Если вы думаете, что работа дегустатора пива это сказка, то это далеко не так.
У дегустатора пива должен быть уникальный нос и язык.
Начинающий дегустатор должен уметь различать порядка двухсот запахов и ароматов в пиве, а опытный до пятисот.
Для дегустатора запах и аромат это противоположности.
Аромат - приятный, запах - не приятный.
Мало того, есть такие запахи/ароматы, которые для одного пива являются плюсами, а для другого минусом.
Простой пример, в пшеничном пиве присутствует аромат "банан" и "гвоздика", а вот для ячменного пива это будет уже не аромат, а запах, поскольку в ячменном пиве этих ароматов/запахов быть не должно.
А вообще, в дегустационную комиссию входят сотрудники с производства, во главе с главным пивоваром предприятия.
Картинка из инета. Так называемое колесо вкусов и ароматов.
Вот
ссылка на сайт одной пивоваренной компании (Не реклама). Небольшой рассказ о том, как обучают дегустаторов.
Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 21.06.2023 - 02:15