В 91 был в командировке в Москве.
Поразила столица, в которой я был проездом в 1978, в 14 лет.
Та Москва, Советская, нарядная, торжественная, а Москва 1991 "помойка"(так мне показалось).
Ларьки, налепленные где придётся, мутные "перцы"(коих хватало и в СССР, но тут просто дохрена), крепкие пацаны в трениках и кожаных куртках,нищие, цыгане, побирушки, менты, смотрящие в сторону и ощущение какого-то гниения, что-ли...
Гигантская очередь раза 4 обвивавшая какой-то сквер...
Как я понял, наблюдая за этой очередью - эмигранты в какое-то посольство.
В общем, какая-то, блин, африканская столица, а не столица моей Родины.
Бантустан, одним словом.
Продавщицы кстати, в ларьках, в основном симпатичные, факт.
Но ларьки, некоторые из которых были реально удрочены, всё таки не такие как на фото с стартпосте.
А ещё было пиво, по которому я люто соскучился.
Пива в Москве было много - наш пивзавод уничтожили - сухой закон мишки иуды, а Новосибирское почти не завозили.
Ездили за пивом в Юргу.
В общем, посидеть попить пиво, да ещё в пивбаре - это дорогого стоило....
Но вот моего любимого, тёмного(бабского, как его называли) я в тот раз ни в Москве, ни в Рязани, ни в Ленинграде так ине попробовал...
Интересная была командировка.
Неделю улететь не мог в Москву - не было керосина.
В конце концов, взлетели, командир объявил, что заправимся в Толмачёво, но в итоге вернулся - топлива мало.
Тут народ рассвирепели - неделю улететь не можем!
Перекрыли полосу.
В итоге подогнали заправщик.
Меня делегировали от пассажиров контролировать заправку, ходили с бортмехаником, смотрели по механическим указателям, сколько залили....
В общем, до Москвы хватило....
Песня певца, которого здесь весьма не уважают, но именно эта песня звучала в 1991, когда от аэропорта ехали до Москвы в автобусе.
Тогда впервые услышал эту песню.
И (ИМХО) она была точно, в тему, того, что происходило тогда в столице, да по всей стране, в целом...
Это сообщение отредактировал Former64 - 29.07.2023 - 13:48