Первые часы для измерения артериального давления Xiaomi с медицинским сертификатом класса II

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzl
25.10.2023 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MikhailR @ 25.10.2023 - 10:14)
Слушай, ну пульс, допустим, можно и пальцем посчитать плюс-минус, а вот по давлению, даже автоматические тонометры (у меня кстати дома тоже AND) имеют разные погрешности и наплечный обладает более высокой точностью, чем назапястный, а где-то читал, что самый точный как раз механический, которым они привыкли мерить все в больнице)))

Слушай, вот, в такой теме даже язвить не хочется... Где-то читал? У нас на болоте уже давно в больницах и поликлиниках пользуют электронные, они точнее-факт, там тупо отсутствует человеческий фактор. Прямая аналогия это мануальная и автоматическая КПП, ну не счелкает человек скорости за тысячные доли секунды. Тут, как не странно, но чем тонометр дороже, тем он точнее, разброс указан в его паспорте. Далее-тонометры надо либо отдавать на поверку, либо менять периодически. Многие покупают и гоняют их каждый день годами... У меня их 3 сейчас: and, microlife и beurer. Последний купил так как он не издает бесящих пикающих звуков.
При мне, когда давно в больничке лежал на профилактике, врач-светило накинул манжету от профприбора(здоровой такой мандулы на колесиках) прям на халат и измерил себе давление.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
25.10.2023 - 12:45
0

Ярила

тут к тонометрам то вопросики бывают. а врачи не редко всю эту цифровую хуйню (тем более запястную) нахер посылают и аналогом замеряют

[^]
basurmanin
25.10.2023 - 12:48
0

Весельчак и балагур

Цитата (xchaser @ 25.10.2023 - 08:55)
Тоже жду такие. Осталось узнать цену

Сдается стоить такие часики будут как 10 тонометров...

[^]
uniJap
25.10.2023 - 12:50
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (hahaha20 @ 25.10.2023 - 10:55)
ну мы тоже времени даром не теряли, вот:

Иди ты. ))) Нормальные СМАДы у нас. Да от той же кардиотехники.

пруф

Первые часы для измерения артериального давления Xiaomi с медицинским сертификатом класса II

[^]
persey4ik
25.10.2023 - 12:52
0

Правдоруб.

Цитата (modeller85 @ 25.10.2023 - 09:01)
Цитата (NeGrozi @ 25.10.2023 - 08:56)
Кардиолог говорила измерять ежедневно давление только тонометром на бицепс, только в сидячей расслабленной позе и только на левой руке. А тут часы на запястье. Только для тех, кому на давление на самом деле похер.

Не гони, гипертоник с 14 лет, от такого девайса не отказался бы

И чем гипертонику поможет информация о погоде в Африке ? Именно это они все показывают. Хоть дорогие хоть дешевые. В них зашито показывать около 120/80. Если пульс частый - чуток прибавляют давление. Редкий пульс - чуток убавляют. Вот и все! У меня обычное 160/100. А они все кажут около 130/90. А у кого нормальное давление, у тех близко.

[^]
uniJap
25.10.2023 - 12:53
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (MypMyp @ 25.10.2023 - 11:02)
Наёбка какая-то))) я не доктор, но и то знаю, что давление измеряется в двух точках и находиться они должны на не близком расстоянии друг от друга. Данные на основе показаний пульса никакого отношения не будут иметь к АД.

Больше. Вот КТ-07-АД-1.

[^]
Никишов
25.10.2023 - 12:56
-1

Приколист

Цитата (Dzl @ 25.10.2023 - 12:43)
Цитата (MikhailR @ 25.10.2023 - 10:14)
Слушай, ну пульс, допустим, можно и пальцем посчитать плюс-минус, а вот по давлению, даже автоматические тонометры (у меня кстати дома тоже AND) имеют разные погрешности и наплечный обладает более высокой точностью, чем назапястный, а где-то читал, что самый точный как раз механический, которым они привыкли мерить все в больнице)))

Слушай, вот, в такой теме даже язвить не хочется... Где-то читал? У нас на болоте уже давно в больницах и поликлиниках пользуют электронные, они точнее-факт, там тупо отсутствует человеческий фактор. Прямая аналогия это мануальная и автоматическая КПП, ну не счелкает человек скорости за тысячные доли секунды. Тут, как не странно, но чем тонометр дороже, тем он точнее, разброс указан в его паспорте. Далее-тонометры надо либо отдавать на поверку, либо менять периодически. Многие покупают и гоняют их каждый день годами... У меня их 3 сейчас: and, microlife и beurer. Последний купил так как он не издает бесящих пикающих звуков.
При мне, когда давно в больничке лежал на профилактике, врач-светило накинул манжету от профприбора(здоровой такой мандулы на колесиках) прям на халат и измерил себе давление.

Всё не так. Дороже тонометр из-за допфункций датчики давления как правило одинаковые,может быть другая программа управления процессом измерения.Плгрешность у всех одинаковая +-3 единицы. .Поверка физлицам вообще не нужна, это бумажка которая должна быть у измерительного прибора, что бы его можно было использовать в больнице, мед кабинете и прочее. Гонять годами их можно, потому как у продвинутых производителей стоит пьезорезистивный датчик давления, сломаться он не может. Дешовые производители такие датчики, как правило не используют. Там уже есть нюансы.
Ну а с остальным согласен.

[^]
Панталоны
25.10.2023 - 12:56
1

Ярила

Это дело нужное, давно жду такого девайса. Сколько жизней спасено будет. Два случая лично знаю знакомые за рулем инсульт перенесли. А так раз на часы, давление шкалит, остановился принял пилюли.

[^]
Dzl
25.10.2023 - 12:59
0

Ярила

Цитата (LevTrozki @ 25.10.2023 - 10:53)
Как я понял он дает только оценочные данные, на основе которых вы уже должны топать на обследование, и там уже проверяться точно. Это и в тексте написано.

Что касается даже пульса, измеряемого часами - даже топовые спортивные часы, наподобие Garmin, имеют погрешность оптического запятного измерителя на уровне плюс-минус лапоть. Там на показания влияет хренова тыща параметров - как туго вы затянули ремешок, где рука - внизу болтается, или на уровне груди, вспотели или нет... Пока сидишь ровно и не шевелишься - да, показания в принципе нормальные.

Поэтому для получения нормальных данных покупают дополнительный нагрудный датчик, который уже меряет электрические импульсы, но и с ним один хрен - сильно, ну вот прям чтоб обтекать, вспотеешь при беге например, и все - погода на марсе. Или обатная ситуация, на веле с горы ветром обдует, кожа высохнет - тоже некорректные данные.

З.Ы. Читал много лет назад, разрабатывали технологию неинвазивного определения уровня сахара для диабетиков, тоже запятсным браслетом. Интересно, уже реализовали в массовом производстве?

Так на любом девайсе это написано - данные не являются медицинскими показателями, но есть одно но! Разница в пульсе в 5 единиц вполне допустима, однако если часы показывают пульс 160-180 или аритмию то это повод задуматься и пить таблетки или обращаться к врачу. Такая-же херня с ад, ну будет не 125на80, а 128на82 это похер, а когда покажет 160 на 100, то время бить тревогу... Тем более подобные часы они же не для разового использования, а для постоянного мониторинга и составления графика. Вещь полезная и нужная, я считаю.

[^]
ElektrikSPb
25.10.2023 - 13:05
0

Ярила

Первые часы? 26 октября? А это тогда что?

[^]
Никишов
25.10.2023 - 13:06
-2

Приколист

Цитата (Dzl @ 25.10.2023 - 12:59)
Цитата (LevTrozki @ 25.10.2023 - 10:53)
Как я понял он дает только оценочные данные, на основе которых вы уже должны топать на обследование, и там уже проверяться точно. Это и в тексте написано.

Что касается даже пульса, измеряемого часами - даже топовые спортивные часы, наподобие Garmin, имеют погрешность оптического запятного измерителя на уровне плюс-минус лапоть. Там на показания влияет хренова тыща параметров - как туго вы затянули ремешок, где рука - внизу болтается, или на уровне груди, вспотели или нет... Пока сидишь ровно и не шевелишься - да, показания в принципе нормальные.

Поэтому для получения нормальных данных покупают дополнительный нагрудный датчик, который уже меряет электрические импульсы, но и с ним один хрен - сильно, ну вот прям чтоб обтекать, вспотеешь при беге например, и все - погода на марсе. Или обатная ситуация, на веле с горы ветром обдует, кожа высохнет - тоже некорректные данные.

З.Ы. Читал много лет назад, разрабатывали технологию неинвазивного определения уровня сахара для диабетиков, тоже запятсным браслетом. Интересно, уже реализовали в массовом производстве?

Так на любом девайсе это написано - данные не являются медицинскими показателями, но есть одно но! Разница в пульсе в 5 единиц вполне допустима, однако если часы показывают пульс 160-180 или аритмию то это повод задуматься и пить таблетки или обращаться к врачу. Такая-же херня с ад, ну будет не 125на80, а 128на82 это похер, а когда покажет 160 на 100, то время бить тревогу... Тем более подобные часы они же не для разового использования, а для постоянного мониторинга и составления графика. Вещь полезная и нужная, я считаю.

А можно посмотреть где это такое написано?

[^]
Soul52
25.10.2023 - 13:08
0

Ярила

Цитата (DimonJr @ 25.10.2023 - 08:51)
вот такие нам, старичкам, очнадо. ждем ссылочку на али

Ну и нахрена эта поделка?))) Как долго вы гепертоник, чтобы давать этой игрушке оценку? Могу сказать, что даже тонометр на запястье не показывает правильные показания. И ещё хуже он показывает в возрасте 35+. Пенсионерам сразу мимо. Дальше, тонометр на плече показывает показания с колебаниями 20 пунктов. Пульс показывает любые часы от 500р. ЭКГ? Серьезно? Вы понимаете, что нужно брать показатели непосредственно с грудной клетки?))) Просто решили придумать теперь такое, чтобы собирать деньги в очередной раз.

[^]
Soul52
25.10.2023 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (Dzl @ 25.10.2023 - 12:59)

Не совсем так. Они будут врать пульс и человек побежит ко врачу или наоборот будет думать, что все ок, а это не так. Артериальное давление ещё веселее. Тонометр на запястье показывал 128, а по факту было 155.

[^]
arotron
25.10.2023 - 13:10
1

Ярила

смарт часы ксаоми - жалкое вонючее уебищное днище
они могут каких угодно функций напехать - все равно работать не будет, хуйню будет абстрактную показывать и все

[^]
trynov
25.10.2023 - 13:11
2

Хохмач

Молодцы конечно. Выпускают новую модель, рекламируют и всё.
Ни новых обновлений, ни нормального приложения для связи с телефоном. А потом новая линейка, покупайте с удовольствием.

[^]
АгентИнглиш
25.10.2023 - 13:17
-2

Ярила

Секте похуй, секта купит. Главное что-бы дешево и прошивку подходящую под показания скачать)))

[^]
RomZZes
25.10.2023 - 13:17
0

Весельчак

Цитата (ElektrikSPb @ 25.10.2023 - 13:05)
Первые часы? 26 октября? А это тогда что?

Щя на всё надпись Xiaomi вешают, чтоб продажи лучше были

[^]
KEX84
25.10.2023 - 13:19
0

Ярила

У хуавея давно такие есть, сам ношу

[^]
Pavidlo3000
25.10.2023 - 13:20
0

Балагур

Цитата (lifesaver @ 25.10.2023 - 08:53)
Я б купил, если бы показывали правду, а не погоду на Марсе. Многие такие умные часы и браслеты находят пульс и давление на палке колбасы.

А у этих многих таких устройств тоже есть сертификат класса 2 ?

[^]
SSorik
25.10.2023 - 13:33
0

Юморист

У меня самсунг часы трёхлетние.., так сразу уже могут

[^]
etoile
25.10.2023 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 25.10.2023 - 11:54)
Цитата (etoile @ 25.10.2023 - 10:55)
я вам по секрету расскажу как 100% БЕСПЛАТНО! ТОЧНО! определить пульс.
Пальцами приложенными к шее и считаете удары сердца глядя на часы. ну если пальцев нет или знания устного счета или часов, то придется платить за сяоми.

Параметры ЭКГ и артериального давления сложнее. В нормальных условиях у здоровых людей действительно показания сильно отличаться не будут. А вот у тех у кого имеются значимые бляшки в подключичных артериях или нарушения ритма сердца показания АД с помощью такого девайса будут некорректными, уж про экг и говорить не приходится.

А если часы только песочные, по ним можно?

пуркуа бы не па? можно, но только после клизмы.

Надо бы ликбез:

чаще такие девайсы приобретают повыпендриваться, чтобы пульс во время тренировок посчитать.
чтобы действительно тренировать организм и приносить ему пользу, а не измываться над ним нужно знать до какой частоты пульса давать себе нагрузку.
например вам 40 лет вы бежите километр пульс должен быть не более 135 в мин, если выше нужно передохнуть и ждать когда он снизиться, затем продолжать тренировку. давление до тренировки должно быть нормальным 120/80, во время тренировки оно естественным образом повышается, после нагрузки слегка снижается. тренировки нужно начинать и заканчивать постепенно

если вам 50 пульс во время тренировки не должен превышать 127 в мин.

формула для максимального пульса такая (220 - возраст) * 0,75
(220-51г)*0,75 =126 в мин
(220-52г)*0,75 =126 в мин
(220-53г)*0,75 =125 в мин и т.д.

ЕСЛИ у вас был инсульт, инфаркт или еще какой п.. недуг нужно читать что вам написали в выписке в больнице, роликов как правильно мерять давление в интернете полно.

Некоторые личности успешно живут с пульсом 45 и это норма, а других от него мотает и это нифига не норма - нельзя рассматривать цифры на девайсе нужно бечь к врачу.
И наоборот отдельные индивиды нормально переносят 110 в мин, а у других это уже паническая атака.
Нормальный пульс для взрослого в покое от 60 до 90. 59 и 91 тоже не повод для паники.
Дыхательная аритмия не опасна в отличии от мерцательной - чувствуйте что пульс неравномерный мчите к любому дежурному терапевту.

[^]
Elias292
25.10.2023 - 13:35
0

Шутник

Цитата (NeGrozi @ 25.10.2023 - 08:56)
Кардиолог говорила измерять ежедневно давление только тонометром на бицепс, только в сидячей расслабленной позе и только на левой руке. А тут часы на запястье. Только для тех, кому на давление на самом деле похер.

Вы никогда про суточный мониторинг не слышали?

Мерить сахар в крови надо утром и натощак, но бывает ... двухстаканная проба вроде называется... там сахар меняют каждые 15 минут а в процессе еще дают выпить два стакана очень сладкой воды.

[^]
безнего
25.10.2023 - 13:36
1

Ярила

Цитата (silvernano @ 25.10.2023 - 12:38)
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2688802.html

всем кто в этой написал про бисопролол , ОГРОМНОЕ спасибо! что только не пил от давления, при этом пульс ебашил пиздец. Третий день пью бисопролол по одной таблетке утром. Ебать колотить, пульс выше 80 не поднимается. Давление как у космонавта. Как это сука вообще работает? я охуенно рад. Буду продолжать наблюдение. agree.gif

ой зря вы без назначения

[^]
Hellzone
25.10.2023 - 13:36
-1

Ярила

и стоить будет как крыло от Боинга при том что точности там не будет никакой. сто лет не нужны такие.

[^]
GerFalcon
25.10.2023 - 13:39
0

Ярила

Я конечно бы хотел такое что-то, что бы если давление поднялось или ещё что они пищали там говорили выпей таблетку и всё такое блин. Полезная штука, а то каждый вечер мерить давление запаривает ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29883
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх