я ваш новый учитель, карикатура

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nazlob
5.04.2010 - 15:55
0
Статус: Offline

Невъебенно высокий статус

Монголы не были мусульманами, это раз.
Слава Сварогу! idea.gif . это два.

Требую возветсти в Москве оффициальное капище. no.gif

[^]
Ванюшка
5.04.2010 - 15:59
0

Юморист

Кстати могу идейку подкинуть желающим сбацать плащаницу со своим изображением : Берём тёмную ткань (хб крашенную например) , мажем себя хлорным отбеливателем , закутываемся ненадолго, и скорее бежим в душ ,пока шкура не слезла , тряпку стираем , сушим и всё ...готово!
Или с перекисью замутить (проконсультируйтесь у блондинок крашеных))))

Это сообщение отредактировал Ванюшка - 5.04.2010 - 16:02

[^]
StelsRus
5.04.2010 - 16:02
0

Приколист

По-моему, уже пытались вводить раньше...

К тому же никто не будет детей заставлять принимать ту или иную веру. Просто будут рассказывать историю мировых культур. Что в этом плохого, это ведь нужно знать!

[^]
Ванюшка
5.04.2010 - 16:05
0

Юморист

Цитата (StelsRus @ 6.04.2010 - 00:02)

К тому же никто не будет детей заставлять принимать ту или иную веру. Просто будут рассказывать историю мировых культур. Что в этом плохого, это ведь нужно знать!

И ради этого нужно ввести отдельный предмет ? Можно всё это в кратце рассказать на одном занятии !

[^]
Захолустный
5.04.2010 - 16:21
0

Приколист

Цитата (Ванюшка @ 5.04.2010 - 17:05)
Цитата (StelsRus @ 6.04.2010 - 00:02)

И ради этого нужно ввести отдельный предмет ? Можно всё это в кратце рассказать на одном занятии !

Педмет этот будет ещё и доминирующий.

После реформы в 2011:
2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии.

[^]
штукатур
5.04.2010 - 17:46
0

Весельчак

Цитата (FCSMLife @ 3.04.2010 - 20:55)
Честно, я считаю это уже вторжением в личную духовную жизнь....

да ты прав . помойму это опять запад лезит ......... bravo.gif

[^]
AGS17
5.04.2010 - 17:50
0

Ярила

Конституция Российской Федерации
Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

[^]
Захолустный
5.04.2010 - 18:14
0

Приколист

Путлер и Ко откровенно срут на Конституцию - день за днём, год за годом.

[^]
flint65
5.04.2010 - 18:15
0

Юморист

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

судя по тому как на всенощщщной стояли как клоуны наши правители с женами, за что "получили по яйцу" - государство у нас срослось не только с мафией но и с рпц, а еще наблюдал по дебилизатору лужкова-каца, чуть не плясал болезный на хануку рядом с Красной площадью.
Кому это надо при невеликом выборе между тремя производными иудаизма и ежу понятно. пейсы бен лазара торчат отовсюду.

[^]
kislii13
5.04.2010 - 18:26
0

Весельчак

не бог создал человека, а человек - бога ©

эта проблема хорошо раскрыта в Симпсонах - Сезон 17: Эпизод 21 - The Monkey Suit.
как сказала Лиза - "Я уважаю Ваши взгляды, но я не хочу, чтобы религию изучали в школе, точно так же как и в церкви не изучали науку".
как бы донести это до нашего правительства?

[^]
Натальпуся
5.04.2010 - 18:29
0

Балагур

Чего-то на туринской плащанице я вижу справа от Христа мордочку симпатичной собачки с висящими ушами. Она тоже святая?)) И кто сломал нос Христу? И почему его тело так непропорционально, как будто порублено на куски и сложено кое-как?
У нас в 11 классах тоже преподавали основы религии, но сделали это с умом - как МХК, с кратким рассказом о каждой и отражении верований в искусстве и литературе. Начали с Египта, закончили культурой хиппи)). Было интересно.
А вот в воскресной школе дело кончилось плохо. Заправляла там одна ретивая старушка, рассказавшая детям перед постом, как у одного нарушившего пост ребенка еда на тарелке превратилась в червей. И родители-де его заболели, и любимая собачка умерла.
Я-то похихикала и забыла, а вот дети поверили. В результате под Новый год чуть не сорвался концерт церковного хора из детишек: 2 хронических гастрита, переломы ног и рук, половина слегла с простудными заболеваниями. Один даже менингит подхватил, но в больнице отказывался есть куриный бульон, пока батюшка лично не пришел и не отрешил от поста. И тут выяснилось, что желудок ребенка даже бульон уже принять не может. Выжил чудом.
В общем, мое мнение насчет подобной дурости сформировалось давно и я своего ребенка лучше мультики советские посажу смотреть в коридоре. "Илья Муромец", "Лебеди Непрядвы", "Василиса Микулишна" куда вернее воспитают ребенка в правильном направлении, чем толстопузый батюшка, вещающий о пользе поста.

[^]
flint65
5.04.2010 - 18:47
0

Юморист

цЫтата----В общем, мое мнение насчет подобной дурости сформировалось давно и я своего ребенка лучше мультики советские посажу смотреть в коридоре. "Илья Муромец", "Лебеди Непрядвы", "Василиса Микулишна" куда вернее воспитают ребенка в правильном направлении, чем толстопузый батюшка, вещающий о пользе поста.

разделяю Ваше мнение. Детям нужны нормальные народные сказки там акценты добра и зла расставлены однозначно.
от себя добавлю- каждому народу соответствуют свои народные сказки- русские, украинские, белорусские, татарские, чукотские... ЗАЧЕМ В ШКОЛЕ ВСЕМ ДЕТЯМ ПРЕПОДАВАТЬ еврейские народные сказки (библия- отрыжка торы). мне лично приятнее будет внукам читать про Святогора и Добрыню Никитича, бабу Ягу и Лешего, чем про адама с евой и ноев ковчег с потопом, содомом и гоморрой.

[^]
dhyanesh
5.04.2010 - 20:14
0

Кавайный Жепь Ебрило

Православие в школе-как IE в Windows.Наконец их обязали предоставлять возможность выбора альтернативного браузера.Вот и РПЦ давно пора отучить от забивания детям голов.

[^]
Mashkazavr
5.04.2010 - 20:17
0

Приколист

Mefody66, конечно, выбор за человеком, но взрослый не всегда способен выбирать и внушаем, а что уж говорить о школьниках.
А книгу ниасилила, неприятно было её читать.

[^]
Skat
5.04.2010 - 20:21
0

Ярила

Что-то мне личный опыт подсказывает, что обяательное изучение чего-бы то ни было приносит мало пользы. Будь то "Этика и психология семейной жизни" или антирелигиозное воспитание на основе книжки Тындрякова "Чудотворная". Коммуниста из меня не вышло. Правда, покрестившись в 20 лет, лоб я себе тоже не разбил. Как обстоят дела в Германии в этой области? В гимназии есть обязательный предмет "Основы религии". Можно выбрать между евангелистским, католическим направлением. Или особо атеистические товарищи вольны выбрать светскю этику. Чем занимаются на уроке? Изучают стихи пролетарского поэта В. Маяковского smile.gif - "Что такое хорошо и что такое плохо". Религии как таковой минимум. Приходится дома прописные истины рассказывать. При том, что исламская молодёжь составляет уже 22 процента от общего состава, ислам пока не изучают. Но никто не запрещает открывать воскресные школы при православных приходах и при мечетях. Правда против национальной турецкой школы Меркель высказалась отрицательно. Русские школы, библиотеки и детские сады имеются. Но это дополнение к общеобразовательным школам. Своя культура - вещь факультативная.
Не знаю - чего это народ так боится религиозного воспитания. Если люди заботятся о душе - это здорово. Если ваши дети привыкли каждый день ходить в душ и пользоваться дезодорантами это ведь не страшно?

Это сообщение отредактировал Skat - 5.04.2010 - 20:25

[^]
Lucifer32
5.04.2010 - 20:32
0

Шутник

НУ чё прям как дети????
Нах полемику разводить???
Пусть катиться всё своим чередом либо жопу либо в пизду или даже нах...
Не вам решать смертным.
- И сразу отвечаю на ваш вопрос...
- Да я бессмертный как Дункан Маклауд - спирта ему в печень)))
Да мне многое ненравиться !!!!!!!!!!!
И ваш сайт и нах наше правительство и ислам и вся религия вместе взятая и вообще всё но сцука я пытаюсь не просто выжить я просто пытаюсь жить. А не исследовать гемморой у кого либо в жопе.
А если кого встречу там за гранью, - То скажу им , А не кажется вам что ваше место возле ПАРАШИ...
Понимайте как хотите или просто так!!!!!!!!!!!!

ГЛАВНОЕ ЭТО ПРОСТО ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
chigsrOck
5.04.2010 - 21:35
0

Ярила

Предмет однозначно нужный, я думаю, что поколение, которое вырастет на этом учебнике не будет писать такую херню, которой тут понаписали...
Просто хамство и неуважение к собственному народу и истории.
Удежденные атеисты - это на 90% либо невежды, либо быдло, либо евреи, либо просто самовлюбленное чмо, которому просто нравится что он "сам себе бог".

Если атеист более разумный человек, то он как минимум будет поосторожее в своих суждениях в отношении того, что жило и не угасало на протяжении тысяч лет в миллионах людей по всему миру...

Пару лет назад я тусил на форуме атеистов(сайт ученого богослова атеиста дулумана) с целью поинтересоваться есть ли у них какая-нибудь нормальная, не хамская, серьезная литература, отстаивающая твердые атеистические позиции. Такой почти не нашлось.
Просто сидят недалекие ребята, которые получают оргазм оттого, что выдергивают из Библии цитаты и глумятся над ними в меру своей бестактности и невежества. Ну и поделом им. Родился дураком, таким и умрет.

То что касается ОПК, учебник я так глазами проглядел - мне очень понравилось. Жалко у нас в школе ничего такого не было. Может хамов и "умников" в инете поменьше станет, и на том спасибо фурсенке...

[^]
Zomby
5.04.2010 - 21:44
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Lucifer32
Честно говоря, вы просто отшельник... Только вот не думы да мысли за жизнь заставляют вас отшельничать, а обычная лень и похуизьм. Просто жить мало...

Детей надо учить не верить, но понимать суть, ну и уважать веру стариков своих, ибо им обидно будет.

Добавлено1 в 21:57
chigsrOck
Твёрдые атеистические позиции показывает практически любая научная литература. Естествознание, геология, жизнеобразование и прочие. А так-же астрономия. Мне она очень нравится.
Кстати, заметьте - я закоренелый атеист в ваших глазах, хотя сам так не считаю и способен понять верующего человека, и не буду глумиться над тем что ему дорого или свято.
У каждого своя дорога и свой выбор. Я свой сделал, но я постоянно учусь и имею достаточно гибкую натуру, умею признавать свои ошибки, достаточно повидал мир и его религии. Больше всех мне импонирует буддизм. Но становиться монахом не соглашусь. Но очень редко я встречал религиозных людей, которые тоже были-бы достаточно гибки в мышлениях и лояльны к людям. Как правило религиозные люди сродни фанатикам, людей не любят или делят их в костноумии на своих и чужих. Это я считаю большой ошибкой!

[^]
Catalan
5.04.2010 - 22:17
0

Шутник

Да, блин, достали! Раньше "Обществоведением" задалбывали и ОМЛЭ (основами марксистско-ленинской эстетики), а теперь в другую сторону кинулись! После уроков астрономиии и физики, придёт явление в рясе или в чалме и начнёт пургу гнать о том, что боженька (аллах) создал мир за 7 дней. Оставьте людям выбирать, нужна им религия или нет, только когда они уже окончат школу! Там наверху, видно, совсем уже крышей поехали основательно. Их в детстве дрючили Лениным с Марксом, так они теперь в другую сторону кинулись! А чиновники от образования и рады стараться! Давайте ещё и церковнославянский алфавит введём с "ятями", "ижицами" и прочим! Лучше бы уроки русского языка усилили, а то народ уже пишет повсюду "жы", "щю" и путает везде "тся" и "ться", причём уже в газетах!

Это сообщение отредактировал Catalan - 5.04.2010 - 22:21

[^]
Zomby
5.04.2010 - 22:28
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Catalan
Действительно! Честно говоря, если в школе начнут долбить детям именно религию и именно прививать, то придётся ходить в школу с чадом и учить долбящего смотреть на жизнь гораздо шире и давать выбор своей "пастве".

[^]
thelig88
5.04.2010 - 22:51
0

Informant

Придумали х-ню самую настоящую, идиоты, лучше бы больным помогали.

[^]
Skat
5.04.2010 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Zomby @ 5.04.2010 - 22:44)
Lucifer32
Честно говоря, вы просто отшельник... Только вот не думы да мысли за жизнь заставляют вас отшельничать, а обычная лень и похуизьм. Просто жить мало...

Детей надо учить не верить, но понимать суть, ну и уважать веру стариков своих, ибо им обидно будет.

Добавлено1 в 21:57
chigsrOck
Твёрдые атеистические позиции показывает практически любая научная литература. Естествознание, геология, жизнеобразование и прочие. А так-же астрономия. Мне она очень нравится.
Кстати, заметьте - я закоренелый атеист в ваших глазах, хотя сам так не считаю и способен понять верующего человека, и не буду глумиться над тем что ему дорого или свято.
У каждого своя дорога и свой выбор. Я свой сделал, но я постоянно учусь и имею достаточно гибкую натуру, умею признавать свои ошибки, достаточно повидал мир и его религии. Больше всех мне импонирует буддизм. Но становиться монахом не соглашусь. Но очень редко я встречал религиозных людей, которые тоже были-бы достаточно гибки в мышлениях и лояльны к людям. Как правило религиозные люди сродни фанатикам, людей не любят или делят их в костноумии на своих и чужих. Это я считаю большой ошибкой!

Эйнштейну занятие физикой не мешали верить в наличие разумного начала во Вселенной. И пусть ответят мне светила космологии - "А что было до большого взрыва?"

[^]
Кошаг
6.04.2010 - 00:53
0

Гость

Цитата (Gertels @ 4.04.2010 - 17:58)
Цитата (Ванюшка @ 4.04.2010 - 15:32)
Я имел ввиду что иудаизм мало чем отличается от идей Гитлера.

мм.. а это интересно, можно статью, пожалуйста?

Насчет иудаизма - х/з, но сионизм на какой-то из ассамблей ООН официально приравняли к фашизму.

[^]
KpuBa9ITaI7KA
6.04.2010 - 02:09
0

Юморист

Я считаю, что это правильно. В германии уже давно существует предмет Lebensgestaltung-Ethik-Religionskunde(LER). Тоже самое короче. Там класс изучает историю религии(все направления), направления современных субкультур и моралиные устои. Но самое главное, что учащиеся должны всё делать сами, конечно точную информацию им дают, но все выводы и всю полезность для себя ученики ищют сами. Кроме того, урок не входит в аттестат. Если так же сделают и в России, то дибильного быдло станет меньше.

ЗЫ: Я как был атеистом, так и остался. Зато узнал много интересного о других религиях и из них вытекающих культур. Этот урок даже больше похож на философию

Это сообщение отредактировал KpuBa9ITaI7KA - 6.04.2010 - 02:15

[^]
Захолустный
6.04.2010 - 03:03
0

Приколист

В Германии одно, а в Рашке что ни вводят - всё через жопу.

Всем читать о новой реформе образования:
http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html

Факты:
1. Путлеровскому правительству нужно деградирующее быдло-общество.
2. Путлер поддерживает РПЦ огромными деньгами.
3. В школах будут активно прививать православье (для альтернативных вариантов у них просто нет преподавателей).

Вывод:
Православье - инструмент Путлера для обыдления масс.

Доп. факты:
http://choiceocracy.livejournal.com/16429.html

Православье в картинках:
http://vkontakte.ru/album-3240931_64826081

Это сообщение отредактировал Захолустный - 6.04.2010 - 03:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17389
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх