"Вы что, решили быть умнее прокуратуры флота?!", как военный трибунал оправдал командира подлодки, 1962 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MYXmen
8.08.2023 - 16:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 8.08.2023 - 08:06)
Цитата (bigengik @ 8.08.2023 - 15:18)
Цитата (MYXmen @ 8.08.2023 - 06:15)
Нет, не понимаю, просроченная проверка торпеды капитан отмазывается "Я был в отпуске"...а что, так можно было?? И нет виноватых? Капитан не отвечает за того человека кто принимал? потом проверки не проводились? Надеюсь это просто ошибка при изложении..

Возможно, в данном случае виновными являются не те, кто принимал, а кто просрочил. И даже если тот, кто принимал, в.о. командира, виновен, тогда почему командир за него отвечать должен?

У тебя в офисе если подчинённый что-то спиздит, ты сидеть будешь?

Просрочка по ТО оружия, целиком за штабом КСВ и арсеналом.
Валяются торпеды на стеллажах, по сроку их надо отправлять в цех, разбирать, дефектовать, испытывать, собирать и опять на стеллаж. Но это ж дорого.
Поэтому пишется приказ о продлении срока хранения . Авторы - командование флотом, КБ и руководство арсеналом.

Что до ответственности командира, то у нас первым помошником, был бывший капитан-директор плавзавода, где случился пожар и были погибшие.
По результатам следствия, пьяные обработчики устроили пожар в каюте, было множество бухих, которые и пострадали в результате. Капитан-директор должен был лично контролировать распитие напитков?
В сегодняшние времена, на проходной рыболовецкой компании все дуют в алкотестер. Воизбежании. А уж пронести или наебениться, значит вылететь с работы быстрее своего обиженного визга.

Капитан ОБЯЗАН обеспечить такие условия, при которых распитие напитков - невозможно! Давайте не будет размывать ответственность!
Я тут авторов почитаю, жутко становится... Первое лицо отвечает за ВСЁ

[^]
зудука
8.08.2023 - 22:59
0

Ярила

Цитата (MYXmen @ 8.08.2023 - 16:41)

Капитан ОБЯЗАН обеспечить такие условия, при которых распитие напитков - невозможно! Давайте не будет размывать ответственность!
Я тут авторов почитаю, жутко становится... Первое лицо отвечает за ВСЁ

Смешно.
В ВМФ действует Корабельный Устав. Приносить и хранить на корабле алкоголь им запрещено. Всем, от последнего боцманенка до адмирала флота.
Но пьяных от того всегда в среднем одинаково. Во все времена.

Правда спирт идет как техническая жидкость.

Командир виноват, что мичман нажрался на берегу и попался с грелкой водки на проходных СРЗ? (реальная история из 86 года).
А ведь тому командиру снизили "стимулирующую выплату" за залет этого сундука.

Это сообщение отредактировал зудука - 8.08.2023 - 23:01

[^]
Ruslav71
9.08.2023 - 23:17
0

Ярила

Цитата (зудука @ 08.08.2023 - 13:26)
Ты еще объясни когда инициалы пишут перед фамилией, а когда после. Раз руководящие доки ВМФ и МО

Мы с вами на ты, странно, но я не помню и с какого перепугу вы решили, что я буду что-то вам объяснять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39105
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх