Я как-то пару лет тому, на пляжУ с французами познакомился. Там штормило так - не то чтоб сильно, но на весь берег в воде только три долбоёба плескалось. ( Один из них - я. )
Дык вот, перед моим вылезом из воды, подошла компания из двух мужиков и двух тёток, где-то моего возраста ( 55-60 ). Поглядели на меня, переговорили, и полезли в воду. Ну, одного мужика там, на входе, покатало по дну немного, но ничего - все благополучно заболтались в волнах.
Я, тем временем, вылез...Ну как вылез...Выплеснуло меня кувырком, с полными труселями песка и гальки...))))
Вобщем стою, вытряхиваю гальку и песок, тут набегает волна повыше, и гляжу - смоет сейчас шмотки этой компании. Я похватал, что успел и утащил подальше, только два тапка потянуло в море - ну я и их догнал. Короче, спас.
Слышу сквозь шум волн - аплодисменты. Компания в воде хлопает в ладоши, машет руками и радостно кричит что-то.
Я им в ответ помахал и продолжаю дальше камни из трусов вынимать.
Гляжу, очередной волной выкидывает одного мужика на берег. Подходит он ко мне и что-то начинает радостно лопотать, пожимая мне руку и чуть ли не обнимая.
Я ему говорю: "Их бин нихера не андестенд...Ай эм рашн файт-пайлот. Ай нид хелп. Эскорт ми фор ю хай команд - ай хэв рипорт мост импотэнт информейшн..." - ну и в таком духе.
А он такой: "О!!! Рашн?! Ай эм френч! Ай эм френч файт-пайлот. Ай нид хелп. Эскорт ми..." - ну и т.п.
Вобщем познакомились. Вечером посидели в отельном кафе -
вина попили местного.
Жена рассказывала, что ржала, как мы с мужиком на пляже разговаривали. Сказала, что наш с ним английский стоил друг друга. ))))
Вобщем, нормальные совершенно люди. Мужик, с которым я болтал на берегу - реально отставной лётчик, вояка. С ним была его жена и сестра с мужем. Кто муж - я х.з. Как-то этого не касались.
А так - приятные, общительные, совершенно адекватные.
Да, русско-украинская война уже была. Как-то вскользь этой темы коснулись, что мол война - это всегда плохо. Не расставляя акцентов.
З.Ы.: Вино критское хвалили кстати.