1 июля 1992 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergej6317
1.07.2022 - 10:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 01.07.2022 - 08:28)
Если их продавали за копейки - почему ты сам не скупил? У тебя в 1991 году копеек в кармане не было?

Да ни у кого их не было. У бабушки на книжки лежали 25000. Охуенные деньги по тем временам. Да даже щас пенсии меньше. Хуяк и на эти деньги можешь купить, ну грубо, две булки хлеба. Давай предприятия иди выкупай. К тем кормушкам хер кого подпустят. Шарик ты умный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
polsmith
1.07.2022 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.07.2022 - 10:05)
Цитата (letec @ 1.07.2022 - 09:10)
Цитата (Xomych @ 01.07.2022 - 08:56)
Всё правильно они сделали, чтобы войти на международный рынок это было единственно верным решением. Сразу стало понятно, что советский человек трудился за копейки

Может и за копейки, но получали бесплатное жильё, образование, медицину

Бесплатное жильё - это комната в общаге?
Образование и медицина в совковом варианте и сейчас бесплатны.

общага это когда с улицы на завод пришёл и тебе сразу дают жильё... если отработаешь, потом и квартиру и опять же бесплатно... а что тебе сейчас бесплатно дадут? медицина была вся бесплатная, а не горчичник как сейчас... образование было одним из лучших, что даже твоя любимая пендосия подтверждала... тч люби свою пендосию и не трогай союз...

[^]
Басаревъ
1.07.2022 - 10:35
3

Призыватель призывников

А на самом деле никто никого не ронял. Просто проявил себя истинный курс. Согласитесь, в стране с африканской производительностью труда, с сырьевой экономикой (страна даже не колонка, скважина) и с совершенно дубовыми технологиями (доныне среди станков в ходу германские трофеи) — в такой стране валюта сильной быть не может.

[^]
polsmith
1.07.2022 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 1.07.2022 - 10:35)
А на самом деле никто никого не ронял. Просто проявил себя истинный курс. Согласитесь, в стране с африканской производительностью труда, с сырьевой экономикой (страна даже не колонка, скважина) и с совершенно дубовыми технологиями (доныне среди станков в ходу германские трофеи) — в такой стране валюта сильной быть не может.

а кто у нас первым человека в космос отправил? с тем учётом, что в пендосии никакой разрушительной войны не было и они развивались в своё удовольствие... сколько у нас было самолётов, аэропортов и прочее, всё наверное за баксы ваши любимы куплены? прям как сейчас...

[^]
ZASHIBISA
1.07.2022 - 10:43
-2

Герой невидимого фронта

Технологии были такими развитыми ,что и сейчас используют, и уровнем жизни люди были намного лучше обеспечены.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 1.07.2022 - 10:44

1 июля 1992 года

[^]
Эфир
1.07.2022 - 10:45
0

Ярила

Это не буржуи, это воры

[^]
Silver867
1.07.2022 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (polsmith @ 1.07.2022 - 10:35)
Всё правильно они сделали, чтобы войти на международный рынок это было единственно верным решением. Сразу стало понятно, что советский человек трудился за копейки

общага это когда с улицы на завод пришёл и тебе сразу дают жильё... если отработаешь, потом и квартиру и опять же бесплатно...

Ага, лет через 20.
По всему Питеру стоят эти бывшие заводские общаги, в которых до сих пор живут те самые пришедшие работать на завод.

[^]
Silver867
1.07.2022 - 10:46
-2

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 1.07.2022 - 10:43)

Технологии были такими развитыми ,что и сейчас используют, и уровнем жизни люди были намного лучше обеспечены.

Дооо, 200 грамм масла по талону в месяц - это сейчас несбыточная мечта. lol.gif

[^]
comraderus
1.07.2022 - 10:47
2

Хохмач

И потом всякие Дуди и Эйдельманы будут нам втирать, что при Ельцине было классно, капитализм-счастье-заебись...

[^]
polsmith
1.07.2022 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.07.2022 - 10:46)
Цитата (polsmith @ 1.07.2022 - 10:35)

общага это когда с улицы на завод пришёл и тебе сразу дают жильё... если отработаешь, потом и квартиру и опять же бесплатно...

Ага, лет через 20.
По всему Питеру стоят эти бывшие заводские общаги, в которых до сих пор живут те самые пришедшие работать на завод.

а сколько отдельных и бесплатных квартир стоит ты не посчитал или ссыкотно? а сколько сейчас бесплатных? вещай не стесняйся...

Это сообщение отредактировал polsmith - 1.07.2022 - 10:50

[^]
Desmond
1.07.2022 - 10:52
1

Балагур

Цитата (LKeeper @ 1.07.2022 - 08:21)
Рыжую гниду на фото вижу я

Мастер Йода хуйни не скажет! dont.gif

[^]
Dgunus
1.07.2022 - 10:52
6

Ярила

Не устану повторять. Жильё по меркам того, как ты трудился. У меня семья была Отец - токарь, сварщик, и в последнее время работал старшим бригадиро на силикатном заводе (контролировал линию производства кирпича). Бабушка и мама ткачихи. Еще две бабушки врач и учитель. Прабабушка просто крестьянка, а прадед командир танкового взвода.
Так вот. Жили мы с прабабушкой, матерью и отцом в полдоме. Во второй жила сестра бабушки с мужчиной. Хим.завод выкупил нашу землю и дал три квартиры(две однушки и одну двушку).
Бабушка по отцу жила в однушке, которую дали ещё при зачатии моего отца.
Бабушка по матери жила в Нефтекамске с дедом. Как поженились они, то с дедом и переехали сюда в Иваново. Родила двойню и получила трёшку в центре города от завода.
Отцу дали трешку от завода за трудовые заслуги.
Дядьки у меня были. Один водила-крановщик, другой работник лома и лопаты. Один шикарную однушку получил т.к. убеждённый холостяк был, а другой, породы Ебалай, получил две комнаты каким-то чудным образом.

Образование я застал. Классная руководительница, как вторая мама. Учителя строги, но справедливы. Трудовик мог и навалять за нарушение ТБ и выебоны. В школе обучали стрельбе из мелкашки, этике и эстетике, и эти совмесные выходы в цирк или театр. получение удостоверения ЮИД во втором классе. Ботанический сад. Дети ходили в школу и не боялись. Милиционер тогда звучало гордо. Врач и учитель - почётно! Строитель или инженер - престижно!
Даже в техникуме были еще остатки советского преподавательского духа. Учителя и преподаватели умели заинтересовать своим предметом. Спрашивали строго и никаких тебе взяток. Учили качественно. Если ты не дубовый лоб, а всего лишь что-то не можешь понять, то мог запросто остаться после пар или в редких случаях,придти к преподу домой и он тебе объяснит что к чему. Всё было какое-то родное и тёплое. А сейчас?
Врач и учитель - нищие. В школах не воспитывают личность, а всего лишь учат 2+2. В техникумах учат так, что мне приходится давать знания сыну моего друга. Причём я сам ни разу не учитель и уж точно не отличник. Хорошист с минусом. За три месяца я мог дать знания, которые не смогли ему дать за три года. Я в ахуе был, когда он мне сказал, как их там учат.
В общем чет я простыню накатал под чаёк )) Такие дела!

[^]
blishem
1.07.2022 - 10:54
2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 1.07.2022 - 10:10)
Цитата (ZASHIBISA @ 1.07.2022 - 10:06)

А вы сами то в СССР жили?

Жил.
И что-то ни разу не видел, чтобы в советской сберкассе торговали долларом по 56 копеек.

Ага торговали. Только:
" Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.

Те же действия, совершенные лицом, ранее судимым за преступления, предусмотренные настоящей статьей, а равно спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами в крупных размерах - наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества." Крупный размер - $10 000. Выбирай, тоёта или пуля.

[^]
blishem
1.07.2022 - 11:06
1

Юморист

del

Это сообщение отредактировал blishem - 1.07.2022 - 11:08

[^]
blishem
1.07.2022 - 11:09
2

Юморист

Цитата (Dgunus @ 1.07.2022 - 10:52)

Не устану повторять. Жильё по меркам того, как ты трудился. У меня семья была Отец - токарь, сварщик, и в последнее время работал старшим бригадиро на силикатном заводе (контролировал линию производства кирпича). Бабушка и мама ткачихи. Еще две бабушки врач и учитель. Прабабушка просто крестьянка, а прадед командир танкового взвода.
Так вот. Жили мы с прабабушкой, матерью и отцом в полдоме. Во второй жила сестра бабушки с мужчиной. Хим.завод выкупил нашу землю и дал три квартиры(две однушки и одну двушку).
Бабушка по матери жила в Нефтекамске с дедом. Как поженились они, то с дедом и переехали сюда в Иваново. Родила двойню и получила трёшку в центре города от завода.
Дядьки у меня были. Один водила-крановщик, другой работник лома и лопаты. Один шикарную однушку получил т.к. убеждённый холостяк был, а другой, породы Ебалай, получил две комнаты каким-то чудным образом.

Образование я застал. Классная руководительница, как вторая мама. Учителя строги, но справедливы. Трудовик мог и навалять за нарушение ТБ и выебоны. В школе обучали стрельбе из мелкашки, этике и эстетике, и эти совмесные выходы в цирк или театр. получение удостоверения ЮИД во втором классе. Ботанический сад. Дети ходили в школу и не боялись. Милиционер тогда звучало гордо. Врач и учитель - почётно! Строитель или инженер - престижно!
Даже в техникуме были еще остатки советского преподавательского духа. Учителя и преподаватели умели заинтересовать своим предметом. Спрашивали строго и никаких тебе взяток. Учили качественно. Если ты не дубовый лоб, а всего лишь что-то не можешь понять, то мог запросто остаться после пар или в редких случаях,придти к преподу домой и он тебе объяснит что к чему. Всё было какое-то родное и тёплое. А сейчас?
Врач и учитель - нищие. В школах не воспитывают личность, а всего лишь учат 2+2. В техникумах учат так, что мне приходится давать знания сыну моего друга. Причём я сам ни разу не учитель и уж точно не отличник. Хорошист с минусом. За три месяца я мог дать знания, которые не смогли ему дать за три года. Я в ахуе был, когда он мне сказал, как их там учат.

Сами себе противоречите. И все эти обученные "этике и эстетике", кодексу строителя социализма, полубоги и титаны духа. Дружно тащившие всё, что не приварено и прибито гвоздями, разом "продали" СТРАНУ за жвачку и кинулись заряжать воду у телевизора? Вы витаете в сказках. "Инженер - престижно!" - смех в зале 120 рублей зарплата. Не просыхающий слесарь поднимал с 300 и левачил половину рабочего времени. И так по всем пунктам.

[^]
Басаревъ
1.07.2022 - 11:10
5

Призыватель призывников

Цитата (polsmith @ 01.07.2022 - 10:42)
а кто у нас первым человека в космос отправил? с тем учётом, что в пендосии никакой разрушительной войны не было и они развивались в своё удовольствие... сколько у нас было самолётов, аэропортов и прочее, всё наверное за баксы ваши любимы куплены? прям как сейчас...

Когда запускали человека в космос, германские трофейные станки были ещё актуальны, технологии и производительность вполне соответствовали времени, да и страна не сырьё экспортировала. То есть тогда всё было вообще не так. Истинно говорю вам, Союз до открытия западносибирской нефти и после — это совершенно разные страны.

[^]
Kakvse
1.07.2022 - 11:15
1

Ярила

а коммунисты вообще не парились ни с чем, просто забрали всё частное себе. так что, тут хоть какие то правила выдумали для ограбления.

[^]
Glanis
1.07.2022 - 11:17
5

Большая злая рыба

Цитата (XeneX @ 1.07.2022 - 08:19)
О таких вещах, как «свободная конвертация» и «рыночный курс» ты конечно же не слышал.

Ну, гораздо проще веровать, что кучка каких-то проходимцев-пидорасов развалила Великий и Могучий СССР. А не совокупность причин и многие годы безперспективной и тупиковой экономической политики. Ни падение цен на нефть, ни рисованный курс рубля, не-не-не. Просто пришёл Горбачёв и всё к хуям поломал. Нахуй в экономику думать, это сложно.

[^]
duarse
1.07.2022 - 11:18
-1

Приколист

Вы не понимаете, это другое... ©

[^]
Dgunus
1.07.2022 - 11:22
3

Ярила

Цитата (blishem @ 1.07.2022 - 11:09)
Цитата (Dgunus @ 1.07.2022 - 10:52)

Сами себе противоречите. И все эти обученные "этике и эстетике", кодексу строителя социализма, полубоги и титаны духа. Дружно тащившие всё, что не приварено и прибито гвоздями, разом "продали" СТРАНУ за жвачку и кинулись заряжать воду у телевизора? Вы витаете в сказках. "Инженер - престижно!" - смех в зале 120 рублей зарплата. Не просыхающий слесарь поднимал с 300 и левачил половину рабочего времени. И так по всем пунктам.

Ну вот не надо. Я не противоречу себе, а просто знаю историю своего рода. Левачили - возможно. Распродали те, кто пришёл к рулю. Идеология была, но идея за то, что помогай ближнему, защищай слабых и будь полезен обществу и общество будет полезно для тебя, что и выражалось в путёвках на море и санатории, выдачей квартир за продолжение рода и в качественном образовании ибо тупорезы не смогли бы быть первыми в космосе и наладить производство и подготовить высококачественные кадры за столь короткий срок после тотального голода и разрухи в послевоенные годы.
Я не дрочу на совок, это были хорошие времена и их уже не вернуть, онако жизнь тогда была хоть и менее разнообразна, возможностей у тебя было меньше, но для нормальной жизни нужно было всего лишь хорошо трудиться. А сейчас труд не оплачивается, твои права ничего не значат, обязанности государством не исполняются. А всё, что в частных руках нацелено на извлечение сверхприбылей с последующим прикаманиванием, а не на благосостояние граждан и развитие страны в сфере производства. Залипли на энергоигле и импорте. Катимся в планомерную жопу пробивая дно через каждые полметра. Нет ни стабильности, ни уверенности... Хотя уверен в одном - цены будут расти, а ЗП будет такая же и пока ты не останешься в одном дырявом носке, то от тебя и твоих кровно заработанных, государство не отъебётся.

[^]
helper03
1.07.2022 - 11:23
3

Ярила

Цитата (LKeeper @ 1.07.2022 - 08:21)
Рыжую гниду на фото вижу я

Акцентируете внимание на одном персонаже, магистр, прям вот критично акцентируете.
Вижу 10 гнид, собранных на одном фото.

[^]
vizit
1.07.2022 - 11:24
1

Хохмач

Цитата (combatunit @ 1.07.2022 - 09:45)
Цитата (vizit @ 1.07.2022 - 12:54)
Цитата (lar4uk @ 1.07.2022 - 08:19)
На фото - герои нашего времени, которые коллегиальным, волевым решением вдохнули жизнь конкурентоспособной экономике новой России.

и выдохнули из неё самостоятельность и независимость.
угробив все производства, кроме ресурсодобывающих, и заменили их торгашеством. ("зачем нам станки, мы их купим за границей")
и теперь мы в самой жопе этой "конкурентной экономики"

Угробили производства в основной массе уже после 2000х.
На тот момент загнулись либо производства, которые делали абсолютно бесполезную херню или те, единственным покупателем которых было государство.
Либо те, у которых было завязано на логистические цепочки со всего Союза

Те, которые вовремя чухнули, что надо делать - выплыли.

В силу специфики своей работы в те времена, переобщался практически со всеми машиностроительными заводами страны на уровне главных инженеров, энергетиков, начальников цехов, то есть с призводственниками. Целенаправленно скупались и уничтожались те предприятия, которые создавали средства производства, станки и прочее. В этом очень охотно принимали участие немцы-французы им был нужен вновь создающийся рынок, а ребятки с фото даже очень их лоббировали. А вот кстати там, где единственным заказчиком было государство (оборонка) вполне себе даже и не загибались....

[^]
разгильзяй
1.07.2022 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.07.2022 - 08:28)
Цитата (yashaxx @ 1.07.2022 - 08:25)
Цитата (Varhar @ 01.07.2022 - 08:21)
Буржуи сделали народ нищим, введя свободный  курс рубля?
Мощно.

...и скупив предприятия за копейки (в том числе и благодаря курсу) ,так и да !

Если их продавали за копейки - почему ты сам не скупил? У тебя в 1991 году копеек в кармане не было? lol.gif

А хуле ты хихикаешь-то?
Смешно дураку, что ухо на боку!
Словно ты, сука, сам не помнишь как директора заводы выкупали. Специально доводили предприятие до убытков чтобы стоимость акций упала до цены туалетной бумаги, годами зарплату не выдавали чтоб народ обнищал в нули, потом через подставных лиц за бесценок скупались ваучеры, акции и всё такое.

[^]
Dgunus
1.07.2022 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 1.07.2022 - 11:15)
а коммунисты вообще не парились ни с чем, просто забрали всё частное себе. так что, тут хоть какие то правила выдумали для ограбления.

Потому что в частных руках вся прибыль уходила на благо частника, но не на благо общества. Когда было всё производство в руках государства, то там было намного меньше прокладок, которые щипали прибыль. Ценник выбивался прямо на заводе, помнишь? А если производство оставлять в частных руках, то там столько присосавшихся лентяев образовывается. Неужели папа своего сынулю не пристроит в управленцы? Или какую нить тёлку в начальницы производства поставить, что бы трахать её? Посмотри хотя бы на автопром. На заводе одна цена, а у дилера +150к и выше. За что, блять? А всё за то, что тони просто не хотят работать, а просто продать тебе то, что ты мог бы купить с завода дешевле.
Если высвободить всех диллеров, поставщиков, реселеров и всех их отправить на производство, то заводы начали бы расти, как на дрожжах и за лет десять мы смогли бы начать быть самостоятельными во многих сферах.
ПС: И уж лучше всей страной кормить пару тысяч чиновников, чем половиной страны, кормить другую половину бесполезных перекупщиков и поставщиков + пару тысяч чиновников

Это сообщение отредактировал Dgunus - 1.07.2022 - 11:38

[^]
Dgunus
1.07.2022 - 11:36
1

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 1.07.2022 - 11:26)
Цитата (Silver867 @ 1.07.2022 - 08:28)
Цитата (yashaxx @ 1.07.2022 - 08:25)
Цитата (Varhar @ 01.07.2022 - 08:21)
Буржуи сделали народ нищим, введя свободный  курс рубля?
Мощно.

...и скупив предприятия за копейки (в том числе и благодаря курсу) ,так и да !

Если их продавали за копейки - почему ты сам не скупил? У тебя в 1991 году копеек в кармане не было? lol.gif

А хуле ты хихикаешь-то?
Смешно дураку, что ухо на боку!
Словно ты, сука, сам не помнишь как директора заводы выкупали. Специально доводили предприятие до убытков чтобы стоимость акций упала до цены туалетной бумаги, годами зарплату не выдавали чтоб народ обнищал в нули, потом через подставных лиц за бесценок скупались ваучеры, акции и всё такое.

Вот. Именно поэтому все производства должны быть во владении государства! Человек - жадная свинья, когда дорывается до корыта. Интересно, как бы я себя повел, если бы имел доступ хотя бы к бюджету моего города? )))
Кстати. Если у корыта одна свинья, то у неё нет жадности, она спокойно ест без этой огалтелости, но как только появляются другие свиньи, то с увеличением количества свиней у корыта порождает экспоненциальную жадность у всех свиней.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 1.07.2022 - 11:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32241
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх