Телескоп Джеймса Уэбба поделился первым реальным фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LostStranger
7.07.2022 - 17:16
0
Статус: Offline

Весельчак

а звёзды мешают за галактиками подсматривать smoka.gif

[^]
makahito
7.07.2022 - 17:16
16

Пацифист и либераст

Цитата (Рептилий @ 7.07.2022 - 14:25)
Цитата (dmon1984 @ 7.07.2022 - 14:02)
Цитата (Рептилий @ 7.07.2022 - 13:59)

Надо же, а в СССР как-то получилось в другой последовательности, и получилось лучше чем у всех остальных вместе взятых.
Машина времени не существуют, но вернуть всё взад - вполне возможно, и этот процесс уже запущен!

Что в СССР получилось лучше?

И какой процесс запущен? Процесс скатывания в середину 20-го века по технологиям?

Как выяснилось, в СССР получалось лучше всё, за исключением маркетинга и плетения закулисных интриг. Квартиры бесплатно давали, а пломбир какой был! И медицина бесплатная. А образование? Лудшее в мире!
Выросли без этих ваших интернетов, без мобильных, без прокладок-тампонов, тамагочей, без демократии с педерастией. И без наркоманов, и без маньяков-педофилов! А хорошее у всех всё было. И люди были счастливые, жили с уверенностью в завтрашнем дне!

Запущен процесс возврата к хорошему. А технологии - будут, если и дальше не подпускать предателей от управления промышленностью, а держать бразды правления в руках проверенных людей! Мы уже много в чём наверстали упущенное за 90е, и это только начало!

Понимаете в чём дело: тема интересная. Сейчас очень мало интересных мне тем на ЯПе. Но очень много идиотов. Вы не один. Вы всё загаживаете. Я понимаю, что вы тупые и эффект Даннинга-Крюгера никто не отменял, но зачем вы в такие топики заходите? Право вы имеете, конечно. Но сидите лучше в темах с глупыми смешными картинками, в темах где Байден пукнул и тому подобных. И вы же одним комментарием не ограничиваетесь. Вы своей вонью отравляете всё. Мог бы и к другому овощу обратиться, но выбрал вас. Подумайте о том что я написал. Какой-никакой мозг у вас есть, хоть и слабенький.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.07.2022 - 17:25

[^]
mrsakhnov
7.07.2022 - 17:21
6

скептик шопиздец

Квартиры бесплатно давали, а пломбир какой был! И медицина бесплатная. А образование? Лудшее в мире!

Вы сейчас прям в полной мере демонстрируете это луДшее в мире образование.

[^]
sam19751
7.07.2022 - 17:26
1

Ярила

горизонт завален яркие точки пересвечены.. блять кто так книмает то ... ВСЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ!!!!

[^]
prieshletz
7.07.2022 - 17:31
2

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 7.07.2022 - 12:33)
Ну товарищам учёным это о чём то говорит, вероятно. Меня не впечатлило. Может текстом есть - что там? Чего? Куда?

Это калибровочное фото, пока все что делают, это настраивают зеркала. Фоткают области которые раньше фоткались из земных телескопов и из хабла, и даже сейчас качество и разрешение снимков на порядки выше чем все что было до этого. Можешь загуглить фотку области магелланова облака с Уэбба, и фоку которая была до Уэбба. Т.е. сейчас это станет самым эффективным инструментом в изучении космоса.

[^]
кромаг
7.07.2022 - 17:32
0

Ярила

Мы в какой то коричневой блестящей жиже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OnTuMyC
7.07.2022 - 17:37
0

Ярила

а какое расстояние до самой яркой звезды в центре?

[^]
Рептилий
7.07.2022 - 17:39
-9

Ярила

Цитата (makahito @ 7.07.2022 - 17:16)

Надо же, а в СССР как-то получилось в другой последовательности, и получилось лучше чем у всех остальных вместе взятых.
Машина времени не существуют, но вернуть всё взад - вполне возможно, и этот процесс уже запущен!

И какой процесс запущен? Процесс скатывания в середину 20-го века по технологиям?

Как выяснилось, в СССР получалось лучше всё, за исключением маркетинга и плетения закулисных интриг. Квартиры бесплатно давали, а пломбир какой был! И медицина бесплатная. А образование? Лудшее в мире!
Выросли без этих ваших интернетов, без мобильных, без прокладок-тампонов, тамагочей, без демократии с педерастией. И без наркоманов, и без маньяков-педофилов! А хорошее у всех всё было. И люди были счастливые, жили с уверенностью в завтрашнем дне!

Запущен процесс возврата к хорошему. А технологии - будут, если и дальше не подпускать предателей от управления промышленностью, а держать бразды правления в руках проверенных людей! Мы уже много в чём наверстали упущенное за 90е, и это только начало!

Понимаете в чём дело: тема интересная. Сейчас очень мало для меня интересных тем на ЯПе. Но очень много идиотов. Вы не один. Вы всё загаживаете. Я понимаю, что вы тупые и эффект Даннинга-Крюгера никто не отменял, но зачем вы в такие топики заходите? Право вы имеете, конечно. Но сидите лучше в темах с глупыми смешными картинками, в темах где Байден пукнул и тому подобных. И вы же одним комментарием не ограничиваетесь. Вы своей вонью отравляете всё. Мог бы и к другому овощу обратиться, но выбрал вас. Подумайте о том что я написал. Какой-никакой мозг у вас есть, хоть и слабенький.

Как у либералов пригорает! Любо-дорого смотреть cool.gif

А вот раз у вас такое мегаумище, попробуйте напрячь свой межушный ганглий и представить, что это не я овощ, а те, кто игнорирует политический контекст в научно-популярных темах; те, кто открыто и публично восторгается некими условными достижениями западной техники, при том что Родина взяла чёткий и очевидный курс на дистанцирование от той стороны света; те, кто вопреки всей предоставляемой политинформацией продолжает негативно высказываться о СССР и ставит под сомнения его достижения. Попробуйте просто для себя, минут хотя бы на 15, не надо делиться ни с кем результатами.

Интересная тема из одной картинки - ну о чём вы, право? Вы бы не пошли читать каменты, будь вам интересна только тема. Ну а в каментах, как известно, могут быть некоторые отступления, и мнения отличные от вашего.

Подумайте о том, что я вам ответил. Хорошенько подумайте.

[^]
nation
7.07.2022 - 17:47
1

Ярила

Цитата
Понимаете в чём дело: тема интересная. Сейчас очень мало интересных мне тем на ЯПе. Но очень много идиотов. Вы не один. Вы всё загаживаете. Я понимаю, что вы тупые и эффект Даннинга-Крюгера никто не отменял, но зачем вы в такие топики заходите? Право вы имеете, конечно. Но сидите лучше в темах с глупыми смешными картинками, в темах где Байден пукнул и тому подобных. И вы же одним комментарием не ограничиваетесь. Вы своей вонью отравляете всё. Мог бы и к другому овощу обратиться, но выбрал вас. Подумайте о том что я написал. Какой-никакой мозг у вас есть, хоть и слабенький.

Ну...лично я, просто спросил. Простите если что, но мне не понятно, что на картинке. Просто представьте, что перед вами долбоеб. Относитесь к нему с жалостью и помогите понять. Ну если вы способны на это.

[^]
IR145
7.07.2022 - 17:52
0

Ярила

Мгм. Такую дифракцию (лучи) даёт диафрагма. На снимках она - 6-тикомпонентная. Зачем диафрагма телескопу на инфракрасном диапазоне? Как бы - сверхточный инструмент. А тут - искажения. Что они там тестировали?

Это сообщение отредактировал IR145 - 7.07.2022 - 17:52

[^]
МашруМ
7.07.2022 - 18:00
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Рептилий @ 7.07.2022 - 17:39)
Цитата (makahito @ 7.07.2022 - 17:16)

Понимаете в чём дело: тема интересная. Сейчас очень мало для меня интересных тем на ЯПе. Но очень много идиотов. Вы не один. Вы всё загаживаете. Я понимаю, что вы тупые и эффект Даннинга-Крюгера никто не отменял, но зачем вы в такие топики заходите? Право вы имеете, конечно. Но сидите лучше в темах с глупыми смешными картинками, в темах где Байден пукнул и тому подобных. И вы же одним комментарием не ограничиваетесь. Вы своей вонью отравляете всё. Мог бы и к другому овощу обратиться, но выбрал вас. Подумайте о том что я написал. Какой-никакой мозг у вас есть, хоть и слабенький.

Как у либералов пригорает! Любо-дорого смотреть cool.gif

А вот раз у вас такое мегаумище, попробуйте напрячь свой межушный ганглий и представить, что это не я овощ, а те, кто игнорирует политический контекст в научно-популярных темах; те, кто открыто и публично восторгается некими условными достижениями западной техники, при том что Родина взяла чёткий и очевидный курс на дистанцирование от той стороны света; те, кто вопреки всей предоставляемой политинформацией продолжает негативно высказываться о СССР и ставит под сомнения его достижения. Попробуйте просто для себя, минут хотя бы на 15, не надо делиться ни с кем результатами.

Интересная тема из одной картинки - ну о чём вы, право? Вы бы не пошли читать каменты, будь вам интересна только тема. Ну а в каментах, как известно, могут быть некоторые отступления, и мнения отличные от вашего.

Подумайте о том, что я вам ответил. Хорошенько подумайте.

Может быть вы и не идиот, не мне судить.
Но как по мне, у вас просто заводские настройки сбиты. Имперское мышление, сквозящее в каждом вашем комменте, опоздало лет на... На 70-80 минимум.

Понимаете, если вы пишете, к примеру, "Вся власть от Бога, царя нам дал Господь и тот, кто в этом сомневается - еретик и его нужно уничтожить! Все помещики и феодалы так же априори правы, Солнце вращается вокруг Земли, а карета самый быстрый способ передвижения!" - то вы были бы правы лет так триста назад. Парадигма тогда была именно такой.

А сейчас немного поменялись времена, человечество открыло новые горизонты для своего развития, а такие, как вы, ммм... Немного отстают, скажем так.

"Подумайте о том, что я вам ответил. Хорошенько подумайте." © Вы.

[^]
dmon1984
7.07.2022 - 18:17
0

Ярила

Цитата
Ну...лично я, просто спросил. Простите если что, но мне не понятно, что на картинке. Просто представьте, что перед вами долбоеб. Относитесь к нему с жалостью и помогите понять. Ну если вы способны на это.

Это фото галактик в инфракрасном диапазоне.

[^]
maxilon
7.07.2022 - 18:20
0

Пессимист

Почему фото не прямоугольное?

[^]
Dfox31
7.07.2022 - 18:33
0

Приколист

Как-то по одному фото без описания и комментариев трудно судить, интересно будет посмотреть, когда больше снимков будет с этого телескопа поступать.

[^]
useriov4
7.07.2022 - 18:47
0

Ярила

У него же вроде один из 18-ти шестиугольных сегментов повреждён. Микроскопический метеорит который прилетел из глубины космоса со скоростью 40 км/сек.

[^]
useriov4
7.07.2022 - 18:50
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 07.07.2022 - 18:20)
Почему фото не прямоугольное?

Зеркало у него шестиугольной формы. Составное, из 18 шестиугольников.

[^]
Человечина
7.07.2022 - 18:59
2

Просто консервы

Цитата (IR145 @ 07.07.2022 - 17:52)
Мгм. Такую дифракцию (лучи) даёт диафрагма. На снимках она - 6-тикомпонентная. Зачем диафрагма телескопу на инфракрасном диапазоне? Как бы - сверхточный инструмент. А тут - искажения. Что они там тестировали?

А чем инфракрасный диапазон отличается от обычного в плане оптики, преломления и отражения лучей и принципов фотографии?

[^]
Andrxx
7.07.2022 - 19:38
4

Ярила

Цитата (Рептилий @ 7.07.2022 - 13:25)

Лудшее.
Правда тебя и упрекать этим лудшим грешно. 79-го года, чего ты там про СССР помнить, кроме лудшего пломбира, можешь?
Лудшие люди дорвались до управления страной и сделали его лудшим в мире.
Навёрстываем теперь всё лудшее до и после 90-х.

[^]
volabirius
7.07.2022 - 19:43
1

Ярила

Цитата (амбробене @ 07.07.2022 - 13:49)
Я так понимаю телескоп смотрит в далекое прошлое?

Ну время то относительно, для нас это настоящее.

[^]
zaraza3raza
7.07.2022 - 20:16
0
Статус: Online

Юморист

Мы уже много в чём наверстали упущенное за 90е, и это только начало!

Мы это кто? упущенное за 90е - это о чём вообще? Это про телескоп, или так попездеть?

[^]
OSM
7.07.2022 - 20:20
0

Ярила

А веть это маленький кусочек, в котором скопление галактик.
Если бы солнце было размером с землю, то земля бы была размером с яблоко.
Как вообще можно представить хотябы размеры на фото.

[^]
Nailka
7.07.2022 - 20:26
0

Хохмач

Офигенно.

[^]
dmon1984
7.07.2022 - 20:45
1

Ярила

Цитата (OSM @ 07.07.2022 - 20:20)
А веть это маленький кусочек, в котором скопление галактик.
Если бы солнце было размером с землю, то земля бы была размером с яблоко.
Как вообще можно представить хотябы размеры на фото.

Ну это ты загнул. В объеме солнца 1,3 миллиона земель

[^]
rrrqqaaa
7.07.2022 - 22:27
0

Хохмач

Цитата (dmon1984 @ 7.07.2022 - 12:36)
Отличный инструмент. Будет в одном ряду с хабблом и кепплером.

На порядок выше.

[^]
dmon1984
7.07.2022 - 22:51
0

Ярила

Цитата (rrrqqaaa @ 7.07.2022 - 22:27)
Цитата (dmon1984 @ 7.07.2022 - 12:36)
Отличный инструмент. Будет в одном ряду с хабблом и кепплером.

На порядок выше.

Блин, да я про значимость, а не про качество картинки.

Хаббл в свое время совершил революцию.

Тут кстати не факт, что увидим что-то кардинально новое.

Что нисколько не умаляет значимость проекта конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27538
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх