У орнитологов расценки как у стоматологов. Первичный прием попугая неразлучника (стоил на рынке 2000р на тот момент) у орнилога Ароновой в клинике "Белая Ворона" (Нижний Новгород) обошелся мне в 4800р + мазки на инфекции около 2500р + отправили на рентген в самые ебеня - още около 3000р, ну и куча лекарств. Итого около 20000р. За эти деньги с вами разговаривают с высока, как с идиотом, намекая на то что у вас плохие условия содержания (просто до конца не разобравшись какие они на самом деле). Лечение не помогло. А птицу жалко, к попугаям, если подружитесь, привыкаешь гораздо сильнее чем к коту и даже сильнее чем к собаке, потому что попугай от вас практически не отходит всё время пока вы дома, и постоянно вас смешит своими проделками. Очень они веселые и жизнерадостные, и сам от него заряжаешься позитивом.
Многие тут пишут "зоошиза", хочется сказать таким людям что отношение человека к животным это показатель способности человека к эмпатии. Отсутсвие эмпатии это психическое заболевание носящее название "психопатия". Собсно то что вы не можете понять причину поступка девушки это то т же диагноз. Лично я выходил голубя, воробья и трясогузку, пытался спасти поползня, но не смог, к сожалению. Зимой 2021...2022 были сильные холода, и я подкармливал вообще всех кого мог, котов, синиц, воробьев, дятлов, и даже ворон. Одна ворона настолько сильно замерзла что не улетала от меня даже когда я подошел на расстояние вытянутой руки, на улице было -30. Накормил салом, согрелась, ожила. Удивило что вороны, даже спустя год помнят меня, не боятся, позволяя подходить на расстояние в пару метров.
Да, мне не нравится что по улице бродит огромное количество бездомных котов и собак, что в городах огромное количество голубей гадят на головы прохожим. Это всё плохо, вот только виноваты в этом не животные и птицы, а люди. Можно ведь завести котёнка, а когда он подрастет - выкинуть на улицу, можно завести собачку на даче, а зимой бросить ее уехав в город, или завести в городе, а потом из-за лени отправить ее на самовыгул - срать на газоны, ссать на лавки возле подъезда и бросаться на людей. Ну а птицы в городе из-за помоек и свалок, наведите с этим порядок, и пьиц заметно поубавится.