Да, поезд Москва-Лабытнанги...идет 3ое суток, по-моему через Воркуту

Я решил так геморно в Лабытнанги из родной Перми не добираться, и сел на паравоз в перми, доехал за 12 часов до Тюмени, там добрался до тюменского аэропорта "Рощино", встретил там в 6 утра команду РУДН из КВНа в полном составе - видимо с гастролей в Москву возвращались. Подождал в Рощино 4 часа самолет, долетел за 1ч40мин до Салехарда, там еще 2 часа ожиданий в аэропорту - ожидание пока наберется народ в вертолет(вопрос рентабельности полетов), поэтому, кстати билет нав вертолет мне продали - стандартный авиационный, но с открытой датой и временм, пока ждал, бабка по соседству меня стращала, что иногда по 2 суток ждала вертолет - и ведь не выйдешь с аэропорта - вертолет ждать не будет, когда народ наберется. В общем к раннему вечеру я был на месте - итого: значительно меньше одних суток.
P.S. В мае когда я был - были белые ночи, видимо попал в полярный день и за окном все время было как днем в пасмурный день, что меня на подсознании постоянно будило и я подскакивал на постели - что я проспал будильник и пропарил встречу с заказчиком. Был недосып первые 2 дня, потмо привык...
Возвращался я через 5 дней - и через Обь уже на пароме - лед сошел, и сразу же начали водную навигацию - вот так у них все быстро меняется.