Заброшенный военный аэродром "Переяславка" в 40 км от границы с Китаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pszek123
29.05.2024 - 01:45
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Kornilov @ 28.05.2024 - 18:24)
Цитата (Wallery @ 28.05.2024 - 10:29)
Виновные в существовании таких заброшек - настоящие враги страны!

Как ты думаешь, в США и НАТО есть заброшенные военные базы? Как ты думаешь, почему они заброшены? Холодная война закончилась, деньги перестали выделять, и они стали не нужны

В Великобритании, например, аэропорт и огромные убежища размером с ангары были превращены в промышленную зону и склады.

[^]
Непокорный
29.05.2024 - 01:54
1

Смехотворец

Цитата (Майорзапаса @ 28.05.2024 - 17:59)
Непокорный
Цитата
, но такие ублюдки как ты всегда найдут оправдание предательству и всячески начнут выгораживать самих предателей

Может быть потому, что некоторые вещи я знаю лучше и изнутри?
И как раз изнутри всё выглядит не совсем так, как Вам бабки на скамейке нашептали?

Не бабки нашептали, отнюдь.

[^]
Майорзапаса
29.05.2024 - 04:02
1

Ярила

Непокорный
"В 2009 г. в рамках договора о демилитаризации 100-км зоны при демаркации границы с Китаем, 302-й БАП был расформирован, а его авиатехника передислоцирована на аэродром Хурба в Комсомольск-на-Амуре и вошла в состав 6988-й авиабазы".

Из Вики:"302-й бомбардировочный авиационный полк в сентябре 2009 году в ходе реорганизации Вооружённых сил был расформирован на аэродроме Переяславка, а личный состав и техника вошли в состав сформированной на базе полка 6988-й авиационной базы".

Личный состав не сократили, технику не бросили на месте, не пропили и не уничтожили, просто перевели в другое место дислокации в связи с изменением политической обстановки.
Такое случается, это нормально и правильно.

[^]
Майорзапаса
29.05.2024 - 04:05
2

Ярила

Цитата (Архатип @ 28.05.2024 - 13:27)
Найти бы такой ангарчик, только прикопанный и замаскированный, не выступающий из земли, и жить в нем! При нем замаскированный источник воды и розетки с электричеством

Послужи и по́жил я в своё время в различных "подземных сооружениях арочного типа".
Нихрена в этом хорошего нет, уж поверьте.

[^]
Del137
29.05.2024 - 10:38
0
Статус: Online

Юлист

Вот умели же и строить и деньги считать, а сейчас стратегические птички с голой ж стоят на аэродромах, на ангары денег нет

[^]
Непокорный
29.05.2024 - 11:30
1

Смехотворец

Цитата
Личный состав не сократили, технику не бросили на месте, не пропили и не уничтожили, просто перевели в другое место дислокации в связи с изменением политической обстановки.
Такое случается, это нормально и правильно.

На фото в моём сообщении такой же заброшенный в 2009 военный аэродром с 18-ю ангарами в посёлке Африканда 2.
И что-то ничего не было слышно о строительстве в действующих частях новых ангаров для передислоцированного авиапарка, военная тайна небось великая.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 29.05.2024 - 11:30

[^]
ВзлоХоббит
29.05.2024 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 28.05.2024 - 17:36)
Всем особо одарённым, про которых некий Дерсу Узала говорил:"Как твоя глаза смотри - понимай нету?", хочу посоветовать ознакомиться с условиями упомянутого в первом сообщении договора про демилитаризации 100-километровой приграничной зоны с Китаем.

У китайцев рокады вдоль всей границы есть, вопрос экстренной переброски войск не стоит.
С нашей стороны или пойма заболоченая, или такие грунтовки, что врагу не пожелаешь.
На нашей половине Большого Уссурийского разруха, у китайцев там уже вполне так себе освоеная территория. Демилитаризация, оно хорошо, но, когда ты не можешь охватить охраной часть границы, это плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВзлоХоббит
31.05.2024 - 17:00
1

Ярила

Про Дерсу Узала, есть семейная легенда, что он мой далёкий предок. Через дедову родню.
Уза, Геннадий Васильевич, дед мой, родом примерно оттуда. Там вообще Голливуд отдыхает в семейных легендах, был один брат купец, второй охотник, дети которые ушли с купцом после революции, и прочая дичь.
Контрразведчик в ВОВ, и глубоко законспирированый агент в Китае, который искал родню в СССР, после Перестройки прилагался.
К сожалению, все носители этих семейных легенд уже почили, такшта, замнем, для ясности.
По семейной легенде, тот самый Дерсу, у меня в предках где то сбоку мается. 🤪😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20905
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх