О, это был потрясающий учебник!
Я, придя в 5 класс, получил в библиотеке чернобелый учебник, только не так как на фото на первой страничке - черная корка, а белая.
Он был какой то сложный - уже на первой страничке были картинки с кошками, собачками и предлагалось их назвать. То есть самостоятельно учиться по этому учебнику было невозможно.
Хеппи инглиш потряс нас цветами - это был просто первый культурный шок, рассказы про звёздного мальчика... Да, про королевскую семью, но уже тогда нам учительница сказала, что Диана и Чарльз вроде как в разводе.
Это такие яркие воспоминания за 5 класс - я больше то и не помню ничего, кроме этого.
А как учили по ролям эти диалоги - их там было много. Я как то заболел, пропустил занятия, а ребята уже шпарят у доски диалог начинающийся с Welcome - я такой, о, они уже знают что такое велкам, а я нет.
У нас даже троешники который уже в 5 классе стали забивать на учёбу ходили счастливые, как прикоснувшиеся к чему-то прекрасному.
Это было потрясающе, а еще там были ответы ко всему ДЗ, и можно было списывать, это нас добило окончательно. Уже потом нам объяснила другая учительница, что вообще то создатели рассчитывали на самостоятельное обучение.
И сравните обращение к читателям - на какой то странице хеппиинглиша была такая фраза - "Вы начинаете погружаться в удивительный мир английского языка..." И наш вариант - назовите по английски кошку и собаку - а я откуда знаю, как они называются? В школу ходить надо....
Во второй части был мальчик Sasha - вроде он был и в первой части, но его не помню совсем. Это у которого любимое блюдо - borsht.
И да, потрясающий детский час, с уроками английского и Маззи, с уроками немецкого и потрясающим дяденькой, его потом пригласили в Трамвай на интервью, и он тогда уже сказал, что уехал в Германию, жив ли он сейчас....
Странно что Детский час как то не гуглится - не ужели не осталось архивных записей....