Статус: Offline

Проводник мозгошмыгов
|
Цитата (мандалор @ 23.11.2023 - 14:25) | Всегда найдется дурак, который постарается выставить Грету идиоткой. Вот только Грета мультимиллионер оказывается она миллиардер, а мы нет. Можно смеяться. |
А пруфы будут? Что она миллионер не сомневаюсь, ей кучу экологических премий дали, хоть и пожертвовала большую часть на благотворительность, но думаю сама пожертвований получила куда больше. Мне вот это больше понравилось:
Цитата | Следующие виды были описаны и названы в честь Греты Тунберг:
Nelloptodes gretae , автор Майкл Дарби, Музей естественной истории, Великобритания, декабрь 2019 г., новый вид жуков из Кении из семейства Ptiliidae . [301] Ее длинные усики отдаленно напоминают ее заплетенные косички . [302] [303] [304] Craspedotropis gretathunbergae , автор Schilthuizen et al., 2020, новый вид наземных улиток с острова Борнео семейства Cyclophoridae . [305] Thunberga greta , новый род Thunberga gen nov , оба Питера Йегера , июнь 2020 г., новый вид пауков-охотников семейства Sparassidae . [306] К 2021 году новый род Тунберга включал двадцать пять недавно описанных пауков, все с Мадагаскара и Майотты, многие из которых были созданы в честь других вдохновляющих молодых людей. [307] Opacuincola gretathunbergae , Verhaege & Haase, 2021, новая пресноводная улитка из Новой Зеландии из семейства Tateidae . [308] Pristimantis gretathunbergae , автор Mebert et al., 2022, вид лягушек, обитающий в Панаме. [309] |
Это вот круто, а продвижение зеленой повестки и зашибание бабла на этом - я тоже завидую деловой хватке её родителей. Да и в целом ее отношение к хейтерам в интернете довольно адекватное:
Цитата | Довольно забавно, когда единственное, что люди могут сделать — это высмеять вас или рассказать о вашей внешности или личности, поскольку это означает, что у них нет аргументов или им больше нечего сказать.
— Грета Тунберг о критике в свой адрес в Интернете |
|