Адский труд в Холодной балке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pinsly
24.11.2009 - 07:48
0
Статус: Offline

Весельчак

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. муж сестры-шахтер. ему тоже Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
lai75
24.11.2009 - 07:57
0

Шутник

Работа дерьмо! alik.gif

[^]
stimels
24.11.2009 - 09:22
0

Шутник

Цитата (timersen @ 23.11.2009 - 17:23)
а мне кажется они просто лохи на такой работе пахать, и в чем тут геройство не пойму?

чтобы такие как ты могли жопу свою держать в тепле и светле.

[^]
Каштанчег
24.11.2009 - 09:48
0

Люблю мясо

timersen
Ты идиот что ли? Лохи... Думаешь, они там ради удовольствия что ли? А шахтерские города, где кроме этого другой работы нет почти и денег взять негде? Да, кстати, ты небось думаешь, что уголь сам по себе материализуется? Волшебство, блин?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 4%

Это сообщение отредактировал system - 24.11.2009 - 10:09

[^]
БезобидныйСуслик
24.11.2009 - 09:58
0

ойаибу! йа - йарило!

чуваки молоцы. ани не виноваты, што у нас всё через жопу.
но и мы не виноваты. не мы ж им зарплату устанавливаем? или мне падилица с ними? шоп типо всемирную справедливасть устанавить?...
абидна другое - кадысь года два назат сматрел прогу по тв про норвежских шахтёров. так там они до самого места работы доезжают (в шахту саму) на своих машинах, там парковка. а дальше уже совсем недалеко на лифте. и условия труда совсем не такие, и зп не такие... эх бля...
ну кароче шо гаварить - у нас везде так...

[^]
Кукла
24.11.2009 - 10:48
0

Весельчак

Цитата (bader @ 23.11.2009 - 08:43)
чумазики rulez.gif deg.gif

не прав! молодцы! Герои одним словом! cheer.gif

[^]
Balabasik
24.11.2009 - 11:11
0

Приколист

а почему зеков в шахты не гоняют. Пускай искупают свою вину тяжелым трудом. А то они одежду шьют и конверты клеят

[^]
rogash
24.11.2009 - 11:48
0

Весельчак

Прочитал все что тут понаписали... Вот интересно... почему никто не орет на каждом углу что лесорубы, нефтяники, токари, слесари и тому подобные профессионалы - ГЕРОИ!!!!! А вот шахтеры это да!!! Безысходность? Безвыходных ситуаций не бывает! Если припрет и за спиной у тебя семья и голая задница, то поедешь куда угодно и займешься чем угодно. ИМХО шахтеры не большие герои, чем любые другие работники ТЯЖЕЛОГО физического труда... А сидеть на низкооплачиваемой и опасной работе и жевать сопли по поводу как мне бедному хреново живется по-моему просто НИЖЕ собственного достоинства. Голова человеку дана не для того чтобы в нее есть! Ей иногда думать надо! И соображать! И ИСКАТЬ выход! ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО! А не сидеть! И тогда все будет. Вы думаете, что те люди, которые сейчас имеют свой бизнес получили его с неба? Не спорю есть некоторые индивидуумы, которые пришли на все готовенькое. Я к примеру считаю героем человека, который, к примеру проработал в каком-нибудь НИИ лет 20, а в кризис взял поднял свою задницу со стула и пошел в торговлю, и СВОИМ трудом заработал деньги и расширился до определенного предела...

[^]
Nakeda
24.11.2009 - 12:03
0

Ярила

а че нельзя что ли для них придумать защитную одежду типа противогаза или аквалангисткой маски или даже скафандра???

ну на крайняк на голову матерчатую или вязанную маску как у омона-спецназа , ну хоть платком обмотаться нельзя что ли???

[^]
Зутлф
24.11.2009 - 13:12
0

Весельчак

Цитата (Nakeda @ 24.11.2009 - 12:03)
а че нельзя что ли для них придумать защитную одежду типа противогаза или аквалангисткой маски или даже скафандра???

ну на крайняк на голову матерчатую или вязанную маску как у омона-спецназа , ну хоть платком обмотаться  нельзя что ли???

Возможно там жарко и душно.

Представляю себе картину городок шахтёров с населением 70 000 человек вдруг рванул на заработки ну там в столицу или в какой ешо нить близжайший крупный грод.и это только один такой город! а сколько их в россии?Наверника есть и покрупнее=)

Это сообщение отредактировал Зутлф - 24.11.2009 - 13:13

[^]
Joni
24.11.2009 - 13:17
0

Шутник

эххх.... ребята, у меня сестрёнка двоюродная в Ленинск-кузнецком, дак вот её муж там работает, это жжжесть... просто образования у него нету, и поэтому некуда больше податься, а платют им до 20 т.р.
Дядька, уже на пенсии, грит что проблемы с зарплатами и оборудованием начались когда шахты приватизировали ещё в 90-х. Причём многие шахты принадлежат звёздам шоу-бизнеса (Кабзону, Пугачёвой, даже Киркорова есть шахта, к слову сказать самая печальная). Так что работа не ахти. Умные товарищи давно от туда слиняли!

[^]
Муричка
24.11.2009 - 13:30
0

Зараза

Цитата
почему никто не орет на каждом углу что лесорубы, нефтяники, токари, слесари и тому подобные профессионалы - ГЕРОИ

Пишут про них мало потому что, все больше про сиськи, дерьмо, посрала муся... Даешь репортажи с подробностями))

Теме респект и людям тоже))

Это сообщение отредактировал Муричка - 24.11.2009 - 13:30

[^]
baksilo
24.11.2009 - 16:01
0

Балагур

Цитата (rogash @ 24.11.2009 - 10:48)
Прочитал все что тут понаписали... Вот интересно... почему никто не орет на каждом углу что лесорубы, нефтяники, токари, слесари и тому подобные профессионалы - ГЕРОИ!!!!! А вот шахтеры это да!!!

Так никто про них не писал просто. Понятно, что такие физические профессии опасны и нужны стране. Без них страны не было бы.
Здесь не выделяют именно шахтеров над всеми остальными. Пост был на тему шахтерского труда, поэтому дискуссия развернулась именно про них.
Давайте выкладывайте инфу про нефтяников в тундре, лесорубов. Интересно ведь.
И труд всех этих людей достоен уважения, так же как и врачей (настоящих), учителей и ученых...
Просто возникают в теме некоторые уникумы инкубаторские, которые в своей жизни тяжелее ложки ничего не держалии, у которых острый дефицит информации о том как живет вся страна, а не его родной "модный и современный" мегаполис.

[^]
Personage
24.11.2009 - 16:13
0

Приколист

а мне кажется они просто лохи на такой работе пахать, и в чем тут геройство не пойму?

А ты сам на какой работе?
Сам из Кузбасса,там люди в основном по шахтам,разрезам и ж.д.,в чем они лохи если нет другой работы ..очень проблематично ее найти ,там решает в основном не образование, а блат,думаю ты не прав.

baksilo полностью солидарен

Это сообщение отредактировал Personage - 24.11.2009 - 16:14

[^]
volcheg
24.11.2009 - 21:30
0

Приколист

"...известно, что из 100% имеющихся в земной коре запасов минеральных топлив свыше 92% приходится на твердое топливо (угли), и только 7-8% - на жидкое и газообразное топливо (нефть и ПГ)"
Это, мля, тем умникам, которые говорят - нах уголь, когда у нас есть газ? Да, на ближайшие 200 лет при нынешнем уровне потребления его хватит, и такому планктону можно не задумваться.... А углей на сколько хватит? ЕГЭ сдали, школота нах?
Так что эта промышленность отмирать никак не стремится. А по поводу котельных - в Европе газом не топят... Варварство это, да и дороговато топить при 400$ за тысячу м3 при цене угля около 80-100.
Если ты живешь за зарплату офисного планктона, ничего не производя, и получая больше этих работяг - это позор государству, а не ты такой охуенный, ога?
В 1960 годах на металлургических предприятиях и работали на 60% бывшие заключенные - в тех адских условиях мало кому хотелось находится, а таких с волчьим билетом брали - труд не шибко квалифицированный был. Но как-то не оправдала себя практика...
Про нефтяников, газовщиков, лесорубов скажу вам так - в СССР и в его осколках была квалификация труда различная.. и был так называемый "первый список" - после 10(!!!!) лет такого стажа можно было идти на пенсию в 40 лет. Так вот, в первый список входили горняки (подземные) и металлурги (горячие цеха). Год стажа идет за три. Т.н. "северные" - год за два. Еще есть вопросы по тяжести труда?

А всяким умникам, советующие маски, шапки, гидрокостюм, скафандры или еще че-нить из Сталкера - на горизонтах ниже 300 м температура доходит до 40 градусов, при оч высокой влажности.. Из одежды - трусы, сапоги и каска с коногонкой. Даже самоспасатель на стойку вешают, чтоб не мешал. А в "шкуродер" высотой 50-60 см еще пролезть надо, а вы тут - скафандр..
И нет ничего страшного или позорного выйти чумазым из забоя... впрочем, планктону этого не понять...

[^]
rayder
24.11.2009 - 22:43
0

Шутник

Лохи? Ты скажи это шахтеру в лицо!
Геройство... да ты и в клеть зассышь зайти, не то что спуститься.
Почему идут работать? да потому что больше некуда идти.
Вот живешь ты в маленьком городишке, а в радиусе 50км, только 8 шахт и больше ничего. что прикажешь делать?
Да денег дают им редко, друг только за июнь месяц получил зарплату, но им деваться некуда, приходится ждать.

Всегда уважал, уважаю, и буду уважать шахтеров.
А таких идиотов как ты, буду метелить при первой возможности

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 25.11.2009 - 09:02

[^]
Sedlov
25.11.2009 - 00:29
0

Приколист

Цитата (bader @ 23.11.2009 - 08:43)
чумазики  rulez.gif  deg.gif

ты дибил чувак)

cool.gif а ты дохуя умный. лимит 1х10. bader

[^]
Sedlov
25.11.2009 - 01:00
0

Приколист

Цитата (rogash @ 24.11.2009 - 11:48)
Прочитал все что тут понаписали... Вот интересно... почему никто не орет на каждом углу что лесорубы, нефтяники, токари, слесари и тому подобные профессионалы - ГЕРОИ!!!!! А вот шахтеры это да!!! Безысходность? Безвыходных ситуаций не бывает! Если припрет и за спиной у тебя семья и голая задница, то поедешь куда угодно и займешься чем угодно. ИМХО шахтеры не большие герои, чем любые другие работники ТЯЖЕЛОГО физического труда... А сидеть на низкооплачиваемой и опасной работе и жевать сопли по поводу как мне бедному хреново живется по-моему просто НИЖЕ собственного достоинства. Голова человеку дана не для того чтобы в нее есть! Ей иногда думать надо! И соображать! И ИСКАТЬ выход! ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО! А не сидеть! И тогда все будет. Вы думаете, что те люди, которые сейчас имеют свой бизнес получили его с неба? Не спорю есть некоторые индивидуумы, которые пришли на все готовенькое. Я к примеру считаю героем человека, который, к примеру проработал в каком-нибудь НИИ лет 20, а в кризис взял поднял свою задницу со стула и пошел в торговлю, и СВОИМ трудом заработал деньги и расширился до определенного предела...

Они, в отличии от тебя, сопли не жуют. И ты, это своей жопой, около батареи чувствуешь, в отопительный сезон. И представь себе, эти люди не имеют высшего образования! (Прикинь?!) И в НИИ не работали, а только 20 лет в шахте. Ага. Может ты кое-чего и градообразующих предприятиях слышал? Бизнесмен...

[^]
inventrum
25.11.2009 - 01:10
0

Шутник

А у нас все шахты в конце 90-х позакрывали (Кизеловский угольный бассейн, Пермский край, г.Кизел). Типа не рентабельно... Практически весь город и прилегающие поселки враз остались без работы, в т.ч. и мои родители. А в свое время жили безбедно, профессия уважаема была и труд хорошо оплачивался... Все развалили.
Я ребенком в 12 лет на 600 с лишком метров спускался на экскурсии- дух захватывает... А потом на территории закрытых шахт "сталкерством" занимался- "хабар" собирал: цвет. и чер. металл, плюс много всякой интересной и непонятной в то время хрени. Лыбопытство нам, конечно, порой, дорого обходилось- кто ногу сломал, кто на двое суток в кабельной траншее замурованным оказался зимой, одного аж 6 киловольт долбануло при мне (пацаненка 11 лет, мне тогда 13-14 было), слава Богу- жив остался, только кожа как перчатка по локоть слезла (рукав до локтя закатан был). Самым крутейшим развлечением было аммонит похреначить (промышленная взрывчатка)- в пятилитровых огнетушителях! Нас как террористов милиция искала, хотя домов мы не взрывали... В общем, интересное было время, ни на одно другое не променял бы.
И еще был один случай на моей памяти: после остановки всех работ по добыче угля шахты долго стояли без вентиляции, что, естественно, привело к скоплению метана. И вот однажды на стволе запасного выхода (на случай аварии), на котором моя мама работала машинистом подъема (шахтеры в теме) в ствол уронили кусок рельсы (случайно или намеренно- не знаю). Пока рельс летел полкилометра шахтеры успели выйти из здания копра (в шахты уже давно никто не спускался) и не успели они отойти на 10м, как все это дело РВАНУЛО! Разрушения были такими, что их надо просто увидеть, описывать слов не хватит. Железобетонные плиты весом оклоло 20 тонн раскидало как спички, металл рвало как бумагу. И тогда Бог всех миловал- раненые, контуженные, но все живы остались. В тот день, кстати, моя мама была на смене (в то время она выполняла уже скорее функции сторожа, чем машиниста подъема и вентиляторных установок), но к счастью, находилась в соседнем здании венитлятора. Наш дом был в ~400м от шахты, дело было утром и проснулся я на полу- с кровати стряхнуло )).

[^]
vikkigomez
25.11.2009 - 01:26
0

Весельчак

Цитата (volcheg @ 24.11.2009 - 21:30)
Это, мля, тем умникам, которые говорят - нах уголь, когда у нас есть газ? Да, на ближайшие 200 лет при нынешнем уровне потребления его хватит, и такому планктону можно не задумваться.... А углей на сколько хватит? ЕГЭ сдали, школота нах?
Так что эта промышленность отмирать никак не стремится. А по поводу котельных - в Европе газом не топят... Варварство это, да и дороговато топить при 400$ за тысячу м3 при цене угля около 80-100.

Если ты живешь за зарплату офисного планктона, ничего не производя, и получая больше этих работяг - это позор государству, а не ты такой охуенный, ога?

при чем здесь вообще отопление?

за 200 лет мы скорее перейдем на энергию, получаемую из темной материи (хотя может оказаться, что это снова уголь будет)))

отрасль умирает, и это факт. если бы уголь активно торговался и был востребован, рабочие получали бы больше.

а про зарплату - кто на что учился. киркой махать всяк дурак сможет. а тут учиться ведь надо, чтобы ценным кадром стать!:) без обид.

[^]
Sedlov
25.11.2009 - 01:50
0

Приколист

Цитата (vikkigomez @ 25.11.2009 - 01:26)
отрасль умирает, и это факт. если бы уголь активно торговался и был востребован, рабочие получали бы больше.

а про зарплату - кто на что учился. киркой махать всяк дурак сможет. а тут учиться ведь надо, чтобы ценным кадром стать!:) без обид.

Отрасль умирает не из-за отсутсвия востребованности угля, а из-за отсутсвия культуры производства (читай - приватизация шахты или куска земли, сейчас бабла срубим, а там трава не расти) рабочие получать больше не будут ни когда!!! По-крайней мере на девятой части суши) земляк)))
А по-поводу кто-на-что-учился... Я учился на строителя (ПГС), работал мля на таких вот "шахтодержателях", не прокатило. В руководящем составе люди, абсолютно далекие от проектирования и стройки, и в целом не понимают сколько стоит работа строителя и проктировщика, и какую ответственность она подразумевает под собой. И мой дилом и знания им, что-в-лоб-что-по-лбу (пох...ю) Понимаешь? Поэтому ушел и открыл свою мастерскую.
То же самое и с шахтерами, по-полной программе используют резерв при минимуме затрат. Вот и все.
А труд тяжелый! И пиздец какой нужный и тебе и мне и всем.

[^]
inventrum
25.11.2009 - 02:01
0

Шутник

vikkigomez
Ученый нашелся... В советское время в забоях получали на порядок поболее поверхостных бумажных червей с В/О. И рабочие на заводах получали больше мастеров и в начальники не рвались . Так что молчал бы лучше, "ценный кадр". Много я вижу таких ценных кадров на титано-магниевом комбинате. Из 6000 работников почти 2000 сидят в управлении, практически все верхние посты в управлении занимают москвичи. Когда кризис взял предприятие за горло эти мегаумные ученые управленцы приняли гипермудрое решение- часть работников уволить, остальным урезать зарплату за счет премий. В итоге еще много народу ушло (не из управления, конечно) и стало некому работать- просто не хватает рабочих рук. И только тут мегаумные ученые управленцы (сокращенно- МУДАКИ) поняли, что помимо таскания бумаг со стола на стол кто-то должен и титан с магнием варить. И МУДАКИ опять приняли гениальное решение- оставить зарплату прежней и набрать людей (до этого на работу прием был закрыт), но в чем-то МУДАКИ просчитались, пока никто не идет... Киркой махать всяк дурак сможет, но не всяк дурак захочет. А еще хуже, когда всяк дурак получает всяко дурное образование и всяко-дурно начинает влиять на всяко-дураков с кирками, так что они махать ими не хотят. И при этом мнит себя ценным кадром. Как показывает ценное наблюдение, если уволить 1000 из управления, то предприятию только легче работать становится, а если 1000 рабочих- производство падает.

Sedlov
+тыщщастопиццот
На одного действительно ценного технаря набежит хуева прорва экономистов с тонной бумаги и начинают ее с места на место перетаскивать. При этом еще говорят, что на это денег нет (типа на материал или ремонт), на то денег нет, а сами служебные машины представительского класса на заводские деньги понакупят, да еще и используют их в личных целях, профсоюз прикормят или "нужного" человека там поставят и еще учат работяг киркой махать, при том, что в своем-то деле ни в зуб ногой...

Это сообщение отредактировал inventrum - 25.11.2009 - 02:12

[^]
volcheg
25.11.2009 - 10:49
0

Приколист

Цитата (vikkigomez @ 25.11.2009 - 01:26)

при чем здесь вообще отопление?

за 200 лет мы скорее перейдем на энергию, получаемую из темной материи (хотя может оказаться, что это снова уголь будет)))

Помимо котельных, еще существуют ТЭС, в которых вырабатывается электроэнергия. Электричество в розетке тебе ведь нужно?
Или на АЭС перейдем через 200 лет? А сколько АЭС построили после 1986 года?

Из всех стран, где добывали уголь, свернула эту промышленность только Тэтчер в Англии - им проще покупать уголь, чем разрабатывать собственные бедные пласты.
По поводу отмирающей промышленности - скажи это шахтерам Норвегии, США, Польши, Германии, Китая...
И про зарплаты уже сказали - машинист комбайна проходческого получает как минимум столько же, сколько и мастер участка. ГРОЗ получает от 4 тысяч гривен - с учетом разницы цен это 20-ка рублей.
Задерживать зарплату могут в неблагополучных холдингах, где или план не выполняют, или хозяин наебывает рабочих.
Хотя, как правило, на частных шахтах Донбасса зарплаты повыше, чтоб переманить рабочих с гос предприятий.

Еще раз скажу - НИЧЕГО не производить, сидеть в офисе и перекладывать бумажки, протирая штаны, и получать зряплату за это - это как сидеть в саду на дереве и объедать черешни, пока кто-то это дерево садил, поливал, удобрял, обрезал ветки...

[^]
rogash
25.11.2009 - 12:50
0

Весельчак

Цитата
Они, в отличии от тебя, сопли не жуют. И ты, это своей жопой, около батареи чувствуешь, в отопительный сезон. И представь себе, эти люди не имеют высшего образования! (Прикинь?!) И в НИИ не работали, а только 20 лет в шахте. Ага. Может ты кое-чего и градообразующих предприятиях слышал? Бизнесмен...

По поводу жевания соплей говори за себя, а я уж как нить без твоих комментариев обойдусь. А то что ЭТИ люди не имеют высшего образования... У Генри Форда было 3!!! класса образования. Вообще чел с фермы. Так что это не критерий. А раз ты такой тупой (или ленивый,что не хочешь своим котелком помозговать), то в шахту тебе и дорога... А градообразующие предприятия это да!!! Круть неимоверная... В Советском Союзе была. И было множество таких предприятий, которые работали себе в убыток и поддерживались государством. Государства не стало - не стало и предприятия. И еще... Что ж ты САМ то в шахту не полез? Мастерскую открыл понимаешь...

[^]
Зутлф
25.11.2009 - 13:43
0

Весельчак

ну и срач=)
еслиб большая часть рабочих ушла из этого капкана то можт люди в креслах образумятся.Конечно не у каждого есть возможность сорваться с места и идти на удачу или по блату, ну там семья и всё такое или здоровье уже подводит.Печально что всё в таком состоянии...когда за бугром совершенно другая картина наскольк я себе представляю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22552
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх