"Я старый солдат, и не знаю слов любви..."
Мне уже достаточно лет, чтобы мочь оценивать какую-либо национальность. Я служил в Советской армии и видел, как служат те или иные национальности.
1. Русские - Операторы РЛС, СПК, планшетисты, обслуживание аппаратуры дальней связи - короче - все технические специальности. Был один узбек - умнейший пацан, по-русски говорил лучше большинства русских. После моего дембеля, стал сержантом, и не зря. Абдуллаев Абдулла. Я его запомнил на всю жизнь.
2. КПП - в основном представители средней Азии. Но это и понятно,.... За исключением...см.п1.
3. Был свинарник - эстонец. По-русски почти не говорил, но работу свою делал добре, и у нас с ним были всегда хорошие отношения.
4. Теплица. Да, у нас в дивизионе была теплица, с которой ИНОГДА личному составу кое-что перепадало. Эстонец - умнейший парень, закончил СельХозАкадемию. по сравнению с другими эстонцами, очень хорошо говорил по-русски. НЕ СТУКАЧ!!! Куриссоо его фамилия.
Вообще наши эстонцы были хорошими парнями. Куусе, Карк - привет
Дизелисты - русские, литовцы (Альгис, привет от "Блокады")
Кажется всех вспомнил...Ахда...
Кухня, продсклад, старшина(он же начпрод), каптёрка - хохлы. Сука, я их тогда уже ненавидел. Был один хохол оператором спк, вернее, должен был им стать, но не смог - тупой. Я, как командир отделения, разговаривал с ним, типа: что у тебя за проблемы, боец, а он мне про москалей, и что служить нормально он не намерен, а была бы его воля, то поубываб бы усех москалей. Его в караул не ставили - т.к. оружие нельзя доверить. Из ебанофранковска гандон был.
Да, один был планшетист - украинец - Пьяный. Это фамилия. Нормальный пацан был.