Кентукки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тайгер
25.03.2024 - 13:06
1
Статус: Offline

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (tananser @ 25.03.2024 - 11:55)
В моем профиле есть тема про рукожопство. Делал мебель. Много сделал за всю жизнь. Дом построил двумя руками, вложив в него 7 лет и херову кучу сил и средств. Ничем из этого не горжусь, потому что это умеет половина населения таджикистана.
При этом почти не прогрессировал в своей непосредственной профессии (айтишнег я).
Теперь приходится очень больно наверстывать

А по сложности этого изделия... Отрезать ровно два десятка брусочков, просверлить и скрутить шпилькой... Это тупо долго. И вообще не сложно.

Если б речь про какую-нибудь резьбу по дереву, уникальные изделия, что реально требует супер прямых рук, талантов и т.д. - я бы только поддержал. В этом стуле гениален автор чертежей, но не плотник, который его запилит.

Сами себе противоречите, делать детскую в гараже на коленке, клеить кромку на момент кристалл ????? 😆
И вы рассуждаете о напрасной трате времени??
Спасибо за дискуссию, продолжать еé далее с вами не намерен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denruspb
25.03.2024 - 13:33
3

Ярила

Цитата (tananser @ 25.03.2024 - 12:55)
Цитата
Приведите пример применения вашему драгоценному времени , чтобы понимать , с кем веду дискуссию, и стоит ли продолжать еë вести?

В моем профиле есть тема про рукожопство. Делал мебель. Много сделал за всю жизнь. Дом построил двумя руками, вложив в него 7 лет и херову кучу сил и средств. Ничем из этого не горжусь, потому что это умеет половина населения таджикистана.
При этом почти не прогрессировал в своей непосредственной профессии (айтишнег я).
Теперь приходится очень больно наверстывать

А по сложности этого изделия... Отрезать ровно два десятка брусочков, просверлить и скрутить шпилькой... Это тупо долго. И вообще не сложно.

Если б речь про какую-нибудь резьбу по дереву, уникальные изделия, что реально требует супер прямых рук, талантов и т.д. - я бы только поддержал. В этом стуле гениален автор чертежей, но не плотник, который его запилит.

Полагаю, что не гордитесь потому, что гордится как бы и нечем. Иначе странная позиция.

Я вот горжусь каждой своей работой, начиная от кода на Java и заканчивая ремонтом и мебелью, которую делаю.

И это кресло делать совсем не долго. Другой вопрос, что я бы себе такое не стал ни делать ни покупать, но о вкусах не спорят.

[^]
denruspb
25.03.2024 - 13:41
1

Ярила

тайгер, по моему, вышло симпатичнее, чем оригинал. Про берёзу - взоржал с комментов.

Я бы если делал, то из ясеня - по твёрдости примерно как дуб, а упругость выше. При этом +- такая же красивая структура, а не берёза. Но из ясеня будет чутка дороже.
biggrin.gif

[^]
тайгер
25.03.2024 - 14:09
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (denruspb @ 25.03.2024 - 13:41)
тайгер, по моему, вышло симпатичнее, чем оригинал. Про берёзу - взоржал с комментов.

Я бы если делал, то из ясеня - по твёрдости примерно как дуб, а упругость выше. При этом +- такая же красивая структура, а не берёза. Но из ясеня будет чутка дороже.

Из ясеня это идеально было бы
Но ясень в 5 раз дороже сосны
Соответственно потратил бы не 1200 на материал, а 7000 , но это не то изделие, в которое следует вкладываться, ежели только ясень не халявный))

[^]
tananser
25.03.2024 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (тайгер @ 25.03.2024 - 13:06)
Сами себе противоречите, делать детскую в гараже на коленке, клеить кромку на момент кристалл ????? 😆
И вы рассуждаете о напрасной трате времени??
Спасибо за дискуссию, продолжать еé далее с вами не намерен.

Вроде по-русски написал, что оглядываясь назад, понимаю, что потраченное на этот колхоз время стоило направить на более полезные цели.
Сейчас бы не стал этой херней страдать.

[^]
tananser
25.03.2024 - 17:28
-2

Ярила

Цитата (denruspb @ 25.03.2024 - 13:33)
Полагаю, что не гордитесь потому, что гордится как бы и нечем. Иначе странная позиция.

Я вот горжусь каждой своей работой, начиная от кода на Java и заканчивая ремонтом и мебелью, которую делаю.

И это кресло делать совсем не долго. Другой вопрос, что я бы себе такое не стал ни делать ни покупать, но о вкусах не спорят.

Вот это заняло у меня три месяца жизни от этапа голых стен (стены тоже сам, но это другие силы и сроки). Но тут и расчет нагрузок, и проект какой-никакой. И то я не уверен, стоило ли оно того.
А стул, который стоит полторы тысячи, я бы лучше купил

Кентукки

[^]
user777
25.03.2024 - 22:07
1

Ярила

Только вчера брусков напилил для сборки кресла.
Вопрос по шпильке - М8 не много ли? Я думал М5 ставить.
Судя по фото шпилька на изгиб должна идти. С М8 все норм? Гнется?
Благо еще отверстия не засверлил.

[^]
Paxa1973
26.03.2024 - 00:11
0

Приколист

А как оно стопорится и держит нужную форму? И не сложится ли на гладкой поверхности?

[^]
Juna
26.03.2024 - 04:42
1

VVO

Цитата (tananser @ 25.03.2024 - 08:23)
Цитата (тайгер @ 24.03.2024 - 20:32)
Это у кого какое понятие, вкладывать в себя.
Я, делая , что либо руками , развиваюсь, созидаю, что либо, и благодаря этому многому научился.

Ну тогда надо уточнять, что такой стул для саморазвития нужно делать классе в 8-м) для имеющего руки взрослого человека это занятие не прокачивает вообще ничего, ибо сложность производства околонулевая, а времени требует немало. Того самого, которое единственный невосполнимый ресурс.

это все субъективно! кому-то надо попутешествовать хотя бы по окрестностям города в свой выходной!
А кому-то вот так расслабить мозги простым ручным трудом brake.gif

Мне и тот и тот вариант нравится! и потому когда я не могу куда-то поехать гулять, я что=то делаю по дому или мастерю и художничаю!
это просто хобби не для прокачки! а для релакса! не надо так уж придираться ! dont.gif
Вы свое время тратьте как вам угодно, а другие тратят как им угодно !
Никто никого принуждает why.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 26.03.2024 - 04:43

[^]
Juna
26.03.2024 - 04:48
1

VVO

Цитата (shikari @ 25.03.2024 - 11:07)
Цитата (мегадобрыйэх @ 25.03.2024 - 02:52)
Супруга переделывала

Красотища👍Эти кресла очень удобные.Сам ищу парочку таких для реставрации.

я нашла такие на фотках в объявлении о продаже дачи hz.gif думаю можно договориться с хозяевами brake.gif

[^]
тайгер
26.03.2024 - 07:18
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (user777 @ 25.03.2024 - 22:07)
Только вчера брусков напилил для сборки кресла.
Вопрос по шпильке - М8 не много ли? Я думал М5 ставить.
Судя по фото шпилька на изгиб должна идти. С М8 все норм? Гнется?
Благо еще отверстия не засверлил.

Мало м5 , резьбу сорвете
Там усилие достаточное при закручивании, и шпильки изгибаются сами нужным образом.

[^]
тайгер
26.03.2024 - 07:21
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (Paxa1973 @ 26.03.2024 - 00:11)
А как оно стопорится и держит нужную форму? И не сложится ли на гладкой поверхности?

Не сложится
Конструкция очень надëжная , бруски спинки упираются в бруски сидения, к тому же они изогнуты арочной формой.

[^]
shikari
27.03.2024 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Juna @ 26.03.2024 - 04:48)
я нашла такие на фотках в объявлении о продаже дачи думаю можно договориться с хозяевами

А можно и не договориться.Мне один продавец за пару кресел зарядил 5000р.

[^]
тайгер
27.03.2024 - 19:05
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (shikari @ 27.03.2024 - 18:44)
А можно и не договориться.Мне один продавец за пару кресел зарядил 5000р.

Ну зачем вам старые обоссанные чужие кресла?
Если сильно удобные, и ностальгируете по прошлому, договоритесь за чоколадку с продавцом, снять размеры, обрисовать на ватмане пррфиль боковин, купить фанеру, поролон, гобелен, и сделать под себя новые.
Что что, а мягкую мебель покупать б/у ,я лично брезгую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25995
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх