Так себе картинки 28.08.24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брагин
29.08.2024 - 07:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.23
Сообщений: 496
Яичная лапша не разваривается и не раскисает! Пользуйтесь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GadPolzuchij
29.08.2024 - 07:04
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1677
Пиздешь! 2018 и 2022 год явно перепутаны

Так себе картинки 28.08.24
 
[^]
Forester85
29.08.2024 - 07:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 502
Цитата (TomZenger @ 28.08.2024 - 21:17)
Да хуй его знает, штук 200-300 нверное о_О

327

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
29.08.2024 - 07:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2356
Цитата (Гаррет @ 28.08.2024 - 22:26)
Цитата (Кварц @ 28.08.2024 - 21:46)
Цитата (krylov @ 28.08.2024 - 21:26)
Цитата (Timaas @ 28.08.2024 - 20:16)
28

Вермишель варят отдельно.

Опаньки! Это на Нобелевскую премию не катит, а на Шнобелевскую вполне! brake.gif
Обоснуй только!

Любой суп с любой лапшой лучше делать раздельно, если не собираешься съесть всё сразу. Если останется что-то в кастрюле, то лапша раскиснет. Есть можно, но вкуснее, когда она нормальной консистенции.

Именно так! Взять например такое бесподобное блюдо как узбекский лагман. Или дунганский, там просто ингридиентов больше, редька, джусай, но смысл тот же.
Отдельно готовится подлива - ваджа, отдельно - тянется домашняя лапша, можно и покупную, тонкую лапшу, но это уже будет чуть-туть не то.

Потом все соединяется, посыпается зеленью... и это реальное объедение.

Я редко, но готовлю, там возни на 3 часа, все кубиками порезать, потом в нужной последовательности обжаривать, тушить и так далее. Но если подливы сварить много, то можно заморозить и потом просто мешать с лапшой после разморозки. Опять не совсем то, но все равно вкусно.

А по теме - да, любой наполнитель - рис, лапша - в супе раскисает если надолго оставлять, их лучше непосредственно перед едой смешивать.
 
[^]
ivbesp
29.08.2024 - 07:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 383
Итальянский Caciosalame выглядит снаружи, как обычный кабачок...
 
[^]
misterSERG
29.08.2024 - 07:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.22
Сообщений: 249
Медовый спас,говорите. У меня знакомого три дня назад на его небольшой пасеке 5 пчёл укусило...похороны завтра...
 
[^]
MambetAli
29.08.2024 - 07:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.22
Сообщений: 100
Цитата (РудольфРаспэ @ 28.08.2024 - 21:34)
Цитата (kwant71 @ 28.08.2024 - 21:31)
...

А потом эти не местные, отжимают твою землю и превращают вашу жизнь в Ад, не считая вас за людей.

Никуя, это мужики из соседнего аула: Алпыспай, Хамит и какой-то хуй...
А может и отожмут. Не знаю.
 
[^]
ffomilK
29.08.2024 - 08:17
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.23
Сообщений: 34
Цитата (krylov @ 28.08.2024 - 21:26)
Вермишель варят отдельно.

Только слабые духом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
29.08.2024 - 08:38
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2356
Цитата (misterSERG @ 29.08.2024 - 07:33)
Медовый спас,говорите. У меня знакомого три дня назад на его небольшой пасеке 5 пчёл укусило...похороны завтра...

Искренне сочувствую. Но, как пчеловод с некоторым стажем - дам немного советов. Тем, кто держит пасеку, надо знать признаки аллергии на пчелиный яд. Как правило, это отек Квинке, опухоль, перекрытие гортани, анафилактический шок и все подобное, Причем все может развиться за несколько минут.
Всегда надо иметь рядом антигистаминные - супрастин, тавегил, причем в виде инъекций, таблетки могут банально не успеть всосаться.
На самый крайний случай - полстакана водки , резко выпитые, многих спасли. Алкоголь разрушает пчелиный яд. На пасеке всегда должна быть водка.
 
[^]
Гаррет
29.08.2024 - 09:22
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8363
Цитата (Кактусовод @ 28.08.2024 - 23:04)
Цитата (Гаррет @ 28.08.2024 - 22:26)
Цитата (Кварц @ 28.08.2024 - 21:46)
Цитата (krylov @ 28.08.2024 - 21:26)
Цитата (Timaas @ 28.08.2024 - 20:16)
28

Вермишель варят отдельно.

Опаньки! Это на Нобелевскую премию не катит, а на Шнобелевскую вполне! brake.gif
Обоснуй только!

Любой суп с любой лапшой лучше делать раздельно, если не собираешься съесть всё сразу. Если останется что-то в кастрюле, то лапша раскиснет. Есть можно, но вкуснее, когда она нормальной консистенции.

Но ведь именно это и есть вермишелевый суп!! Когда вермишель по консистенции повторяет варёный лук и её можно сёрбать сквозь зубы. А варёная вермишель в бульоне - это совсем-совсем другое дело. У меня жена такое делает, а я делаю настоящий вермишелевый суп. Причём я могу есть оба варианта, а она только свой rolleyes.gif Я ей бульон отливаю отдельно перед тем, как вермишель в свой суп забрасывать.

Это у тебя психологическая травма, потому что тебя в детском саду так кормили)))
 
[^]
kwant71
29.08.2024 - 09:49
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9748
Цитата
На пасеке всегда должна быть водка

Водка должна быть всегда. И не только на пасеке.

Меня от отравления спасли стаканом водки, а было уже совсем нехорошо
 
[^]
Accelerator
29.08.2024 - 09:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 383
Цитата (Гаррет @ 28.08.2024 - 22:26)
Любой суп с любой лапшой лучше делать раздельно, если не собираешься съесть всё сразу. Если останется что-то в кастрюле, то лапша раскиснет. Есть можно, но вкуснее, когда она нормальной консистенции.

Если её слегка обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета (перемешивая не в коем случае не останавливаясь), то она перестаёт раскисать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
29.08.2024 - 10:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2356
Цитата (Accelerator @ 29.08.2024 - 09:51)
Цитата (Гаррет @ 28.08.2024 - 22:26)
Любой суп с любой лапшой лучше делать раздельно, если не собираешься съесть всё сразу. Если останется что-то в кастрюле, то лапша раскиснет. Есть можно, но вкуснее, когда она нормальной консистенции.

Если её слегка обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета (перемешивая не в коем случае не останавливаясь), то она перестаёт раскисать.

Согласен, но это будет другое :)
Я из Узбекистана родом ,там шурпа на просто варенном бульоне и шурпа на бульоне на зажарке (ковурма шурпа) - две абсолютно разные вещи.

Это сообщение отредактировал pav56 - 29.08.2024 - 10:34
 
[^]
Kelvin78
29.08.2024 - 10:34
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 742
Цитата (TomZenger @ 28.08.2024 - 21:17)
Цитата (HeresDeorum @ 28.08.2024 - 21:09)
А реально, сколько притоков у Дуная?

Да хуй его знает, штук 200-300 нверное о_О

Пишут, что у Дуная 327 притоков.
 
[^]
CitycatKZ
29.08.2024 - 10:35
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 134
Цитата (HeresDeorum @ 29.08.2024 - 00:09)
А реально, сколько притоков у Дуная?

Река Дунай имеет густо развитую сеть притоков количеством свыше 120, из которых 34 судоходных.
 
[^]
lubostay
29.08.2024 - 10:45
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 31
Нарисовать прямоугольник сложнее, чем раскрасить. Так что ситуация исправляется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кактусовод
29.08.2024 - 11:04
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 1403
Цитата (Гаррет @ 29.08.2024 - 09:22)
Цитата (Кактусовод @ 28.08.2024 - 23:04)
Цитата (Гаррет @ 28.08.2024 - 22:26)
Цитата (Кварц @ 28.08.2024 - 21:46)
Цитата (krylov @ 28.08.2024 - 21:26)
Цитата (Timaas @ 28.08.2024 - 20:16)
28

Вермишель варят отдельно.

Опаньки! Это на Нобелевскую премию не катит, а на Шнобелевскую вполне! brake.gif
Обоснуй только!

Любой суп с любой лапшой лучше делать раздельно, если не собираешься съесть всё сразу. Если останется что-то в кастрюле, то лапша раскиснет. Есть можно, но вкуснее, когда она нормальной консистенции.

Но ведь именно это и есть вермишелевый суп!! Когда вермишель по консистенции повторяет варёный лук и её можно сёрбать сквозь зубы. А варёная вермишель в бульоне - это совсем-совсем другое дело. У меня жена такое делает, а я делаю настоящий вермишелевый суп. Причём я могу есть оба варианта, а она только свой rolleyes.gif Я ей бульон отливаю отдельно перед тем, как вермишель в свой суп забрасывать.

Это у тебя психологическая травма, потому что тебя в детском саду так кормили)))

Это у меня мама так делала. Наварит супа на несколько дней и в холодильник ставит. А ты его достаёшь, разогреваешь на плите (электрической, не газовой! не было у нас в магаданах газа), он из плохого холодца превращается в ароматный вермишелевый суп. А потом сидишь и сёрбаешь. Вермишель со свистом пролетает, а картоха разваренная застревает, хоть и мягкая. Её всё-таки чуть пожевать нужно. И курицы кусочки на пожевать поподольше... Вкуснотища!! Особенно, если весь день пробегал на улице и пальцы на руках-ногах от холода ещё не отошли, а суп разогрел до кипения. Его не сёрбая есть невозможно - ожог обеспечен, а ты голодный!

Ну и какая же это травма?! Это восхитительно!!!
 
[^]
motya
29.08.2024 - 11:06
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51046
Цитата (Брагин @ 29.08.2024 - 07:03)
Яичная лапша не разваривается и не раскисает! Пользуйтесь!

фунчоза тоже cheer.gif
 
[^]
Kelvin78
29.08.2024 - 11:07
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 742
Кстати, насчёт вермишели истинная правда. На первом курсе мы с ребятами по очереди варили суп в большой такой кастрюле, литров на 7. Дошла очередь до Славика, а он всегда жаловался на то, что, мол, суп мы варим жидковатый и сделал погуще - закинул в эту кастрюлю 2 упаковки спагетти. Вот реально получилось макаронное рагу, на сковородку для разогрева положишь, водички плеснёшь. Эх, красота... Где мои 17 лет? ))

Так себе картинки 28.08.24
 
[^]
UlAlex
29.08.2024 - 11:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4129
Цитата (edhar @ 28.08.2024 - 20:45)
11

У меня отец, еще при СССР, ездил в командировку по шефской помощи строить коровник в Баянгол (это Север Бурятии, Байкал недалеко, Якутия, Бодайбо тоже рядом по тем меркам).
Так вот - они привезли с собой мешок лука, на месяц.
Говорит местные детишки ели его как яблоки, не морщась. Просто там нет такого фрукта ...
Он потом специально им возил.

Так себе картинки 28.08.24
 
[^]
pav56
29.08.2024 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2356
Цитата (motya @ 29.08.2024 - 11:06)
Цитата (Брагин @ 29.08.2024 - 07:03)
Яичная лапша не разваривается и не раскисает! Пользуйтесь!

фунчоза тоже cheer.gif

Я обожаю фунчозу, но только в салате с морковью по-корейски. Ка-то куриный суп себе с ней не представлял. Правда, так можно?
 
[^]
UlAlex
29.08.2024 - 11:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4129
Цитата (edhar @ 28.08.2024 - 20:49)
28

Тут тоже объяснимо.
По ГОСТу все соединения закручиваются до определенного усилия (динамометр) что бы не сорвать. Когда пьян - норма немного не чувствуется и перетягиваешь.

Но токарь то тоже был немного пьян... rulez.gif

Так себе картинки 28.08.24
 
[^]
motya
29.08.2024 - 11:28
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51046
Цитата (pav56 @ 29.08.2024 - 11:20)
Цитата (motya @ 29.08.2024 - 11:06)
Цитата (Брагин @ 29.08.2024 - 07:03)
Яичная лапша не разваривается и не раскисает! Пользуйтесь!

фунчоза тоже cheer.gif

Я обожаю фунчозу, но только в салате с морковью по-корейски. Ка-то куриный суп себе с ней не представлял. Правда, так можно?

а чо нет. С ней вообще можно все то же самое, что с макаронами, хоть с мясом туши, хоть в суп режь. Единственное сначала кипятком залить, потому что твердую ее хер поломаешь, а потом ножницами. И помельче, потому что скользкая. Ну как вермишель, в общем.
 
[^]
UlAlex
29.08.2024 - 11:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4129
Цитата (misterSERG @ 29.08.2024 - 07:33)
Медовый спас,говорите. У меня знакомого три дня назад на его небольшой пасеке 5 пчёл укусило...похороны завтра...

Пять укусов медоносной пчелы - это уже нонсенс какой то. Или у него аллергия до отека Квинке, или я не знаю. Как он вообще стал пчеловодом?

Пчелами даже лечат, Апитерапия.

Или это не медоносные пчелы - шершни, осы. Регион бы знать...
 
[^]
pav56
29.08.2024 - 12:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2356
Цитата (motya @ 29.08.2024 - 11:28)
Цитата (pav56 @ 29.08.2024 - 11:20)
Цитата (motya @ 29.08.2024 - 11:06)
Цитата (Брагин @ 29.08.2024 - 07:03)
Яичная лапша не разваривается и не раскисает! Пользуйтесь!

фунчоза тоже cheer.gif

Я обожаю фунчозу, но только в салате с морковью по-корейски. Ка-то куриный суп себе с ней не представлял. Правда, так можно?

а чо нет. С ней вообще можно все то же самое, что с макаронами, хоть с мясом туши, хоть в суп режь. Единственное сначала кипятком залить, потому что твердую ее хер поломаешь, а потом ножницами. И помельче, потому что скользкая. Ну как вермишель, в общем.

Интересно, век живи, век учись. Плюсанул спасибо за инфу, попробую.
НО, если честно, для меня это что нечто в стиле жареных огурцов или плова с макаронами. Вроде такое теоретически возможно, и даже, может, кто-то и делал, но для меня это надругательство над святым... ... если честно. Понятно, в общем, но всегда неплохо выйти за рамки традицинного мышления, не спорю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53248
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх