Как на Руси наказывали неверных жен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
2.10.2023 - 23:40
1
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Во все века ныне существующей известной нам цивилизации, вплоть до 20 века - общественные порядки были писаны мужиками и в интересах мужиков, а женщину там за человека не считали...

Вообще то и религии тоже под мужиков писаны. Особенно многия некоторые...

[^]
Lisa80
4

Ярила

Цитата (AlexisII @ 2.10.2023 - 23:31)
Цитата (Lisa80 @ 2.10.2023 - 23:23)
Цитата (WlSH @ 2.10.2023 - 23:07)
Епт. Тут смотрю многие жалеют что те времена прошли, типа правильно всё было, не то что сейчас!
   У меня для вас хорошие новости! Есть много прекрасных стран, типа Афганистана, ирака, Ирана. У них как раз +- 14 век. И законы типа такие-же. Можете туда ехать.

я всегда задаю этот же вопрос яповским ценителям домостроя... почему они до сих пор еще не в этих прекрасных странах - Афганистане, Пакистане, Ираке, Иране и проч. ортодоксально муслимских?
Вот же он, ваш "рай на земле", там "бабьё" в узде держится, живёт как мужиками завещено - ноги господину мыть и воду пить. Всё как вам мечтается mike.gif

Так и вы вроде в афганистаны и ираки не ломитесь, но при этом считаете что ответсвенность за всё должен нести мужчина. Вот там все решение принимает мужчина, а женщину никто нахер не спрашивает, и на работу не отправляет. Знай родай да полы мой.

не понимаю, к кому ты так обращаешься. Прямо с обобщением ВЫ... это в смысле - мы ВСЕ женщины??
Я не знаю, в какой старозаветной деревне ты живешь, где женщины сплошь неработающие домохозяйки, но при этом требуют с мужей полного обеспечения и шуб-яхт-бриллиантов.

В моем многочисленном окружении родных/друзей/знакомых/коллег - нет ни одной не работающей женщины, при том что большинство из них давно замужем и с детьми.
И вообще за 40лет жизни реально домохозяек на шее мужа я знала только двоих. Одна дочка партийных работников (уже пожилые сейчас супруги), где муж активно использовал связи её папы... и эта жена естественно не работала всю жизнь. А вторая - современная семья, мои ровесники - дочь очень обеспеченного папы. Так что до замужества она работала в папиной фирме, зарабатывала "себе на заколки", а после вышла замуж за парня из такой же обеспеченной семьи. Так что о работе забыла вообще, она ей не требуется, в их доме всё есть.

[^]
FatSeaman
-2

Ворчун

Ой бля бедные несчастные, вспомнили что было 200 лет взад....
Пиздуйте чернильницами подрабатывать в 21веке, вас или камнями забьют, или бошку отрежут, а тут их бедных, несчастных и слабых на передок всего лишь на хлеб и воду сажали, ну или палкой по горбине опиздюливали.
Повторюсь, пиздуйте к хачам со своими изменами, узнаете как на руси херово жилось !
А то сейчас вообще распоясались, чуть что не так, сразу встретила, чувства, любовь, у тебя половину всего, что за 35 лет нажил отобрала и попиздила дальше по жизни своими делами заниматься.
Хош половину, будь готова как поиметь ту самую половину нажитого, так и получить пиздов и быть порицаемой обществом со всей силы !

Хотя я думаю мужикам-блядунам тоже была не честь и почет, мож не пиздили, но клеймили ублюдками какими то бы нибыло. Но позор семьи и все такое...

Это сообщение отредактировал FatSeaman - 2.10.2023 - 23:47

[^]
Padlovna02
2.10.2023 - 23:41
5

Немешкиворочатель

Цитата (sergatver @ 3.10.2023 - 01:37)
Lisa80
Цитата
И такое "домоуправство" было не только на Руси. Во все века ныне существующей известной нам цивилизации, вплоть до 20 века - общественные порядки были писаны мужиками и в интересах мужиков, а женщину там за человека не считали... она была эдаким приложением к дому, предметом бытовой утвари для комфорта и удовольствия мужчины.

Так чему удивляться, когда маятник противодействия качнулся в обратную сторону. Да ещё с такой усиленной мощью, как сейчас в 21-м веке.
Отольются мужикам вековые бабьи слёзы

Роза Люксембург...не меньше

та не, просто любопытно каждый раз читать перепись тех, кто женщин ничем привлечь не может и жалеет, что таперича кулаками низзя lol.gif

[^]
WlSH
2.10.2023 - 23:45
4

Ярила

Цитата (AlexisII @ 3.10.2023 - 04:28)
Мне вот интересно что на это скажут современные женщины. Потому что когда касается блядства или просто флирта сразу с несколькими мужиками - "не учи меня жить, я свободная женщина и никому ничего не должна". Но когда ей выгодно - "мужчина традиционно защитник и добытчик в семьея он должен меня содержать и защищать какую бы хуйню я не творила". Но как только находится более обочпеченный олень или у мужика просто наступают трудные времена и он не может обеспечивать женские хотелки на преднем уровне, женщина тут же перепрыгивает на другую ветку, не желая разделять с мужчиной его тяжелую жизненную ситуацию.

Ну чтож, не повезло тебе с женой. Жену и машину мужик выбирает сам, поэтому нечего жаловаться. Опять же. Если у тебя такая жена, то других то не надо под одну гребёнку.

[^]
sergatver
2.10.2023 - 23:49
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

та не, просто любопытно каждый раз читать перепись тех, кто женщин ничем привлечь не может и жалеет, что таперича кулаками низзя

что там любопытного - одни и те же

[^]
Halaban
2.10.2023 - 23:50
0

старый солдат

Цитата
я всегда задаю этот же вопрос яповским ценителям домостроя... почему они до сих пор еще не в этих прекрасных странах - Афганистане, Пакистане, Ираке, Иране и проч. ортодоксально муслимских?

Вот же он, ваш "рай на земле", там "бабьё" в узде держится, живёт как мужиками завещено - ноги господину мыть и воду пить. Всё как вам мечтается

Лизок , построить рай можно везде - но при наличии ресурсов и здоровья. wub.gif
Однако Вас порой хрен понять - пиздит , пьет - зато свой , хоть и хуёвый.
А потом хуяк-с - и РСП с космическими претензиями и запросами.
Одним словом - гармонии нету.

[^]
Lisa80
2.10.2023 - 23:50
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 2.10.2023 - 23:40)
Цитата
Во все века ныне существующей известной нам цивилизации, вплоть до 20 века - общественные порядки были писаны мужиками и в интересах мужиков, а женщину там за человека не считали...

Вообще то и религии тоже под мужиков писаны. Особенно многия некоторые...

Потому что все эти "священные писания" написаны мужиками. Теми давними в давние времена - для мира мужчин и в интересах мужчин.

Я уже рассказывала когда-то на ЯПе, как закончилось мое знакомство с Библией в мои далёкие студенческие годы. Нам тогда задали ознакомиться с этой великой книгой в рамках лекций по мировой культуре. Ну что же, подумала я, интересно - возьму прочитаю, ознакомлюсь.
Прочитала главу о сотворении мира. После описания всех чудес, созданных на земле Богом и сотворения первого человека по своему образу и подобию... далее следовала цитата: "И создал Бог для человека женщину".
На этих словах я Библию закрыла, и более она для меня не интересна, ни с какой стороны.

[^]
sdawww
2.10.2023 - 23:51
-1

Ярила

Скрепно-то как!

[^]
Halaban
2.10.2023 - 23:52
0

старый солдат

Цитата (sergatver @ 2.10.2023 - 23:49)
Цитата

та не, просто любопытно каждый раз читать перепись тех, кто женщин ничем привлечь не может и жалеет, что таперича кулаками низзя

что там любопытного - одни и те же

Ну хоть в чём то стабильность , бро.

[^]
Halaban
2.10.2023 - 23:54
-1

старый солдат

Цитата
Потому что все эти "священные писания" написаны мужиками. Теми давними в давние времена - для мира мужчин и в интересах мужчин.

Давай Евангелее от Елизаветы , почитаем...

[^]
sergatver
2.10.2023 - 23:54
0

Цитата
Я уже рассказывала когда-то на ЯПе, как закончилось мое знакомство с Библией в мои далёкие студенческие годы. Нам тогда задали ознакомиться с этой великой книгой в рамках лекций по мировой культуре. Ну что же, подумала я, интересно - возьму прочитаю, ознакомлюсь

и открыла для себя Моральный кодекс строителя коммунизма?
по поводу солдаток...было время, мужичков забирали на 20 лет..
как быть женщинам?
или забирали неженатых? я не в теме, может кто разъяснит..

[^]
Halaban
2.10.2023 - 23:55
1

старый солдат

Цитата
"И создал Бог для человека женщину".

И создал Бог для человека хуеву тучу проблем - другим словом.

[^]
sergatver
2.10.2023 - 23:57
1

Цитата

что то я запутался..а человека кто родил, если женщины были ещё не созданы богом?

[^]
Halaban
2.10.2023 - 23:57
0

старый солдат

Цитата
я Библию закрыла, и более она для меня не интересна, ни с какой стороны.

С чего начинается атеизмъ. То есть только одно это тебя смутило? А остальное в Библии всё заебись , ровно...

[^]
Halaban
3.10.2023 - 00:00
0

старый солдат

Цитата (sergatver @ 2.10.2023 - 23:57)
Цитата

что то я запутался..а человека кто родил, если женщины были ещё не созданы богом?

Что было в начале - яйцо или курица - вопрос глубоко философский.
Однако , если учесть , что Господь создал людей по подобию божьему - дохуя вопросов отпадает и дохуя вопросов появляется...
Кто тут ещё не верит в непорочное зачатие???

[^]
Lisa80
3.10.2023 - 00:01
3

Ярила

Цитата (sergatver @ 2.10.2023 - 23:54)
Цитата
Я уже рассказывала когда-то на ЯПе, как закончилось мое знакомство с Библией в мои далёкие студенческие годы. Нам тогда задали ознакомиться с этой великой книгой в рамках лекций по мировой культуре. Ну что же, подумала я, интересно - возьму прочитаю, ознакомлюсь

и открыла для себя Моральный кодекс строителя коммунизма?

это ты типа шутишь? хаха cool.gif
В моральном кодексе коммунизма (того изначального, который мечтали построить романтики первой в мире страны рабочих и крестьян) - нет ничего плохого. Там всё очень человеческое, и жизнь по совести.
А что касается меня лично - я никогда не тяготела к религиям, философским учениям, течениям и т.д. В моем восприятии это всего лишь часть человеческой истории, часть культуры того или иного народа, или группы лиц.

[^]
Halaban
3.10.2023 - 00:03
0

старый солдат

Цитата
В моральном кодексе коммунизма (того изначального, который мечтали построить романтики первой в мире страны рабочих и крестьян) - нет ничего плохого. Там всё очень человеческое, и жизнь по совести.

И всё общее , в том числе и бабы.

[^]
Halaban
3.10.2023 - 00:05
0

старый солдат

Цитата
что касается меня лично - я никогда не тяготела к религиям,

Покайся , грешница и господь дланью своей прикроет тебя от невзгод. И интернет отрубит.

[^]
ПростоКонь
3.10.2023 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 3.10.2023 - 00:00)
Что было в начале - яйцо или курица -

Яйцо. cool.gif

[^]
Lisa80
3.10.2023 - 00:07
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 2.10.2023 - 23:57)
Цитата
я Библию закрыла, и более она для меня не интересна, ни с какой стороны.

С чего начинается атеизмъ. То есть только одно это тебя смутило? А остальное в Библии всё заебись , ровно...

а дальше я Библию не читала, говорю же - мне стало НЕ интересно.
Конечно я знаю основные положения христианского учения, историю Иисуса Христа и вехи развития христианства в моей родной стране. Просто в силу широкого кругозора, как любой образованный человек. Но религиозная тема меня не увлекает, как и раньше не заинтересовала.

[^]
Halaban
3.10.2023 - 00:08
-1

старый солдат

Цитата (ПростоКонь @ 3.10.2023 - 00:06)
Цитата (Halaban @ 3.10.2023 - 00:00)
Что было в начале - яйцо или курица -

Яйцо. cool.gif

Дружище , ты точно хорошо подумал???

[^]
Halaban
3.10.2023 - 00:11
0

старый солдат

Цитата
религиозная тема меня не увлекает, как и раньше не заинтересовала.

Скушно живешь - ни помолиться на ночь...

[^]
ПростоКонь
3.10.2023 - 00:12
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 3.10.2023 - 00:08)
Дружище , ты точно хорошо подумал???

Родной, пресмыкающиеся тож несут (откладывают) яйца. А они древнее. gigi.gif

[^]
Зорге
3.10.2023 - 00:12
3

Ярила

Цитата
Похоже, из некоторых блядство ни чем не искоренить. Не раньше, не теперь.

И вопиющую безграмотность ничем не искоренить. Ни раньше, ни теперь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56214
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх