Старость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pav56
10.12.2023 - 20:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DSense @ 8.12.2023 - 11:34)
Цитата (lolzvezdabol @ 8.12.2023 - 11:25)
Смерть. Она ок. А вот старость очень тяжела. Надо бояться не смерти, а упущенных возможностей. Того, что мог бы, но не сделал. Не хотел, не успел, не смог. Все это отмазы. Важно то, как мы жили, и что по этому поводу вспомнят родные.

Почему упущенных возможностей нужно бояться?
История не знает сослагательного наклонения.
Мог бы,сделал бы.
Бояться чего-то,что уже прошло-это пустая и
неконструктивная рефлексия.
Которая не ведет ни к чему,кроме уныния.
Тем более,что уж такого великого ты "мог бы" сделать,"если бы"?

И почему важно,то как жили?
И что вспомнят родные?
Когда уйдете,вам будет абсолютно насрать на то,что там
кто там что вспомнит и как вы жили.
Жизнь только прошлым-и есть старость.

Я бы так категорично не выражался - в смысле что будет абсолютно насрать и все такое. Что будет за той гранью никто не знает. Есть такое мнение, что ад - если он будет - будет состоять в том, что Вам будут постоянно демонстрировать Ваши невыполненные возможности - как Вы могли что-то сделатж но не сделали - . Хотя, наверное, не все это поймут.

[^]
pav56
10.12.2023 - 20:18
1

Ярила

Цитата (hobotoff @ 10.12.2023 - 15:00)
Цитата (Чупа @ 10.12.2023 - 12:56)
Мне 54 года,живу с котом которому 18 лет(фото не будет ибо очень печальное зрелище),сейчас  Марсик решил уйти на радугу...3Й день не ест,только пъёт воду,и обсыкается,видимо почки отказывают.Лежит почти круглые сутки в углу под шкафом.Я не знаю,что делать,продлить агонию,или не трогать пусть сам уйдёт...

Плачу

Вероятно, вызвать ветеринара. При желании лечить, капельницы,т.п.; при нежелании усыпить безболезненно.

Я кошатник. И прекрасно знаю как трудно и тяжело видеть как это пушистое чудо уходит. Сам проводил шестерых. Понимаю, что каждый случай уникален, поэтому не даю советы через интернет и все такое.
Из моего опыта - если есть хоть некоторое понятие медицины - типа сколько антибиотика надо на килограмм веса и когда антибиотик нужен и когда он только добьет печень и почки - попутайтесь вылечить кошечку сами. Покой, уход, можно, очень осторожно дать антибиотик. 95 процентов ветеринаров посоветуют/сделают то же самое, но сдерут за это деньги.
Если котику совсем плохо - найдите деньги где хотите но вызовите ветеринара на дом. Есть примеры, когда кошка оклемывалась просто отлежавшись дома и когда поездка в машине и осмотр у ветеринара в незнакомой обстановке их добивали. Кошки очень привязаны к дому и всему, что вокруг, когда Вы их куда-то везете и новые люди их щупают - для них это ОГРОМНЫЙ стресс.
Я не говорю, конечно, когда киса травмирована - под машину попала или упала с высоты, переломы и все такое - тут к врачам без разговоров и как можно быстрее.
Ну, конечно, все мы не вечны и все уйдем. Если явно видно, что киса уходит - просто обеспечьте ей комфорт, любовь и уход. Поверьте, кошки намного умнее чем мы думаем и понимают нас больше чем мы представляем. И прекрасно понимают нашу любовь к ним, даже если больше ничего сделать нельзя.

P.S. Про усыплять - это очень больная тема лично для меня, я не сторонник отнимать жизнь, которуя не дал, вообще это очень сложно и будет лежать на Вашей совести в любом случае. я бы сказал так - любому существу надо стараться продлить его жизнь как только возможно. НО - если явно видно, что она/он мучается, пищит от боли, судороги и все подобное, явно видно что лучше не будет - все же на мой взгляд гуманней будет усыпить.

Это сообщение отредактировал pav56 - 10.12.2023 - 20:27

[^]
Optimizm
10.12.2023 - 20:34
0

Шутник

Цитата (albinos @ 10.12.2023 - 13:11)
Вслед за другими повторюсь «Старость- не радость» особенно в различных Имперских Империях.
Всегда как сумасшедших смотрю когда мне бабушки трындят про то что «после 40 лет жизнь только начинается», умалишённые овощи блдъ.
А что если жизнь повторно началась то может два огромных пакета с продуктами (хотя уже несколько лет как такое не получается) и вперёд! На девятый этаж на одном дыхании?!! Пока лифтёры лифт ремонтируют...или слабо?
РS. Первые три-пять фото посмотрел, дальше уже неинтересно стало. Потому то стремительно приближающуюся Старость вижу совсем по другому...увы...

Офигеть, ты же, мой одногодка. Практически пиздюк. Вся жизнь впереди. Хотя кому я пизжу. 😭

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ammm13
10.12.2023 - 21:24
0

Весельчак

Красивые и мудрые лица, спасибо тс!

[^]
Benya161
10.12.2023 - 22:50
0

Юморист

Memento mori - моментально в море)))
Или - помни о смерти! Которая есть конец всех твоих страданий и окончательное освобождение. Так её и воспринимай - и принимай cool.gif

[^]
vistador
10.12.2023 - 23:04
0

Отец русского телевизора

Цитата (albinos @ 10.12.2023 - 13:11)
Вслед за другими повторюсь «Старость- не радость» особенно в различных Имперских Империях.
Всегда как сумасшедших смотрю когда мне бабушки трындят про то что «после 40 лет жизнь только начинается», умалишённые овощи блдъ.

Успокойся...

Если ты не пробухал свою печень в молодости, то в 40 лет реально жизнь вполне начинается...
У нормального мужика..
И деньги уже есть.. и бабы уже дают без особых раздумий, и хуй стоит , и ебаться хочется каждый день...и к бабам есть интерес..

А вот после 50 ...
Реально начинается немного другой период..
.
Здоровье начинает потихоньку угасать, интерес к бабам кудато уходит,
Возможности вроде есть , но в этом возрасте лучше найти увлечение по душе, иначе можно от тоски сдохнуть...

[^]
vistador
10.12.2023 - 23:06
-1

Отец русского телевизора

Цитата (gigger52 @ 10.12.2023 - 14:03)
Неверно. Мне восьмой десяток. Репродуктивная функция - ого-го!

Ну, как минимум к этому возрасту пиздеть ты научился , бро. gigi.gif

[^]
vistador
10.12.2023 - 23:09
-1

Отец русского телевизора

Цитата (maxilon @ 10.12.2023 - 15:39)
У меня родителям под девяносто. Старость не радость. Иногда хочется спросить а вот о чем вы сейчас думаете, на закате жизни, не страшно ли ждать смерти?

Мне вот интересно, смотрят ли они телевизор,

Понимают ли что происходит на Украине,

Верят ли они что это не сон??
Они ж застали СССР..

Вы у них спрашивали???

Это сообщение отредактировал vistador - 10.12.2023 - 23:09

[^]
DSense
11.12.2023 - 01:07
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 10.12.2023 - 20:00)

И что вспомнят родные?

Я бы так категорично не выражался - в смысле что будет абсолютно насрать и все такое. Что будет за той гранью никто не знает. Есть такое мнение, что ад - если он будет - будет состоять в том, что Вам будут постоянно демонстрировать Ваши невыполненные возможности - как Вы могли что-то сделатж но не сделали - . Хотя, наверное, не все это поймут.

Честно говоря,такую теорию слышу впервые.
И честно говоря-нелогичная выдумка.
Что значит-"что-то могли сделать,но не сделали"?
Что под этим имеется ввиду?
И кто будет это вам показывать?

А еще ,как сказал,есть мнение,что бог-абсолют.
То есть у него нет человеческих критериев "плохо" или "хорошо".
Он никого не наказывает и не вознаграждает.
То есть нет ада и нет рая.

Что сделал,то сделал.

И потом,как вы определите "плохость" или "хорошесть"
поступка в масшабах человечества и его истории?

Вот например,один солдат во время 1 мировой пожалел и не застрелил
одного немецкого ефрейтора.
Это хороший или плохой поступок?
На этот момент-вроде хороший.
А потом-этот ефрейтор убил миллионы людей.

А бывает и наоборот.Вроде бы плохой поступок потом приводит к хорошим
последствиям.

Плюс ко всему "хорошесть" и "плохость" будет зависеть от точки зрения.
Для кого-то это плохо,а для кого-то хорошо.

Кто и как будет отслеживать всю цепочку?Причины и следствия в которой
постоянно будут делиться на "хорошие" и "плохие", причем в зависимости от того,для кого
они хорошие или плохие.Такая оценка невозможна обьективно в принципе.

Поэтому эти все оценки бессмыслены для абсолюта.
Поэтому и нет никакого ада и рая.

Это сообщение отредактировал DSense - 11.12.2023 - 01:09

[^]
pav56
11.12.2023 - 09:51
0

Ярила

Цитата (DSense @ 11.12.2023 - 01:07)
Цитата (pav56 @ 10.12.2023 - 20:00)

И что вспомнят родные?

Честно говоря,такую теорию слышу впервые.
И честно говоря-нелогичная выдумка.
Что значит-"что-то могли сделать,но не сделали"?
Что под этим имеется ввиду?
И кто будет это вам показывать?

А еще ,как сказал,есть мнение,что бог-абсолют.
То есть у него нет человеческих критериев "плохо" или "хорошо".
Он никого не наказывает и не вознаграждает.
То есть нет ада и нет рая.

Что сделал,то сделал.

И потом,как вы определите "плохость" или "хорошесть"
поступка в масшабах человечества и его истории?

Вот например,один солдат во время 1 мировой пожалел и не застрелил
одного немецкого ефрейтора.
Это хороший или плохой поступок?
На этот момент-вроде хороший.
А потом-этот ефрейтор убил миллионы людей.

А бывает и наоборот.Вроде бы плохой поступок потом приводит к хорошим
последствиям.

Плюс ко всему "хорошесть" и "плохость" будет зависеть от точки зрения.
Для кого-то это плохо,а для кого-то хорошо.

Кто и как будет отслеживать всю цепочку?Причины и следствия в которой
постоянно будут делиться на "хорошие" и "плохие", причем в зависимости от того,для кого
они хорошие или плохие.Такая оценка невозможна обьективно в принципе.

Поэтому эти все оценки бессмыслены для абсолюта.
Поэтому и нет никакого ада и рая.

ЯП не совсем место для дискуссий о морали и понятии Бога. Но все же постараюсь коротоко высказать свое мнение. "Что могли сделать и не сделали" - что тут непонятного? Для любого хоть немного развитого человека нет ничего хуже чем иметь некие возможности и не реализовать их.
Вот помогли Вы красивой девушке в магазине достать что-то с верхней полки, она Вам улыбнулась, Вы ей тоже, подуймали, какая хорошенькая, но взгляд перешел на бирки с распродажными ценами и девушка ушла вдаль. А в аду Вам покажут, что надо было не на бирки смотреть, а бегом спрашивать как ее зовут и телефон. И дальше была бы прекрасная счастливая жизнь и прекрасные дети.
Про возможности на работе я вообще молчу. Каждый из нас может привести сотни примеров когда потеряли /упустили нечто выгодное просто потому что отвлеклись, было лень, побоялись непонятно чего и все прочее.

То, что Бог - абсолют - совсем не значит что это уничтожает понятия добра и зла. Как раз таки совсем наоборот - именно добро и есть абсолют, это трудно понять, но когда до этого дойдешь, очень многое становится понятным. Как и Ваш пример про солдата не убившего ефрейтора. Тут даже детской логики и религии не надо. Солдат сделал свой выбор по совести и не убил. То, что сотворил ефрейтор потом - это мы знаем, а в тот момент этого не было и вообще было неизвестно, будет ли. Вообще, фантастику про петли времени и все подобное надо читать вдумчиво и анализировать. Кстати, как ни странно, но для Бога - абсолюта все равно существует понятие времени, просто совсем другое чем для нас.
Бог - абсолют - совсем не значит, что сегодня Он сотворил тысячу галактик а завтра их всех спалил огнем. Кант, категорический императив, я понимаю, это сложно , но все же - вот Вы ребенку установили правила, типа, чельзя курить. Для ребенка Вы -абсолют. НО - установив правила - вы их установили и для себя. Вы можете закурить, но что скажет Ваш ребенок увидев Вас курящим? А ничего - Вы для него просто перестанете быть абсолютом и станете просто пиздоболом, простите за выражение. Вот как-то так. С религией и прочим конечно все сложнее но, смысл, в целом один. И заповеди даны не зря.

Это сообщение отредактировал pav56 - 11.12.2023 - 10:01

[^]
Dron66
11.12.2023 - 10:09
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Garnier @ 10.12.2023 - 12:54)
Я буду косплеить Гендальфа.

Вечно с трубкой, в хламиде и в окружении весёлых карапузов? shum_lol.gif
Ну это неплохая старость.

[^]
Чупа
11.12.2023 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Чупа @ 10.12.2023 - 12:56)
Мне 54 года,живу с котом которому 18 лет(фото не будет ибо очень печальное зрелище),сейчас  Марсик решил уйти на радугу...3Й день не ест,только пъёт воду,и обсыкается,видимо почки отказывают.Лежит почти круглые сутки в углу под шкафом.Я не знаю,что делать,продлить агонию,или не трогать пусть сам уйдёт...

Плачу

Ушел на радугу сегодня ночью....
Не надо плюсов,просто горько...

Это сообщение отредактировал Чупа - 11.12.2023 - 11:36

Старость

[^]
ylomov
11.12.2023 - 16:05
0

Юморист

Страшно и несправедливо умирать молодым. От болезни, несчастного случая или на войне. А когда тебе за 70, да ещё болячки мучают, да ещё друзья один за другим уходят, а если ещё кто-то из семьи, в особенности, дети, то уже не так обидно пимирать. «Лёгкой жизни я просил у Бога, Лёгкой смерти надо бы просить.»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26150
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх