Парадокс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
4.03.2024 - 07:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beback @ 4.03.2024 - 07:13)
Цитата (Zokucho @ 3.03.2024 - 22:11)
Цитата (Старичелло @ 3.03.2024 - 21:33)
Но так оно и есть.
Одной картинки пост.

Предлагаешь вернуться к первобытно-общинному строю, когда сам себе и копьё делаешь, и горшок, и на охоту ходишь, и крапиву собираешь.
Человек накапливает блага, произведя то, за что остальные люди готовы платить. Это стимул прогресса. И другого ДЕЙСТВУЮЩЕГО механизма распределения благ не изобретено.
Вся эта хуйня из книжек про всеобщее равенство, никак не работает. Большевики поставив опыт на России это доказали опытным путём. Всё равно властьимущие жили куда богаче простого народа.

Ещё как работает и это было показано на опыте Социализма в СССР, при этом социализму/коммунизму пришлось выполнять не свойственные ему задачи, индустриализацию, например.
Будущее именно за этим, а не империализмом, который или нас уничтожит всех или всё-таки будет смена общественно-экономического строя.

И чем закончился этот "опыт"? lol.gif
Распределителями для парт номенклатуры например, да?

[^]
Noodles1975
4.03.2024 - 07:21
0

Радуюсь мелочам

Парадокс в том, что попав в эту небольшую группу, вы будете думать по-другому.

[^]
Angelberth
4.03.2024 - 07:28
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Branos @ 4.03.2024 - 06:50)
Не про то речь, эти "бизнесмены" ничего не вкладывают в развитие страны, по крайней мере наше ворьё.

Бизнесмен вкладывает деньги чтобы получить еще больше денег. Задача властей - создать такие условия, чтобы вложение денег бизнесменом внутри страны было выгодным обоюдно. Чтобы и страна получила с этого выгоду, и бизнесмен получил выгоду.

[^]
GURAM
4.03.2024 - 07:32
1

Ярила

Цитата
Тс, а ты бессеребреник?
Минусаторы, а зарабатывая вы не мечтаете о большем доходе,? А уверены, что есть планка у которой вы готовы остановиться,? Я вот не знаю, ибо не был там и не буду скорее всего, но попасть на верхушку пирамиды хотят все, как минимум подавляющее большинство

Бред какой, я знаю многих людей которые совершенно другого мнения, ваш покорный слуга с ними солидарен. Развиваться нужно духовно, технически а то о чем ты речь ведешь это хапужество. Да мы живем в материальном мире и все можно купить кроме некотоых вещей это молодлсть, здоровье, любовь и друзей. Много ли из перечисленного имеют те кто нахапал бабла? Нет. Лично я сколько себя помню к богатству не стремился, до работы жадный так как люблю свою работу, и она мне приносит удовлетворение, осознание того что я нужен и попутно за это мне платят, не это ли истинное счастье ощущать себя нужным в обществе, пусть я и крохотный винтик, но когда люди благодарны тебе, и рекомендуют своим друзьям то это тот самый капитал который копится годами, и им нужно дорожить. Моё почтение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
4.03.2024 - 07:34
0

Ярила

Цитата (GURAM @ 4.03.2024 - 07:32)
Цитата (mhbob @ 03.03.2024 - 21:34)
Тс, а ты бессеребреник?
Минусаторы, а зарабатывая вы не мечтаете о большем доходе,? А уверены, что есть планка у которой вы готовы остановиться,? Я вот не знаю, ибо не был там и не буду скорее всего, но попасть на верхушку пирамиды хотят все, как минимум подавляющее большинство

Бред какой, я знаю многих людей которые совершенно другого мнения, ваш покорный слуга с ними солидарен. Развиваться нужно духовно, технически а то о чем ты речь ведешь это хапужество. Да мы живем в материальном мире и все можно купить кроме некотоых вещей это молодлсть, здоровье, любовь и друзей. Много ли из перечисленного имеют те кто нахапал бабла? Нет лично я сколько себя помню к богатству не стремился, до работы жадный так как люблю свою работу, и она мне приносит удовлетворение, осознание того что я нужен и попутно з это мне платят, не это ли истинное счастье ощущать себя нужным в обществе, пусть я и крохотный винтик, но когда люди благодарны тебе, и рекомендуют своим друзьям то это тот самый капитал который копится годами, и им нужно дорожить. Моё почтение.

вы не поверите но молодлсть, здоровье, любовь и друзей то же можно купить cool.gif

[^]
best996
4.03.2024 - 07:35
0

Ярила

Цитата (iPal @ 03.03.2024 - 21:39)
Любая известная форма жизни не считается с интересами своей пищи, чего уж

Почему же. Ты растения поливаешь, удобряешь. Скотинку кормишь, поишь. Свою утробу любишь вкусняшками баловать. А для чего? О червях кладбищенских заботу проявляешь. Не голодать же им.

[^]
Rishat
4.03.2024 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.03.2024 - 07:28)
Цитата (Branos @ 4.03.2024 - 06:50)
Не про то речь, эти "бизнесмены" ничего не вкладывают в развитие страны, по крайней мере наше ворьё.

Бизнесмен вкладывает деньги чтобы получить еще больше денег. Задача властей - создать такие условия, чтобы вложение денег бизнесменом внутри страны было выгодным обоюдно. Чтобы и страна получила с этого выгоду, и бизнесмен получил выгоду.

Власть всегда связана с бизнесом, как оказалось, даже в Китае. А это значит, что такое государство в первую очередь будет обслуживать интересы этого родного им бизнеса. В какой-то момент вся страна становится заложником этих приближённых к власти бизнесменов.

[^]
techNICK
4.03.2024 - 07:37
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (SurferNet @ 3.03.2024 - 23:36)
Что-то на картинке Сечин с компанией сами на себя не похожи...

Они под столом собирают то, что эти выронили.

[^]
techNICK
4.03.2024 - 07:42
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (DDDmitry @ 4.03.2024 - 09:34)
вы не поверите но молодлсть, здоровье, любовь и друзей то же можно купить cool.gif

Что же Ротшильд, недавно склеивший ласты, не купил себе немного здоровья?
Да и про молодость с любовью тоже сомнительно.

[^]
Apizdulator
4.03.2024 - 07:44
0

Юморист

Цитата (klimpopov @ 3.03.2024 - 21:34)
И скорее всего это не излечимо.

Я бы добавил. И эта опухоль убивает весь организм.

ну почему же. можно хирургическим путем, а можно химеотерапией) moderator.gif

[^]
DDDmitry
4.03.2024 - 07:46
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.03.2024 - 07:42)
Цитата (DDDmitry @ 4.03.2024 - 09:34)
вы не поверите но молодлсть, здоровье, любовь и друзей то же можно купить  cool.gif

Что же Ротшильд, недавно склеивший ласты, не купил себе немного здоровья?
Да и про молодость с любовью тоже сомнительно.

И во сколько лет он умер? cool.gif

[^]
cherepanovea
4.03.2024 - 07:51
1

А мне нгдавится

Цитата (DDDmitry @ 4.03.2024 - 09:18)
Но так оно и есть.
Одной картинки пост.

Предлагаешь вернуться к первобытно-общинному строю, когда сам себе и копьё делаешь, и горшок, и на охоту ходишь, и крапиву собираешь.
Человек накапливает блага, произведя то, за что остальные люди готовы платить. Это стимул прогресса. И другого ДЕЙСТВУЮЩЕГО механизма распределения благ не изобретено.
Вся эта хуйня из книжек про всеобщее равенство, никак не работает. Большевики поставив опыт на России это доказали опытным путём. Всё равно властьимущие жили куда богаче простого народа.

Ещё как работает и это было показано на опыте Социализма в СССР, при этом социализму/коммунизму пришлось выполнять не свойственные ему задачи, индустриализацию, например.
Будущее именно за этим, а не империализмом, который или нас уничтожит всех или всё-таки будет смена общественно-экономического строя.

Раковые клетки постоянно появляются, этих надо было просто расстрелять.

[^]
DDDmitry
4.03.2024 - 07:52
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 4.03.2024 - 07:51)
Цитата (DDDmitry @ 4.03.2024 - 09:18)
Но так оно и есть.
Одной картинки пост.

Раковые клетки постоянно появляются, этих надо было просто расстрелять.

До-до-до lol.gif

Парадокс

[^]
11Alien11
4.03.2024 - 08:05
0

Хохмач

Цитата (JustDo @ 3.03.2024 - 21:58)
Без крупного бизнеса сейчас бы не было ничего, чем вы сейчас пользуетесь, вы бы даже это сообщение написать не смогли.
Все товары народного потребления созданы крупным бизнесом, одежда, авто, смартфоны, ПК и т.д.

Ну да, ну да прям вижу как без условного Сечина, встают нефтепромыслы и перерабатывающие заводы, и плачет пенсионер Иванов, ведь теперь он не сможет заправить свою машину, т.к. бензин ему теперь никто не продаст, ведь только крупный бизнес способен производить, государство как мы знаем на это не способно и все специалисты теперь не могут работать так как непонятно зачем, ведь нет условного Сечина, всем известно что слесарь или помбур может работать только когда в его труде заинтересованы акционеры и гендиректора, без них их труд не имеет смысла. Поржал. Крупный бизнес в РФ вообще нихера не создал, он просто присвоил себе имущество отраслей СССР, при этом многое уже умудрился похерить, а вот с созданием как то не задалось...

[^]
DDDmitry
4.03.2024 - 08:11
0

Ярила

Цитата (11Alien11 @ 4.03.2024 - 08:05)
Цитата (JustDo @ 3.03.2024 - 21:58)
Без крупного бизнеса сейчас бы не было ничего, чем вы сейчас пользуетесь, вы бы даже это сообщение написать не смогли.
Все товары народного потребления созданы крупным бизнесом, одежда, авто, смартфоны, ПК и т.д.

Ну да, ну да прям вижу как без условного Сечина, встают нефтепромыслы и перерабатывающие заводы, и плачет пенсионер Иванов, ведь теперь он не сможет заправить свою машину, т.к. бензин ему теперь никто не продаст, ведь только крупный бизнес способен производить, государство как мы знаем на это не способно и все специалисты теперь не могут работать так как непонятно зачем, ведь нет условного Сечина, всем известно что слесарь или помбур может работать только когда в его труде заинтересованы акционеры и гендиректора, без них их труд не имеет смысла. Поржал. Крупный бизнес в РФ вообще нихера не создал, он просто присвоил себе имущество отраслей СССР, при этом многое уже умудрился похерить, а вот с созданием как то не задалось...

Т.е. вы не против капитализма в принципе, он вас не устраивает именно у нас? cool.gif

[^]
JohnConstant
4.03.2024 - 08:12
0

Ярила

Это сравнение неуместно, ибо так можно всё что угодно сравнивать. Парадокс, вся флора и фауна приспосабливается к среде обитания, и только человечество, как раковая опухоль на теле планеты, захватывает всё большие территории вытисняя из них всё живое.
В стремлении стать богатым нихуя плого нет, ты не стремишся стать раковой клеткой, ты просто зарабатываешь деньги.

[^]
DDDmitry
4.03.2024 - 08:16
0

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 4.03.2024 - 08:12)
Это сравнение неуместно, ибо так можно всё что угодно сравнивать. Парадокс, вся флора и фауна приспосабливается к среде обитания, и только человечество, как раковая опухоль на теле планеты, захватывает всё большие территории вытисняя из них всё живое.

Нет, не так, в природе каждый вид то же борется за среду обитания, просто у практический у всех видов есть противововес в лице другого вида, а у человека, кроме него самого других врагов в природе нет.

[^]
iartual
4.03.2024 - 08:20
0

Ярила

Как не было прогресса человечества, так и нет. Как были бесправным стадом баранов, многие века подряд , так и остались.

[^]
DDDmitry
4.03.2024 - 08:22
0

Ярила

Цитата (iartual @ 4.03.2024 - 08:20)
Как не было прогресса человечества, так и нет. Как были бесправным стадом баранов, многие века подряд , так и остались.

Ну это неправда. Раньше например было рабство, а сейчас вы можете спокойно делать что хотите, даж не работать и самая маковка в том, что вы даж с голоду при желании при этом не помрете lol.gif

[^]
JohnConstant
4.03.2024 - 08:23
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 04.03.2024 - 08:16)
Нет, не так, в природе каждый вид то же борется за среду обитания, просто у практический у всех видов есть противововес в лице другого вида, а у человека, кроме него самого других врагов в природе нет.

Дядь, я не про тонкости животного мира, а про дебильные сравнения, которые являютя демагогической манипуляцией, дабы эмоционально подготовить тебя к "правильным" выводам.

[^]
DDDmitry
4.03.2024 - 08:25
-1

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 4.03.2024 - 08:23)
Цитата (DDDmitry @ 04.03.2024 - 08:16)

Дядь, я не про тонкости животного мира, а про дебильные сравнения, которые являютя демагогической манипуляцией, дабы эмоционально подготовить тебя к "правильным" выводам.

Ну ты же пишешь про какие то парадоксы, а никаких парадоксов нет, львы бы с огромным удовольствие сожрали бы всех кого могут и потом умерли от голода, если бы могли, дядь.

[^]
Alex666666
4.03.2024 - 08:44
0

Ярила

Зю, перелогинься.

[^]
anunnak77
4.03.2024 - 09:25
-2

Ярила

потому что пи раке человек борется за жизнь, а при капитализме все счастливы и просят ещё...

[^]
smashSR
4.03.2024 - 09:27
0

Ярила

а раковые опухоли вырезают..и в медицине эт нормально и хорошо. а в жизни почему то. все начинают возмущаться и кричать о " стране которую мы потеряли". хехехе

слава путину

[^]
Cheka
4.03.2024 - 09:34
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 3.03.2024 - 21:36)
Что-то на картинке Сечин с компанией сами на себя не похожи...

сечин с компанией - просто детишки из детсада по сравнению с америкосскими бизнесменами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29518
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх