Хуйли рассказывать. Одни всегда пишут было хреново. Другие нормально. Истина как обычно посередине.
СССР не 2 и не 10 лет. Периоды разные.
Ну сами судите. 1917 и по 1941 вылезали из последствий полной разрухи и дерьма гражданской и первой мировой. Готовились к Великой Отечественной нам вех парах. Поэтому это период работы не разгибаясь. В хлам, пятилетки и 7летки на жилах. Но весело.
1941-1945-1953 условно можно назвать периодом ликвидации разрухи после войны.
Частично и даже во многом ща счёт крестьян. Те падали за палочки, те трудодни.
Это отметка конвертируемая в продукты. Жить можно, но паспортов не было.
Не хочу углубляться, спорный вопрос эта тема.
Сталин ежегодно по 2-3раща вводил на праздники отмены талонов и снижение цен на товары и продукты.
Жили трудно. Очень трудно, но настроение победителей помогало. Главная присказка всех людей до 1970-х это Лишь бы не было войны! Понять можно. С 17 по 50-е толткоьи воевали или восстанавливали..
1953-66.развенчание(поливание грязью и перевод стрелок) культа личности. Эпоха лысого педераста кукурузу ему в жопу Никиты Хрущёва.
Лживый пёс.
Выкинул на улицу армию и флот не дав ничего. Выживпйте! Мужики умеющиеиаоевать пошли в ученики токаря, орденов вся грудь. Почувствуйте глубину унижения.
Насаждение от недоумка кукурузы. Догоним корову из штата Айова. Угу..
Пшеница не растёт по приказу.
Я помню горький хлеб, есть было его невозможно. Потому что фуражное пустили в еду. Так и хлеб давали по талонам. Ужас было время.
В это же время и космос, и кеды китайские неубиваемые.
1967 брежневский застой. Проведали нефтедоллары пока нефть стоила.
Время, 1967-1982 было относительно счастливым. Не воевали почти. Не было ничего, но всё доставали. Эпоха развития перекупщиков, спекулянтов, воришек, цеховиков и союзных республик.
1982-90.постепенная, разруха.. Конверсия убивающая оборонку в хлам, полная, отдача позиций в идеологии, войны в Афгане и Чечне.. Ужас бандитизм.
Дальше не буду писать.
Всё умные поймут что жить стали нормально. Или хорошо. Или лучше. У кого как.
Заплатили дань капитализму в виде появления богатых. Олигархов нет, те богатых влияющих нам власть. Миллиардеров есть.
Демократии болше чем в описанные времена.
Тогда анекдоты не при всех рассказывали. Стукачей было полно в любом коллективе.
Вот коротко про ссср.
Как его развалили и кто всё знают этих сук. Гореть им в аду.
И моё твёрдое убеждение. Эволюционный путь это единственный, медленный, но не кровавый путь. Вместе революции России кроме рек крови, трупов и разрухи на принесли ничего.
Это сообщение отредактировал nznz - 4.01.2024 - 09:00