Дело было на работе, лет мне было 25.
В разговоре с другом обмолвился, что у нас есть некое подобие СКУДа на работе, а он мне говорит, если есть у вас трансформатор 220/12, найди говорит, мне очень нужен на даче привод хочу на теплицу сделать, чтоб не открывать её каждый день, а по температуре настроить (он в этом шарит).
Я говорю, ок. Пришёл на работу, обратился к старшим коллегам, говорю так и так. А они мне, вон блок лежит, тока там надо кондер перепаять и все заработает. Мои познания в паяльном деле сводились к тому, что я знал, что держать паяльник надо за деревянную ручку и включать в розетку.
Дали мне новый кондер, цешку и показали, видишь, нет цепи, вот кондер, выпаивай его и новый припаивай. Потом цешкой сюда ткнешь и будет питание на 12 вольтовой стороне. Я говорю, говно вопрос, 5 сёк.
Как я выпаивал кондер, отдельная история. Спустя 30 минут все было готово о чем я радостно сообщил коллегам. Так включай и проверяй. Ну я не долго думая врубил блок в розетку, тыкаю на выход а там естественно хуй. Че делать? Спрашиваю я. Проверь на входе 220, я ок. Только нагибаюсь над платой и... Этот ебаный кондер, вернее корпус пищданул и прилетел мне в глаз.
Я долго матерился и проклянал коллег, зато я узнал, что у кондера есть + и -, и надо это учитывать.
После этого я к ним не подхожу. К кондерам.
Размещено через приложение ЯПлакалъ