Всё, никаких больше грибов! Укусил клещ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kamerunec
6.09.2023 - 21:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wallery @ 6.09.2023 - 20:03)
Вспоминаются времена Советского Союза, когда в лес ходили без особой опаски, а клеща я за двадцать лет только один раз видел.

У нас их в Тульской области в то время вообще не было. Сейчас какой то пиСздец

[^]
Фантомассс
6.09.2023 - 21:10
2

Главный Данунах.

Блин! Я завидую! Ибо ни разу не видел такого:

[^]
Завтрамэн
6.09.2023 - 21:12
3

Ярила

Цитата (SpaiR511 @ 6.09.2023 - 20:02)
Таки клещ это же клещ, он хитрый) У меня уже три экземпляра, Васька, Федор, теперь Игнат) Ну наверно потому что эти средства от клещей наебка. Пару дней назад обливал экстримом таежным всю одежду и себя, спустя десять минут просто ползет по майке в сторону шеи и похеру клещу. И взгляд такой злобный, и ускоряется. Такие вот дела.

Так он дыхание задержал и шпарит побыстрее.

[^]
ItsAbouttime
6.09.2023 - 21:12
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Тс, это где территориально? уж больно грибов на поляне дохуя)

[^]
palelle
6.09.2023 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Kamerunec @ 6.09.2023 - 21:09)
У нас их в Тульской области в то время вообще не было. Сейчас какой то пиСздец

Там не клещей дофига, а лосиной воши. Ее перепутать с клещом легко, но она на порядок менее опасна. Но и словить ее легко - она десантируется толпой с деревьев.

[^]
Domatsu
6.09.2023 - 21:16
1

Оналитег и психолаг

Цитата (taeniurus @ 6.09.2023 - 23:08)
Как человек, каждое лета снимающий с себя десятки этих тварей - стоит разок с собакой за город выйти - я не понимаю этой паники, что аж на целый пост хватило.
А антибиотик-то зачем? Ты его реально всего два дня пропил? Ну, идиот если так, безграмотный. Из-за таких как ты и появляются резистентные штаммы всякой микробиологической дряни.
В следующий раз отнеси членистоного в лабораторию, а не жри таблетки по-приколу

В вашем регионе повода для волнений особо и нет. А в других - есть.

[^]
Лысогорец
6.09.2023 - 21:21
-3

Балагур

Фигня вопрос. Меня как минимум шесть раз клещи кусали.
У меня борьба с ними простая. Вижу впился сука. По максимуму выковыриваю его подручными средствами. А потом...Достаю сигарету, курю, ну и бычкую окурок в то место где клещ. Правда один раз трудновато было, когда клещ так сказать окопался в области между яйцами и жопой. Пришлось выпалить немного "растительность" в месте поражения, и бычком точно попал только с sad.gif ...третьего раза.
Минус - со временем остаются небольшие шрамы на коже в виде черных точек размером около 5 - 7 мм.

П.С. Эй минусатор, ты что с общества защиты клещей?

Это сообщение отредактировал Лысогорец - 6.09.2023 - 21:34

[^]
hostchel
6.09.2023 - 21:24
1

Ярилище

А мне пох, у меня полис есть. Просто клещам его показываю, и они не пристают. За 36 лет ещё ни разу не впивались, а вживую видел один раз только, причём в этом году, по шее полз падла.

[^]
Евгений13RUS
6.09.2023 - 21:25
1

Мордвин

Цитата (par9 @ 06.09.2023 - 20:00)
Сделай прививку и ходи спокойно

Ты же на атомной станции работаешь, в метре от тебя все клещи дохнуть должны)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Петрович34
6.09.2023 - 21:25
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Лысогорец @ 6.09.2023 - 21:21)
У меня борьба с ними простая. Вижу впился сука. По максимуму выковыриваю его подручными средствами. А потом...Достаю сигарету, курю, ну и бычкую окурок в то место где клещ. Правда один раз трудновато было, когда клещ так сказать окопался в области между яйцами и жопой. Пришлось выпалить немного "растительность" в месте поражения, и бычком точно попал только с sad.gif ...третьего раза.
Минус - со временем остаются небольшие шрамы на коже в виде черных точек размером около 5 - 7 мм.

Интересно... Если клещ пустил зараженную слюну в кровь и зараза пошла по перифирии телесной, что может сделать горящий бычок?

[^]
Анестезиолог
6.09.2023 - 21:26
5

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (EvilBiker @ 6.09.2023 - 20:55)
Вспоминаются времена Советского Союза, когда в лес ходили без особой опаски, а клеща я за двадцать лет только один раз видел.

Да, при Союзе все было лучше.
По пунктам:

1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.
ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.
К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

Мой юный друг, ирония здесь не уместна. Во времена СССР с самолётов обрабатывали территорию от клеща. А сейчас это не делают. Дорого. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.©

[^]
zasada13
6.09.2023 - 21:27
3

Остальные от обезьян

Цитата (Анестезиолог @ 6.09.2023 - 20:55)
Цитата (asgard74 @ 6.09.2023 - 20:12)
А я, выходя из леса, у машины одежду и сапоги сжигаю.
Мля, Паря, извини, твой текст спиздил.

Надо ещё и машину сжечь. На всякий случай.

Напрасно смеёшься, док! Есть такая тема. Приносишь клеща в машину на одежде, тот отваливается и живет где-то под ковриком месяц-два, а потом находит тебя снова. Прикинь, декабрь месяц, а ты клеща из себя выковыриваешь. Личный опыт. Подмосковье.

[^]
Лысогорец
6.09.2023 - 21:29
3

Балагур

Цитата (Петрович34 @ 6.09.2023 - 20:25)
У меня борьба с ними простая. Вижу впился сука. По максимуму выковыриваю его подручными средствами. А потом...Достаю сигарету, курю, ну и бычкую окурок в то место где клещ. Правда один раз трудновато было, когда клещ так сказать окопался в области между яйцами и жопой. Пришлось выпалить немного "растительность" в месте поражения, и бычком точно попал только с  sad.gif ...третьего раза.

Интересно... Если клещ пустил зараженную слюну в кровь и зараза пошла по перифирии телесной, что может сделать горящий бычок?

Ну хз. Тьфу тьфу, но пока что кроме следов уничтожения на теле, никаких последствий для организма не было.
Может быть потому ,что обнаруживал вражину максимум через пару часов после укуса.

[^]
Ungydrid
6.09.2023 - 21:31
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Аристафан @ 6.09.2023 - 20:00)
Нимфа вроде не так страшно, хотя она тоже второй раз пьет.

Нимфа от мамки тоже несет, так что такое себе "не страшно"

[^]
ПасторШ
6.09.2023 - 21:31
2

Балагур

крайнего клеща поймал в прошлом году в ноябре под яйцами прям, в поднажопии, думал бородавка была, такой насосавшийся был, как гороховое зерно, мандражировал месяц, отлегло потом... ноябрь, бля... хожу в сапогах по колено... сегодня трех струсил о штанов, ношу в лес белые яхтенные брюки, видно этих тварей на них хорошо

[^]
zasada13
6.09.2023 - 21:33
1

Остальные от обезьян

Цитата (Анестезиолог @ 6.09.2023 - 21:26)
Цитата (EvilBiker @ 6.09.2023 - 20:55)

Да, при Союзе все было лучше.
По пунктам:

1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.
ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.
К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

Мой юный друг, ирония здесь не уместна. Во времена СССР с самолётов обрабатывали территорию от клеща. А сейчас это не делают. Дорого. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.©

Он идиот. Тут только усыпление поможет. Согласен, слишком гуманный способ, но... Советское, бля, воспитание cool.gif

[^]
Анестезиолог
6.09.2023 - 21:36
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (zasada13 @ 6.09.2023 - 21:27)
Цитата (Анестезиолог @ 6.09.2023 - 20:55)
Цитата (asgard74 @ 6.09.2023 - 20:12)
А я, выходя из леса, у машины одежду и сапоги сжигаю.
Мля, Паря, извини, твой текст спиздил.

Надо ещё и машину сжечь. На всякий случай.

Напрасно смеёшься, док! Есть такая тема. Приносишь клеща в машину на одежде, тот отваливается и живет где-то под ковриком месяц-два, а потом находит тебя снова. Прикинь, декабрь месяц, а ты клеща из себя выковыриваешь. Личный опыт. Подмосковье.

У меня 13,5 лет дома лабрадор жил. Обеспечивал ему защиту от клещей, отлично работал ошейник "Форесто". Несколько раз находил их слабо жизнеспособных дома на паркете. Никого не покусали.

[^]
Domatsu
6.09.2023 - 21:40
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Петрович34 @ 6.09.2023 - 23:25)
У меня борьба с ними простая. Вижу впился сука. По максимуму выковыриваю его подручными средствами. А потом...Достаю сигарету, курю, ну и бычкую окурок в то место где клещ. Правда один раз трудновато было, когда клещ так сказать окопался в области между яйцами и жопой. Пришлось выпалить немного "растительность" в месте поражения, и бычком точно попал только с  sad.gif ...третьего раза.

Боль причинить может бычок, тем более, что ожог никак не будет в виде чёрной точки, а будет участок кожи с диаметром 4-5 миллиметра, с кожей отличающейся и по плотности и по цвету с соседними участками. Заживать ещё долго будет.

[^]
sell2b
6.09.2023 - 21:45
0

Балагур

Раньше по 1-2 в день попадались, в Перми рекорд был 40 в час. А в Италии их ни разу не видел.

[^]
ПасторШ
6.09.2023 - 21:48
1

Балагур

если уж разговор пошел о клещах, то вспомнился и сын родительских друзей, друг детства, лет в 10 укусил клещ, итог - энцефалит, долго боролись родители, парень сильный был, местным депутатом даже стал, боролся, в 25 лет угас, берегитесь этой заразы, и детей берегите, высокая трава и кустарник, именно там вас ждет эта нечисть

[^]
ПасторШ
6.09.2023 - 21:53
1

Балагур

меня вот тож нимфа укусила неделю назад, сижу и жду...но отказаться от походов за белыми грибами и рыжиками невозможно, это зов крови, штоль

[^]
ВивалЗарт
6.09.2023 - 21:53
1

Ярила

Муравьиную кислоту они не любят.
Баловался иной раз тем что шмотки лесные после стирки на муравейник выкладывал. Не буду утверждать что панацея, но вроде бы помогает.

[^]
ПасторШ
6.09.2023 - 21:59
0

Балагур

Цитата (ВивалЗарт @ 6.09.2023 - 21:53)
Муравьиную кислоту они не любят.
Баловался иной раз тем что шмотки лесные после стирки на муравейник выкладывал. Не буду утверждать что панацея, но вроде бы помогает.

попробую, благодарствую за идею, мятой и лавандой натирался прежде, благо есть на участке

[^]
ПасторШ
6.09.2023 - 22:02
0

Балагур

еще заметка: кот с апреля приносил на шерсти по пять клещей минимум, хорошо был белый видно тварей этих было , ошейники не помогали, под ошейником вытаскивал специальной вилкой несколько штук до лета, трава низкая, частный сектор, весна нонешнего года была очень на валеру плодовита, кот издох два месяца назад по непонятным причинам, за первую его весну и первое лето снял с него штук 30 присосавшихся клещей, ветеринары сказали, что клещи котов не поражают болезнями, может сосед отравил, не знаю

Это сообщение отредактировал ПасторШ - 6.09.2023 - 22:08

[^]
Domatsu
6.09.2023 - 22:11
1

Оналитег и психолаг

Цитата (ПасторШ @ 7.09.2023 - 00:02)
еще заметка: кот с апреля приносил на шерсти по пять клещей минимум, хорошо был белый видно тварей этих было , ошейники не помогали, под ошейником вытаскивал несколько штук до лета, трава низкая, частный сектор, весна нонешнего года была очень на валеру плодовита

У меня псина, охотничья.
Ошейники как правило имеют низкую эффективность, только если против блох, от клещей таблетки и капли предпочтительнее, лучше таблетки.
Использовал всегда Бравекто, но сейчас они стоят конских денег.
Плюс у некоторых собак появляются побочки в виде жировиков, это по опыту знакомого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55290
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх