Объявление в праздник, кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
10.05.2010 - 15:06
0
Статус: Offline

Зануда

Цитата
и главное не кто не следит за этим!

Вот именно. Власти пошли по простому пути - частично ограничили продажу алкоголя. А идти нужно было по другому пути - усиление ППС, загребать всех за распитие в общественных местах, за появление в общественных местах в оооочень пьяном виде. Да и просто быть на виду для порядка.
Но ведь это очень сложно. Проще ведь ограничить?

У меня другой вопрос - почему я в свой законный выходной не могу спокойно на своем участке пожарить баранину, выпить водочки со старыми друзьями, а приходится заходить в магазин и договариваться с продавцом?

[^]
Xzl
10.05.2010 - 15:31
0

Весельчак

Цитата (paag5 @ 10.05.2010 - 16:06)
Цитата
и главное не кто не следит за этим!

Вот именно. Власти пошли по простому пути - частично ограничили продажу алкоголя. А идти нужно было по другому пути - усиление ППС, загребать всех за распитие в общественных местах, за появление в общественных местах в оооочень пьяном виде. Да и просто быть на виду для порядка.
Но ведь это очень сложно. Проще ведь ограничить?

У меня другой вопрос - почему я в свой законный выходной не могу спокойно на своем участке пожарить баранину, выпить водочки со старыми друзьями, а приходится заходить в магазин и договариваться с продавцом?

так я не о том)) я из тольятти и у нас нету этого закона все и везде продают и пьют))) мы так же после того как погуляли заехали в супермаркет взяли два баллона нашего местного пива и спокойно дома засели с рыбкой))) факт в другом что на площади полно патрулей но они не чего не делают! постоянные раборки драки все бухие кусты усаны! а про парк я вообще молчу! сам не представитель особо интелегентного общества но даже мне было противно стоять в очереди на карусель где стоят дети и компания "убитых" малолеток которые орут что этот атракцион ху*ня совсем не страшно да ну его нах*й пойдёт отсюда в пи*ду и тд и тп и даже если бы этот закон действовал эти ушлепки все равно убились ягой и пивищем! так что им глубоко все равно)

Добавлено1 в 15:33
есть другая проблема пить нельзя в общественных местах в открытую (как в пендосии) н ои спец покетиков не продают не где)) а пить из поллитровой баночки завернутой в здоровый черный пакет не оч комфортно) так что сказать можно только имхо)

[^]
kisalisa
10.05.2010 - 15:54
0

Весельчак

В Питере такое только с вечера делают-чтобы к утру хоть кто-то в живых остался и город не устилал ковёр битого стекла

[^]
Xzl
10.05.2010 - 16:02
0

Весельчак

Цитата (kisalisa @ 10.05.2010 - 16:54)
В Питере такое только с вечера делают-чтобы к утру хоть кто-то в живых остался и город не устилал ковёр битого стекла

ну я думаю эта мера больше как безопасность нежели мусор)) у нас за пару часов площади вылизывают так что и не пахло праздником)) точнее от кустов и ближайших домов пахнет праздником)))) а вот мусора почти нету)

[^]
1975
10.05.2010 - 16:13
0

Весельчак

Цитата (Sheih @ 9.05.2010 - 15:07)
Да ладно, не поверю, что во всем городе ни где нельзя достать выпить. НЕ ВЕРЮ! В сухой закон люди доставали.

Не веришь , не надо ==Новосибирская область т.самое --только до22.00

[^]
paag5
10.05.2010 - 16:21
0

Зануда

Цитата
есть другая проблема пить нельзя в общественных местах в открытую (как в пендосии) н ои спец покетиков не продают не где)) а пить из поллитровой баночки завернутой в здоровый черный пакет не оч комфортно) так что сказать можно только имхо)

Алкоголь градусом ниже 12% запрещается пить только в КОНКРЕТНЫХ общественных местах:
- детские, образовательные и медицинские организации;
- все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения - электрички, автобусы, трамваи, маршрутки, метро и т.д.;
- организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов питания) - ДК, театры, кинотеатры и т.д.;
- физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения - спортивные площадки, спортивные комплексы, стадионы и др.

Штраф: от 100 до 300 рублей.

З.Ы. ст. 20.20. КоАП

З.З.Ы. А вот на счет пакетов - вопрос спорный, так как:

ст.11 закона "О милиции":
"Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право осуществлять в порядке, установленном в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных данных полагать, что граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества"

Но так же не забываем про статью 20.21 КоАП:
"
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."
Степень этого алкогольного опьянения так же определяет сотрудник милиции.

Это сообщение отредактировал paag5 - 10.05.2010 - 16:33

[^]
Xzl
10.05.2010 - 16:28
0

Весельчак

Цитата (paag5 @ 10.05.2010 - 17:21)
Цитата

Алкоголь градусом ниже 12% запрещается пить только в КОНКРЕТНЫХ общественных местах:
- детские, образовательные и медицинские организации;
- все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения - электрички, автобусы, трамваи, маршрутки, метро и т.д.;
- организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов питания) - ДК, театры, кинотеатры и т.д.;
- физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения - спортивные площадки, спортивные комплексы, стадионы и др.

Штраф: от 100 до 300 рублей.

З.Ы. ст. 20.20. КоАП

тем не менее в кинотеатрах пиво продают тока так) и в других подобных местах) К нам один раз подкатил патруль) мы сидели на берегу реки в черте города ещё но в дали от ближайших жилых домов ) докапались мол мы пьём в общественом месте))) подняли их на смех докапались что один у нас матерился тоже мол в общественом месте))) там блин лес лесом)))))

[^]
paag5
10.05.2010 - 16:35
0

Зануда

Цитата
тем не менее в кинотеатрах пиво продают тока так)

Цитата

Кстати, законом не дано четкого определения понятию "общественное место".

[^]
DeniskoBalbes
10.05.2010 - 18:18
0

Небольшая авторская корректировка

Цитата (Shum @ 9.05.2010 - 13:23)
Все правильно сделали. Сейчас гулял по родному городу - пьющих мало, многие с минералкой. Люди с детьми гуляют, с дедушками-бабушками. С сиськами пива только самые опустившиеся похмельщики с зелеными лицами. Смотреть на алкашню вовсе не прикольно в такой день.

На ДР ЯПа тоже надо подсуетиться с инициативой, что-бы алкоголь ваще с утра не продавали ЯПовцам нигде. gigi.gif rulez.gif

[^]
Mortem
10.05.2010 - 18:37
0

Шутник

Всё продавали, лично два раза покупал пиво.

[^]
lx73
10.05.2010 - 19:17
0

Шутник

все в москву ломанулись

[^]
comfort
10.05.2010 - 19:18
0

редкий гость

я думаю это правильно! а то у нас раньше, (до введения этих правил) в Барнауле после праздников было все усыпано битым стеклом и бутылками... люди в большинстве своем не уважают чужой труд, а это прискорбно

[^]
puK
10.05.2010 - 19:36
0

Шутник

Кемерово-Тулеев- Зубицкий-ура!

[^]
Elk1n
10.05.2010 - 21:12
0

Весельчак

у нас в дни футбола не продают в стекле)

[^]
shnaps
10.05.2010 - 21:24
0

Ярила

Elk1n
в дни футбола Минуту Молчания тоже объявляют?

[^]
Xzl
10.05.2010 - 21:25
0

Весельчак

Цитата (comfort @ 10.05.2010 - 20:18)
я думаю это правильно! а то у нас раньше, (до введения этих правил) в Барнауле после праздников было все усыпано битым стеклом и бутылками... люди в большинстве своем не уважают чужой труд, а это прискорбно

думаю не о чужом труде беспокоюцо)) а о том что бы те кто нажрался коленки и локти не коцал когда домой полз XD))))))))) zombie.gif nonark.gif

[^]
Psiduck
10.05.2010 - 22:13
0

Дурак

Синька - зло ! Ваще её запретить надо.

[^]
shnaps
11.05.2010 - 02:37
0

Ярила

Psiduck
безапелляционизм - зло.

[^]
KAJIDYH
11.05.2010 - 07:41
0

Приколист

в челябинске уже много лет по большим праздникам в центре города не продают ничего алкосодержащего вплоть до безалкогольного пива

[^]
Baylot
11.05.2010 - 08:00
0

Ярила

ёпть... как синяк и алкаш с солидным стажем скажу - жрали и будем жрать и пох на все запреты.... и еще и молодёж подтянем ибо реклама идёт и по тиви и по радио...
а тут типа все не бухающии собрались.... с 8го по 10е половина нерезиновой в жопотищу была....

[^]
Voidov
11.05.2010 - 09:02
0

Хохмач

В обще - практика существует даже в провинции. В Муроме (Владимирская обл) в день победы с 16 до 24 часов тоже действовал запрет на продажу алкогольной продукции. Вообще на массовые праздники - на день города (два года) - параллельно проводится концерт на берегу Оки (день семьи, любви и верности) - тоже запрет. Но приводит это к тому - что люди затариваются заранее. Собственно - привентивная мера - безсмысленна. Могу ошщибатся, но по-моему - толи глава округа толи есчо кто-то - объяснил эти запреты с целью демонстрации высокого культурного облика дервнего города. Показухерайн, етить. И все равно - по первому показывали концерт и с красными рожами и мутными глазами зрителей. Бесполезно. Тот кто захочет - всегда найдет где и как.
P.S> в г. Муроме (а мож и по Владимирской обл) действует закон на все времена года - с 23.00 до 6.00 запрет на продажу всего, что крепче 18%

[^]
Xzl
11.05.2010 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (Voidov @ 11.05.2010 - 10:02)
В обще - практика существует даже в провинции. В Муроме (Владимирская обл) в день победы с 16 до 24 часов тоже действовал запрет на продажу алкогольной продукции. Вообще на массовые праздники - на день города (два года) - параллельно проводится концерт на берегу Оки (день семьи, любви и верности) - тоже запрет. Но приводит это к тому - что люди затариваются заранее. Собственно - привентивная мера - безсмысленна. Могу ошщибатся, но по-моему - толи глава округа толи есчо кто-то - объяснил эти запреты с целью демонстрации высокого культурного облика дервнего города. Показухерайн, етить. И все равно - по первому показывали концерт и с красными рожами и мутными глазами зрителей. Бесполезно. Тот кто захочет - всегда найдет где и как.
P.S> в г. Муроме (а мож и по Владимирской обл) действует закон на все времена года - с 23.00 до 6.00 запрет на продажу всего, что крепче 18%

Такое есть и в Башкирии что с 23 до 7 утра крепче 10 градусов не чего не продают! даж шампунь и вино) тока пиво и якобыкоктейли и считаю это правельным) нех бухать) а мы и пивом убьёмся XD)))))

[^]
paag5
11.05.2010 - 16:35
0

Зануда

Цитата
Такое есть и в Башкирии что с 23 до 7 утра крепче 10 градусов не чего не продают! даж шампунь и вино) тока пиво и якобыкоктейли и считаю это правельным) нех бухать) а мы и пивом убьёмся XD)))))

Москва и Московская область. То, что выше 15% не продается с 21.00 до 8.00..

[^]
1975
11.05.2010 - 19:26
0

Весельчак

В Новосибирской с 22.00-9.00
Ни чё , за 3 года не умерли.

[^]
katod2
11.05.2010 - 19:30
0

Шутник

Рюмка маленькая- зло большое! Пить- здоровью вредить! alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17824
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх