26 реально уникальных артефактов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
31.07.2023 - 10:12
2
Статус: Online

Кот

hime
Цитата
2. "А причём тут разложение Римской империи?"
При том, что я подумал, что твой ответ на вопрос 1 - христианство в процессе разложения РИ обрушило развитие цивилизации. Насколько я понял, ты имел в виду какую-то другую цивилизацию, поэтому вопрос 1 остаётся.

Ну тут вопрос спорный -- христианство не обрушило Римскую империю. Она рухнула под грузом социальных, политических и экономических причин. Империя рухнула под своим весом, а рабовладельческая экономика лишь ускоряла этот процесс. Там чрезвычайно интересное время было во время угара римской империи)
Но христианство... как мне представляется, оно нанесло наименьший вред для развала империи
Цитата
4. Темные века Европы настали только в Британии, её пришлось христианизировать повторно веке в 7 или 8. Вот там провал. Остальная Европа деграднула в силу п.3., но про Рим и мечту о нём не забывала. А Восток вообще оттопыривался и тащился.

Так Тёмные века для бОльшей части Европы начались задолго до распада РИ. Это на территории РИ был определенный порядок, а в варварской её части сплошной раздрай. Это Европе ещё повезло, что был такой крендель как Карл Великий, при том, что варварские правители -- готские, вандальское и т.д. королевства -- слились сверхбыстро от византийцев или арабов.
драссти
Цитата
История периодов до н.э, исследована, сохранена и изучена, как мне кажется больше, чем удивительный исторический провал между событиями до н.э и историей с 14-15 веков. В этом историческом провале и артефактов меньше, и находок, и событий описанных, сохраненных. Еще раз - возможно у меня скудоумное представление. Если вдруг я прав, хотелось бы услышать, почему так.
Но упоминаний о находках / событиях например, 1, 5, 7, 10 века реально гораздо меньше, даже в школьных учебниках.

Да нормально исследована история с конца 5 и до 14 веков. И информации масса, так как начинаются появляться памятники не только монастырских писаний, но и вполне обычные деловые записи. Больше пятне в истории Восточной Европы, при том, что тамошняя движуха была весьма активной. Чего стоят образования тамошних королевств чехов, мадьяров, поляков, восточных славян.

[^]
Спекуль
31.07.2023 - 10:42
1
Статус: Online

Мизантроп

Цитата
Мост Фабричо — последний древний мост в Риме, сохранивший свое первоначальное местоположение и состояние. Последний раз его ремонтировали в 23 г. до н.э.

Очень показательно.
Очень много у нас "древних" мостов, башен, храмов, дворцов. По ним пишут книги, описывают в учебниках истории.
А на деле оказывается что переносили, перестраивали, реконструировали. Как где и что было уже никто не знает. Но придумывают.
Мол вот православный храм до ордынских времен. Памятник истории ёпта, все как было, изучайте. А начинаешь разбираться и оказывается что его 4 раза перестраивали, последний раз вообще разобрали до основания и отстроили заново. Заново расписали, дорожки вымостили. Глядишь, а дорожки вымощены старинными могильными плитами. Без крестов и намека на христианство плиты.
Цитата
Единственная в своем роде серебряная ложка династии Юлиев-Клавдиев с горным хрусталем

Опять же.
С чего взяли что это ложка? Это могло быть чем угодно. Но кто то решил и теперь все считают что это ложка.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 31.07.2023 - 10:44

[^]
0RK
31.07.2023 - 12:18
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Мартыыын @ 30.07.2023 - 17:16)
А что за стекло, которое цвет меняет?
Неужели современные технологии не позволяют повторить?
Химия же творит чудеса, не?

можно конечно) сейчас можно все, например всякую херню нести, как будто в школе не учился. только этот кубок не сейчас сделали, а очень и очень давно. какой же ты тупой, просто удивительно

[^]
TauNau
31.07.2023 - 18:25
0

Ярила

я вас любил.любовь еще бвть может.Я вас любил-так робко беззадежно, как робостьью и мемостью томим.я ва с люлюббил как наше вам любимммм.

[^]
Dith
31.07.2023 - 20:38
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Павел1974 @ 30.07.2023 - 18:38)
Цитата
Не важно кто толкал ту науку, а важно то, что развитие цивилизации обрушило вспять пришествие христианства и церковь ака католическая.

Да, но была Восточная Римская Империя которая прожила ещё столетия. Но от нее вроде бы как никаких достижений. В тоже время на арабском Востоке резкий взрыв научных достижений мирового уровня- медицина, физика, математика, астрономия, философия.

То есть как - никаких достижений? Арабы как раз и набирались знаний у греков/ромеев, ну ещё и у иранцев/парфян, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46427
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх