Просто старые фото - №XLVIII. Чёрно-белый мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AK105
12.06.2022 - 09:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vinrom @ 11.06.2022 - 19:29)
B-17 452 бомбардировочная группа Puddins_Pride
у американцев на самолетах были очень интересные и даже пикантные рисунки , жаль что производители моделей не хотят делать такие декали

Да сколько угодно.Погугли "nose art" декали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jel
12.06.2022 - 10:36
6

Бабайка

Можно к вам на скамеечку подсесть и побрюзжать?
Тоже этого не понимаю, но это нормально, думаете, когда мы были подростками, взрослых не бесили своей тупостью и непонятными портами? Всё было абсолютно также, просто мода была другой! © sirKuzya.

Так! Погодите! Дайте-ка мы Вас оглядим со всех сторон сначала ...
Ага. Ладно, садитесь. Брюзжите!

Эх! Хорошо сидим! Брюзжжжжжжим тута!!!
Кузя, Вы к нам заходите ишшо!

[^]
Craque
12.06.2022 - 10:54
3

Приколист

Спасибо, Zepp!
Make love. no war))

[^]
probel01
12.06.2022 - 10:58
2

Юморист

По поводу водородного автомобиля. А что было дальше? С автомобилем и с конструктором? Почти полвека прошло! Автомобиль на воде! Неужели всё пошло прахом?

[^]
Dith
12.06.2022 - 11:04
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (zeppelman @ 11.06.2022 - 10:16)
002
В 1910м году публика собралась, чтобы посмотреть на одну из первых карет скорой помощи. Петербуржцы внимательно рассматривали новинку, которая на тот момент была необходима для перевозки больных. С современной точки зрения открытые носилки представляют опасность для транспортировки больного, поскольку он просто-напросто может выпасть.

Скобы на боку носилок предполагают возможность использования страховочных ремней.

Это сообщение отредактировал Dith - 12.06.2022 - 11:05

[^]
Craque
12.06.2022 - 11:51
3

Приколист

Про тату скажу просто: одно платье всю жизнь модным не будет...
дальше сами додумывайте))

[^]
ДокБраун66
12.06.2022 - 12:30
4

Ярила

Цитата (Jel @ 11.06.2022 - 14:11)
Цитата (zeppelman @ 11.06.2022 - 10:18)
011
Девушки из ХИСИ, сейчас это учебное заведение называется Харьковский национальный университет строительства и архитектуры.
Но, изначально он назывался Харьковский инженерно-строительный институт. Образован он был на базе строительного факультета ХТИ (Харьковского технологического института) и архитектурного факультета Харьковского художественного института, в 1930 году.

Занятно как. Наша жизнь, культура, Естетические воззрения на наших глазах кардинально меняются. То, что совсем недавно было вполне себе "всё нормально" - сейчас даже представить страшно. Тот случай, когда - к лучшему

Ну надо же, волосатая ЖПП ему страшна... Экий вы восприимчивый, корнет. upset.gif
От фото конкурса красоты 1952 года в обморок не упали? gigi.gif

[^]
ДокБраун66
12.06.2022 - 12:45
4

Ярила

Цитата (Jel @ 12.06.2022 - 04:08)
Цитата (Laryx @ 11.06.2022 - 19:44)

При чем тут гигиена? why.gifГигиена - это содержание в чистоте.
Так что бритье интимных мест - тут гигиена и близко не стояла, здесь чисто "мода на педофилию". Кому нравится видеть, что твоей подруге уже больше 20 лет? Куда приятнее знать, что она еще совсем молода, и ей только 14!!! Круто же! По паспорту ей уже тридцатник, а по интимным местам - 14 лет.  rulez.gif И насчет усов-бороды и требований невесты - всё тоже самое, мода. Какой же ты "приятный молодой человек", если у тебя усы-борода? Ты, в крайнем случае, гламурный дровосек.
cool.gif
Зануда. )))
Всё вовсе не так однозначно.
... Короче, есть лично у меня пунктики по поводу именно ухоженности и гигиены. Как своей - так и тех, с кем живу рядом или намереваюсь ... ну, Вы поняли!..

Ахреннеть - у него самого есть "пунктики насчёт ухоженности", а занудой - оппонента называет... why.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 12.06.2022 - 12:46

[^]
Jel
12.06.2022 - 13:17
2

Бабайка

Цитата (ДокБраун66 @ 12.06.2022 - 12:45)
Цитата (Laryx @ 11.06.2022 - 19:44)

При чем тут гигиена? why.gifГигиена - это содержание в чистоте.
Так что бритье интимных мест - тут гигиена и близко не стояла, здесь чисто "мода на педофилию". Кому нравится видеть, что твоей подруге уже больше 20 лет? Куда приятнее знать, что она еще совсем молода, и ей только 14!!! Круто же! По паспорту ей уже тридцатник, а по интимным местам - 14 лет.  rulez.gif И насчет усов-бороды и требований невесты - всё тоже самое, мода. Какой же ты "приятный молодой человек", если у тебя усы-борода? Ты, в крайнем случае, гламурный дровосек.
cool.gif
Зануда. )))
Всё вовсе не так однозначно.
... Короче, есть лично у меня пунктики по поводу именно ухоженности и гигиены. Как своей - так и тех, с кем живу рядом или намереваюсь ... ну, Вы поняли!..

Ахреннеть - у него самого есть "пунктики насчёт ухоженности", а занудой - оппонента называет... why.gif

Как понять что я зануда?
Вы говорите больше, чем слушаете Или не говорите вообще ...
Вы не любите то, что любят все И обожаете то, что никто не знает ...
Вы слишком категоричны ...
Вы готовы спорить до посинения ...
Вам трудно говорить ни о чем ...
Вы не умеете «читать комнату» ...
Вы неинтересно рассказываете истории ...
Вы во всем замечаете недостатки... © Некий интернет-журнал для мужчин

Надеюсь, что все (все, бля!!!) участники дискуссии о допустимости/неприятии женского оволосенения понимают её - дикуссии - шуточность. Ага?
ДокБраун66 - это я Вам плюсанул. За занудство )))

Это сообщение отредактировал Jel - 12.06.2022 - 13:32

[^]
Военег
12.06.2022 - 15:33
2

Ярила

Плоскодонные "поповки" крутились как кастрюли, после каждого выстрела, но турок периодически шугали. У турок было 11 броненосцев первого ранга, но в Хобарт-паша(англичанин) не велел турецкому флоту вступать с ними в бой, из-за низкого профиля и из соображения опасений орудий 254 и 305 мм.

[^]
Balazs
12.06.2022 - 17:28
2

Ярила

Цитата (probel01 @ 12.06.2022 - 10:58)
По поводу водородного автомобиля. А что было дальше? С автомобилем и с конструктором? Почти полвека прошло! Автомобиль на воде! Неужели всё пошло прахом?

Впервые водород был применен в качестве топлива для грузовиков в годы Великой отечественной войны. Запасы бензина в городе подошли к концу и взять его было неоткуда.

В то же время на складах присутствовало огромное количество водорода, которым заправляли разведывательные дирижабли и аэростаты воздушного заграждения. Лейтенант Шелищ Борис Исаакович в 1941 году, ориентируясь на романы французского писателя Ж. Верна, предложил использовать водород в качестве топлива для автомобилей. В любое другое время, вероятно, командование отказало бы рационализатору в осуществлении идеи, но была война, враг прорывался. Поэтому предложение было одобрено и вскоре Щелещ приступил к реализации задуманного. Водород является очень взрывоопасным веществом, а в сочетании с кислородом в определенных пропорциях он образует крайне неустойчивый гремучий газ. Дирижабль "Гинденбург", взорвавшийся незадолго до начала войны, был тому свидетелем. Шелищ понимал это и принимал риск. Он решил испытывать пробные установки сам.

Первый двигатель на водородном топливе проработал несколько часов безо всяких эксцессов. Схема работы была чрезвычайно проста: от газгольдера к коллектору подводился шланг, по которому шел водород. Далее он в обход карбюратора поступал к цилиндрам. Но если первое испытание прошло успешно, то одно из последующих едва не закончилось гибелью изобретателя. Двигатель взорвался из-за искры, проскочившей из двигателя в газгольдер. Получивший контузию Шелещ решил исправить недочет, установив водяной фильтр. Недостаток топлива был полностью исключен, а сам изобретатель награжден орденом.
©
Но после войны из-за бюрократических проволочек изобретение было благополучно забыто, хотя еще долго в послевоенные годы вплоть до начала восьмидесятых в некоторых городах СССР можно было увидеть автомобили на водородном топливе.

©

[^]
Balazs
12.06.2022 - 17:31
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 11.06.2022 - 10:22)
021
В 1924 году скульпторы Ингал и Шхиян презентовали памятник Ленину, который был вырублен прямо в скале Красные камни. На его открытие в Кисловодск была приглашена вдова вождя и его сестра. Обе женщины были довольны увиденным. И Надежда Константиновна Крупская, и Мария Ульянова сделали памятный снимок на фоне памятника. К сожалению, в конце 1920х годов произведение искусство разрушилось.

Что-то я на фото Крупскую в упор не вижу. Может не узнаю в гриме?

[^]
zeppelman
12.06.2022 - 18:32
4

Сделан в СССР

Цитата (Balazs @ 12.06.2022 - 17:31)
Цитата (zeppelman @ 11.06.2022 - 10:22)
021
В 1924 году скульпторы Ингал и Шхиян презентовали памятник Ленину, который был вырублен прямо в скале Красные камни. На его открытие в Кисловодск была приглашена вдова вождя и его сестра. Обе женщины были довольны увиденным. И Надежда Константиновна Крупская, и Мария Ульянова сделали памятный снимок на фоне памятника. К сожалению, в конце 1920х годов произведение искусство разрушилось.

Что-то я на фото Крупскую в упор не вижу. Может не узнаю в гриме?

Она с фотоаппаратом.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.06.2022 - 18:52

[^]
Laryx
12.06.2022 - 19:10
2

Ярила

По поводу лобковой растительности подробности опущу.
Скажу только вот что - Ваше право верить или нет - по ходу жизни были случаи, когда дело не доходило до ... собственно полового акта - именно из-за бурной растительности предполагаемой партнёрши. И вовсе не из-за ... Короче, есть лично у меня пунктики по поводу именно ухоженности и гигиены. Как своей - так и тех, с кем живу рядом или намереваюсь ... ну, Вы поняли!..

Дык то я ж сказал - действительно, что это за баба, которой уже "хорошо за 20"? why.gif

От такой нормальных мужиков уже воротит, старая... Геронтофилы разве что такой будут рады.

А вот если она везде девственно голая - это ж так на младенца похоже... cheer.gif
Вот с такими надо в постель идти... К тому же, типа гарантии, что ты у нее первый, а она - "почти девственница"...

Так что правильно ты делаешь, точно по моде. Не то, что геронтофилы вроде меня.

cheer.gif

[^]
Zibert
12.06.2022 - 19:35
2

Приколист

Цитата (Jel @ 12.06.2022 - 04:15)
Цитата (SESHOK @ 11.06.2022 - 19:14)
Арбузы, 31 июля 1986 года, г. Москва

Смутила дата фотографии. Для середины лета девочки не слишком ли тепло одеты?

1. По данным гидрометцентра по Москве на 31.07.1986г утром было 12.7С, макс. 23.4С (полдень).
2. На базар ходили утром, когда выбор есть и народу не очень. А утром прохладно.
3. Девочки с бабушкой. Про бабушкину заботу знают все.
4. Картинка характерна для второй половины августа. Но если дата верна, то и в июле такое могло быть.
5. Сам имею фото 1986г, Москва, Кремль, предположительно июль, где я в свитерке.

Это сообщение отредактировал Zibert - 12.06.2022 - 19:44

[^]
ДокБраун66
12.06.2022 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Jel @ 12.06.2022 - 13:17)

Надеюсь, что все (все, бля!!!) участники дискуссии о допустимости/неприятии женского оволосенения понимают её - дикуссии - шуточность. Ага?

Спешу довести до вашего сведения, господин председатель, что мне покую на "некие журналы для мужчин" и на интернет-диагностов в их составе.
А на "проблему" оволосения интимных мест и подмышек с грудями - похуй ещё больше.
Поэтому и не увлекаюсь шпалами в адрес тех, кто дискутирует не в пользу моего мнения.
Даже - когда нахожусь в подпитии. )) Ага.

Ну и таки да, хочу всё же сообщить Вам, что в нашем клубе Зануд - новый председатель. dont.gif
С наступающим понедельником Вас. bow.gif
Скрытый текст
Кстати, и на шпалы и на крестики - мне тоже параллельно. why.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 12.06.2022 - 20:03

[^]
Jel
12.06.2022 - 20:12
1

Бабайка

Цитата (ДокБраун66 @ 12.06.2022 - 19:44)
Цитата (Jel @ 12.06.2022 - 13:17)

Спешу довести до вашего сведения, господин председатель, что мне покую на "некие журналы для мужчин" и на интернет-диагностов в их составе.
А на "проблему" оволосения интимных мест и подмышек с грудями - похуй ещё больше.
Поэтому и не увлекаюсь шпалами в адрес тех, кто дискутирует не в пользу моего мнения.
Даже - когда нахожусь в подпитии. )) Ага.

Ну и таки да, хочу всё же сообщить Вам, что в нашем клубе Зануд - новый председатель. dont.gif
С наступающим понедельником Вас. bow.gif
Скрытый текст
Кстати, и на шпалы и на крестики - мне тоже параллельно. why.gif

Сразу по поводу понедельника - для меня он рабочий. "Элекон" на Короленко - место моей трудовой славы и арена для трудовых же подвигов. В профиле местом жительства Казань обозначена. Земляки, стало быть.
По поводу "покую" на то и на это. Позвольте Вам не поверить. Было б "покую" - не ввязывался б в разговор. Ага?
А так - приятно было поболтать. Много говорить не стану, ибо и сам в подпитии и собираюсь усугубить. Но не сильно - на работу ж завтра (((

[^]
Jel
12.06.2022 - 20:25
1

Бабайка

Цитата (Laryx @ 12.06.2022 - 19:10)
По поводу лобковой растительности подробности опущу.
Скажу только вот что - Ваше право верить или нет  - по ходу жизни были случаи, когда дело не доходило до ... собственно полового акта - именно из-за бурной растительности предполагаемой партнёрши. И вовсе не из-за ... Короче, есть лично у меня пунктики по поводу именно ухоженности и гигиены. Как своей - так и тех, с кем живу рядом или намереваюсь ... ну, Вы поняли!..

Дык то я ж сказал - действительно, что это за баба, которой уже "хорошо за 20"? why.gif

От такой нормальных мужиков уже воротит, старая... Геронтофилы разве что такой будут рады.

А вот если она везде девственно голая - это ж так на младенца похоже... cheer.gif
Вот с такими надо в постель идти... К тому же, типа гарантии, что ты у нее первый, а она - "почти девственница"...

Так что правильно ты делаешь, точно по моде. Не то, что геронтофилы вроде меня.

cheer.gif

Laryx, друже, да Вы, батенька, упорствуете в своих обвинениях меня в педофилических наклонностях на основании лишь моих слов о том, что не люблю лишней растительности на женском теле. Я, знаете ли, оправдываться не собираюсь, переубеждать в чём-то, спорить, усираться - зачем? Мне с Вами детей не крестить, но и разводить пустой базар не желаю. Вам нравится так, мне - по-другому. Разница во вкусах, пристрастиях, мировоззрениях - и только.
Мир?!

[^]
sirKuzya
13.06.2022 - 06:32
2

Ярила

Цитата (Jel @ 12.06.2022 - 10:36)
Тоже этого не понимаю, но это нормально, думаете, когда мы были подростками, взрослых не бесили своей тупостью и непонятными портами? Всё было абсолютно также, просто мода была другой! © sirKuzya.

Да я бы с радостью, но скамейка ваша далече, а колени уже не те. lol.gif

Это сообщение отредактировал sirKuzya - 13.06.2022 - 06:32

[^]
Jel
13.06.2022 - 07:41
1

Бабайка

Цитата (sirKuzya @ 13.06.2022 - 06:32)

Ну..., тады мы к вам! Мы, татары, в гости ходить любим, приходим всерьёз и надолго. И, как правило, с подарками - даже слово специальное есть в татарском языке для обозначения подарка, с которым в гости идут - кустанач (не знаю как правильно пишется). Питер любим, знаем, часто бываем.

[^]
sirKuzya
13.06.2022 - 08:28
2

Ярила

Цитата (Jel @ 13.06.2022 - 07:41)
Цитата (sirKuzya @ 13.06.2022 - 06:32)

Ну..., тады мы к вам! Мы, татары, в гости ходить любим, приходим всерьёз и надолго. И, как правило, с подарками - даже слово специальное есть в татарском языке для обозначения подарка, с которым в гости идут - кустанач (не знаю как правильно пишется). Питер любим, знаем, часто бываем.

Тогда поползу занимать свою любимую питерскую скамейку. rulez.gif

[^]
iartual
14.06.2022 - 00:16
0

Ярила

Сосать волосатый хер баба может , а вот лизать волосатый пельмень , увольте !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
borgun
14.06.2022 - 08:14
0

Весельчак

Цитата
Смутила дата фотографии. Для середины лета девочки не слишком ли тепло одеты?

"такое вот хреновое лето"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13359
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх