Почему в школах США ученики сидят по одному за партой, а в российских – по двое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UralStalker
23.02.2024 - 06:57
1
Статус: Offline

Ярила

Зато у нас есть не просто друг, а сосед (соседка) по парте! Иностранцы не поймут.
И что, что нам по полтиннику? При встрече одноклассников с особым теплом обнимаюсь с соседкой по парте. Пять лет за одной партой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hujack
23.02.2024 - 07:00
1

Ярила

Цитата (Mikk @ 23.02.2024 - 04:03)
Да, помню советские парты. Парта Эрисмана это называлось. А сверху была такая дырка, в которою вставлялась чернильница, ручку макать. Пиздец я старый!

Я тоже за такой сидел, правда, всего один год. Очень было удобно. Столешница была наклонная и откидывалась, под ней — полка для всего. В щель можно было читать книгу, пока учихалка с остальными букварь долдонит.

А вот чернильниц у нас уже не было. Вначале писали карандашами, а потом сразу шариковыми.

[^]
SlowHamster
23.02.2024 - 07:04
1

Ярила

Цитата (2shino @ 23.02.2024 - 04:22)
Для русского друг не тот, кто поможет мебель на новую квартиру перевезти, а тот, кто поможет расчленённый труп тёщи из старой вывезти. В 2 часа ночи удобнее. Правильно.

интересные у вас конкурсы

[^]
docentura
23.02.2024 - 07:06
-3

Ярила

А какой запах стоял в классе от пубертатных школьников! tongue.gif

Это сообщение отредактировал docentura - 23.02.2024 - 07:07

[^]
dekokt
23.02.2024 - 07:09
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 23.02.2024 - 04:03)
Да, помню советские парты. Парта Эрисмана это называлось. А сверху была такая дырка, в которою вставлялась чернильница, ручку макать. Пиздец я старый!

У нас не было чернильниц. Прямо в дырку наливали!

[^]
ChiefEnginer
23.02.2024 - 07:11
-2

Приколист

Цитата (Botya666 @ 23.02.2024 - 06:56)
Цитата (ChiefEnginer @ 23.02.2024 - 06:39)
и вообще их система подразумевает, что ты выбираешь предметы. а потом китайцы и индусы им пишут программы

Ну дык не идут американцы в програмисты. У меня на потоке специализированных предметов урожденных американцев было в лучшем случае 4/30. Остальные все либо приезжие 1го, либо 2го поколения. А Индия очень хорошо поставила образование на поток, поэтому за индусами будущее.

у меня знакомый вернулся, чтобы получить диплом здесь, а потом он сказал, сто там подтвердить легко с нашим образованием. но это было в девяностые. а сейчас, что там лохи, что у нас

[^]
Hujack
23.02.2024 - 07:12
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 23.02.2024 - 06:14)
Цитата (ChiefEnginer @ 23.02.2024 - 05:52)
да они учатся по болонской системе, которую их же професора признали хреновой, но надо губы по надувать

Болонская система - это европейцы. Ничего особо хорошего или плохого в ней нет. Просто решили унифицировать достаточно разноплановую систему образования в ЕС.
В США же используется классификация Карнеги.
Но и та и другая системы относятся к высшему образованию.
Хотя техническая разница с советским/российским специалитетом лишь одна - в специалитете курсы магистрского уровня (исследовательские) могут появиться уже на 3м курсе. В Карнеги и болонке они появляются лишь после достижения уровня бакалавра. В болонке бакалавр, градация нестрогая, в отличие от Карнеги. В Карнеги он строго 4 года очного (full time). Поэтому бакалавр болонки не обязательно является бакалавром в Карнеги.

Не так всё просто. У буржуев эти системы выстраивались столетиями, у нас же переход на болонскую систему привёл к деградации образования.
Для перехода на бакалавриат стали сокращать общеобразовательные предметы: с прикладных технических специальностей почти целиком убрали, например, теорию вероятности. В магистратуре же общеобразовательных предметов вообще нет, но у механиков, например, есть дисциплина "надёжность узлов и агрегатов", которая целиком построена на тервере. Конечно, у них есть методички, в которых имеются формулы для расчёта распределений-квартилей-квантилей и прочего, но при этом у студентов полностью отсутствует понимание сути происходящего. То есть если что-то пойдёт не так, не стандартно, то и всё, пиздец.

Так что я — за возврат к советской системе. Ещё, кстати, не поздно: вполне живы и работоспособны мы, получившие советское образование и знающие, с какой стороны морковку чистят. Но ещё немного – и всё.

[^]
kotiky
23.02.2024 - 07:13
-1

Ярила

Цитата (ChiefEnginer @ 23.02.2024 - 11:09)
Цитата (maiklk @ 23.02.2024 - 04:08)
свободные - сами по себе, рабов - в стадо, вот и вся разница...)

малолетка. хотб бы, что пернуть

ну вот ты стар, а хули толку,
взял- запятою насорил.
когда ж ты выучишь язык свой.
дебил.

[^]
ВАШУЖМАТЬ
23.02.2024 - 07:14
-3

оракул

Янки любят напиздеть с 3 короба и за мишурой скрывать правду. Всё очень просто их школьники в большинстве своем очень жирные и им тесно сидеть за одной партой либо парты делать громадные, и классы гигантские. Наши же дети в подавляющей своей массе нормальной комплекции спокойно и без стеснения вдвоем работают за одной партой. alk.gif

Это сообщение отредактировал ВАШУЖМАТЬ - 23.02.2024 - 07:14

[^]
UrbanWalker
23.02.2024 - 07:21
13

Весельчак

Цитата (ShauSt @ 23.02.2024 - 04:04)
весь вопрос в менталитете- у них исторически сложилось, что индивидуальность и неприкосновенность личного пространства - краеугольный камень. это заметно не только по школам, но и в жизни американцев. у нас же исторически- это взаимопомощь, дружба и адаптация к такому же социому.

Что-то путаете теплое с мягким, товарищ. Где у вас взаимопомощь, вы разобщены как никто другой, дружбы давно нет. Никто нигде никому не поможет, хоть чурка будет избивать русского, хоть гопник девушку обижать. Личное пространство и индивидуальность это о другом. И да, американцы с их "фальшивыми" улыбками быстрее придут друг другу и незнакомому человеку на помощь, это факт.

[^]
Aliеn
23.02.2024 - 07:25
-2

Ярила

Аутизм - исход индивидуализма, полная неадаптация в обществе. Люди боятся разговаривать, пишут одни смски.

[^]
ygann74
23.02.2024 - 07:26
1

Ярила

Цитата

Это Вы то старый? Да я чернилами писал!

Это сообщение отредактировал ygann74 - 23.02.2024 - 07:26

[^]
ChiefEnginer
23.02.2024 - 07:27
-1

Приколист

Цитата (Hujack @ 23.02.2024 - 07:12)
Цитата (Botya666 @ 23.02.2024 - 06:14)
Цитата (ChiefEnginer @ 23.02.2024 - 05:52)
да они учатся по болонской системе, которую их же професора признали хреновой, но надо губы по надувать

Болонская система - это европейцы. Ничего особо хорошего или плохого в ней нет. Просто решили унифицировать достаточно разноплановую систему образования в ЕС.
В США же используется классификация Карнеги.
Но и та и другая системы относятся к высшему образованию.
Хотя техническая разница с советским/российским специалитетом лишь одна - в специалитете курсы магистрского уровня (исследовательские) могут появиться уже на 3м курсе. В Карнеги и болонке они появляются лишь после достижения уровня бакалавра. В болонке бакалавр, градация нестрогая, в отличие от Карнеги. В Карнеги он строго 4 года очного (full time). Поэтому бакалавр болонки не обязательно является бакалавром в Карнеги.

Не так всё просто. У буржуев эти системы выстраивались столетиями, у нас же переход на болонскую систему привёл к деградации образования.
Для перехода на бакалавриат стали сокращать общеобразовательные предметы: с прикладных технических специальностей почти целиком убрали, например, теорию вероятности. В магистратуре же общеобразовательных предметов вообще нет, но у механиков, например, есть дисциплина "надёжность узлов и агрегатов", которая целиком построена на тервере. Конечно, у них есть методички, в которых имеются формулы для расчёта распределений-квартилей-квантилей и прочего, но при этом у студентов полностью отсутствует понимание сути происходящего. То есть если что-то пойдёт не так, не стандартно, то и всё, пиздец.

Так что я — за возврат к советской системе. Ещё, кстати, не поздно: вполне живы и работоспособны мы, получившие советское образование и знающие, с какой стороны морковку чистят. Но ещё немного – и всё.

а можно у Вас спросить, что значит тервер- я так понимаю теория вероятностей?

[^]
kanovin
23.02.2024 - 07:32
8

Ярила

Цитата (ShauSt @ 22.02.2024 - 19:04)
весь вопрос в менталитете- у них исторически сложилось, что индивидуальность и неприкосновенность личного пространства - краеугольный камень. это заметно не только по школам, но и в жизни американцев.

Ну очень натянуто.
Похоже, сильно зависит от школьного округа или даже каждой школы.

У меня дочь в американской школе учится. Пока была в младшей (elementary) - они ВШЕСТЕРОМ сидели за столами - трое на трое ицами друг к другу. Сейчас она в средней (middle) - они вроде по четверо сидят - тоже лицами друг к другу. И есть полно заданий, которые они должны делать вместе.

[^]
Елжбета
23.02.2024 - 07:35
0

Королева выёжиков

Цитата (Mikk @ 23.02.2024 - 06:03)

Кстати, такая парта гораздо удобнее стола, где столешница горизонтальная.
Плюсы парты:
1.Наклон столешницы
2. В щель между крышкой и партой можно читать книгу на скучном уроке.
3. Сумку, портфель удобно открывать, не доставая с полки

С соседом по парте дружим по жизни, кстати

Минусов нет. Главное, чтобы сосед/ка были нормальные

Это сообщение отредактировал Елжбета - 23.02.2024 - 07:36

[^]
zima2022
23.02.2024 - 07:35
1

Ярила

Я ЗА ТО ЧТОБЫ ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ ГРЫЗТЬ ГРАНИТ НАУКИ....и да в школе помогала и списывать разрешала и обьясняла тем кто не понял и никак меня это психологически не ранило и напрягало и мне 48 лет в этом году, а у меня до сих пор есть подружки школьные и ржем с ними так как будто нам по 10-12 лет)))

[^]
kanovin
23.02.2024 - 07:37
4

Ярила

Цитата (ygann74 @ 22.02.2024 - 22:26)
Цитата

Совершенно угребищные парты. Очень неудобно было. У нас их выкинули после третьего класса. Все постоянно сползает с этой наклонной доски, убираться под ними - мучение (у новых столов стулья на столы убирались и пожалуйста, протирай пол). Еще и ранцы не влезали в это отделение под откидной крышкой.

[^]
ChiefEnginer
23.02.2024 - 07:39
-1

Приколист

да какая разница какие парты!! вы еще вспромните, как мы каждый год сдавали экзамены. а сейчас от егэ вешаются

[^]
Mikk
23.02.2024 - 07:39
2

Ярила

Цитата (ygann74 @ 23.02.2024 - 07:26)
Цитата

Я в школу в 69-м году пошел. В первых классах мы писали не просто чернилами, а ручками, которые надо было макать в чернильницу-непроливайку. Хорошо хоть не гусиными перьями писали.

Только потом появились чернильные ручки, которые можно было заправить из банки. Особым шиком, кстати, считалась ручка с "золотым пером". А уж когда разрешили писать шариковыми ручками, так это практически техническая революция была

Это сообщение отредактировал Mikk - 23.02.2024 - 07:39

Почему в школах США ученики сидят по одному за партой, а в российских – по двое

[^]
enemene
23.02.2024 - 07:43
8

Ярила

По одному сидеть лучше. Всё время в школе меня тяготил человек, сидящий рядом со мной за одной партой. Было в этом что-то противное, быть частью пары, которую создали принудительно, только потому что учительница такую комбинацию считала правильной.
Хорошо что у моих детей нет двойных парт в школах

[^]
ralex64r
23.02.2024 - 07:44
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 23.02.2024 - 05:53)
Я без любви трогал соседку по парте за коленку и лазил под подол.

Ну и чо там?

[^]
ChiefEnginer
23.02.2024 - 07:46
1

Приколист

Цитата (ralex64r @ 23.02.2024 - 07:44)
Цитата (poiloff @ 23.02.2024 - 05:53)
Я без любви трогал соседку по парте за коленку и лазил под подол.

Ну и чо там?

ты лошадь кормил? вот и там тоже. эх молодежь

[^]
sergolk
23.02.2024 - 07:47
4

Приколист

Мне нравится как "там" организованы системы хранения личных вещей, т. е. у каждого ученика своя кабинка, нет необходимости таскать гору учебников ежедневно, и со сменкой тоже вопрос решен. Но это не наш метод, у нас чувство традиционного стада, заебать себя и окружающих и получить ссаной тряпкой по спине от оборщицы за забытую сменку.

[^]
Бамбрус
23.02.2024 - 07:47
2

Ярила

Цитата
Ну и выводы. Ебать ты тупой И кругозор о мире у тебя даже меньше, чем у тупого америкоса.
Уже не раз проводили натурные эксперименты на тему взаимовыручки и прочего.
В странах, где «взаимопомощь, дружба и адаптация», люди меньше помогали друг другу. Всё, прими этот факт.
Кстати, «индивидуальные» америкосы в группах и коллективах почему-то более продуктивны и лучше организуют работу. Удивительно, да?
По поводу стукачества аналогично.
Знаешь, где больше всего стучат? В Швейцарии. Угадай, за какими они партами сидят? За двойными, блять, там, где «взаимопомощь, дружба и адаптация».
Стукачество ВООБЩЕ никак не связано с этой всей хуйнёй, типа двойных или одинарных мест за партой.
Кстати, где ты слышал этот бред про «идешь в неправильном направлении»? У пендосов есть районы, где днём ВНЕЗАПНО все на работе, и там пент может тормознуть, чтобы выяснить, не гастролёр-домушник ты какой-нибудь, обчищающий дома, пока все на работе.

Да что ты ему долго объясняешь? Найди видео, их много, где кауказец Уасей чморит, а остальные стыдливо отворачиваются

[^]
Laryx
23.02.2024 - 07:48
-7

Ярила

По мне - двухместные парты - это очень правильно. Как раз, как здесь написали "сосед по парте" - это тебе не какой-то там приятель.

dont.gif

Америкосы со своей "индивидуальностью" уже допрыгались до того, что у них во всю процветает BLM, гендерный треш, и при этом нормальный мужчина к бабе боится подойти, дабы не быть обвинённым в "харассменте".

То ли ещё будет... Наша культура также "трещит" под натиском чуркобесов... И это как раз потому, что у нас тоже все хотят быть "индивидуальностями", а у чуркобесов каждый - это "часть общего".

Хорошо, что я жил тогда, когда нормальными считались парты по двое.
Спасибо моей строгой учительнице по математике, которая, сама того не ведая, подарила мне целых полгода уроков рядом с моей школьной любовью...

wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52499
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх