Разница в подходах⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
30.06.2023 - 09:27
0
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10390
Цитата (sakharov @ 29.06.2023 - 23:25)
Что касается высокой кухни, то в ресторанах высокой кухни с звёздами "мишлен" обычно продается сет разный подобных блюд за одну цену, который состоит в среднем из 10 тематических блюд. Раз в неделю ресторан меняет меню на новое.

Это как? Типа нашего комплексного обеда непонятно из кого?
 
[^]
Басаревъ
30.06.2023 - 09:29
1
Статус: Offline


Призыватель призывников

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 9213
Да так и есть. В рестораны высокой кухни приходят не ради насыщения. Там главное — атмосфера богатства и достоинства, сопричастность к высокому обществу. А блюда лишь декорация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кузмичь
30.06.2023 - 09:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 7271
Цитата (МаркПатриций @ 29.06.2023 - 23:58)
и там вкусно
и там вкусно

впечатления о французской кухне, как правило, пишут люди, которые в лучших блюдах указывают самогон соседа и тушёнку

впрочем, как и о сербской
к стати, где впечатления о хорватской?

Ну, если самогон действительно хороший, а тушняк йошкар-олинский,то почему бы и нет?;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dfh
30.06.2023 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 1878
Цитата (Zokucho @ 29.06.2023 - 23:16)
Был в Сербии, так действительно гигантские порции.

Да и в Чехии тоже хороши объёмы dont.gif
 
[^]
Сергеевич74
30.06.2023 - 09:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Были в Питере в китайском ресторане. Харбин. (Не реклама, потому чо он вроде как закрылся)
Сидим, выбираем. Сами смотрят по сторонам. Смотрю, официант рис несёт, там реально гора риса!!!
Так, говрю, рис мы одзначно не берем)))
Взяли в итоге по салату, свинину в апельсинах. Реально объелись.
А ещё там китайское пиво продавалась, Циндао. Неплохое пиво и объём 0.6 л
 
[^]
timurrus
30.06.2023 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5703
Возможно в Сербии так и есть. В Грузии так, но цены не так. В Москве в грузинском ресторане за сто рублей можно только шапку в гардероб сдать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trabolopolis
30.06.2023 - 09:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 2447
Одно, как в театр сходить, другое - телек позырить.
 
[^]
Граф
30.06.2023 - 09:48
3
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10943
Какая-то гипертрофированная хуета
Высокая кухня это одна история, жральня чтобы набить брюхо до отвала это совсем другое. И то, и другое имеет свои уникальные особенности и своего клиента
 
[^]
skiv636
30.06.2023 - 09:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 57
Дефлопе? Не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tunejad
30.06.2023 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.23
Сообщений: 1097
Цитата (Сергеевич74 @ 30.06.2023 - 09:35)
Были в Питере в китайском ресторане. Харбин. (Не реклама, потому чо он вроде как закрылся)
Сидим, выбираем. Сами смотрят по сторонам. Смотрю, официант рис несёт, там реально гора риса!!!
Так, говрю, рис мы одзначно не берем)))
Взяли в итоге по салату, свинину в апельсинах. Реально объелись.
А ещё там китайское пиво продавалась, Циндао. Неплохое пиво и объём 0.6 л

Китайское пиво "Циндао" сейчас в "Магнитах" продаётся, 130 с копейками рублей банка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тараз
30.06.2023 - 09:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.16
Сообщений: 541
блин, ну не ходи в ресторан высокой кухни. В той же Франции полно всяких ресторанов где тебе жаренной картошки с мясом хоть ужрись принесут. Лишь бы какой нибудь негатив о Европе вдрыстнуть, достали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vitek2009
30.06.2023 - 09:52
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.22
Сообщений: 868
Несколько раз был в Сербии, порции на самом деле очень большие, потом уже брали 3 блюда на четверых. Они ещё дают белый хлеб с маслом оливковым пока ждёшь заказ, иногда этим хлебом уже наешься и тут приносят тазики мяса.
Сербия мне нравится, но порции на самом деле перебор. Хотя местные обычно худые, наверное курят много.
 
[^]
Keparik
30.06.2023 - 09:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.21
Сообщений: 448
Цитата (Sancho1975 @ 29.06.2023 - 23:15)
И чо?

Ни чë! Жри давай!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Michael76
30.06.2023 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.19
Сообщений: 24537
Цитата (evg489 @ 30.06.2023 - 08:57)
Цитата (slimshedykoff @ 30.06.2023 - 12:55)
Главное есть не много, а вкусно

в Грузии в большинстве очень вкусно готовят, а еще в Узбекистане

В нормальном грузинском рестике в Москве с порцией оджахури на шквырчащей сковороде-кеци тоже непросто одному управиться

Это сообщение отредактировал Michael76 - 30.06.2023 - 09:53
 
[^]
Yarver85
30.06.2023 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
В Греции тарелку рыбы закажешь-5 человек уестся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koive
30.06.2023 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 5209
Цитата (Нургул @ 30.06.2023 - 09:25)
если проблема с жиром-то завтракать лучше от пуза, и вообще есть вредное и много до обеда, а вот потом уже салатики.

Проблемы особой нет. Рост 175. Вес был 81. Откатился к 75. Стало легче. Набирать обратно не хочу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Michael76
30.06.2023 - 10:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.19
Сообщений: 24537
А вообще мне самые большие порции запомнились в колхозе, где я работал на каникулах, лет в 14-15 на погрузчике. В обед собиралась вся бригада под навесом, приезжала повариха с котлами. Сначала разливали борщ со шматами говядины размером с кулак. На мое робкое "мне хватит", повариха хуяк черпаком по котлу, "ты мужик или не мужик?" и доливает доверху. Потом споласкиваешь чашку, и тебе тут же доверху в нее макароны по-флотски, где мяса больше чем макарон. И так все вкусно, что не доесть нереально. Да еще на стол ставят тазы с жареными карпами и резаными огурцами-помидорами. Потом следует крепкий и приторный чай. Потом встаешь из-за стола и валишься в ворох зерна. Лежишь и встать не можешь с полчаса
 
[^]
kobraz
30.06.2023 - 10:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.22
Сообщений: 633
Цитата (Zokucho @ 29.06.2023 - 23:16)
Был в Сербии, так действительно гигантские порции.

Они боять не гиганские - они обычные. Ты идешь в заведение пожрать.
А то что дифлопе это ебучее это от нигеров повелось. Типа кинул жменю риса, надрочил в нее спермы вот и весь ужин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВованОбиВаН
30.06.2023 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 1400
В ресторанах "высокой кухни" за 400 евро тебе подадут ВСЮ КАРТУ - разных блюд эдак 10-15 видов.
И да - блюдо будет маленькое на огромной тарелке, но по итогу это килограмм-полтора еды.
 
[^]
chuk200
30.06.2023 - 10:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5799
Толика правды в высказываниях есть, однако если уж шутить то такое представление о южной кухне мне напоминает старый анекдот..

Сидят два мужика, один другому: - Вот в Сочи жизнь акуительная! Работать не надо! С утра до вечера шашлыки, шампанское и ипаться, ипаться, пока в глазах не потемнеет! И так каждый день! - А ты когда в Сочи был? - Я не был, жена рассказывала!

Ну а если серьёзно, то если твой заработок меньше сотки в месяц, то нигде ты не поешь шашлык от пуза что бы тебе прям дёшево показалось, хотя нет..на даче можно).

Это сообщение отредактировал chuk200 - 30.06.2023 - 10:16
 
[^]
AeroKot
30.06.2023 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.20
Сообщений: 10992
Цитата (Мальвинская @ 30.06.2023 - 09:12)
Koive
Завтракать как раз-таки надо плотно. Потом уже можно идти на хуй с гигантскими порциями)

А если не лезет с утра?(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wolfhander
30.06.2023 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 2391
Цитата (dfh @ 30.06.2023 - 09:34)
Да и в Чехии тоже хороши объёмы

В Чехии и Германии (лет 10 назад) - да, а вот Австрия подкачала.
В Германии, например, брал егерьшнитцель - там кусок с полтуши, а в Австрии приносили толщиной с газетный лист...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
d0z5
30.06.2023 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.21
Сообщений: 3825
Это да, в Сарпи в ресторанчике заказал хачапури, среднего размера - принесли линкор, пришлось половину забирать с собой) На следующий день парочка за соседним столиком заказала два больших - пипец они прихренели, когда им два блюда принесли на весь стол с гигантскими хачапури))) Но под холодный тархун вкусная вещь!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
future24
30.06.2023 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8785
Цитата (Zokucho @ 29.06.2023 - 23:16)
Был в Сербии, так действительно гигантские порции.

Есть сербские шаурмячные или как их там называют. Порции и блюда из ассорти мясного там реально огромные, но цена до неприличия высока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
uniJap
30.06.2023 - 10:30
0
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4526
Цитата (ValeDer @ 30.06.2023 - 01:34)
Цитата (strel6120 @ 29.06.2023 - 23:15)
За сто рублей тебе сейчас даже лопухов варёных не подадут

А чувство юмора вообще ни за какие день не купишь.

Какой уж тут юмор. Пздц, рубль двадцать за грамм!. А еще за варку и обслугу. А за бренд заведения. В итоге, цена будет как у кокаина.

Это сообщение отредактировал uniJap - 30.06.2023 - 10:31

Разница в подходах⁠⁠
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37903
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх