Секта или религия? Что такое саентология и кто за ней стоит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrSlad
8.07.2024 - 12:40
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
У нас в Москве они нехило развернулись в 90-х многие бросали институт и пиздовали к ним за еду хуярить. Ну сект много было.
Обрабатывали они довольно четко.

Но я так скажу, там были разумные вещи. Все-таки секты разрабатываются зачастую не идиотами. Просто бабла за услугу они хотят чутка больше, чем это могло бы стоить.

Я заплатил 200 баксов за "обучение" но потом чот жаба задавила и я пришел возвращать бабки. Кассового чека, конечно , не было. Об этом мне их старшая сразу же сказала. Мол возвращать бабки - не в их правилах. Вобщем они мне проебали мозг, какой я тупой, что отказываюсь от развития и буквально от просветления. Но бабки в итоге вернули.

Сейчас я слегка жалею. Потому что сранные 200 баксов - это просто 200 баксов. А в настоящей секте курс пройти - было бы прикольно.

Ага. Прикольно. А может сейчас бы ты без почки жил. Или повесился бы на фоне невозможности отдать кредиты. Это только со стороны вся эта возня кажется чушью. А по факту знал я несколько вполне адекватных людей, попавших в секты и отдавших им практически все нажитое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СССРник
8.07.2024 - 13:22
0

Ярила

Секта=религия. Нет секты без религии. И (скорее всего, но не уверен) нет религий без сект.
Разница только в размерах числа приверженцев.

[^]
dopizdbI
8.07.2024 - 13:24
1

Балагур

Цитата (Сова82 @ 7.07.2024 - 21:02)
Я уверен, что это аферисты. Как обычная любая религия.

Так и есть, только секта для богатых америковосов, где они могут всякую дичь творить.

[^]
Semen40021
8.07.2024 - 13:26
0

Ярила

Цитата
Их у нас вроде бы запретили, дык они начали под видом бизнес-консультантов работать. Продвигать свой бред под видом советов для бизнеса.
Бизнес правда после этого чахнет и дохнет, но лохов даже среди бизнесменов на сто лет припасено. :)

Где-то нашли мой адрес, до сих пор всякую белиберду шлют. Якобы, физлИца, от руки, иногда с печатной рекламкой. Адрес старый - Таганка! Хрен их прикрыли!

[^]
Pesec151
8.07.2024 - 13:28
2

ПЕСЕЦ

Такие же шарлатаны как и РЦП, Мусульмане, католики, кришнаиты, иудеи и прочая шушара...

[^]
civitator
8.07.2024 - 13:31
0

Юморист

Цитата (SESHOK @ 7.07.2024 - 20:56)
7 фото via

Церковь саентологии окутана множеством тайн и скандалов. До сих пор до конца не ясно, религия ли это, сплачивающая единомышленников, или же успешный бизнес, который держится на деньгах наивных богачей. Известно одно — за последние годы это объединение выросло и распространилось по всему миру.

Том Круз — далеко не единственный из знаменитостей, входящих в ряды приверженцев Церкви саентологии. Кого еще из звезд смогли «завербовать» саентологи и о что вообще представляет из себя эта религия, читайте в нашем материале.

..не понятно, какое отношение имеет Христианский Крест к успешному стартапу Хаббарда? cool.gif

[^]
Jopka
8.07.2024 - 13:49
0

Приколист

Здесь все рассказали.
Не реклама канала, но было познавательно bravo.gif

[^]
DSense
8.07.2024 - 14:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sbitneff @ 8.07.2024 - 12:09)
Цитата (Almorit @ 07.07.2024 - 21:20)
Налоговая разрешает жертвовать на благотворительность до 60% доналогового дохода. Налог насчитают с остатка. Каким образом можно уйти от налогов, пожертвую церкви?

Жертвуешь 60% церкви, с оставшихся 40% естественно платишь налоги. Из 60% пожертвований, 10% остается у церкви, а 50% возвращается тебе…

Когда и кому какая-либо церковь возвращала пожертвования?

[^]
eStellar
8.07.2024 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Alcosoft @ 8.07.2024 - 11:43)
Расскажу историю из моей жизни. Был у меня друг - однокурсник. Нормальный пацан, боксом занимался, учился неплохо, девок трахал и так далее... После института он устроился на кафедре, пошел в аспирантуру, в общем - неплохой старт для советского молодого специалиста. Но наступили 90-е... Мы с ним пересекались несколько раз - у кого какие дела, идеи и так далее... В общем у него было как у всех - умеренно все плохо, подработки на рынке, зарплаты хватало на неделю. Потом еще и жена ушла... Где-то в 93-м я его повстречал в автобусе - он был в костюме - красавчик. Мы обнялись, выскочили на остановке и пошли пиво пить. И вот за пивом, он достал книжку Рона Хаббарда и сказал, что это его будущее. Дал мне экземпляр. Я посмеялся тогда - типа секта. Их тогда по России дохрена шастало... Но Лёха странно на меня посмотрел и сказал, что зря я так. Лучше бы поизучал вопрос. Мы допили пиво и расстались. А в начале 00-х... я увидел его за рулем классной тачки. Потом узнал, что он открыл пару частных клиник у нас в районе. Ради интереса подъехал в одну из них и на входе большое фото - мой однокурсник открывает эту клинику. В описании - благодарность ему и центру духовного развития им.тов. Хаббарда... Потом он открыл еще несколько клиник по Москве. В общем стал очень состоятельным человеком. Лет 10 назад он окончательно уехал за границу. К сожалению, больше мне не удалось с ним поговорить. Вот что это??? Успех? Или я чего-то не знаю? Или это успех за преданность и привлечение в лоно секты новых участников? Черт его знает, в общем... Вот такая история.

Естественно, они заинтересованы не просто обобрать человека, а дать ему возможности заработать максимально чтобы потом обобрать или бизнес его унаследовать для передачи новичкам.

Да и успешный член сообщества выглядит более привлекательным для желающих добиться успеха.

[^]
SSS123
8.07.2024 - 15:25
0

Приколист

Насколько я помню их религия позволяет устранять конкурентов в бизнесе любыми способами вплоть до физического устранения, если они не члены секты. Сам свечку не держал, но сталкивался с этими зомбированными.

[^]
Seastar
8.07.2024 - 16:14
2

Ярила

Что-то только не придумают про эту «церковь». Обычное закрытое общество, куда могут войти только те, кто могут принести какую-то пользу этому закрытому обществу (большие деньги, знакомства, доступ и т.д.). В качестве «залога», а не ради излечения, ты рассказываешь под запись о каком-то весомом скелете в шкафу. В итоге получается закрытое общество оказывающееся весьма полезным друг для друга, с минимальной текучкой (так как никто не хочет, чтобы о «скелет» придали огласке). У американцев вообще практически вся страна на подобных обществах построена.

[^]
Alabamachel
8.07.2024 - 16:27
1

Юморист

у меня у друга мама кукухой съехала прочитав книгу Л.Рона Хаббарда... страшное дело....

[^]
ИмудонФакофф
8.07.2024 - 16:50
1

Ярила

Что я думаю о саентологии? Думаю, что это коммерческая секта, созданная для промывания мозгов богатых Буратин (читай: придурков) и выманивания у них денежек. Причем это я даже не думаю, а знаю на 100%, т.к. работал в Компании, владельцу которой понадобилось около 2-х лет для того, чтобы полностью вывести все оборотные средства на так называемое "ОБУЧЕНИЕ", кое какие другие саентологические приблуды, потом продать все свое недвижимое и движимое имущество, опять же на обучение и в итоге остаться ни с чем с блаженной улыбкой идиота, пускающего слюни от радости, что достиг совершенства и после смерти попадет не на Венеру (где находится саентологический ад), а возродится аки Будда на Земле могущественным оперирующим тэтаном.

[^]
bent1
8.07.2024 - 17:08
1

Балагур

Зарабатывают и развлекаются , как могут! Загнивающий запад!

[^]
PollyDa
8.07.2024 - 19:29
2

Ярила

Когда человек не умеет самостоятельно думать/размышлять/анализировать/фантазировать, он хавает готовую, придуманную кем-то другим, «истину».

[^]
sword777
8.07.2024 - 21:38
0

Ярила

по чем опиум для народа? pop.gif

[^]
KOTOZAVR
8.07.2024 - 21:54
1

Балагур

Так-то секта, конечно, причем тоталитарная. А вот исследования у них интересные, и книги Хаббарда есть смысл почитать, запасшись здравым смыслом. Можно кое-что полезное почерпнуть.

[^]
Reddi777
8.07.2024 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Ледяной @ 07.07.2024 - 22:12)
Я думаю что сайентология это лже-религия, то-ли дело церковь летающего макаронного монстра! Вот уж истинная вера! И бог у них ничё так - симпатичный!

Ой да ладно уж на самом деле нет никакой разницы Иисус Христос ,макаронный ,или саентология. Всё можно обратить во вред для человечества, легко и непринужденно. Скажи что макаронный Монстр против того ,или этого, и начнётся гнобежка.

[^]
Reddi777
8.07.2024 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Alabamachel @ 08.07.2024 - 16:27)
у меня у друга мама кукухой съехала прочитав книгу Л.Рона Хаббарда... страшное дело....

Помню в далёком в 2000 году, они мне навялили эту книгу, я купила у них её. Ну читать так и не стало какая-то она скучная, что ли.

[^]
Newvovan1973
8.07.2024 - 22:13
1

Ярила

Могу одно сказать: лучше туда не лезть. Серьёзно.

[^]
Bydloman
8.07.2024 - 23:55
1

Ярила

Я в своё время работал на этих клоунов. Так как кушать им тоже хотелось, то они занимались торговлей. Была у них сеть салонов сотовой связи, также занимались радиотелефонами и ещё какой-то офисной техникой. Раз в неделю надо было обязательно присутствовать на их сборищах в офисе на Соколе. Но когда меня начали "просвещать" я им сразу пояснил, что моё дело продавать телефоны и аксессуары к ним, а это мне не интересно. У нас были салоны на всех крупных рынках Москвы, лично я работал в ТЦ Будённовский и был там старшим продавцом одного из салончиков в начале 2000-х. Кстати, Евросети там не было, не выжила. Из федералов Связной только себя норм чувствовал. Весёлое было время. Чего только не творилось там и чего только не насмотрелся. Кончилось всё внезапной ревизией из офиса по итогам которой проворовавшийся сотрудник, то бишь я, был с позором изгнан из коммерческих рядов этой славной и ебанутой организации)). Но людей, что долго у них проработали мне было жалко, всё равно это затягивало. Общаешься с коллегами с других точек, вроде нормальные, адекватные люди, но как только они сворачивают на тему этой сайентологии, всё, тушите свет. Превращаются в ебанутых зомби. Так что уволили и хер с ними. У таких намутить себе на карман не грешно. Покупателей я не обманывал, а дятлов, что ересь несут, так зачем им деньги. Директор всё равно бабло дальше заносил, для духовного развития, у них ведь чем выше ты находишься, тем больше надо было денег отстегивать, здесь статья ТСа не врёт.

[^]
iri1
9.07.2024 - 00:05
0

Созидатель жизни

Хочешь дико разбогатеть - создай "религию".

[^]
Redwolf
9.07.2024 - 09:16
0

Ярила

Ходил на Дианетику в 90-е. Прошёл ряд курсов. Понравилась книга, ну и само позиционирование, что это наука. О церкви сайентологи нам там практически не говорили, к любым церквям у меня было советское негативное отношение, типа опиум для народа. А тут наука. Стоили тогда их курсы не очень дорого, мне по карману было несколько обучающих курсов пройти и сеансов одитинга заказать. После каждого они пытались новый курс или блок одитинга впарить. Одитинг на этом уровне это не исповедь, а многократное вспоминание и проживание травмирующей ситуации во всех подробностях, что снижает негатив от ситуации. Вполне себе работающая штука! А типа исповеди это когда о своих "прегрешениях" против выживания пишешь и потом этик-офицеру, так его называли, сдаёшь. Тоже эффективный метод, только в психологии ты вывел из себя на бумагу и этот листок потом сжигаешь, а там на тебя дело с собственноручными признаниями копилось. Ушёл оттуда без проблем, когда они цену подняли. Возможно, потому, что сотовые были ещё только у богатых, а жильё я снимал и как раз тогда пришлось переезжать. В целом, принципы "Сайентологической этики" не сильно помогли по жизни. О некоторых ситуациях жалею, в основном, в отношениях с девушками. Зато познакомился там с одной приятной барышней. Она потом тоже ушла оттуда, мы случайно встретились в городе и ух как позажигали какое-то время!

Это сообщение отредактировал Redwolf - 9.07.2024 - 09:18

[^]
Мордехай
9.07.2024 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Almorit @ 7.07.2024 - 21:20)
Цитата (Neomus @ 7.07.2024 - 13:13)
Секта для ухода от налогов (ее доходы и активы не облагаются налогами в США) - вот такие как Том Круз ,через огромные пожертвования, и уходят от налогов.

Налоговая разрешает жертвовать на благотворительность до 60% доналогового дохода. Налог насчитают с остатка. Каким образом можно уйти от налогов, пожертвую церкви?

Допустим, возьмём твои данные.
Предположим, что НДФЛ- 13%, а "откат" сайентологи берут 10%.

Тогда выходит, имея 100$ и "пожертвовав" якобы 60 из них, ты заплатишь с остатка государству 5-20$ и сайентологам 6$....
Итого трат со 100 бакинских- 11.2$

А налогов было бы 13$.

Казалось бы разница невелика, но с 10 млн, ты б сэкономил 180К денег.... И ещё духовно продвинешься по ихней религии gigi.gif

[^]
marlinfog201
16.07.2024 - 05:08
0

Юморист

Цитата (Margulis @ 8.07.2024 - 01:57)
Хаббард был писателем фантастом. Только долбоёб может поверить в религию которую он придумал.

Есть такая Светлана Лада-Русь бывший психиатр. У неё не хуже, только в адептах пока слабоумные пенсионеры и жертвы ЕГЭ в основном. Там втирают и про рептилоидов, и про планету Нибиру, и про гражданство ссср, и про смену власти - ладу-русь в президенты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32847
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх