Праздник непослушания по-ростовски: как ЧВК "Вагнер" побывали в Ростове-на-Дону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olll
26.06.2023 - 20:42
7
Статус: Offline

Йарило

Цитата (wagner323 @ 26.06.2023 - 20:39)
У меня два варианта, либо это все было спланировано для каких то целей, либо мы в полной жопе. И наверху полный Хаус и идиотизм. Вы просто представьте пройти 780 км за сутки в сторону Москвы, захватывая по пути все воинские части, это же пиздец какой то

Дополнительный показатель уровня подготовки Министерства тувинского завхоза. И лояльности подчиненных

Это сообщение отредактировал olll - 26.06.2023 - 20:45

[^]
Alkras
26.06.2023 - 20:44
7

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 26.06.2023 - 19:39)
За это, вас пидаросов, и не уважают, могли бы чисто по человечески похоронить павших, основная масса погибших на носилках, раненые и не ходящие, но вы, гандоны, предпочитаете снимать такие видео и потом удивляетесь: "А нас то за шо?", конченые...

Этот поскакушник умолчал, что после этого инцидента, наши подтянули резервы и со свистом выбили юков.
И эти самые юки, бежали сломя ноги и потеряли около 90 военов света.
А ещё пусть покажет видосик, где какой то командир роты юков, орёт на своих военов в блиндаже и заставляет их идти в бой, а те ему в ответ, пиздуй сам в эту мясорубку.
После чего этот майор выходит из блиндажа и преспокойно бросает туда гранату, в своих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
touch
26.06.2023 - 20:45
0

Весельчак

Цитата (ДобрякПетров @ 26.06.2023 - 18:40)
знаете что я заметил- россиянам похрен кто у руля, лишь бы ,,гойда,,- россиянам похрен на законы, Хотя От этого страдают только сами россияне,, А самое страшное, это в своём большинстве стадо баранов нуждающихся в пастухе.обидно за то, что развиваться никто и не хочет, и быть ,,отсталым,, считается норма

Катись дальше

[^]
Andrey2564
26.06.2023 - 20:46
0

Ярила

Цитата (quickpower @ 26.06.2023 - 20:38)
Цитата (olll @ 26.06.2023 - 20:32)
Цитата (quickpower @ 26.06.2023 - 20:28)
Надо было жителям самим ловить велопровакаторов и тихонько настучать в бубен в первой же подворотне.

А еще, по фактам столь быстрого появления провокаторов, можно судить о том, как херово у нас работает контрразведка

Судя по факту входа бойцов и техники ЧВК Вагнера - контрразведка вообще нихрена не работает.... Хотя шойгу, скотина, успел таки свалить из города. А жаль.

Тут профессионалы нужны dont.gif

[^]
иСережатоже
26.06.2023 - 20:47
25

Ярила

Был там лично примерно с 12-30 до 20-00.
ТС пишет правду.
Добавлю,услышал от вагнеровца,что порядка 3-5 человек оставили оружие и вышли из центра после обращения президента.
Напряжение было предельным,особенно после информации о подходе кадыровцев и ещё запомнилось,как один товарищ попросил сфотографироваться с вагнеровцам и получил ответ:
-примета плохая, не принято;
-почему?
-с покойниками не фотографируются.
Ещё добавлю:ни одной пиздоты из администрации наёмных менеджеров,которые живут на мои налоги я там не видел.
А менты могли бы организовать запрет доступа гражданских в центр города.
Там был бы фарш в случае начала боевых действий под камеры всего мира.
Патроны в стволах вагнеровцев боевые, видел лично и глаза людей не спавших уже трое суток по их словам,тоже.
Кто и ради чего играл такую раздачу,я не понимаю.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26.06.2023 - 21:20

[^]
zaratustr
26.06.2023 - 20:49
5

Ярила

Цитата (olll @ 26.06.2023 - 18:44)
Тем не менее, все каналы, в том числе в телеге, пишут, что простые люди не поддерживали вагнеров.
Надеюсь, до верховного все-таки дойдет реальное настроение в массах

Ему похуй.

[^]
иСережатоже
26.06.2023 - 20:49
0

Ярила

И да,думаю,это план,цели мне непонятны.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26.06.2023 - 20:50

[^]
olll
26.06.2023 - 20:52
0

Йарило

Цитата (иСережатоже @ 26.06.2023 - 20:49)
И да,думаю,это план,цели мне непонятны.

Из Украины на Москву парой колонн, с целью переворота.... Не настолько глуп Пригожин. Это версия для электората

[^]
Tropilexen
26.06.2023 - 20:53
1

Ярила

Плешивый и его соратники тоже запомнили.
Теперь кто кого будет.

[^]
texigo
26.06.2023 - 20:53
2

Приколист

Цитата (pruginkad @ 26.06.2023 - 19:35)
Пригожину отдельное спасибо за то что ясно дал понять, что наемники - они и в Африке наемники. А я было начал сомневаться.

Честно говоря, я вот хз кто идет в вагнер и кто идет в армию. Точнее портрет мне примерно понятен - люди делающие военную карьеру.

Но отдавать себя в руки таких людей как Пригожин и Шойгу - ну я хз. Как-то слишком рискованно.

Ну можно было пойти в МО РФ, а потом твои офицеры тебя продали бы Вагнерам за 10000 руб для штурма Бахмута

[^]
Tropilexen
26.06.2023 - 20:54
6

Ярила

Цитата (olll @ 26.06.2023 - 20:52)
Из Украины на Москву парой колонн, с целью переворота.... Не настолько глуп Пригожин. Это версия для электората

Этот цирк показал что все боеспособные войска и техника на фронте, остальные по норам.

[^]
Andrey2564
26.06.2023 - 20:55
2

Ярила

По последнему выступлению Пригожина

Послушал. Повторю свои выводы. Это была попытка вооруженного мятежа с целью отстранения Путина от власти. Хотели именно совершить госпереворот.

Теперь по пунктам.

Вся эта военная операция выполнена и подготовлена безупречно. Действительно мастеркласс. Кто служил и хоть немного знает что-то об армии, должен понимать, что такие результаты не подготовленные подразделения не дадут. Если бы марш был бы не подготовлен, то он бы закончился на полпути от нехватки соляры и пр.

Попробую озвучить свою версию этой попытки переворота.

У любого переворота есть силовая и политическая составляющая. После начала СВО всем стало ясно, что заговор и дворцовый переворот возможен. Вопрос оставался в том, кто это мог сделать. Как выясняется, Вагнер был идеальным вооруженным инструментом. С Минобороной конфликт. Есть возможность готовить заговор, ничего не опасаясь, ибо крыша у Пригожина идеальная. И ещё много других факторов.

Время. Выбрано идеально. Украинское наступление; все заняты управлением и обороной. Никто не может представить, что кто-нибудь устроит мятеж. Вагнер типа «зализывает» раны после Бахмута. Все поверили, что ЧВК почти небоеспособно. Впереди выходные. Чиновники и силовики расслаблены. Кто-то в отпуске. Административные здания пусты.

Маршрут движения. Трасса Дон наполнена людьми, что на руку мятежникам, так как «живой щит». Плюс самые длинные дни. Пригожин фактически признал, что чуть не арестовали Герасимова, который успел уйти из Ростова. Уверен, что целью был арест Шойгу и Герасимова в Ростове. Захват г. Ростов — грамотное с военной точки зрения действие. Как я писал раньше, провести в Ростове операцию по аресту Пригожина было невозможно.

Отряды Вагнера не просто шли маршем, а прорывались в Москву. Какие объекты должны были занять? Этот вопрос остается открытым. У них были все возможности блокировать Минобороны, Генштаб, Лубянку, АП и возможно аэропорты. Есть свидетели, что с утра в Москве и Питере появились и организованно передвигались странные группы, которые переодевались в камуфляжную форму чуть ли не на улице.

Удар по базе Вагнер стал для Пригожина «легитимным» поводом для начала действий. Слова про нежелание проливать кровь — ложь. Она проливаться начала сразу. Про «протест» — ложь. Для этого не надо было лететь в Москву. Достаточно было взять Ростов. В таких случаях практически сразу в Москву вводят дивизию Дзержинского. Кантемировка и Таманская были в полной готовности, но приказа ехать в Москву не поступило. Путин чётко обрисовал происходящее. Собянин тоже.

В Питере тоже должны были появиться массы людей со своими задачами. Газель с налом просто так на улице не хранится. Это бывает тогда, когда надо быстро раздать людям деньги. Так, кстати, было на майдане. Видимо, по какой то причине сорвался именно политический план. Пригожин, видимо, действительно не хотел сам брать власть. Он должен был обеспечить силовой план. Говорят, что Путин срочно вылетел в Питер. Если так, то Пригожин остановился потому, что продолжать военную операцию уже не было смысла. А дальше пошли закулисные переговоры и т.д.

Все почувствовали, что около суток государства не было. Полагаю, в будущем мы узнаем, под кого заговор делался. В любом случае, это только начало. Ставки высоки как никогда. В следующий раз у заговорщиков может и получиться.

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

P.S. Сейчас главное — показать обществу, что это не был заговор. Нужно перевести внимание общества с политических категорий на спор «хозяйствующих субъектов» и личные обиды. Что и делается. Кстати, и название марша абсолютно политическое, и его могут продвигать и дальше.

https://t.me/strelkovii/5751

[^]
Sakay
26.06.2023 - 21:00
0

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 26.06.2023 - 20:54)
Цитата (olll @ 26.06.2023 - 20:52)

Этот цирк показал что все боеспособные войска и техника на фронте, остальные по норам.

Кмк у Москвы бы их приняли.

[^]
SexGuru
26.06.2023 - 21:01
-2

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 26.06.2023 - 20:53)
Плешивый и его соратники тоже запомнили.
Теперь кто кого будет.

Кто кого? gigi.gif
Алё, проснитесь, больше нет двух сторон. Кто с кем сражаться будет?
Пригожин кинул своих под гарантии своей личной безопасности. Собственно, это и было его единственной целью.
Или вы думаете он против коррупции в армии выступал? Ога, пчёлы против мёда gigi.gif
Или, может, у него душа болела, как русских людей МО отправляет в мясные штурмы? Ога, да он сам именно так Бахмут брал, даже по ходу жёсче, потому на зеков всем вообще посрать.

Всё, вагнера больше нет. Пригожин показал себя клоуном, который растерял поддержку практически всех сторонников. Он слился, остальных наёмников растащат по разным подразделениям.

Это сообщение отредактировал SexGuru - 26.06.2023 - 21:20

[^]
pav56
26.06.2023 - 21:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bydto @ 26.06.2023 - 18:42)
— Господин лейтенант, что это вы хмуры?
Аль не по сердцу вам ваше ремесло?

— Господин генерал, вспомнились амуры —
не скажу, чтобы мне с ними не везло.

— Господин лейтенант, нынче не до шашней:
скоро бой предстоит, а вы все про баб!

— Господин генерал, перед рукопашной
золотые деньки вспомянуть хотя б.

— Господин лейтенант, не к добру все это!
Мы ведь здесь для того, чтобы побеждать…

— Господин генерал, будет нам победа,
да придется ли мне с вами пировать?

— На полях, лейтенант, кровию политых,
расцветет, лейтенант, славы торжество…

— Господин генерал, слава для убитых,
а живому нужней женщина его.

— Черт возьми, лейтенант, да что это с вами!
Где же воинский долг, ненависть к врагу?!

— Господин генерал, посудите сами:
я и рад бы приврать, да вот не могу…

— Ну гляди, лейтенант, каяться придется!
Пускай счеты с тобой трибунал сведет…

— Видно, так, генерал: чужой промахнется,
а уж свой в своего всегда попадет... blink.gif ©

Можно источник/оригинал пожалуйста? Очень понравилось и заранее благодарен.

[^]
bejeyt
26.06.2023 - 21:02
0

Ярила

В современной России такого ещё небыло!

[^]
STAVROSTLT
26.06.2023 - 21:04
1

Приколист

Цитата (mrzorg @ 26.06.2023 - 19:39)
Я, как израильтянин и гражданин России, точно этот поход, а точнее "бунд", помнить буду. И урапоцреотне постоянно о нём напоминать, чтоб не расслаблялись

То бишь Израиловке можно иметь государственные интересы и защищать их всеми доступными способами, а России нет? Или Израиль не бомбит соседние страны? Или мы не понимаем, это другое? Нам тоже найдётся что вам припомнить при случае. И да, я не патриот государства РФ, я патриот моей Родины по имени Россия. Мне тоже напоминать будете? Напоминалку себе и не сломаете?

[^]
SSerg84
26.06.2023 - 21:12
-4

Ярила

Тем не менее, все каналы, в том числе в телеге, пишут, что простые люди не поддерживали вагнеров.

А может не надо передергивать? dont.gif
Не поддержали мятеж.
А простых солдат, которые сами в большинстве в ахуе были от того в чем пришлось участвовать (и в посте это отображено) - да, поддерживали и даже жалели.

Реальное настроение - таких провокаторов, как ты, к стенке или пинком под зад из страны moderator.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 26.06.2023 - 21:13

[^]
Петрович34
26.06.2023 - 21:13
1

Ярила

Цитата
Следующий взрыв прозвучал спустя полчаса: странный юноша бросил под ноги петарду вооруженному и заметно уставшему человеку. Юношу оперативно скрутили и куда-то утащили — никто из толпы ростовчан даже не дёрнулся в попытках его защитить: «шутник», в первую очередь, атаковал именно нас.

Конченный дебил. rulez.gif
Цитата

Вы реально верите, что царь ни чего не знает? gigi.gif
Хороший из него актер. cheer.gif

[^]
Resident114
26.06.2023 - 21:14
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (шумасброд @ 26.06.2023 - 18:41)
Этот поход надолго запомнится не только ростовчанам,а вообще всем россиянам.

Главное,чтобы кремлевской нечисти запомнился.Ну и их шакалам -прокурорам,судьям,полицаям.Они ,так понимаю,неслабо перепугались,пусть помнят,твари,что все может произойти очень быстро,убежать можно и не успеть. moderator.gif

[^]
Петрович34
26.06.2023 - 21:14
1

Ярила

Цитата (STAVROSTLT @ 26.06.2023 - 21:04)
Цитата (mrzorg @ 26.06.2023 - 19:39)
Я, как израильтянин и гражданин России, точно этот поход, а точнее "бунд", помнить буду. И урапоцреотне постоянно о нём напоминать, чтоб не расслаблялись

То бишь Израиловке можно иметь государственные интересы и защищать их всеми доступными способами, а России нет? Или Израиль не бомбит соседние страны? Или мы не понимаем, это другое? Нам тоже найдётся что вам припомнить при случае. И да, я не патриот государства РФ, я патриот моей Родины по имени Россия. Мне тоже напоминать будете? Напоминалку себе и не сломаете?

Это для них другое. Что можно у них, у нас тоталитаризм. gigi.gif

[^]
STAVROSTLT
26.06.2023 - 21:18
1

Приколист

Цитата (Петрович34 @ 26.06.2023 - 21:14)
Это для них другое. Что можно у них, у нас тоталитаризм.

Так эти люди ещё нас жить учат. И очень обижаются, когда им указывают их место у параши и шлют нахуй. Нет им веры, у них на все две правды, для себя и для окружающих.

[^]
SexGuru
26.06.2023 - 21:18
2

Ярила

Во-первых, не дойдёт. Кто ж ему это в папочку положит?
Во-вторых, это не так уж важно. Почти все эти долбоёбы, братающиеся с наёмниками под руководством уркагана и военного преступника, и желающие, так сказать, приобщиться к бунду против воров в Москве, на следующих выборах пойдут и опять проголосуют за Путина. Ведь если не он, то кто???
Не то, чтобы это имело большое значение, царь себе и так нарисует, сколько надо, но тем не менее.

Это сообщение отредактировал SexGuru - 26.06.2023 - 21:32

[^]
РыжаяПсаки
26.06.2023 - 21:23
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 26.06.2023 - 18:45)

Ага,царь хороший всех рассудит,а бояре плохие...125 серия lol.gif

Без слов.

[^]
сантехик
26.06.2023 - 21:24
4

Юморист

Цитата (drrocknroll @ 26.06.2023 - 19:04)
А мусора, которые должны были обеспечивать порядок и безопасность жителей города, струсили и забили хуй на этих самых жителей. Никто не говорит, что надо было вступать в бой с военными, но оцепить опасный район и не пропускать туда людей - задача вполне для них.

Отдел полиции прямо на против штаба )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62095
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх