Белые пятна в истории "Черного квадрата"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алане
20.07.2009 - 17:03
0
Статус: Offline

Балагур

Вообще-то так называемый шыдевр у нас тут в стартпосте, если кто-то не заметил... И я думаю, что все, кто тут отписался, с ним уже ознакомились biggrin.gif Нечего посылать нас по библиотекам и по интернетам. Али для того, чтобы называть хуйню хуйнёй этого недостаточно?

И наконец, присоединюсь к камрадам. Вот вы товарищ просвещённый, по вашим словам, там и расскажите нам, в чём же глубокий философский смысл ЭТОГО? А то люди с богатым духовным миром мастера говорить своё веское фи и обвинять всех вокруг в том, что никто ничего не понимает... Так а сами то понимаете?

Это сообщение отредактировал Алане - 20.07.2009 - 17:06

[^]
rm2811
20.07.2009 - 17:08
0

Ярила

"негры воруют ночью уголь" - еще одно название

[^]
Меркул
20.07.2009 - 18:25
0

Весельчак

Алане Что бы я не говорил,ты будешь спорить. Посему не вижу смысла.

Это сообщение отредактировал Меркул - 20.07.2009 - 18:25

[^]
Psihohirurg
20.07.2009 - 19:25
0

Take it on the otherside

Малевич суко, даже красный "квадрат" ровно не нарисовал, надо таких людей выявлять и стерилизовать. Просто чел появился в нужном месте в нужное время, но вот это гавнище нельзя назвать искусством, Татьяна Толстая хорошо написала про него..

[^]
Lazy23
20.07.2009 - 19:39
0

Хохмач

Цитата (Алане @ 20.07.2009 - 17:03)
Вот вы товарищ просвещённый, по вашим словам, там и расскажите нам, в чём же глубокий философский смысл ЭТОГО? А то люди с богатым духовным миром мастера говорить своё веское фи и обвинять всех вокруг в том, что никто ничего не понимает... Так а сами то понимаете?

Можно я попробую ответить?
Мне кажется , что черный квадрат Малевича эстеты сделали подобием некоего полого черного ящика, в который каждый желающий совершенно свободно может накидать собственных мироощущений (я специально игнорирую профессиональное мнение художников самых разных школ с догматическим правильным пониманием темы) . В соответствии с вложенным каждый получает свой неповторимый результат, что мы и видим в этой теме. Но, прошу заметить, любой полученный результат будет правильным, ибо кто диктует критерии оценок? Кто из нас претендует на истину в последней инстанции?

[^]
Вантуз
20.07.2009 - 21:43
0

Шутник

Цитата (Lazy23 @ 20.07.2009 - 20:39)
Цитата (Алане @ 20.07.2009 - 17:03)
Вот вы товарищ просвещённый, по вашим словам, там и расскажите нам, в чём же глубокий философский смысл ЭТОГО? А то люди с богатым духовным миром мастера говорить своё веское фи и обвинять всех вокруг в том, что никто ничего не понимает... Так а сами то понимаете?

Можно я попробую ответить?
Мне кажется , что черный квадрат Малевича эстеты сделали подобием некоего полого черного ящика, в который каждый желающий совершенно свободно может накидать собственных мироощущений (я специально игнорирую профессиональное мнение художников самых разных школ с догматическим правильным пониманием темы) . В соответствии с вложенным каждый получает свой неповторимый результат, что мы и видим в этой теме. Но, прошу заметить, любой полученный результат будет правильным, ибо кто диктует критерии оценок? Кто из нас претендует на истину в последней инстанции?

bravo.gif

Абсолютно согласен ! Держи симпу star.gif

[^]
JJBaltika
20.07.2009 - 22:43
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Алане, крнечно, судить тебе, но тогда просто ответь для себя, что такое искусство?) Сравнить Делакруа и Пикассо. Один передал момент на холсте словно фото, а второй? Что такое его "Герника" или "женщина с желтыми волосами" ? Может вы скажете, что Пикассо объелся ЛСД, и накормил ими критиков? Картины гениальны...Они признаны, как и сам автор.
Так же и Малевич, возможно он написал последнюю стадию отчаянья, тьму... , или же сатанинское начало...Все благодоря его состоянию, его ступору в котором он прибывал под действием "ее величиства" Смерти, которач показала свою силу..

[^]
Алане
21.07.2009 - 02:08
0

Балагур

Хорошо. Но какая заслуга Малевича в том, что вы можете увидеть в предмете всё, что только нарисует ваше воображение? В таком случае я ещё более великий художник чем Малевич, потому что тот нарисовал чёрный квадрат, а я пошёл ещё дальше - я не стал его рисовать. А зачем, если вы и так всё что угодно себе вообразите? Так вот моя картина - невидимая, молитесь мне!

[^]
Lazy23
21.07.2009 - 02:34
0

Хохмач

Цитата (Алане @ 21.07.2009 - 02:08)
Хорошо. Но какая заслуга Малевича в том, что вы можете увидеть в предмете всё, что только нарисует ваше воображение? В таком случае я ещё более великий художник чем Малевич, потому что тот нарисовал чёрный квадрат, а я пошёл ещё дальше - я не стал его рисовать. А зачем, если вы и так всё что угодно себе вообразите? Так вот моя картина - невидимая, молитесь мне!

А вот фигушки! Малевич предоставил мне готовую тару для самоутверждения и возможность раздуть щеки, а что сделали для меня Вы?

[^]
Алане
21.07.2009 - 03:01
0

Балагур

Предоставил готовую тару для самоутверждения и возможность раздуть щёки. Ты только посмотри на то, что нарисовано на моей картине! Чувствуешь глубину и философскую подоплёку?

[^]
Morfei
21.07.2009 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Хысь @ 20.07.2009 - 14:49)
Цитата
Такие вот посты как лакмус - сразу видно культурно-интеллектуальный уровень авторов комментариев. Вспоминаются слова Пикассо молодым художникам :"Всё самое известное в искусстве уже создано. Поэтому просто рисуйте."
А всем "гениям" скажу - да, кто-то создан для семечек и Южного парка... а кто-то просто рисует

agree.gif полностью согласна.

ИМХО: о вкусах не спорят. если ты чего-либо не понимаешь, это еще не значит, что не понимают все.
и в очередной раз огорчает следующий факт: обсуждение самой темы плавно перетекает в обсуждение личностей комментаторов. why.gif

Во-во верно cool.gif

Bloodscall это прежде всего к тебе относится gigi.gif

Я лично высказал свое мнение и вроде как пояснил, что это ЛИЧНО мое мнение.
У тебя свое, я же его бредом не называю.

Добавлено1 в 10:13
Lazy23
точно))))лучше не сказать

Это сообщение отредактировал Morfei - 21.07.2009 - 10:13

[^]
Lazy23
21.07.2009 - 11:05
0

Хохмач

Цитата (Алане @ 21.07.2009 - 03:01)
Предоставил готовую тару для самоутверждения и возможность раздуть щёки. Ты только посмотри на то, что нарисовано на моей картине! Чувствуешь глубину и философскую подоплёку?

Где?!! (нервно оглядывается) Это ОН? surprise.gif

[^]
Алане
21.07.2009 - 14:33
0

Балагур

Да, это Я! Аватара Малевича biggrin.gif

[^]
Lazy23
22.07.2009 - 10:04
0

Хохмач

Алане
agree.gif Или самореклама, что, согласись, не менее важно.
Кстати, мне вот сегодня утром квадрат спросонок увиделся вот так:

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 22.07.2009 - 10:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14837
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх