Это был(он погиб) мой хороший друг - Миша Иванов. Начальник угрозыска в нашем РОВД. Он меня как то сманивал к себе в отдел, даже проталкивал по комсомольскому призыву, но я уперся: стройку ни на что не променяю...
Я как то на ЯПе рассказывал пару прикольных моментов с ним...
Как то звонок - Миша звонит: сильно занят? Приди ка, нужен. Ну и еще пара фраз - кодовые слова, что прибыть в РОВД обязан как можно скорее. Оказалось, они делали рейд и конфисковали флягу - 40 литров самогона. И я, как личность особо доверенная, буду понятым при уничтожении этого контрафакта... Не, чужие там в такие дела не вхожи.
К моему приходу флягу уже осушили почти до дна - бутылки, полторашки, банки и еще куча посуды. Миша как наседка хлопотал - хорош, хорош, оставьте чуть для фотографирования...Ну так и оставили литров 6-7 и понесли все это на помойку. Там под вспышки двух угозовских фотоаппаратов вылили остатки в яму.
А потом - потом пошла пьянка. Кто был допущен - чужих не было. На дверь повесили табличку: не стучать, идет допрос, гаишник Петрович принес кусок копчено сала, кто то еще что то. Гудели знатно, самогон был отличный...
Один момент меня до сих пор гложет: что мешало слить все, на колонке у отдела налить воды сколь хочешь и выливай себе хоть три раза... Но сча не спросить. Миша погиб, ребята из отдела кто ушел, кто уехал.
Кстати, флягу я забрал себе, такая в хозяйстве пригодилась.