Нет гада страшней атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnotherFM
17.01.2024 - 09:11
2
Статус: Offline

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Одескийюнкер @ 17.01.2024 - 08:04)
Цитата (ЕгорИ @ 17.01.2024 - 00:33)
Очень странное. Ладно с самолетом - боженька не желает нарушать законы мира, им же созданные, и спасать самолет чудом. Что ж, законно.
Но как же тогда Содом и Гоморра, спаленные напалмом любящим Господом? Содомиты, говорите? Все содомиты - и женщины, и дети малые, и младенцы?
Их за что спалили?
А Иерихон, Гай, Вефиль, и прочие города Земли Обетованной, под ноль вырезанные иудеями с подачи Господа?
А как же первенцы египетские? Тоже ужасные грешники.

Библия любовью и человеколюбием аж брызжет, ага...))))
Читая некоторые главы Ветхого Завета, у меня создавалось впечатление, что я читаю прохождение какой-то игрушки-стратегии под управлением кровожадного садиста.

Вы не читали библию. Нахватались где то выдержек. Перед тем как спалить С с Г. Господь говорил с Лотом. (Своими словами) если бы каждый сотый был там праведным, Я бы не трогал города, да еслии бы таи пять человек на весь город были поаведными Я бы не трогал города.
А Вы много женщин, детей видели в гей клубах? То то и оно. Касательно ветхого завета, так потому Исус и пришёл в наш мир, что бы дать новые законы бытия. Было» глаз за глаз», стало « подставь вторую щёку». И так во многом. Много Вы садизма увидели в Новом завете?

Вполне очевидно, что в древнем городе, жители которого, в отличие от жителей современных городов, находились в рамках традиционного типа воспроизводства, когда детей много, было более пяти младенцев, которые чисто физически не успели сделать ничего дурного. Да и представить, что все взрослые жители были поголовно преступниками, весьма проблематично.

Есть, правда, один нюанс. Если принять гипотезу, что нельзя считать праведным того, кто не верит в дедушку Яхве, тогда, без базара - в городе именно верунов могло и не быть.

Вот только есть еще один нюанс - неверие в конкретного божка не является поводом называть человека злодеем и поражать город баллистической ракетой с термоядерными боеголовками. Или чем там дедуля жахнул.

Далее.

Если всемогущий бог решает проблему злодеев через тотальный экстерминатус, сбрасывая на город термоядерную бомбу, то он поступает в худших традициях Гитлера, Пол Пота и других знаменитых геноцидщиков. Если всемогущая сущность реально является доброй, то она решит прооблему злодеев гуманно, не убивая их, но изменяя модели поведения.

То же самое относится и к геноциду через так называемый Всемирный потоп. Устраивая этот потом, дедушка Яхве повел себя как агрессивный мудак планетарных масштабов.

Ну а на самом деле никакого Всемирного потопа не было. Просто давным давно в какой-то области случился обычный потоп, во время которого из всей деревни спасся толко гражданин Ной с семьей, а остальное раздула богатая восточная фантазия.

Садизм в Новом Завете таки есть - в отношении гражданина Иисуса Иосифовича.

Сама идея, что можно помочь другим людям, заставляя страдать и убивая невинного человека, что якобы демонстрирует готовность высшей силы отдать самое ценное - дикий архаизм.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 17.01.2024 - 09:14

[^]
ebamarama
17.01.2024 - 18:01
1

Ярила

Цитата (samiditya @ 17.01.2024 - 01:06)
Блять, откуда вы берёте, что бог добр и милосерден??

От вас же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ebamarama
17.01.2024 - 18:02
2

Ярила

Цитата (samiditya @ 17.01.2024 - 01:06)
Блять, откуда вы берёте, что бог добр и милосерден??

А если это не так, то нахуй ему поклоняться то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕгорИ
18.01.2024 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Одескийюнкер @ 17.01.2024 - 08:04)
Вы не читали библию. Нахватались где то выдержек.

gigi.gif Смелое, но зело глупое и самоуверенное мнение. Нечто подобное мне в начале диспутов говорили почти все страдающие христозом головного мозга и излишне активные господа верующие. Видимо, рассчитывали меня перековать.
Заканчивалось это либо бегством под благовидным предлогом, либо фразой - "вас невозможно переубедить". gigi.gif
Цитата
Перед тем как спалить С с Г. Господь говорил с Лотом. (Своими словами) если бы каждый сотый был там праведным, Я бы не трогал города, да еслии бы таи пять человек на весь город были поаведными Я бы не трогал города.
Я прекрасно помню диалог Лота с Господом, вот только он абсолютно не относится к теме жестокости Бога. Его терки с Лотом - это их терки.
Я вам озвучиваю конкретный факт, описанный Библией - два города поголовно были сожжены со всеми жителями без разбора их вины.
Я это называю геноцидом и массовым убийством с особой жестокостью.
У вас есть желание обозначить грехи сожженных заживо младенцев и малых детей Содома и Гоморры? Милости прошу, мне любопытно послушать про их страшно неправедную жизнь. cool.gif
Цитата
Касательно ветхого завета, так потому Исус и пришёл в наш мир, что бы дать новые законы бытия. Было» глаз за глаз», стало « подставь вторую щёку». И так во многом. Много Вы садизма увидели в Новом завете?
Пришествие Христа, то бишь Бога-сына, к теме жестокости и садизма Бога-отца не относится.
Факт геноцида и прочих массовых убийств со стороны бога в Ветхом Завете описан достаточно подробно.
Получается, Господь наш до пришествия Христа был садюгой, а апосля вдруг резко перевоспитался? gigi.gif
Ню-ню. На его фоне Люцифер выглядит паинькой. Ибо геноцидов не совершал.
Может, мне лучше в Люцифера верить? dont.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 18.01.2024 - 00:39

[^]
imsemenov
18.01.2024 - 02:45
0

Ярила

Цитата
Одни считают, что людей придумал бог, другие что бога придумали люди.

А на самом деле всех придумал Я! hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8473
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх