Техника с «хранения»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rsaratov
17.03.2023 - 03:27
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wwf @ 17.03.2023 - 03:10)
Мне кажется, ты там нужнее
Ты такой пафосный

Пафосный... Ты как Басков сказал на ОРТ.

Я обычный, темы почитай если не веришь.
Обычный человек.
С уважением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phacochoerus
17.03.2023 - 03:36
1

Б.О.М.Ж.

потому что ты типичный вовкин электорат.

- техника с хранения имеет как ни странно СРОК хранения, ты как сварщик должен знать что электродами 20-30 летней давности варить то ещё удовольствие, так?
так вот и техника, тем более медицинская.
или ты думаешь что вот сейчас там на фронте использовать будут медицину 50 летней давности?

дальше нет смысла копать и объяснять.
для блогера пойдёт, для экспериментов тоже, но для военных нет.
там нужна надёжность ,комплектность, ЗИП-ы, запчасти, расходники.

а то что всё там попиздили и просрали - это суровая реальность.
Но ты главное ВЕРЬ! вы всё правильно делая нападая на другую страну!

[^]
Sardelier
17.03.2023 - 03:40
2

Ярила

Судя по виду этой техники, ее надо еще долго в рабочий вид приводить. На фронт такое старье лучше не посылать. Там более новые и надежные машины нужны.

[^]
Rsaratov
17.03.2023 - 03:45
-4

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 17.03.2023 - 03:36)

- техника с хранения имеет как ни странно СРОК хранения, ты как сварщик должен знать что электродами 20-30 летней давности варить то ещё удовольствие, так?
или ты думаешь что вот сейчас там на фронте использовать будут медицину 50 летней давности?

Как ты правильно заметил, старыми электродами варить - не комильфо.
Тут ты прав.

В условиях массовых боевых действиях тебе лично будет приятно получить жгут на ключица/шея. Чем не получить жгут этот.

Те же машины используются (хоть обосрись) : и 131й, и 66й, и 4320 и камазов 7 модификаций (обкатывают).

[^]
Rsaratov
17.03.2023 - 03:46
-2

Ярила

В старых машинах всё готово, чтобы тебе наложили жгут.
А в новых - не знаю, попадёшь - расскажешь

[^]
Rsaratov
17.03.2023 - 04:16
-2

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 17.03.2023 - 03:36)

Нихуя я не типичный.
Всех, кто так думает - нахуй посылаю. Ты в той же очереди.

Я как сварщик должен знать гост и снип, касающийся моей работы.

Электродами - которым месяц, два и более - я не варю.
На просушку.
20-30 лет это я даже не знаю, как комментировать.

Ты выберешь вариант : зашить себе бедро сам или пойдёшь в госпиталь?

[^]
mrPitkin
17.03.2023 - 04:25
0

Ярила

Цитата (vikklu @ 17.03.2023 - 05:07)
Цитата (Rsaratov @ 17.03.2023 - 02:36)
Дело блин не в этом, бро ты мой Евдундосий)
В эпоху СВО выкладывать вещи, которые именно сейчас могут понадобиться парням ТАМ.
Я считаю цинизмом.
Именно об этом и пост.

Расслабься, кацапик, тем оркам, шо щас пачками дохнут в Украине, в эпоху, как ты выразился "СВО" lol.gif , уже ничего не надо, их уже списали на мясо и это железо им не поможет. Поможет им лишь то, что, если у них хватит мозгов, то это либо съебать обратно в ваш мордор, либо сдаться в плен. Остальных ждёт мясорубка. Это что, так непонятно?

После более чем года войны украинские солдаты испытывают сильные симптомы психологического стресса, включая ночные кошмары, плохой сон, чувство вины, беспокойство и приступы паники, согласно интервью с военнослужащими по всей Украине и лечащими их психологами. Некоторые солдаты обратили свое оружие против самих себя, совершив самоубийство. Другие тихо страдают в больницах и на военных базах, во время визитов домой и на линии фронта, где они сталкиваются с постоянной угрозой российских нападений, даже когда их симптомы вызваны или усугублены контузиями от артиллерийских обстрелов.

Эта проблема изнурительна, широко распространена и мучительно трудно поддается лечению в стране, которая — даже вдали от полей сражений — находится под постоянной угрозой нападения. Хотя часто невидимая, широко распространенная усталость и психические травмы среди солдат являются еще одним сложным вызовом, с которым должны столкнуться украинские военные, пытаясь защитить страну от продолжающегося российского натиска.

Как и количество погибших и раненых, которое засекречено, военные не раскрывают, сколько солдат страдает, но также не ясно, пытался ли кто-нибудь подсчитать.

По всей линии восточного фронта страны некоторые запаниковавшие украинские солдаты оставили свои позиции. Другие, страдающие от сильного стресса, сказали, что не хотят просить времени на восстановление, зная, что у России, население которой более чем в три раза превышает население Украины, больше доступных подкреплений. Даже те, кто проходил психиатрическое лечение, говорили, что их почти сразу же отправили обратно в бой.

В Украине, как и во многих других местах, открытое обсуждение психического здоровья по—прежнему считается табу - особенно для мужчин и тем более для солдат. И с большим количеством солдат, получающих физические ранения и убитых каждый день, многие солдаты говорят, что они неохотно говорят о моральных потерях войны.

“Это боль и страдания, которые вы причиняете кому-то другому”, - сказал Добровольский, которому снились кошмары еще до того, как он потерял левую ногу на мине за пределами северо-восточного города Изюм в декабре во время миссии по извлечению тел погибших солдат. Он не помнит, чтобы когда—либо открыто делился подробностями своих снов - настолько ярких, что иногда он мог чувствовать жар воображаемого оружия, проносящегося мимо, — со своими сослуживцами. “Вы не знаете, как они это воспримут, - сказал он, “ или захотят ли они вернуться на войну с вами на своей стороне”.

Украинские военные говорят, что они смирились с тем, как боевые действия изменили их. Некоторые испытывают моральную травму, которая возникает, когда их заставляют быть свидетелями или участвовать в действиях, которые идут вразрез с личными ценностями, включая этическое несогласие с приказами или неспособность спасти коллег, которых затем убивают или берут в плен.

34—летний Егор Фирсов за последние недели потерял 16 человек в своей бригаде, в том числе двоих в результате самоубийства. По его словам, у большинства знакомых ему солдат проявляются симптомы сильного стресса.

“У меня всегда есть напряжение. Я жду обстрела”, - сказал он. По его словам, пережив свой первый обстрел, он испытал такой прилив адреналина, что почувствовал себя счастливым. Он не спал три дня. “Тогда это настигает вас”, - сказал он. Он слышал, как один друг, который всегда выглядит спокойным под обстрелом, кричал во сне о ракетах "Град".

Фирсов сказал, что даже на перерывах он никогда не может отключиться от войны. “Если пойдет дождь, я подумаю о воде в окопах”, - сказал он. Когда на его телефоне появляются довоенные фотографии, он с трудом узнает себя.

При ограниченном количестве доступных армейских психологов некоторые гражданские психологи, такие как 62-летний Александр Федорец, лечат украинских солдат, в его случае в госпитале в Днепропетровской области, вдали от фронта.

Кризисный психолог Федорец лечит солдат от острой реакции на стресс, состояния, которое вызывает тошноту, учащенное сердцебиение и головные боли.

Некоторые из его пациентов бросаются на землю или прячутся под свои кровати, когда слышат громкие звуки. Многие не могут спать. Они с подозрением относятся к молчанию или к гражданским лицам, которые, как они опасаются, являются российскими коллаборационистами. Их страхи носят как сиюминутный, так и долгосрочный характер.

“Они боятся заснуть, потому что потеряют контроль, и они привыкли к обстрелу в любой момент”, - сказал Федорец. “Они боятся, что будут психологически повреждены и не смогут вернуться к мирной жизни”. https://www.washingtonpost.com/world/2023/0...aumatic-stress/

[^]
nsklife
17.03.2023 - 04:31
0

Мартовский КотЭ

ТС ты авто тоже не глядя по фотке покупаешь ?..сгоняй ,погляди и пощупай ...и скажешь :за эти дрова такие бабки ? вы случаем не охуели ? ..дорогонах !..

[^]
pico
17.03.2023 - 04:41
-3

Ярила

стране нужны повальные расстрелы, иначе пиздец!

[^]
wwf
17.03.2023 - 04:58
2
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (Rsaratov @ 17.03.2023 - 07:27)
Ты такой пафосный

Обычный человек.
С уважением.

да нахуй ты мне нужен, темы твои читать ?
тебе верно написали -ты типичный вовкин электорат .Мозгов 0 а пафоса хоть отбавляй. Хотя ты не знаешь значения этого слова.Но это нормально для вас.
Сыщик мамкин, блять faceoff.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 17.03.2023 - 05:01

[^]
minos66
17.03.2023 - 05:05
0

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 17.03.2023 - 00:47)
Откуда у продавца сотни позиций техники и оборудования на медицинскую тематику?

МО периодически аукционы устраивает - https://economy.mil.ru/economy/disposal_of_...vables/lots.htm. Или скупают на них или какой то вид посредничества.

[^]
Kiryan4
17.03.2023 - 05:06
6

Юморист

У каждой техники есть свой нормативный срок хранения, хоть в МО хоть в росрезерве, после которого она подлежит списанию, у танка этот срок один, и его могут потом на модернизацию отправить, у шишиги несколько меньше, и никуда ее больше, кроме как на металлолом, не отправят, а на место списанной тут же становится другая.. Никто не хочет отвечать если эта хуерга в самый нужный момент крякнет. Какие бы ни были условия хранения, после истечения срока хранения по идее надо технику в капитальный ремонт гнать с полной переборкой, который скорее всего будет дольше чем выпустить новую. Вся эта хрень как правило специализированная, и переделывать ее под какие то нужды опять же головняк, проще скинуть кунг. А на шасси опять же что то где то лепить. Был бы дефицит в технике и эту бы на фронт потащили, но очевидно его нет. А вот пикапов в армию поставляют с недостатком, поэтому на них и скидываются, и их с хранения не продают.
Плюс покупка этой техники головняк еще тот, на нее нет ПТС, и получить его нереально, так как по нормам ЕВРО не проходит, поэтому либо оформлять конструктор под имеющийся ПТС, либо из лесу не вылазить, вот и стоит гниет годами.

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 17.03.2023 - 05:18

[^]
Proff251082
17.03.2023 - 05:29
0

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 17.03.2023 - 00:52)
дак может стоит заявление в полицию написать - пусть проверят и отчитаются
а сюда писать это как в спортлото. толку ноль.

В полицию, ну хз. В военную прокуратуру нужно писать

[^]
tiabaldu
17.03.2023 - 06:09
3

Ярила

Ты предлагаешь этот хлам на фронт отправлять? Вояк не жалко? Или МО должно хранить это пока не рассыпятся от ржавчины? Сейчас вояки на Камазах ездят только и на Уралах современных.

[^]
Митя1978
17.03.2023 - 06:10
-4

Приколист

дело васильевой и сирдюкова живëт

[^]
PoM4Er
17.03.2023 - 06:14
4

Ярила

Да, у МО есть распродажи. Как ты думаешь откуда у рыбаков и охотн ков луазы, уазы и прочие. Которые уже не производят. Там даже краз лаптежник можно купить, запчасти и прочие.

[^]
shura22
17.03.2023 - 06:19
1

Ярила

Сокращали воинские части... их имущество активно уходило на реализацию, через аукционы Росимущества...

[^]
XemuLtron
17.03.2023 - 06:21
-1

Ярила

Цитата (tiabaldu @ 17.03.2023 - 06:09)
Ты предлагаешь этот хлам на фронт отправлять? Вояк не жалко? Или МО должно хранить это пока не рассыпятся от ржавчины? Сейчас вояки на Камазах ездят только и на Уралах современных.

В тылу вполне пригодится. Парни буханки, уазы и старексы восстанавливают и туда отправляют.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 17.03.2023 - 06:32

[^]
Alevpi
17.03.2023 - 06:22
3

Ярила

Цитата
Вылезло в авито объявление, не то, чтобы задело, но как говорится…

В голове зачесался вопрос – откуда она, эта техника?

Как она попала в руки продавца? Я даже не спрашиваю – кто продавец и как эта техника попала ему в руки ( в МО распродажи есть?)?

(т.е. танки с хранения – это норм в войска, а техника? Или её вообще очень много?»

Поясняю....

1. Органы исполнительной власти, в том числе в которых предусмотрена военная служба (ВС РФ) обязаны технику выслужившую установленные сроки эксплуатации или хранения и у которых нельзя продлить, по руководящим документам, сроки эксплуатации или хранения, то она подлежит реализации в народное хозяйство.

2. ВС РФ заключает с организациями, на конкурсной основе, договор, в том числе и ООО, ИП и т.п., на продажу техники, а в случае если техника не продалась несколько раз на ее утилизацию.

3. Техники много, очень много, она со времен СССР уже давно все, что можно выслужила!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 17.03.2023 - 06:24

[^]
sales102
17.03.2023 - 06:32
0

Ярила

Цитата (Kit163 @ 17.03.2023 - 01:18)
А волонтёры на фронт новенькие РАМы с дизелями евро 6 гонят, по-твоему? Это же всосаное говно и тащат.
И зачем было тратить деньги на хранение этого хлама? Вот прям в январе 2022 это был стратегический резерв, весь прошлый год, в процессе СВО, это был стратегический резерв, а тут в 2023 бац - хлам и излишки.

Что за 131 двухосный? Не бывает таких

[^]
zoom70
17.03.2023 - 06:50
0

Забанен

Цитата (Gnusman @ 17.03.2023 - 01:53)
А нам что остается? Ждать когда дедушка Сталин реинкарнируется и придет к власти.

Раб, а сам, без Сталина, уже никак?

[^]
Rsaratov
17.03.2023 - 06:56
-2

Ярила

Цитата (wwf @ 17.03.2023 - 05:58)
Цитата (Rsaratov @ 17.03.2023 - 07:27)
Ты такой пафосный

Обычный человек.
С уважением.

да нахуй ты мне нужен, темы твои читать ?
тебе верно написали -ты типичный вовкин электорат .Мозгов 0 а пафоса хоть отбавляй. Хотя ты не знаешь значения этого слова.Но это нормально для вас.
Сыщик мамкин, блять faceoff.gif

Согласен. На хуй тебе никто не нужен. 45 лет дураку, сидит на сайте и дрочит на каждый коммент. По принципу - никто не останется без моего внимания. Как бабка у подъезда блядь. Скорее всего бабка и есть.

[^]
безнего
17.03.2023 - 07:02
1

Ярила

На Дискавери сериал был про чувака из Европы, который подобный хлам у американской армии покупает. Обычная практика обновления парка

[^]
proИЗvod
17.03.2023 - 07:08
1

Приколист

Цитата (Kit163 @ 17.03.2023 - 00:54)
Прапорщиков?
Держи. Кушай, не обляпайся. У МО РФ полно излишков техники. И оно их реализует прямо сейчас. А ты на пикап для СВО скинься, не тупи - поддержи солдатиков.
https://economy.mil.ru/economy/disposal_of_...vables/lots.htm

Шишига да бензиновый Урал 1980 года выпуска, нахуй там никому не интересны.

[^]
mrzorg
17.03.2023 - 07:10
2

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 16.03.2023 - 23:46)
Я не ЦИПСО кстати, я сварщик из Саратова…

Ага, ага gigi.gif

Техника с «хранения»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40646
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх