«интеллигенция»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thisisis
5.11.2022 - 22:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (байкер @ 05.11.2022 - 21:27)
Смотрю на сегодняшние действия и высказывания актеров певцов и прочего артистического люда, начинаю понимать почему в старые времена их запрещали хоронить на кладбищах.
Потому что они оборотни.

Что за запрет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LuckyBiker
5.11.2022 - 22:45
2

Ярила

Цитата (thisisis @ 5.11.2022 - 21:35)
Цитата (seagull72 @ 05.11.2022 - 19:54)
"Ну, какой же я интеллигент – у меня профессия есть, и я Родину люблю" Л. Гумилёв

Это что за цитата? Откуда?

Спациально для забаненных во всех поисковиках:

"Слова русского ученого Гумилёва Льва Николаевича (1912 – 1992). Михаил Ардов (р. 1937 г.) в книге "Легендарная Ордынка" пишет:

"Как-то Лев Николаевич Гумилев в беседе нелестно говорил об интеллигенции, и журналистка сказала:
— Лев Николаевич, как Вы можете так говорить, Вы же интеллигентный человек!
И он ответил:
— Ну, какой же я интеллигент — у меня профессия есть, и я Родину люблю!""©

ЗЫ. Бонус.
"Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить." © Ф.М. Достоевский
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".© он же

«Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр.» © А.П.Чехов

"...Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»© тот же Гумилёв

«…Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей… Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа… А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России.
Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней… Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты…».© Ф.И.Тютчев

"Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы."
© Ф.И.Тютчев (Май 1867)

[^]
Quijote
5.11.2022 - 23:00
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (macedonetz @ 05.11.2022 - 21:22)
Интеллигенция- это учёные, педагоги, врачи. А не эти торговцы ебалом и совестью.

Интеллигенция - это по определению те, кто зарабатывают себе на жизнь интеллектуальным трудом.
К интеллигегции относятся и учёные, и педагоги, и врачи, и инженеры, и адвокаты, и юристы, и артисты, и музыканты, и актёры, и много ещё самых разных профессий.

Те, кто зарабатывает себе на жизнь трудом физическим, относятся к рабочему классу.

[^]
Andrxx
5.11.2022 - 23:03
2

Ярила

Истерикой дебилпатриотов удовлетворён.

[^]
мандалор
5.11.2022 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 5.11.2022 - 23:00)
Цитата (macedonetz @ 05.11.2022 - 21:22)
Интеллигенция- это учёные, педагоги, врачи. А не эти торговцы ебалом и совестью.

Интеллигенция - это по определению те, кто зарабатывают себе на жизнь интеллектуальным трудом.
К интеллигегции относятся и учёные, и педагоги, и врачи, и инженеры, и адвокаты, и юристы, и артисты, и музыканты, и актёры, и много ещё самых разных профессий.

Те, кто зарабатывает себе на жизнь трудом физическим, относятся к рабочему классу.

Нет. Ты ошибаешься.
Позволю себе процитировать

Цитата
Хорошо известно, что слово «интеллигенция» вошло в обиход с 60-х годов XIX в стараниями журналиста П.Д. Боборыкина. Этимологически здесь прослеживается отсыл к умственному труду, интеллектуальности. Боборыкин однако настаивал, что определяющей чертой интеллигента является не род его профессиональной деятельности, а «высокая умственная и этическая культура», социальная критика и даже мессианство. Одним словом, интеллигенция - совесть общества.

[^]
UnSol
5.11.2022 - 23:17
0

............

Какая ещё интеллигенция? У нас что опять классовое общество?

[^]
qq7271
6.11.2022 - 17:07
0

Приколист

скоту не стыдно

[^]
2507779
7.11.2022 - 17:33
0

Весельчак

Цитата (Tsellovansky @ 05.11.2022 - 19:54)
Еще один, который считает себя всей страной, а свое мнение - единственным. Вы, затупинцы, не вся страна.
Она может не для тебя выступает, а для тех, кто с ней солидарен, ты об этом не подумал?
Да и какая тебе разница, кто где деньги зарабатывает?

Это также как я сяду в такси и начну водилу хейтить всю дорогу..

[^]
RandomMan
8.11.2022 - 17:10
-1

Хохмач

Рот ебал интеллегенцию. Патамушто я быдло гыгы

[^]
Bredqnev
8.11.2022 - 17:11
0

Весельчак

Цитата (kaerb @ 5.11.2022 - 19:49)
Чтоб ты сдохла лия

ВСЛУХ НЕ НАДО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7698
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх