Кальяним!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SBlack1
1.12.2009 - 17:57
0
Статус: Offline

Ярила

отпишусь, хотя я и не едал этих устриц. отрицательная сторона курения чего бы то ни было известна давно, а касательно кальяна подробно описана в посте Arlik. при этом многие приводят контраргументы в плане того, что фильтром выступает вода либо иные наполнители колбы. как правильно заметил Zaeb, разувероваться в этом очень просто. если же брать в пример пылесосы с водяным фильтром, то там применяется специальная воронка, которая закручивает воду в своего рода цунами - оттуда мало что может вырваться, но и после используют дополнительные фильтра. так что не стоит курить.

[^]
Хуясе
1.12.2009 - 18:04
0

Шутник

Дак и дело не только в воде, вода какбэ механический фильтр, а тут Угарный газ и горящее варенье. Тут каталитический нейтрализатор от дорогой иномарки нужен!

[^]
Tiny
1.12.2009 - 18:09
0

Шутник

Автор ничего не знает о кальяне: ни какой табак выбирать, ни как его обрабатывать перед укладыванием его в чашку, ни о видах чашек (чем отличается египетская от обычной), ни как оборачивать фольгу.

Жирный минус.

[^]
greez
1.12.2009 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Arlik @ 1.12.2009 - 14:40)
Египетские ученые доказали.
Ко всему прочему выяснилось, что температура тлеющего угля составляет более 450°С. Это означает, что дым, проходя через воду, не успевает остыть до безопасной температуры.

однако содержание вредных смол при курении кальяна в сравнении с сигаретным дымом гораздо ниже, из-за того, что температура сжигания табака в кальяне ниже. Температура сгорания табака в кальяне 450 градусов, в то время как сигаретный табак горит при 900.

Это вообще из серии - "британские ученые выяснили" cool.gif

Курить кальян конечно вредно, но по сравнению с сигаретами...этим вредом можно пренебречь...) кто утверждает, что один покур кальяна = 10-20 выкуренным сигаретам..пусть попробует выкурить эти 10-20 сигарет в течении часа и сравнит...Смол в маассели нет принципиально т.к. табак не горит и не тлеет при курении...дым на 90% состоит из пара. (это не относится к чорным табакам) По содержанию никотина в стандартной 50гр пачке (которую хватает на 5 покурок) содержится от 0.05% до 0.5% никотина тоесть от 25 мг. до 250 мг. Сколько его фильтруется сложно сказать...но курильщика сигарет кальян не накуривает, а некурящий человек расслабляется благодаря легкому никотиновому отравлению и в тоже время не вызывает привыкания...у меня по крайней мере...К томуже есть безникотиновые смеси на основе шалфея. (их имхо лучше не курить...гадость)

Как итог могу подвести то, что по сравнению с сигаретами (12 лет курил) вреда моему здоровью кальян не наносит...не считая пары отравлений СО по неопытности...А эти статейки происки табачных компаний имхо.

Хотя конечно если на 15см кальяне курить на шашлычном угле аль-ганжу с горкой насыпаную...то да вреднее...

Шланги надо менять раз в 2 месяца как минимум...или купить моющийся шланг...Если вы помоете обычный шланг, то через пару недель будете курить со ржавчиной.

Это сообщение отредактировал greez - 1.12.2009 - 18:23

[^]
smesitel
1.12.2009 - 18:22
0

Шутник

По поводу 60 сигарет за раз greez правильно говорит - попробуйте непрерывно их курить, я бы посмотрел на это)

Насчет плохой фильтрации и т.д. я обычно говорю это:
"...Возьмите самую легкую сигарету и хорошо затянитесь, поднесите ко рту белый лист бумаги (на расстоянии 0,5 см.) и выдуйте дым. Вы увидите образовавшееся желтое пятно. Проделайте тоже самое, но с кальяном. После него лист останется белым..." skillopedia.ru

Насчет пропаганды курения - я лишь предоставил свое видение, а курить или не курить - это вам решать.

Это сообщение отредактировал smesitel - 1.12.2009 - 18:24

[^]
Pivnoyjivotik
1.12.2009 - 18:29
0

Юморист

читать в лом =) вопрос говорят можно на табаке ето делать и на чае ? ето правда?

[^]
smesitel
1.12.2009 - 18:34
0

Шутник

Чай в колбу можно. Табак трубочный? думаю не стоит)

[^]
Pivnoyjivotik
1.12.2009 - 18:42
0

Юморист

Цитата (smesitel @ 1.12.2009 - 18:34)
Чай в колбу можно. Табак трубочный? думаю не стоит)

Сам не курящий ,друзья кальяном не балуються,так что в етом деле полный 0 =) просто говорят можно забивать чаем вместо табака ,т.е в чилим класть чай ,от етого будет меьше вреда?

[^]
SerheosMorello
1.12.2009 - 18:43
0

Шутник

[^]
TaHyHax
1.12.2009 - 18:56
0

Шутник

а мыши плакали кололись Но продолжали жрать кактус...
кто курил тот и будет курить а кто проив всего этого тот не переубедит курящих...

[^]
KoLoBoK
1.12.2009 - 18:57
0

Юморист

Цитата
2. Многие в колбу помимо воды наливают молоко. Тут есть несколько вариантов. У меня часто получается так, что молоко пенится – возможно надо «поиграть» с жирностью молока. Но когда в колбе молоко вкус получается очень мягкий и «сглаженный». Очень приятно курить такой кальян. (Я погружаюсь в мягкий мир табака и от одного осознания того, что в колбе молоко мне становится тепло и приятно)

Чтобы молоко не пенилось - разбавь его немного водой, я делаю 2 части молока к 1 части воды. Про пену забыл давно, на вкусовые качества не влияет

[^]
smesitel
1.12.2009 - 18:58
0

Шутник

Pivnoyjivotik
С чаем не пробовал, думаю гореть будет - он не влажный просто)

Добавлено1 в 19:00
KoLoBoK
Да я разбавляю, но иногда пенится собака такая)

[^]
Tatarets
1.12.2009 - 19:54
0

Шутник

При курении кальяна, из за того что приходиттся затягиваться с гораздо большим усилием нежели при курении сигар,трубок, сигарет, оставшиеся смолы и никотин проникают гораздо глубже в легкие, так что еще неизвестно больше от кальяна вреда или меньше, а посему, помой свой чубук, а подруге шахту, поиграй с жирностью и получи удовольствие

[^]
Роман777
1.12.2009 - 19:56
0

Балагур

правельно сделанный кальян -это удовольствие)
а не правельно...это херня.

[^]
sergeis
1.12.2009 - 20:00
0

Ярила

"вреда моему здоровью не наносит" - напомнило интервью в радиоактивных зонах после Чернобыльской аварии:
Журналист - Вот западные газеты утверждают что у вас тут высокая радиация вредная для здоровья
Прохожий - да нет, все нормально, я ничего не чувствую.
----
Стоит ли одна сигарета ~10 минут твоей жизни и перспективы букета болезней - каждый решает сам...

[^]
Celt
1.12.2009 - 20:03
0

Весельчак

Цитата (Tiny @ 1.12.2009 - 18:09)
Автор ничего не знает о кальяне: ни какой табак выбирать, ни как его обрабатывать перед укладыванием его в чашку, ни о видах чашек (чем отличается египетская от обычной), ни как оборачивать фольгу.

Ну, это ты, положим, зря.
Автор поставил себе целью провести краткий экскурс в вопрос, а не писать научный труд. Видно, что инфа бессистемно надергана с разных сайтов, но все же не стоит так резко)

Несколько дополнений от себя:
1. Основная задача угля прогреть не табак, а чашку и фольгу, которые затем уже отдадут тепло табаку. Поэтому стоит пользоваться древесным углем и класть 2 небольших кусочка на края чаши.
Если не понимать этого момента, табак быстро прогорит.
2. Кальянный табак в основном делается из резанного бананового листа, пропитанного сиропом с глицерином. В подсохший табак можно добавить немножко глицерина без примесей (продается в аптеке).
3. Самые распространенные табаки - Nakhla (дешевле, но много мусора и мало сиропа), Al Fakher (меньше мусора, большая линейка вкусов, но стоит дороже) Al Waha (иногда странный на вид, но вкусный))).
4. Для меня оптимальный кальян должен быть высотой 80 см- 1 м. Желательно латунный, сирийского производства. Критична для кальяна герметичность, это нужно обязательно проверять при покупке. Кроме того, нужно обратить внимание на наличие клапана для стравливания воздуха.
5. Молоко для курения оптимально обезжиренное. Разводить нужно водой в пропорции 1 к 4, примерно.
6. Трубку нужно мыть обязательно после каждого курение, особенно, если курить кальян на молоке, соке, вине. Во избежание попадания ржавчины от пружины в дыхательные пути лучше сделать трубку самому. Наконечники снимаются с трубки, которая покупалась с кальяном и ставятся в обычный пищевой ПВХ шланг. Он прозрачный, без металла и легко моется. Трубку я меняю раз в месяц. Кроме того, так легко экспериментировать с длиной трубки

P.S. Курю 6 лет, 3-4 раза в неделю.

Это сообщение отредактировал Celt - 1.12.2009 - 20:05

[^]
KPOBOCTOK
1.12.2009 - 20:40
0

Приколист

кальян ето вешь тоже дома есть как хорошо в классную погоду в огороде с пивасиком кальяном beer.gif

[^]
smesitel
1.12.2009 - 21:24
0

Шутник

Celt
Еще раз повторюсь - текст и рисунки с фотками делал сам, за исключением истории с первым кальяном и фотки тройного чилима - они на компе откуда-то были.

Так что не надо про "надёргано с других сайтов"

Это сообщение отредактировал smesitel - 1.12.2009 - 21:24

[^]
KaPany3
1.12.2009 - 21:25
0

Самый лучший в мире статус

Помню когда первый раз курил кальян , как у меня потом голова болела , я пошол положил голову на подушку и отрубился.

[^]
greez
1.12.2009 - 21:53
0

Ярила

Чтобы голова не болела надо - курить на качественном угле, в хорошо проветриваемом помещении...на полностью разгоревшимся угле...и не допускать подгорания табака...в некоторых случаях может быть виноват колпак...Также не стоит делать больше 5 затяжек в минуту...

[^]
oT3oBucb
1.12.2009 - 22:56
0

Шутник

Хорошая темка!

Истенный, а представь как будет шикарно, если так забить вырезанную головку из яблока...

гРррр. жаль, прямо сейчас нет наргилы под рукой - попробовал бы.

Автору темы, однозначно, плюсик! Собрали все, что нужно знать начинающим фтыкателям.

п.с. только мне одному после каких получаса курения начинает дико хотеться закурить простую сигарету??

[^]
vell20197
1.12.2009 - 22:57
0

Ебись оно трехратным проебом

Купил хороший медный кальян в Египте. В самолете колбу разбили сволочи! Теперь ищу вот где купить

[^]
llelikovich
1.12.2009 - 23:02
0

Хохмач

Кальян, rulez.gif полюбляемо bravo.gif

Кальяним!

[^]
Psidian
1.12.2009 - 23:02
0

Шутник

А мне как-то стрёмно курить кальян, просто я сам не курящий, и чувсвтую себя курильщиком когда курю кальян

[^]
oT3oBucb
1.12.2009 - 23:05
0

Шутник

vell20197, ебай в помощь.
Или спец. магазины а ля "Табак"...

...но если не столь важен внешний вид изделия - можно попробовать приспособить какую-нибудь постороннюю стекляху.

Это сообщение отредактировал oT3oBucb - 1.12.2009 - 23:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23340
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх