Лёгкой техногрусти псто, или стариковское ворчание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скептик1
5.05.2024 - 21:56
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (БiлыйКiт @ 05.05.2024 - 14:22)
Станочек удобнее, если, конечно, розетка на 220 поблизости. Быстрее и точнее.
Я себе купил, когда- то, очень доволен.
Вот эта модель. Правда, подорожал в три раза.

Вышеупомянутый напильник зажатый в шуруповерт в умелых руках, делает станочек любой при стоимости цепи в 500 рублей атавизмом. Это я вам как человек, валивший просеки говорю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
benzoekb
5.05.2024 - 21:59
1

Шутник

Кому надо - пишите в личные сообщения, сделаем оптовые цены яповцам на Штиль. ЕКБ если что.

[^]
Kromanon
5.05.2024 - 22:01
0

Ярила

Цитата
А у меня есть дедова двуручная пила.Ничего не менял.До сих пор работает.

Туда, сюда, обратно,
Тебе и мне приятно.

[^]
Russianbush
5.05.2024 - 22:09
1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 5.05.2024 - 13:42)
А ведь моей уже где- то 13 лет.

Да, были времена... Брал аж за 6500 полновесных тогда рублей, ребята помогли с оптовой ценой, в рознице она тогда неприличные 7500 стоила. При наших скромных тогдашних зарплатах в 30-35000.

13 лет назад ты получал 35000...боюсь даже представить твою сегодняшнюю зарплату. dont.gif

[^]
AGSDima83
5.05.2024 - 22:09
1

Ярила

Только в Советском Союзе могли назвать бензопилу "Дружбой"))

[^]
andrewVK
5.05.2024 - 22:18
1

Весельчак

А кто-то задумался почему автор хваля агрегат, называет производителей узкоглазыми. Нет ни каких мыслей в голове

[^]
hime
5.05.2024 - 22:23
0

Хохмяч

Цитата (par9 @ 5.05.2024 - 13:45)
У соседа такую беру. Вещь

Отдавай, когда берёшь. Вещь ему

[^]
Gorizont21
5.05.2024 - 22:46
0

Шутник

Нашел чем удивить….типа только узкоглазые делать уммют…вот штиль 180 2004гв, сколько кубов леса попилено….и работает, вторая шина стоит, цепей штук 8 извел (не хрена не китайских, висят на стене) свеча 1 раз меняна, 1 раз карб чистил.

[^]
waitmen
5.05.2024 - 22:49
0

Балагур

Только вот вот поменял свой немецкий Dolmar на Чемпион, в руки брать страшно но работает. Не знаю , посмотрим. Машину кстати тоже на китайца поменял, тоже работает.

[^]
kadiko
5.05.2024 - 22:50
0

пляшем

Цитата
В 2024 году рулит аккумуляторный инструмент. Давно уже всю бензиновую технику сменил нa Makita 18V.

сосед себе такую купил ага, и тут недавно палеты распиливал на дрова, пока он одну пилил, я штуки 3 расхуярил бензиновым штилем, не старым.
а когда-то у этого-же соседа была и такая как у автора, сдохла через год. возможно не японка конечно была.
так что, по инструменту - как повезет. есть много всего у меня, что-то да, отработало уже, но и стоило не дорого и окупилось давно.

[^]
uvar52
5.05.2024 - 22:56
1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 5.05.2024 - 13:42)
В очередной раз на даче орудую бензопилой. Подрезал яблони, "завалил" старую берёзку, нашинковал, складировал. Соседу- инвалиду сходил помог, тоже сделал немало.

Что говорить, бензопила- вещь в хозяйстве нужная, может не каждый день, но частенько.

А ведь моей уже где- то 13 лет. И хоть- бы что, даже свеча родная. Уже третья шина стоит, цепей поменял- не сосчитать, а пиле хоть- бы хрен, заводится уверенно, пыхтит ровно, пилит бодренько. Неубиваемый агрегат. Чистый "джапан", хрена там, умеют делать узкоглазые, не отнять.

Да, были времена... Брал аж за 6500 полновесных тогда рублей, ребята помогли с оптовой ценой, в рознице она тогда неприличные 7500 стоила. При наших скромных тогдашних зарплатах в 30-35000. Разорение просто, ага.

...Ладно, хватит ворчать, пойду. Обещал жене столик переделать. Сейчас достану из багажника инструмент, всякие там боши с макитами. Они все у меня давешние, ещё из того времени. Как и я, впрочем. Не подведут.

У меня такая же, один в один. Покупал примерно за 8 тыр, точно не помню, может и 7,5 в 2011 или 12 году. Лёгкая и шустрая, очень нравится.

[^]
anders78
5.05.2024 - 23:31
2

Ярила

Эхо и штиль лучшие творения, друг на ремонте техники бензо и электро уже 100 лет, если что надо, все вопросы разрулит и посоветует.
Очень много вроде неплохих агрегатов, но з/ч хуй, поэтому бренды
Эхо с рынка ушла, штиль пока держится.
У самого самая маленькая эха бензопилка, эхо триммер у бати с легким запуском, вообще вещь и теперь еще штиль 55 у сына до ума довел
До кучи триммер штурм, честный китай на который точно купишь з/ч

И это- очень много подделок, каждый день корешу в ремонт таскают, у меня штиль, макита, а там подделка, все маркетплейсы завалены, аккуратней.
Если не шаришь, можно встрять

[^]
ab217
5.05.2024 - 23:39
0

Ярила

Есть эта "эхо" у меня. Заводить на холодную - тот ещё квест! Не заводится и всё тут. Схватывает, глохнет. Вроде всё проверял по инструкции, не хочет работать и всё тут, в отличии от триммера "хускварны". Заводится с пол пинка, хотя ему уже более 20 лет. Вобщем не повезло мне с этим "японцем". upset.gif

Это сообщение отредактировал ab217 - 5.05.2024 - 23:39

[^]
RustRatte
5.05.2024 - 23:48
4

Ярила

Цитата (TotalDen @ 05.05.2024 - 14:31)
3 шинки за 13 лет? да ты ею вообще не пользуешсья.
При профессиональной валке за сезон улетает 10 шин и ящик цепей.
А пила твоя говно. Кусторез обыкновенный, подлесок подпиливать да мусор крошить.
Вот пила, а не ваша детская погремушка:

Нормальных пил, ты я смотрю не видел!?

[^]
anders78
5.05.2024 - 23:51
2

Ярила

Цитата (ab217 @ 5.05.2024 - 23:39)
Есть эта "эхо" у меня. Заводить на холодную - тот ещё квест! Не заводится и всё тут. Схватывает, глохнет. Вроде всё проверял по инструкции, не хочет работать и всё тут, в отличии от триммера "хускварны". Заводится с пол пинка, хотя ему уже более 20 лет. Вобщем не повезло мне с этим "японцем". upset.gif

Рассказываю, практически со слов: притаскивают эху, не заводится.
Бензин когда заливали? Не помню. В этом году? Не, в том. Свечу меняли, фильтр? Не.
Сливаю старый бенз при нем, меняю фильтр, заливаю свежую смесь, два пуска стартером, завелась, все работает.
Смесь льется не старше 2 х недель, если хочешь чтобы работало.
Если совсем говном карб забило, что не редкость, либо промывка карба с продувкой, либо новый китайский, ибо оригинал охуеешь.
Свою технику даже зимой разок завожу, чтоб маленько смазывалась.
Эхо вообще ни разу не капризная в плане заводки, свеча и фильтр стоят копейки.

[^]
Ruslanich
6.05.2024 - 00:02
0
Статус: Online

Юморист

Цитата
Я свой штиль 180 на милку 2826 сменил и не жалею, не воняет не вибрирует правда акумы дико стоят.

Заипался с бензинкой путики делать, вчера 2720 взял

А так у меня jonsered 2253( это как 550 xp husky)- 12 лет, полет нормальный.

[^]
Zabaday
6.05.2024 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 05.05.2024 - 21:10)
В отношении шестисоточных гадюшников, на которых настроили трёхэтажных домов и гордо именуют их дачами, ты безусловно прав.
А вот когда у тебя пол-ста гектаров лесов и полей с речкой, а до ближайшего соседа 650 метров, кого ебёт, что я с утра завожу трактор, сухие ветки на яблонях обрезаю бензопилой, а всякие углы и канавы обкашиваю триммером в две лошадьи силы? )))

50 га это солидная карта,тут и спорить нехрен.Там можно и на коне скакать.Просто живу в пгт,кругом дачи и в субботу утром у них начинается покос и хозработы.Сука,хотя в пятницу ночью они обычно пьют и орут.

[^]
geliard
6.05.2024 - 00:16
0

Юморист

Имею свой лес и иногда работаю арбористом. Уже пару лет как 2 мои бензопилы штиль лежат и пылятся. Завожу их пару раз в год чтоб не закисали. Всю работу делает аккумуляторная Rioby и 2 акума на 5000махов. Легкая, удобная, удобно и сверху на дереве пилить и стволы разделывать. Конечно, масштабы не промышленные у меня, я с этого не живу. Но для быта и периодических халтур, не вижу смысла морочится с бензинками. Разве что по зиме на морозе аккумы надо греть. Обычно зимой в машине один в тепле на зарядке.

[^]
БiлыйКiт
6.05.2024 - 00:16
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 5.05.2024 - 23:51)
Есть эта "эхо" у меня. Заводить на холодную - тот ещё квест! Не заводится и всё тут. Схватывает, глохнет. Вроде всё проверял по инструкции, не хочет работать и всё тут, в отличии от триммера "хускварны". Заводится с пол пинка, хотя ему уже более 20 лет. Вобщем не повезло мне с этим "японцем".  upset.gif

Бензин когда заливали? Не помню. В этом году? Не, в том. Свечу меняли, фильтр? Не.
Сливаю старый бенз при нем, меняю фильтр, заливаю свежую смесь, два пуска стартером, завелась, все работает.
Если совсем говном карб забило, что не редкость, либо промывка карба с продувкой, либо новый китайский, ибо оригинал охуеешь.

Со смесью согласен, весной пытался тоже на прошлогодней запустить, не хочет. Или заводится, но мощность не набирает, глохнет. Залил свежей, всë заработало. Про замену воздушного фильтра- не понял. Там- же металический, сетчатый, промыл и всë.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 6.05.2024 - 00:18

[^]
anders78
6.05.2024 - 00:23
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 6.05.2024 - 00:16)
Есть эта "эхо" у меня. Заводить на холодную - тот ещё квест! Не заводится и всё тут. Схватывает, глохнет. Вроде всё проверял по инструкции, не хочет работать и всё тут, в отличии от триммера "хускварны". Заводится с пол пинка, хотя ему уже более 20 лет. Вобщем не повезло мне с этим "японцем".  upset.gif

Со смесью согласен, весной пытался тоже на прошлогодней запустить, не хочет. Или заводится, но мощность не набирает, глохнет. Залил свежей, всë заработало. Про замену воздушного фильтра- не понял. Там- же металический, сетчатый, промыл и всë.

Я про топливный писал, что в баке стоит, его на замену хоть раз в 2 года
И где там воздушник металлический я вообще не вкурил

[^]
ismi7
6.05.2024 - 00:43
1

что в имени?

Хотел, что то кому-то ответить, потом увидел количество комментариев и решил помолчать. Лет так несколько назад на барахолке купил типа штиль новую но с треснутым баком за тыщу. Кароче, бак я запоял, а пила как не странно уже даже оригинальный штиль отработала.

[^]
Петрушевский
6.05.2024 - 01:14
0

Балагур

Партнер 351 проработала более 15 лет, рассохлись шланги все, да и компрессия не та, забросил в сарай до лучших времен, может и восстановлю когда. Электропила Бош 35 гке, более 20 лет протянула - меняли шестерню пластиковую, кнопка пуска выгорела, но буквально недавно повалил дым изнутри, видимо мотору хана.
Обе эти пилы нещадно работали в деревне на дровах, в любой мороз, да и в жару, если баня нужна.
Сейчас Штиль 250 и Интерскол 1600-2000 им на смену пришли. Штиль после Партнера лютый по моще и громкий, но мороз не его стихия, а в снегу просто глохнет, если хапнет сугроб немножко.
На серьезных дровах пробовал поработать Хуской 61 - впечатлило, теперь мечтаю о такой, может и смогу когда купить.
Еще есть бензокоса Танака, из Японии. Эта просто диском китайским траву режет, лет 15 уже, даже и добавить нечего.

[^]
БiлыйКiт
6.05.2024 - 01:17
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 6.05.2024 - 00:23)
Цитата (БiлыйКiт @ 6.05.2024 - 00:16)

Я про топливный писал, что в баке стоит, его на замену хоть раз в 2 года
И где там воздушник металлический я вообще не вкурил

Вот такой стоит у меня.

[^]
EVPATORIETS
6.05.2024 - 01:18
-2

Ярила

Цитата (pticeed @ 05.05.2024 - 13:52)
В 2024 году рулит аккумуляторный инструмент. Давно уже всю бензиновую технику сменил нa Makita 18V.

Ты это расскажи ребятам с лесоповала, орудующих бензо-пилой "Дружба".
Пы. Сы. Интересно:"А сколько стволов за день лежит аккумуляторная пила? Ну или сколько аккумуляторов на ствол? "

[^]
TEEN
6.05.2024 - 02:23
0

пламенный привет икспердам!

И тут после поста херррак, и поломалась. Вот обидно-то будет) Закон подлости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27015
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх