Призрачный батальон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subb26
21.04.2023 - 08:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Человечина @ 20.04.2023 - 23:40)
Цитата (Skomoroh100 @ 20.04.2023 - 19:41)
Финнам предлагали обмен территориями для того,  чтобы отодвинуть границу от Ленинграда, который они могли обстреливать из дальнобойных орудий. Те ушли в отказ.  Вот и пришлось начать войну. Цель была достигнута. Граница была отодвинута от Ленинграда. И это один из факторов, что помешал захвату и уничтожению Ленинграда.

Сделайте проекцию на наши дни. Для чего СВО

А украинцам предлагали обмен территориями? А как отнеслись бы россияне к предложению по обмену территориями?

а у них нечего обмениватьим только если с Пшеками договариватся за Крессы?

[^]
xli
21.04.2023 - 09:33
2

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 20.04.2023 - 08:58)
Вы абсолютно правы, про тяжесть послевоенного времени. Но за 50ми были 60е и 70е. И что? Николай Никулин пишет, как вернулся на место своих боев уже в сытое советское время, а там все так и лежит, чуть копни. Если, вдруг, не читали посмею порекомендовать. Не пожалеете. Интересные выводы, а написано в 70е.

Разумеется Никулина читал. Дело в том, что он начинал воевать примерно в тех местах, где и мой дед. Отличие в том, что ему повезло не только выжить, но и помимо тяжести боев посчастливилось застать радость побед, т.к. начав войну в ноябре 1941 в Ленинградской области он дошел до Берлина. Мой же дед воевал с 22 июня от границы в Литве до Синявинских болот начала октября. Умер от ран в ППГ-738. Числился пропавшим без вести.

Выводы я и сам способен сделать. И они в адрес литературного творчества Никулина не самые лестные.

[^]
Spiser
21.04.2023 - 16:50
1

Контакт третьего рода

Цитата (Человечина @ 20.04.2023 - 01:16)
Во первых, не педераст, а трансвестит. Во вторых, не твоя, вот и бесишься. А в третьих, родина у меня одна - великая страна ссср! А россия, или как вы ее называете, рф - тьфу и растереть. Жалкая капиталистическая страна, с дерьмовым правительством и зашуганым народом... С ней уже не только другие страны, но даже собственные армия и флот уже не дружат. Фу такой быть.

Ну и в последних, вы такие важные и серьезные идиоты, да к тому же агрессивные, шопесец. Понимаю, хахлы досаждают, но держитесь там, и хорошего настроения.

Это многое объясняет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АбрекЪ
21.04.2023 - 17:03
1

Ярила

Цитата (xli @ 21.04.2023 - 09:33)
Цитата (DrEvil45 @ 20.04.2023 - 08:58)
Вы абсолютно правы, про тяжесть послевоенного времени. Но за 50ми были 60е и 70е. И что? Николай Никулин пишет, как вернулся на место своих боев уже в сытое советское время, а там все так и лежит, чуть копни. Если, вдруг, не читали посмею порекомендовать. Не пожалеете. Интересные выводы, а написано в 70е.

Разумеется Никулина читал. Дело в том, что он начинал воевать примерно в тех местах, где и мой дед. Отличие в том, что ему повезло не только выжить, но и помимо тяжести боев посчастливилось застать радость побед, т.к. начав войну в ноябре 1941 в Ленинградской области он дошел до Берлина. Мой же дед воевал с 22 июня от границы в Литве до Синявинских болот начала октября. Умер от ран в ППГ-738. Числился пропавшим без вести.

Выводы я и сам способен сделать. И они в адрес литературного творчества Никулина не самые лестные.

Давно заметил - чем меньше человек изучал историю войны, тем больше его восхищает "сермяжная правда Никулина")))

Человек эрудированный сразу увидит в сем опусе нестыковки и откровенные байки.

Типа: «…Однажды в морозный зимний день 1943 года наш полковник вызвал меня и сказал: «Намечается передислокация войск … возьми двух солдат, продукты на неделю и отправляйся, чтобы занять заблаговременно хорошую землянку для штаба. Если через неделю мы не приедем, возвращайся назад».

Какую должность должен был занимать младший сержант Никулин, чтобы «наш полковник» его откуда-​то вызывал и отправлял место под штаб дивизии выбирать?

"Штаб дивизии" Никулин, видимо, представал, как комнатку, где сидит полкан с денщиком и пьёт водочку с блядями.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 21.04.2023 - 17:04

[^]
LG5
25.04.2023 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 20.04.2023 - 05:34)
Цитата (Маня @ 19.04.2023 - 21:40)
Даже комментировать/говорить ничего не хочется... До мурашек. Страшно представить что они пережили. На ум лезет песня: ,,Георгиевская ленточка,, Игорь Растеряев

Мне больше вспоминаются слова из песни "Эта рота":
"Генералы все долги свои отдали,
С орденами на груди и на пенсии давно.
Генералы мирно ходят городами
И не помнят этой роты, нет, не помнят никого.
И лежат они навечно там, повзводно
С лейтенантами в строю и с капитаном во главе.
А лежат они подснежно и подлёдно,
И подснежники растут у старшины на голове.

Лежат все двести глазницами в рассвет,
А им всем вместе четыре тыщи лет".

Кто-то же командовал этой провальной операцией, и никакого наказания за это не понёс.
Лето 1944 года, у Красной армии тотальное превосходство, результат войны всем очевиден, не нужно никакой штурмовщины, как в 1941-42 годах.
И опять, как и три года назад: вместо того, чтобы авиацией и артиллерией перемешать укрепления на финской стороне с землёй, и уже потом форсировать, как это делалось в нормальных армиях - бросили людей под пулеметы практически с голыми руками. Результат предсказуем.
Говорят, что "в 1941-42 годах мы учились воевать". Да нихера не научились, если, как и в начале войны, вражеские укрепления мясом заваливали. Ясное дело, самолёты, керосин, бомбы, снаряды - все это денег сто́ит, а советские солдаты бесплатные, бабы ещё нарожают.
Горько и обидно за напрасно погибших бойцов.
До победы оставалось всего ничего.

Слышь ты, обмудок, ты бы прежде чем писать свой текст, погуглил бы про разгром Финляндии в ходе Выборгско-Петрозаводской операции. И как это повлияло на выход Финляндии из войны. И как это отразилось на дальнейшем ходе боевых действий против Германии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31582
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх