Курьёзные случаи из жизни сотрудников техподдержки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paganmc
28.11.2023 - 21:32
1
Статус: Offline

Шутник

О, буквально сегодня утром было. Звонит продавщица из магазина рядом. Вчера сменщица всё выключила (даже ИБП. Зачем?). Ничего не включается!. Из ИБП выходит удлинитель с 5-6 розетками, в который всё подключено. Перещёлкнул выключатель на нём и всё включилось. Куртку выпачкал (

[^]
ААК65
28.11.2023 - 21:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (terabyte @ 28.11.2023 - 12:34)
Цитата (dengerouss @ 28.11.2023 - 11:42)
таймер с розеткой. его втыкаешь в розетку и на нем розетка для подключения устройств, но она работает через реле времени типа как на старых стиралках. Время выставляешь и когда оно проходит розетка выключается. Удобная штука когда какая-то техника должна отработать определенное время и выключиться, а в ней таймера нет. И да, они различаются по мощности

В неё киловатт то стрёмно пихать.

Это точно. agree.gif
Кто разбирал и видел, какие там контактики, никогда большую нагрузку не включит.
Даже заявленную

[^]
ShuraK
28.11.2023 - 21:45
0

Приколист

Цитата (Triin @ 28.11.2023 - 13:53)
Цитата (SalvaGE @ 28.11.2023 - 09:55)
08. "Этот таймер мощностью 3680 Вт обеспечивал питание трех 65-дюймовых плазменных телевизоров Pioneer, которые включались одновременно"

Вот я не понимаю смысла картинки...
Таймер рассчитан на потребляемую мощность более трех с половиной киловатт. Через него питались три телевизора, каждый мощностью примерно 200 - 250 ватт.
В сумме примерно 700 ватт. Это для таймера ниочем. Он бы таких телевизоров еще десяток выдержал бы без проблем.
Но, поскольку таймер таки оплавился, то значит, автор картинки крепко ссыт нам в уши, и на самом деле подключал что-то мощностью не менее трех киловатт. Например, электрочайник и газонокосилку одновременно с этими телевизорами...
Или 28 механичческих дилдо... С трудом представляю эту картину себе, но вдруг у автора большая семья? )).
Двадцать восемь членов, лязгая в едином порыве.... Бр-р-р-р.

вот из инструкции

[^]
akmaks
28.11.2023 - 22:27
0

Ярила

Цитата (steslia @ 28.11.2023 - 11:02)
Цитата
Вопрос к техподдержке: "Что не так с ксероксом?"

Техподдержка отвечает: надо было разблокировать экран!

Попробуй "отксерить" или отсканировать что-то блестящее - серебристое или золотистое - станет чёрным!
Сканер работает в отражённом свете собственной подсветки, причём светит "сбоку вверх", а фотоприёмная линейка "смотрит" вертикально вверх - чтобы глянцевые фотографии не бликовали. То, что экран телефона и сам светится (гораздо слабее лампы сканера) - сканеру/ксероксу никак не поможет, он будет пытаться просветить насквозь все слои телефонного дисплея своей яркой лампой...

Включённый и выключенный телефон на ксерокопии будут одинаковы. rulez.gif

[^]
FigaCE
29.11.2023 - 02:10
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (avs @ 28.11.2023 - 17:09)
давным-давно дело было.

как-то на работе системник с одного места на другое переставил, всё обратно подключил - не работают мышь и клавиатура. а надо было какое-то срочное поручение делать. я - на измену... звоню нашему эникейщику, так и так говорю, пропадаю, нахуй. он прискакал, сразу проверять разъёмы. через секунду из-под стола - ты дебил, разъёмы PS/2 перепутал!1

ладно, херня. буквально на следующий же день прихожу утром на работу, готовлю документ, отправляю на печать, не печатает. опять ему звоню. приходит, молча нажимает на принтере "вкл.", молча уходит...

пиздец, мне больше никогда так стыдно не было. вроде бы я и не блондин.

По описанию, все таки, блондин lol.gif

[^]
Peredvan
29.11.2023 - 06:37
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Удалов @ 28.11.2023 - 22:26)
Во такие вот домики тараканов носят с продуктового рынка в ремонт

313 Меркурий?
Нам с рыбного цеха как "штрих-принт" принесут в ремонт, так потом месяц с тараканами боремся.
Коллега agree.gif

[^]
aaabbbccc
29.11.2023 - 07:47
2

Ярила

Таймер рассчитан на потребляемую мощность более трех с половиной киловатт. Через него питались три телевизора, каждый мощностью примерно 200 - 250 ватт.
В сумме примерно 700 ватт. Это для таймера ниочем. Он бы таких телевизоров еще десяток выдержал бы без проблем

Речь идёт о плазмах по 65, там ваш расчет на 3 так умножить надо.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 29.11.2023 - 07:49

[^]
suncov
29.11.2023 - 08:13
4

Приколист

Цитата (VovanNN55 @ 28.11.2023 - 12:59)
Из личного - клиент с жалобой "не включается компьютер", приезжаю, вскрываю системник, осматриваю и офигеваю, мужик умудрился 20-контактный разъём идущий от блока питания в материнку, воткнуть неправильно. Я говорю "как вы умудрились, это же невозможно, там же специальные ключи от дурака", он отвечает "да нормально вошло, без проблем". Оказалось мужик мастер спорта по гиревому спорту. gentel.gif

Не помню кто рассказывал - в ремонт 2 блондинки принесли ноут с засунутой куда-то не туда флешкой "не той системы"

1 минута, флешка извлечена, даже денег не спросил мастер.

-Ну вот зачем Вы ее туда вставили?
- Она же туда засовывается...

Рядом стоял следующий клиент на ремонт чего-то:

- Вот так появился анальный секс

[^]
Sinhrofazotron
29.11.2023 - 10:18
0

WerSin

Цитата (Tuesday @ 28.11.2023 - 15:31)
Цитата (Sinhrofazotron @ 28.11.2023 - 12:19)
Olegolos

да почему? там водянка, блок радиаторов как раз под котом, он поток глушит тушкой, теоретический возможно

по поводу соседних гнезд лана вариантов ахулиарт может быть, может у меня в одно место две сетки подходило, теперь надо в одну замастрячить резко и без изысков

меня больше смутило про вай фай.. причем тут кабель и вайфай.. рядом ничего майфайраздающего нет, ни рорутера ни ТД

Коммутатор замыкает себя в кольцо и занимается только рассылкой самому себе сообщений

я же написал две сетки (да и по поводу лупа по моему щас маломальские свичи кладут порт на котором кольцо, но это не точно ), не одна когда от одной комуташки , а конкретно 2 сетки, как это реализовано? ну к примеру 2 комуташки с подсетями 0.1 и 1.1 со своими дхцп (я хуй знает зачем, например рабочая сеть и какаянить бухгалтерия ), команда от шефа - алярма срочно всех объеденить!! "да ебись оно конем нна, ну а дальше на одной подсети либо поменять подсетку, либо маршрутизацию запеньдюрить) . Чего только не реализовываешь от лени и недостаточного финансирования, и плять работает, а когда по инструкции вот это вот все SSNP роутинг свитчинг.. ухх епт должнож, ога щаз:)

[^]
Краском
29.11.2023 - 10:27
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (VovanNN55 @ 28.11.2023 - 12:59)
Из личного - клиент с жалобой "не включается компьютер", приезжаю, вскрываю системник, осматриваю и офигеваю, мужик умудрился 20-контактный разъём идущий от блока питания в материнку, воткнуть неправильно. Я говорю "как вы умудрились, это же невозможно, там же специальные ключи от дурака", он отвечает "да нормально вошло, без проблем". Оказалось мужик мастер спорта по гиревому спорту. gentel.gif

Вот так прям мастеру по гиревому спорту про "ключи от дурака" и сообщил? javascript:emoticon('B-)')

[^]
Kotofanchik
29.11.2023 - 11:45
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 28.11.2023 - 12:34)
Цитата (dengerouss @ 28.11.2023 - 11:42)
таймер с розеткой. его втыкаешь в розетку и на нем розетка для подключения устройств, но она работает через реле времени типа как на старых стиралках. Время выставляешь и когда оно проходит розетка выключается. Удобная штука когда какая-то техника должна отработать определенное время и выключиться, а в ней таймера нет. И да, они различаются по мощности

В неё киловатт то стрёмно пихать.

У меня из Икеи такая, на 2 киловатта. Хоть и стремно, но я проверял, 2 киловатта она вполне врубает отрубает. На постоянку, да, страшновато было бы.

[^]
paradox75
29.11.2023 - 15:14
1

Ярила

Буквально вчерашнее

[^]
BoaSoft
29.11.2023 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Triin @ 28.11.2023 - 13:53)
Вот я не понимаю смысла картинки...
В сумме примерно 700 ватт. Это для таймера ниочем. Он бы таких
Двадцать восемь членов, лязгая в едином порыве.... Бр-р-р-р.

Читайте внимательно. ПЛАЗМЕННЫХ телевизоров. Это еще та жрущая энергию и греющаяся как конвектор хрень. Помню на старой работе были три плазмы 50, купленные шефом пот дешовке. Крутилась на них реклама. Так удлинитель на них погорел - вилка оплавилась. Делал под них отдельную линию в 2.5 квадрата до щитка.

Не, три плазмы - это ват по 600-700 каждый. Ну киловатта дваЮ, ну два с половиной. Таймер просто деримовый. Но не 700 ватт дла 65`.

[^]
BoaSoft
29.11.2023 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Удалов @ 28.11.2023 - 20:29)
А это ККТ из Гастронома

В посудомойках еще итнтереснее бывает. Как с района привезут, открываешь а в поддоне какашки и пара дохлых мышей. С неповторимым запахом. Пока рекорд - 4 трупика. И погрызенные провода. Силовой модуль чудом выжил.

[^]
GeorgeM3
29.11.2023 - 16:35
0

Балагур

Цитата (КотКристофер @ 28.11.2023 - 11:25)
Вспомнил байку, как сисадмины сервер искали и не могли найти. В итоге пошли по проводам и оказалось что много лет назад был ремонт и ремонтники каким-то образом замуровали этот системный блок в нише. И он пахал там не выключаясь несколько лет.

за сервер не скажу, а одни наши клиенты так роутер замуровали в нишу батареи. гипсокартоном. лично присутствовал при нахождении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36049
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх