощнее.

[^]
Nano
16.10.2024 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Mihunya @ 16.10.2024 - 16:28)
У меня Яма раздушеная до 15, на пресной воде ни разу не глохла в любую погоду. А на Баренцевом пока шел от Териберки до М.Оленьего стал и пердеть и чихать и подвывать. А на следующий день уже километрах трех от берега заглох. Обдергался,не завелся пока свечи не поменял. Следующие выходы только с двумя парами запасных свечей. И еще раз так было там же. И на обратной дороге от М.Шарковки до Териберки опять выл и кашлял.
В прошлом годе в тех же местах такая же хрень.Что заметил, пока идешь на полных оборотах скулит,но не глохнет, прошел на малых или средних.Зачихает и глохнет.Все меняй свечи. И главное - нагара то нет.Просто мокрая свеча. Но почему не пойму.Еще раз повторю-на пресной воде такой херни ни разу не было.
Да.На веслах печально идти по морям...
Моря ошибок и распиздяйства не прощают.

Бензин может плохой был. Пока до Териберки довез, выдохся. Мы по Черному гоняем, все нормально. И да, в море лучше выходить несколькими лодками.

[^]
zankl
16.10.2024 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Nano @ 16.10.2024 - 16:33)
Бензин может плохой был. Пока до Териберки довез, выдохся. Мы по Черному гоняем, все нормально. И да, в море лучше выходить несколькими лодками.

Запросто бенз пришел в негодность. Хотя я храню в лодке бенз год, но слипуюсь только на свежем, а старый потом мешаю со свежим и все ок.

[^]
Knyaz86
16.10.2024 - 16:39
1

Юморист

Цитата (zankl @ 16.10.2024 - 16:32)
Лично я ходил по штормягам, в отличие от ТС. И ответственно заявляю, залить мотор водой-почти нереально, только если сам колпак не поставил на защёлку.
ТС ты снимал колпак на своем китайце? Видел там сливные отверстия? Для чего они?
Раз ходил по половину колпака в воде, нагонная волна залила лодку до критического уровня. Вышли, но стрёмно было.
И да, поплавок для помпы я сразу выбросил, только с тумблера включаю помпу. И всегда предохранители под рукой.
Нырял в такие волны, это когда волна идёт через капот, через все пространство лодки. Страшно было, да. В такие моменты думаешь о том, лишь бы шланг с бака не сорвало, лишь бы помпа работала и лишь бы лодка не потеряла ход, иначе развернет и накроет ещё мощнее.

1. Я и не утверждал что мотор залило. Предположил.
2. сливные отверстия видел, но и ремонты от гидроударов тоже видел
3. Выживший тоже опытный моряк вроде, а тут не фортануло, видишь ли.

[^]
Nano
16.10.2024 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Knyaz86 @ 16.10.2024 - 16:39)
Цитата (zankl @ 16.10.2024 - 16:32)

1. Я и не утверждал что мотор залило. Предположил.
2. сливные отверстия видел, но и ремонты от гидроударов тоже видел
3. Выживший тоже опытный моряк вроде, а тут не фортануло, видишь ли.

Да там много чего может быть. От неисправности мотора, до поломки редуктора.
В сб намотал на винт раколовку браконьерскую, разрушился подшипник на торсионе в ноге, все, приплыли. Хорошо вторая лодка была, дотянули до базы.

[^]
Krissilen
16.10.2024 - 16:51
-1

Хохмач

Цитата (Радуюсь @ 16.10.2024 - 16:17)
Кто они все? Погиб в первую очередь ребенок. Вся ответственность на взрослых. И вот я уверенна мать это ребенка проклинает и мужа и этого мудака, который по справедливости должен был помереть. Но он выжил. Именно он же работал в этих местах, значит это его инициатива.

Т.е. лодку они в тайне от жены купили и год готовились к путешествию? Она была не в теме? Может тогда уж по вашей логике и мать посадим за содействие? 15 лет - возраст уголовной ответственности, даже закон подразумевает, что человек несёт ответственность за свои действия, поэтому я не случайно написал, что в лодке были трое взрослых людей, понимающих на что они идут.
Не нам их судить, они уже наказали себя.

Это сообщение отредактировал Krissilen - 16.10.2024 - 16:56

[^]
CosMoNiac
16.10.2024 - 16:55
5

будка гласности

Он сам себя наказал. Устроил смерть своим родным. И с этой смертью плавал в море. Удивительно, что руки на себя не наложил после этого. Хотя, всё ещё впереди - может, ему нужно было сохранить тела для нормального погребения и рассказать близким погибших о последних днях жизни брата и племянника. А вот потом уже и в петлю можно. Врагу не пожелаешь.

А по поводу уголовки - так её обязательно возбуждают по смерти человека. Их дело разобраться, была смерть криминальной. Вот тут я вообще не удивляюсь.

[^]
BeerMaker
16.10.2024 - 16:56
0

Ярила

Вот потому я в море только на веслах выхожу, ну их нах, эти ваши моторы ненадежные. И лодка у меня с палубой.

[^]
RA2FDR
16.10.2024 - 16:57
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 16.10.2024 - 12:59)
А если он умерших пообгрыз, это наказуемо?

Ну наверное все-таки наказуемо, но сильно менее, чем если бы он предварительно сделал их умершими...

[^]
zankl
16.10.2024 - 16:59
1

Ярила

Цитата
Вот потому я в море только на веслах выхожу, ну их нах, эти ваши моторы ненадежные. И лодка у меня с палубой.

Все надёжно, если следишь за движком. И весла нужны не та херня, что на гуандонах. На фото родной винт, 15 лет ему. Ставил на время ремонта своего рабочего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35684
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх