Интересные снимки известных людей 08.10.24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scunsscuns
8.10.2024 - 20:45
3
Статус: Offline

Приколист

Очень понравилось !

[^]
liosh
8.10.2024 - 21:19
3

Ярила

Цитата (esssta @ 8.10.2024 - 19:52)
Александр Белявский

Он неплохо бы на агента 007 подошёл

[^]
Sergiost
8.10.2024 - 23:22
4

Ярила

«Моя мама, Ирина Сергеевна Ильинская, будучи воспитана своими отцом и матерью в спартанском духе, а к этому духу добавилось еще и пролетарско-коммунистическое мировоззрение, с которым мама вышла из школы-коммуны, где училась, пошла рожать меня в родильный дом на Покровке. В «Лепёхинку» – так называлось это учреждение. Пошла самостоятельно, одна. Мест для рожениц не было, и маму поместили на кровать для буйных – в клетку, под замком. Хотя никакого буйства мама не проявляла. Короче – вот в этой самой «Лепёхинке», в синем доме с колоннами (москвичи прозвали его «домкомод»), принадлежавшем ранее князьям Трубецким, я и появился на свет.
Первые впечатления
Как ни странно – вижу, как на террасе общежития политехникума связи, где работал папа, в Пушкино, он тисками привинчивает к столу елочку: Новый год. Темно, за окнами снег, снег… И фраза: «Разрешили елку» впечаталась в память… А это 1935 год – мне всего-то годик…
А вот более позднее воспоминание.
Просыпаюсь – и тут же крепко зажмуриваюсь. Посреди комнаты в лучах утреннего праздничного солнца стоит нечто прекрасное, сияющее никелем, брызжущее ярким светом, ослепляющее…
Сквозь крепко зажмуренные веки плывут яркие пятна, звездочки. Из открытого, видимо, окна доносится ликующий рокот толпы, бухают оркестры, мелодии перемешиваются, сливаются в стройную разноголосицу…
Праздник! Первое мая!!
Открываю глаза…
Нет, это не сон!
Велосипед! Он стоит недалеко от кровати, это его никелированный руль, ободья колес, спицы слепят ярким солнцем. Синее небо сияет…
Потом мы с папой спускаемся вниз, к Москве-реке по Покровскому и Яузскому бульварам.
Я еду на своем велосипеде и звоню, звоню…
На набережной, у Воспитательного дома много народу. Люди стоят на тротуаре, встречают войска, идущие с парада на Красной площади.
Я устроился на решетке ограды, подсаженный папой. Что-то тяжелое грохочет по мостовой.
Где папа? Я в панике: исчез папа!
Да нет, вот он, вот!
И мы опять по бульварам, на велосипеде, со звонком поднимаемся к нашей Покровке.
Это – 1 мая 1941 года».

Олег Басилашвили
«Неужели, это я?! Господи...».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiost
8.10.2024 - 23:23
5

Ярила

Во время учёбы в ГИТИСе Анатолию Папанову очень доставалось за его самобытную, «фирменную», манеру речи. Звучание его голоса называли «неправильным». Педагог по сценической речи строго требовала у студента избавиться, наконец, «от этого вашего шипящего».

«А он не мог — из-за неправильного прикуса. Хотя старался, изо всех сил работал над исправлением, — говорила Надежда Каратаева. — Хорошо, что так и не сумел исправить, ведь потом Толиным голосом восхищались все». А сам Анатолий Дмитриевич недоумевал: «Для меня абсолютная загадка: каким образом с таким лицом и произношением я умудрился стать актером. Очевидно, это режиссеры ошиблись…».

[^]
Sergiost
8.10.2024 - 23:25
8

Ярила

«Я вспоминаю слова Жерара Филипа о том, что брак — это продолжительная беседа. Года за два до смерти Ролан мне сказал: «Боже мой, мы прожили вместе 25 лет, а я даже с тобой наговориться не успел». Понимаете, какое это счастье, если человек за целую жизнь с тобой не наговорился?»

Елена Санаева

[^]
Sergiost
8.10.2024 - 23:28
5

Ярила

«Конечно, каждый человек время от времени думает: «Ах, если бы я в свое время не сделал того-то, не поступил бы так-то, все вышло бы по-другому, я бы не страдал и не жил бы столько лет несчастливо» и т. д. Но, видимо, в нашей жизни все предначертано и строится так, как тебе дОлжно это сделать. У каждого есть своя колея, свой путь, который он должен пройти от начала до конца — через лишения, страдания, счастье…

Чтобы чувствовать себя счастливым, нужно познать и несчастья. Нам дается только одна жизнь, которую мы должны прожить без черновиков, с первой попытки, пытаясь оставить след и быть счастливыми. Потому что потом у тебя не будет никакого шанса…

Я всегда вел и веду исключительно честную игру с жизнью».

Дмитрий Хворостовский

[^]
Sergiost
8.10.2024 - 23:29
7

Ярила

«Дожив до своего возраста, я открыл совершенно невероятную вещь. На склоне лет выясняется, что все, что с вами происходило — тяжелого, ужасного, иногда невыносимого, — это звенья одной цепи, которая называется ваша жизнь. Нельзя выбросить ни одно звено. Она только тогда будет ваша, если все звенья останутся на месте. Даже тяжелейшие периоды жизни принесли что-то бесценное. Но надо дожить до старости, чтобы понять, как все тонко и взаимосвязано вокруг. Ни за что на свете, как говорил поэт, мне не нужна другая судьба кроме той, которую мне подарил Бог в России».

Алексей Баталов

[^]
Sergiost
8.10.2024 - 23:32
3

Ярила

«Я рад, что люди любят картину «Любовь и голуби». Это приятно. Но трагедией - запросто мог обернуться. Меня хотели споить на каждом углу! Куда не прихожу - сразу батарея из бутылок. «Давай, садись, Вася, наливай ему!». Отказаться нельзя - обидишь. Даже драться приходилось пару раз, вон палец до сих пор не сгибается.

Ну, а вообще на съемках чуть не погиб. Это тоже могло бы изменить мою жизнь. Батуми, ноябрь, температура воды 14 градусов. Эпизод с Людмилой Марковной, где мы плаваем на курорте после того, как я вышел из дома в море. Снимали одним планом: падаю, в воде снимаю вещи, всплываю. На мне завязанный галстук, шерстяной. На дне - два водолаза, они помогают быстро скинуть вещи, чтобы всплыл я уже в трусах. Подводный стриптиз. Так вот после первого дубля галстук намок и начал давить. Опять ныряю - меня ловят водолазы и начинают раздевать: галстук не дается, я начинаю задыхаться, драться с ними, пытаться всплыть, меня тащат обратно, пытаясь снять одежду, катастрофа! Гурченко верещит: «Где этот длинный? Почему не всплывает?!». В итоге я увидел нож за поясом у одного из них, показываю на него - тот выхватывает и режет галстук. Вылетаю на воздух, как пробка. Так бы мог и не всплыть».

Александр Михайлов

[^]
Sergiost
8.10.2024 - 23:34
7

Ярила

«Я никогда не знал, что я могу быть авантюрным человеком. Так случилось первого сентября, когда я не поступил во ВГИК, а мне очень хотелось туда попасть. И первого сентября я пришел на пары посмотреть на людей. Кто попал? Кто эти люди? Почему выбрали именно их? Пришел, сел в аудиторию. Первый день, второй день, через месяц зашел декан факультета, спросил, кто у нас староста группы. Сказал, что это я. И тут уже очередь была спросить, кто я такой. Такой вот выскочка, это мой стыд и позор, потому что так делать нельзя. Я услышал об этом. Но продолжил учиться дальше.

В этой авантюре мне помог декан экономического факультета, где на самом деле я учился и попросил меня прикрыть. Он сказал: «Я в свое время хотел поступить, у меня это не получилось. Давай-ка ты попробуй, я тебя прикрою у нас в экономическом институте».

Из ВГИКа меня не выгнали, потому что мастер курса Евгений Киндинов вступился и, сказал, что для этой профессии такие качества нужны, ему понравилось... Оставил меня вольным слушателям, ну а уже потом через год, кого-то отчислили и так я попал на одно из бесплатных мест».

Андрей Мерзликин

[^]
esssta
9.10.2024 - 06:27
6

Ярила

Ирина Мирошниченко

[^]
esssta
9.10.2024 - 06:29
2

Ярила

;;

[^]
Alcosoft
9.10.2024 - 10:22
2

Ярила

...

[^]
Alcosoft
9.10.2024 - 10:23
1

Ярила

...

[^]
Alcosoft
9.10.2024 - 10:23
1

Ярила

...

[^]
SESHOK
9.10.2024 - 17:34
1

Великий Визирь

Неслучайное фото

В день рождения известного спортивного фотожурналиста и личного фотографа президента Ельцина
Дмитрия Донского несколько его снимков

Футбольный комментатор Николай Озеров, 1972 год

[^]
SESHOK
9.10.2024 - 17:34
0

Великий Визирь

Гроссмейстерский удар, 23 августа 1980 года г. Москва

[^]
SESHOK
9.10.2024 - 17:35
1

Великий Визирь

Ирина Роднина и Александр Зайцев в своем гостиничном номере в олимпийской деревне на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде, 1980 год

[^]
SESHOK
9.10.2024 - 17:35
1

Великий Визирь

Из предыборного альбома Бориса Ельцина, 1996 года

[^]
Toxa45
9.10.2024 - 18:01
0

Ярила

Цитата
Из веселого Карлсона

Я несколько лет назад прочитал самое начало книжки про Карлсона. Весьма впечатлился. "В городе Стокгольме на самой обыкновенной улице в самом обыкновенном доме живёт самая обыкновенная шведская семья"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19708
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх