За ней авоська с едой висит, для голодных птах.. :)
"Чтобы синички не голодали! Они проклевывали сквозь "окошечки" авоськи газету, в которую было завернуто их любимое лакомство - сало. Это помогало птицам перезимовать. В сильные морозы, помимо колбасы, за окно вывешивалось даже мясо! Тысячи хозяек ставили на широкие, укрепленные карнизы даже.. . кастрюли с борщем. Время от времени кастрюли с "первым" или "вторым" падали на головы прохожих! На меня кастрюли, к счастью, не падали, но однажды перед носом грохнулся об асфальт цветок в горшке.. .
Вспомнилась история, произошедшая в Таллинне, куда я приезжала к родственникам. Холодильник был забит под завязку, и я положила на кухне между оконными рамами огромную "палку" роскошного "Эстонского" сыра. В 4 часа утра проснулась от душераздирающего крика, доносившегося из кухни - как-будто там кто-то "резал живого человека"!!!Кроме того, там еще что-то грохотало - как-будто бросали мебель. Вбежав на кухню, увидела: гигантская ЧАЙКА, сквозь стекло приоткрытой рамы приметила сверток, открыла окно пошире, проклевала дыру в бумаге и в целлофане, и съела середину батона дорогущего сыра! Сытая птица решила еще чем-нибудь поживиться - зашла в помещение, а выбраться обратно уже не смогла, стала метаться, биться о стены, люстру и страшно кричать от страха.. . С трудом уворачиваясь от сильного клюва и крыльев, мне удалось распахнуть настежь окно.. . С тех пор я перестала любить чаек, которых прежде, в детстве, всегда кормила на пляже в Таллинне.
Вот только что прочитала воспоминание Тамерлана о встроенных кухонных шкафах в Латвии.. . У нас в Эстонии тоже был встроенный шкаф, но без окна. "
otvet.mail.ru Это сообщение отредактировал Steban - 24.06.2024 - 18:50