Дворовые игры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prado123
29.10.2023 - 15:10
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Bashibuzuck @ 29.10.2023 - 09:09)
А Чиж, где Чиж?🤨

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дворовые игры

[^]
Demoniss
29.10.2023 - 15:19
2

Приколист

Мальчишки ещё играли :
- бросали плитки(разноцветные)отдирали с фасадов зданий ,особо ценились ярких цветов , белые считались самыми простыми в ямку с расстояния, были плитки подушечки выпуклые ,обычно белые , были телевизоры, как бы внутри вдавленная окружность, так вот бросали на ямку , кто ближе бросил к ямке или попал в нее имеет преимущество ходить первым, т е бить щелбаном ближние к ямке плитки, что попал ,то твое , мимо ,следующий ход того человека чья плитка ближе к ямке
- квадрат ,самая крутая игра с мячем
- ножики ,годилась и отвёртка ( там было много игр ,помню земли,города и др)
-пугачи,карбид , силитра и вымоченная в ней газета ,далее плотно упаковываем это дело в фольгу,делаем фитиль и поджигаем, да опасно ,но было круто,можно было ещё внутрь бумаги строительный патрон упаковать ,тогда полет этого чуда на финише сопровождался детонацией этого патрона,ваах ,как было здорово ,так же из серии бабахов
Баллоны из под сифинов набивались упаковкой спичек т е 10 коробков спичечной серы внутрь баллончика, фитиль из пустого стержня аккурат забит той же спич.серой, звук взрыва был таков, что мама не горюй
Да если был мяч ,ты был занят
- рогатки, воздушки из насоса , стрелялки из пробок от шампанского и аптечного напальчник и ягод рябины
- игра слепой кот( завязывали глаза шарфом) и чел искал участников,обычно играли в пэ образном коридоре дома, тоже клёво!!
- зимой снег, лыжи ,санки ,снежные бои и другое , в общем было весело
В году 93' начали появляться СИНКЛЕРЫ игровые консоли и игры к ним на обычных кассетах,тоже было круто
- игровые автоматы стоящие в фойе магазинов или овощняков(снежная королева, конек Горбунок, городки) все это было

[^]
kirbi
29.10.2023 - 15:31
1

Пылесос

Цитата (HHAnderson @ 29.10.2023 - 17:41)
Цитата (kirbi @ 29.10.2023 - 10:06)
Цитата (HHAnderson @ 29.10.2023 - 12:51)
В карты на деньги.

Сбросить с балкона воздушный шарик наполненный водой.

Рогатка. Масса развлечений — от стрельбы по воробьям и кошкам, до стрельбы по стёклам проезжающих машин из кустов.

Убийство кошек кирпичом. Находили на помойке кошек и кто прибъёт метче.

Таких в моем детстве не было. Ставили на учёт в детстве некоторых. Потом сдохли от гепатита или туберкулёза, не дожив до 30.

Выброшенное детство.

На какой такой учёт их ставили, если в у Вас в детстве таких не было?
Тем более, если Вы таких не знали, то как они сдохли (почему от гепатита и туберкулёза), «не дожив до 30».

Откуда знаете?
По страшным рассказам в пионерлагере перед сном?

Верите в сказки, чудеса и розовые пони?
Или я в СССР жил с 1990-го года и всё знаю!
Или по телевизору показывали? Или самую правдивую советскую статистику читали?

Вот именно! Может и годов уже под жопу, а наивный, аж пиздец.
Кого нахуй за сброшенный шарик с балкона привлекли к уголовке и посадили, да так что он к 30 сдох.

Или не пиздите, или помалкивайте, охуенный знаток детских игр в СССР.

Для общего развития и расширения кругозора могу порекомендовать отлично описанные развлечения детей и подростков в СССР, прям списанные с моего поколения.
За списком литературы обращайтесь.

С уважением, подохший в 30.

Был пионером, видел и знаю про советский строй, быдло и прочее.
Смысл в этом посте гной выдавливать, как было все херово, какие были изверги и дегенераты дети тех времен.
Были, и будут во все времена.
У меня был детский шок, когда нашу любимую дворовую собаку нашли повешеной в подвале, с вспоротым животом.
Потом нашли тех кто это сделал. Поставили на учёт в детской комнате милиции.
Ничего хорошего из этих не людей не вышло.

Вы о чем мне сказать хотите? О том что щас дети более воспитанные и гуманный?
В нашем детстве на голове у упавшего не прыгали.
Может в усср было по другому, или где вы там проживали. Охуенный знаток 2003г рождения.

[^]
короллыч
29.10.2023 - 15:38
1

Бог юмора

Руская народная игра "в парашу/сифу"
Пекарь
Московские прятки
Саджей
Вы поедите на бал(да и нет не говорить,черное с белым не носить,Р не ввговаривать).
Глухой телефон
Топорики(у кого складишок)
Ножички
Делать пугач из двух болтов
Царь горы
-5
Квадрат

[^]
mason666
29.10.2023 - 16:09
0

Ярила

Какой мы хренью не занимались ? Было весело ! Пойлешь до "Михона" дойти .... Там приключений на весь день . )))))

[^]
puper
29.10.2023 - 16:27
0

Хохмач

Из неспортивных ножечки, банки, бита, отскок. В квартире детский бильярд, дартс. Ну карты, домино и шашки конечно. Из семейного - лото! )))

Это сообщение отредактировал puper - 29.10.2023 - 16:30

[^]
DSD5515
29.10.2023 - 16:43
0

Ярила

Банки у нас назывались "пекарь", в "Чижа" играли и тд. Карбид, дымовухи, магний, селитра....... весело было!

[^]
DSD5515
29.10.2023 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Prado123 @ 29.10.2023 - 21:10)
Цитата (Bashibuzuck @ 29.10.2023 - 09:09)
А Чиж, где Чиж?🤨

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Peredvan
29.10.2023 - 16:50
3

dw = |Ψ|² dV

HHAnderson
Да, и такое тоже было. Скорее, в подростковом возрасте. Именно на этом этапе и расходились дорожки.
Помню, у нас один из дворовых заводил тоже перешёл на "игры" в убийства разной живности, в основном собак и кошек, потому что они были довольно лёгкой добычей. Я как-то тоже едва не присоединился к подобному сомнительному развлечению, но меня пристыдил сосед. И постепенно наши дороги с дворовой компашкой разошлись. И в следующей волне развлекушек - с изготовлением наркотиков, изнасилованиями девчонок и т.п. - я уже не участвовал. О чём не жалею.

[^]
HHAnderson
29.10.2023 - 17:15
2

...

Цитата (kirbi @ 29.10.2023 - 15:31)
Цитата (HHAnderson @ 29.10.2023 - 17:41)

Вот именно! Может и годов уже под жопу, а наивный, аж пиздец.
Кого нахуй за сброшенный шарик с балкона привлекли к уголовке и посадили, да так что он к 30 сдох.

Был пионером, видел и знаю про советский строй, быдло и прочее.
Смысл в этом посте гной выдавливать, как было все херово, какие были изверги и дегенераты дети тех времен.
Были, и будут во все времена.
У меня был детский шок, когда нашу любимую дворовую собаку нашли повешеной в подвале, с вспоротым животом.
Потом нашли тех кто это сделал. Поставили на учёт в детской комнате милиции.
Ничего хорошего из этих не людей не вышло.

Вы о чем мне сказать хотите? О том что щас дети более воспитанные и гуманный?
В нашем детстве на голове у упавшего не прыгали.
Может в усср было по другому, или где вы там проживали. Охуенный знаток 2003г рождения.

Что и требовалось доказать.
Годков под сраку, а наивный — мозгов не нажил/пропил/с роду не было.

2003 год он в профиле посмотрел... Умора!
А если на аватарке котик — ты с котиком разговариваешь?
Может и ник — это настоящая фамилия и на Фиджах я живу?

Кого я дегенератами где обзвывал? Смотрю в книгу — вижу фигу? Сам себе чё-то придумал — сам сделал вывод.

О, ещё и УССР приплёл. Русский нацист что-ли? Что не в окопе, старый пердун?

Ладно, не обижайся. Если нет мозгов сообразить, то спрашивай, а не хуйню неси как мандоебаная пиздопроушина.

Дети — есть продукт не только и столько генетики, но социального окружения: кто и как их воспитывает, что они видят, что им доступно. Дети — это по сути обезьянки, копируют, повторяют, закрепляют успешное социальное поведение.

Если успехом пользуется поведение уличной шпаны — вырастает поколение уличной шпаны, если успешно прыгать у другого на голове — будут прыгать.
Если в наше поколение родители с утра до ночи пахали на заводе — мы слонялись без присмотра во дворах. Если сейчас ебанутые мамаши орут на задроченых училок — дети прыгают на голове упавшего.

Вообще же люди в массе — скот скотом — куда гонят туда и идут. Только 4% могут принимать осмысленное самостоятельное решение, «идти против толпы». Это тупо биологический факт. Результат эволюции: выживало только то стадо обезьян, где было мало вожаков и масса тупых исполнителей — если бы все в стаде думали — люди давно передрались бы и не выжили.

И это закон для всех гомо сапиенсов. И украинских и русских и нигерийских во все времена и для всех народов.
Учите социологию, нацист Вы наш доморощеный.

[^]
Мязе
29.10.2023 - 17:15
0

Приколист

А у нас был "Клек"

[^]
kirbi
29.10.2023 - 17:49
1

Пылесос

Цитата (HHAnderson @ 29.10.2023 - 20:15)
HHAnderson

Хуйню ты несёшь, прям смердит от тебя злостью, сыростью подвальной. Грязью и мерзостью, гниль.
Написал Фиджи, пиздабол. 4% какие то, это голоса у тебя в голове нашептывают? Каждый может же пройти прочитать твои сообщения, как ты срешь гноем от всего русского. И кто после этого нацист?
У каждого было свое детство, кого то и насиловали. Что наложил отпечаток, а некоторые с детства ущербные. Не обижайся, но ты сам своим говном провоцируешь. Можешь не отвечать более, с тобой все ясно

Это сообщение отредактировал kirbi - 29.10.2023 - 17:57

[^]
шинник34
29.10.2023 - 18:05
0

Приколист

а как же кафельки?

[^]
rbtk
29.10.2023 - 18:20
0

Ярила

Слон охуенная игра. Сын играл. Итог компрессионый перелом трех позвонков

[^]
HHAnderson
29.10.2023 - 18:22
-2

...

Цитата (kirbi @ 29.10.2023 - 17:49)
Цитата (HHAnderson @ 29.10.2023 - 20:15)
HHAnderson

Хуйню ты несёшь, прям смердит от тебя злостью, сыростью подвальной. Грязью и мерзостью, гниль.
Написал Фиджи, пиздабол. 4% какие то, это голоса у тебя в голове нашептывают? Каждый может же пройти прочитать твои сообщения, как ты срешь гноем от всего русского. И кто после этого нацист?
У каждого было свое детство, кого то и насиловали. Что наложил отпечаток, а некоторые с детства ущербные. Не обижайся, но ты сам своим говном провоцируешь. Можешь не отвечать более, с тобой все ясно

Каждый может пройтись по моим сообщениям и посмотреть, что я сру гневом от совкодрочеров, убийц и насильников (неважно в какую страну они попёрлись за деньги убивать других людей), сру гневом на воров ва власти и дебилов, которые вступаются за этих воров.

Если Вы считаете, что дебилизм, воровство, враньё и совкодрочерство присуще исключительно русским, то Вы сильно ошибаетесь — это раз.
И два — что, приписывая это русским, Вы есть самый большой русофоб.

У воров и дебилов нации нет. И найдите, где я хоть слово плохое сказал против русских, латышей, узбеков или фиджийцев.

Всех благ Вам и Вашей семье.

———
ПС: Для неверующих в описанное мной советское детство рекомендую: Роберт Гараев, «Слово пацана»

Это сообщение отредактировал HHAnderson - 29.10.2023 - 18:42

[^]
kokobrais
29.10.2023 - 18:52
1

Ярила

Как вспомню ,когда в "слона" играли на Удельной,спина болеть начинает!😂

[^]
eldarsem
29.10.2023 - 19:01
2

Приколист

Цитата (DocNok @ 29.10.2023 - 09:20)
У нас - клёк. "Клек! Палки не брать!"

И у нас игра называлась Клёк!
г. Фергана 90-е года

[^]
Yarver85
29.10.2023 - 19:27
1

Ярила

Было дело. Играли во всё это в детстве. В моём случае начало 90-х.+

[^]
УЪУ
29.10.2023 - 19:41
1

Весельчак

Цитата (zoom70 @ 29.10.2023 - 08:52)
Банки.

Банки, пекарь disgust.gif
Мы играли "в короля". old.gif
Картинка из интернетов и там слишком близко нарисованы линии, но тот, кто играл - поймет.

Дворовые игры

[^]
Bibiman
29.10.2023 - 20:25
1

Ярила

Девочки, в 90х, даже ещё в резиночку играли... А сейчас....

Поэтому все больные, косорукие, кривоногие и тупые в большинстве. Потому что моторика и мозг не развит....

[^]
Golobdo
29.10.2023 - 21:04
2

Шутник

Даже сайт есть дворспорт ру на эту тему. Там докуя всяких видов, но он заброшен походу...

[^]
Airae
29.10.2023 - 21:36
2

Ярила

У нас называлась игра не "штандер", а "хали-хало". Одна из моих любимых )
А на переменах в сифу меловой тряпкой играли, следы мела потом легко с формы стряхивались )
И вроде нет, а может не увидела, девочки часто играли в дочки-матери. Туда входило все, воспитание ребенка, семейные отношения, работа и покупки, готовка. Деньги - листочки с дерева, суп из песка и все такое ) куклы - дети.

[^]
bobkovgena
29.10.2023 - 21:57
1

Хохмач

Цитата (Шульц78 @ 29.10.2023 - 09:03)
А у нас "Банки" назывались "Поп", почему-то?

Кто стоял на банках вроде был попом. Игроки по карточной колоде были)

[^]
Antel
29.10.2023 - 21:57
0

Балагур

В школе , после сбора металлолома , часто играли в кис брысь мяу. Но она только на поцелуйчики была

[^]
Гаврик66
29.10.2023 - 22:41
0

Шутник

"Пробки"
В начале игры каждый играющий ставил на кон (квадрат 25х25 см.) пробку. затем поочерёдно каждый кидал своей свинцовой битой как можно ближе к установленным пробкам, не перекидывая черту. Бита перелетит черту, будешь расшибать последним. Кто ближе, тот начинал расшибать стопку пробок. Перевернул - твоя, не перевернулась ни одна пробка, ход переходит следующему.
Если при выборе очередности попал в квадрат (кон) то пробки забираешь и заново все ставят по пробке на кон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22680
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх