Разбирался тут в ящике стола и нашел прилюбопытнейшую штуку, многие и не знают, что такое было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XAM186
5.11.2023 - 15:50
1
Статус: Offline

Юморист

Помню, у меня было несколько игр, типа волка и яиц (гонки помню, еще какие-то, не помню. Не помню, чтоб были проблемы с батарейками. Куча была. Значит они свободно продавались и стоили недорого. Ну, может это у нас, на северах. Тут дефицита почти не было.

[^]
Odiaaey
5.11.2023 - 16:56
3

Ярила

Батарейки можно было подзаряжать, переделав фонарь на акб.
Был такой советский фонарь, черный,, спереди лампа, сзади под крышкой вилка. Внутри три таблетки кадмиевые, с контактов плюса и первой таблетки выводим два провода и от них подзаряжаются.

[^]
НекийПавлик
5.11.2023 - 16:59
0

Приколист

Цитата (Mogolent @ 4.11.2023 - 23:51)
Я бы сейчас побоялся такой качественный продукт в 220 вставлять :)

вот я об этом же подумал)) кз прям перед глазами возникло

[^]
Ятын
5.11.2023 - 17:36
1

Шутник

Была у меня игра «Тайны океана», с батарейками были проблемы, по началу заряжал их от квадратной, но обязательно нужно было контролировать, одна бахнула. Дружил с паяльником и понимал принцип «+,-», разобрал батарейку квадратную, измазался в гудроне, разобрал игруху, припаял вывода, сделал клеммник от маминого калькулятора, получил за него ремнем, припаял ответный клеммник к двум элементам от квадратной батареи, закрепил сей девайс на корпусе игрухи. Работала она и по пол года не выключалась. После разрядки перепаивал на новые элементы и опять в бой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LemonAuto
5.11.2023 - 17:43
0

Ярила

Это зарядка для акмов Д-0.26

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cachalotina
6.11.2023 - 14:09
0

Ярила

Когда у меня сели батарейки на калькуляторе в 1989-м примерно, я расстроился, но не растерялся и сварганил "выносной блок питания", засунув две "большепальчиковых ноги" батарейки в баллончик для заправки газа.
Выглядело уродливо, но работало безупречно. Зато все охуевали, когда видели.
Жаль, ЯПа тогда не было, а то непременно сохранил бы фотографии или даже само изделие.

[^]
Zzvonkiy
7.11.2023 - 11:21
0

Свободу Анджеле Дэвис!

А я от кроны заряжал в свое время

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72688
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх