Подготовка к Параду Победы началась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Латышев
16.04.2009 - 09:40
0
Статус: Offline

NPC

2 ЗеленыйЧай

Приятно видеть людей которым не безразлично, что происходит в стране, в частности что пишут о их стране. Таких называют патриотами. Но патриотизм это еще и признание ошибок и недочетов. Для справки при Александре I парадов не проводилось. Это были смотры. Отличие в том что армия переходила с зимнего(казарменного) положения на летнее(полевое). У нас же парад это сдергивание дивизий с боевого дежурства для того что бы народ мог увидеть мощь державы. Спорить надеюсь не будешь? У нас парад это прежде всего PR акция "не умерла еще Россия". Но есть одно очень важное отличие от парадов времен СССР и России. Это то что на вопрос военному "а мы любого победим?" он отвечал матом "а кого тут нахуй побеждать то надо?" и вот тогда ты чувствовал себя абсолютно защищенным. Потому что военные были уверены в своей победе. А щас? Ответят:"если дадут приказ то выполним" а в голове военного мысль "если погода будет нелетная, иначе разбомбят нас к чертовой матери и что б связь работала, а то окружат и разобьют" и много прочего в этом же духе.
Парад нужен. Но не показуха. Не надо выставлять на Красной площади все боеспособное вооружение страны. Оказывается не пугаются этого проклятые американцы, хоть тресни. Надо быть лаконичнее. Скромнее.
Америка нас боится именно из-за того что мы продемонстрировали в Грузии. Где полностью разбили и обратили в бегство хорошо обученную и оснащенную армию.

2 Zveroyasher

Неужели ты считаешь что победа за 5 дней это триумф? Просто 58(кажется такой номер) армия это армия которая постоянно принимает участие в боях. Они Чечню прошли. Это возможно самая боеспособная армия страны, вообще то. И то, смогли победить только за 5 дней. Почитай за сколько армия Союза должна была выйти к берегам Ла-Манша. Это значит что от военных эта 5 дневная война потребовала очень больших усилий.

Ваш ход товарищи.

[^]
Amorpher
16.04.2009 - 09:52
0

"ROOSTER"

Согласен с Латышевым. пожалуй....(((( Ка ни грустно самому этого говорить....

[^]
Xpie
16.04.2009 - 10:12
0

Удалите мой профиль

читаю комменты и удивляюсь.
это кому тут стыдно на "солдатиков" смотреть?
это кому тут кирзовые сапоги не угодили?
хули вы деньги считаете, когда речь заходит о параде 9-го мая?
почему блядь никто не считает народные деньги в другие дни, когда их тратят на всякое говно?
особенно радуют граждане, которые пишут "а я всё равно не в России живу, так что мне кагбе и похую, чо там у вас".
если вам похую, что в России происходит - зачем тогда комменты о наших праздниках? или вы так, пришли попиздеть и пораздавать бесплатные советы?
Нахуй! в стране советов своих умников дохуища.
дальше, сцуко...
не, нахуй.
буду краток.
те, кто считают, что парад 9-го мая не нужен, отправляйтесь в адъ, ублюдки.
видимо, вы из тех, кто считает что "лучше бы мы проиграли немцам войну, жили бы сейчас, как в Германии".
всё блядь. ушёл гордиться своей Родиной.

[^]
Кисуня
16.04.2009 - 11:17
0

Балагур

Цитата (avanor @ 15.04.2009 - 17:54)
скажу вам как участник трех парадов на красной площади - парад это конечно красиво! Но мне как спецу видно кто из курсантов (солдатов) на фотографиях касячит и портит весь вид!

и чо?

а по теме: 9 мая мною любимый праздник, всегда спешу поздравить свою оставшуюся в живых бабулю, да и всех ветеранов, посмотреть на них, послушать рассказы.. парады не впечатляют, но это традиция.. а без поддержания традиций какое мы общество?

[^]
Zveroyasher
16.04.2009 - 11:32
0

Весельчак

Цитата (Латышев @ 16.04.2009 - 10:40)
Неужели ты считаешь что победа за 5 дней это триумф? Просто 58(кажется такой номер) армия это армия которая постоянно принимает участие в боях. Они Чечню прошли. Это возможно самая боеспособная армия страны, вообще то. И то, смогли победить только за 5 дней. Почитай за сколько армия Союза должна была выйти к берегам Ла-Манша. Это значит что от военных эта 5 дневная война потребовала очень больших усилий.

Ваш ход товарищи.

Прошу прощенья. НО, ты судя по всему считаешь что 2х годичная война америкосов в Ираке, и Афгане не потребовала столько усилий от военных США, как наша война в Осетии. Это не так.
Во вторых, ты думаешь что лишь наша 58 армия может воевать, а "остальные бордюры красят", поверь это тоже не так.
В третих, тот случай с дагестанцами что описала любительница Гитлера - госпожа Боевая мышь (если не ошибаюсь) произошол, не по вине солдат, а по вине линии поведения выбранной правительством. Вот представь, охрана открыла бы огонь на поражение. При "кровавом тоталитаризме" всем раздали бы награды, а при "демократии"(которую имеем) всем раздали бы сроки за убийство "невинных дагестанских мальчиков". Пока линия Солженицына гнется, к сожалению так и будет. Но это внутренние конфликты.
В четвертых, если дело дойдет до открытых боевых действий с внешним врагом, посмотришь как будут воевать остальные армии, не исключая 58.

З.Ы. А бордюры красить, и швабрами полы драить, офицеры солдат заставляют не из злорадства. Представьте дивизию (10000 человек) без каких либо занятий. Да 18 летние пацаны тупо начнут глотки друг другу грызть, ибо подростки, в голове нихрена нет, потому офицеры и стараются хоть чем то занять. Чтоб не пожрали друг друга.
И поверь во всех остальных армиях так же, даже в горяе вами любимой - Американской. Так же полы драят, так же толчки выносят, и такая же дедовщина.

[^]
ЗеленыйЧай
16.04.2009 - 11:56
0

Хронический размыслителЪ

Латышев
В общем и целом согласен,хотя некотоые нюансы можно и оспоритъ.Но они того не стоят.
Скажу толъко,что ты слишком идеализируешъ американскую армию.Как в советские времена народ покупался на красивые фантики от жевачек,так и сейчас простой люд вдохновляется лишъ симпатичной формой пендосовского солдата.А меж тем у америкосов точно такие же проблемы,от наших почти ничем неоличаются.

Добавлено в 11:57
Zveroyasher
Подписываюсъ под каждым словом

[^]
Латышев
16.04.2009 - 12:04
0

NPC

2 Zveroyasher

Тебе напомнить на сколько армия СССР застряла в Афгане? Или сам вспомнишь? Отличай войну где армию встречают как защитников и освободителей и войну где армия является захватчиком и у каждого за доброй улыбкой прячется нож в спину. А еще могу напомнить тебе размеры этих стран.
Южная Осетия 3900 км² Население 72 000 чел. примерно
Афган 647 500 км² Население 32 000 987 чел.
Ирак 437 072 км² Население 26 783 383 чел.

Так стоит ли сравнивать эти войны? Мне кажется слишком неравные для этого условия.

2 ЗеленыйЧай

Если говорить честно я не идеализирую Американскую армию. Потому что я ненавижу эту армию неудачников. Но я бы хотел взять из этой армии самое лучшее. Например роль офицера, например з\п, да и вообще контрактную профессиональную армию. Нельзя останавливаться на достигнутом в 80-х годах принципах комплектования дивизий. Они (потенциальные враги) уже изменили несколько раз эти принципы. Надо взять самое лучшее и помножить на традиции и дух нашей армии. Нельзя быть сытыми только парадами.

Это как в вопросе машины. Купил хорошую, но денег на бензин хватает только что бы раз в месяц прокатится, а если сломается то вообще катастрофа. Почему бы несколько лет не пожить по средствам, не поездить на более простой или не походить пешком? Народ поймет.

Это сообщение отредактировал Латышев - 16.04.2009 - 12:25

[^]
ЗеленыйЧай
16.04.2009 - 12:24
0

Хронический размыслителЪ

Латышев
Опятъ же не буду споритъ,ибо по болъшому счету согласен с твоими словами.Но вернемся к сути дисспута))))
Парады нужны)))
Или может пустим по центру Москвы стройбат с ведрами полными картофелем.
СМешные вы люди.Военный парад - это еще и политический ход,на который всегда реагировали и будут реагироватъ народ вроде тех кто писал "ну нах нужна это показуха".
Эта показуха нужна ,чтобы запад нюх не терял.И военные лидеры НАТО в отличие от самодоволъных гражданских смотрят на эту показуху с уважением.

[^]
БoeваяМышка
16.04.2009 - 12:25
0

Шутник

Цитата (Zveroyasher @ 16.04.2009 - 11:32)

З.Ы. А бордюры красить, и швабрами полы драить, офицеры солдат заставляют не из злорадства. Представьте дивизию (10000 человек) без каких либо занятий. Да 18 летние пацаны тупо начнут глотки друг другу грызть, ибо подростки, в голове нихрена нет, потому офицеры и стараются хоть чем то занять. Чтоб не пожрали друг друга.

Занимать солдат надо не подметанием взёлтной полосы ломами, а непосредственно обучению тому что должен уметь солдат. А сейчас у нас - если удалось пострелять из автомата два раза - то ты уже везунчик.
Не уж, спасибо. В такую армию мой сын не пойдёт

[^]
ЗеленыйЧай
16.04.2009 - 12:29
0

Хронический размыслителЪ

Цитата (БoeваяМышка @ 16.04.2009 - 13:25)
А сейчас у нас - если удалось пострелять из автомата два раза - то ты уже везунчик.

Медам,а Вы никогда не задумывалисъ,во что обайдется бюджету страны та радостъ,при котрой солдаты будут стрелятъ из автоматов каждый денъ.
Может бытъ не всем родам войск нужен этот показателъ.Ширенадо смотретъ на проблему,а не цеплятся к недостаткам

[^]
Латышев
16.04.2009 - 12:37
0

NPC

Цитата (ЗеленыйЧай @ 16.04.2009 - 13:29)
А сейчас  у нас - если удалось пострелять из автомата два раза - то ты уже везунчик.

Медам,а Вы никогда не задумывалисъ,во что обайдется бюджету страны та радостъ,при котрой солдаты будут стрелятъ из автоматов каждый денъ.
Может бытъ не всем родам войск нужен этот показателъ.Ширенадо смотретъ на проблему,а не цеплятся к недостаткам

Ну вот тут не скажи. Это как........
Это мне вспоминаются слова моего друга который в Чечне воевал, он свой первый бой так вспоминал.
Выгрузились с БТРа, и начали стрелять. Я за первые минут 5 весь комплект расстрелял. Начал кричать что бы патронов дали. Тут подошел сержант, дал мне в морду, дал 2 рожка и сказал что мне этого должно хватить на весь бой. Иначе всем отрядом бить будут. Так может стоит их учить стрелять?

[^]
БoeваяМышка
16.04.2009 - 12:46
0

Шутник

Цитата (ЗеленыйЧай @ 16.04.2009 - 12:29)
А сейчас  у нас - если удалось пострелять из автомата два раза - то ты уже везунчик.

Господин, аВЫ никогда не задумывались во что обойдется стране, если солдаты не будут уметь стрелять, а будут уметь только подшивать подворотнички, и добывать сигареты для дедушек?

А то что страна очень заботеться о своём бюджете это и так видно. Экономят на солдате как только можно и нельзя. Зато у генералов морды жырные.
Вот поэтмоу главные оружием российского солдата будет голая жопа, наперевес с которой он героически бросается на врага

Это сообщение отредактировал БoeваяМышка - 16.04.2009 - 12:49

[^]
Zveroyasher
16.04.2009 - 12:56
0

Весельчак

Цитата (БoeваяМышка @ 16.04.2009 - 13:46)
Господин, аВЫ никогда не задумывались во что обойдется стране, если солдаты не будут уметь стрелять, а будут уметь только подшивать подворотнички, и добывать сигареты для дедушек?

А то что страна очень заботеться о своём бюджете это и так видно. Экономят на солдате как только можно и нельзя. Зато у генералов морды жырные.
Вот поэтмоу главные оружием российского солдата будет голая жопа, наперевес с которой он героически бросается на врага

Это в какой части ты служила золотце мое? У меня в част боевые стрельбы проводились 2 раза в неделю, и поверь стрелять умею. Откуда у тебя сведения про голую жопу? Сама сверкала? В это верю.

Добавлено в 12:57
Цитата (Латышев @ 16.04.2009 - 13:37)

Это мне вспоминаются слова моего друга который в Чечне воевал, он свой первый бой так вспоминал.
Выгрузились с БТРа, и начали стрелять. Я за первые минут 5 весь комплект расстрелял. Начал кричать что бы патронов дали. Тут подошел сержант, дал мне в морду, дал 2 рожка и сказал что мне этого должно хватить на весь бой. Иначе всем отрядом бить будут. Так может стоит их учить стрелять?

1 вопрос, ты в армии служил?

[^]
ЗеленыйЧай
16.04.2009 - 13:00
0

Хронический размыслителЪ

Цитата (Латышев @ 16.04.2009 - 13:37)
Так может стоит их учить стрелять?

Ну разумеется ,что стОит.Ну включите уже логику и разум.Ну невозможно всю такую огромную армию професионалъно научитъ стрелятъ.И я не уверен что содатам других стран в боевых условиях выдают болъше чем 2 рожка патронов.

Цитата
Экономят на солдате как только можно и нельзя. Зато у генералов морды жырные.

Ну как дите чес слово)))
Если весъ бюджет пуститъ в армию,то плакали пенсии и зарплаты рядовых граждан.А генералы прежде чем рожи наестъ,сами в солдатах ходили)))

И опятъ же напомню:сейчас вы уже усилино критикуете политику правителъства и имеете на это полное право.Но парады то тут причем? kosyak.gif

[^]
Zveroyasher
16.04.2009 - 13:11
0

Весельчак

Цитата (Латышев @ 16.04.2009 - 13:04)
2 Zveroyasher

Тебе напомнить на сколько армия СССР застряла в Афгане? Или сам вспомнишь? Отличай войну где армию встречают как защитников и освободителей и войну где армия является захватчиком и у каждого за доброй улыбкой прячется нож в спину. А еще могу напомнить тебе размеры этих стран.
Южная Осетия 3900 км² Население 72 000 чел. примерно
Афган 647 500 км² Население 32 000 987 чел.
Ирак 437 072 км² Население 26 783 383 чел.

Так стоит ли сравнивать эти войны? Мне кажется слишком неравные для этого условия.

А теперь сравни территорию Грузии, с территорией Ирака, сравни население. 10% от населения любой страны военнообязанные. Теперь посчитай потери советскго контингента в Афгане за 9 лет, и потери пендосского за 2 года. Сделай выводы, какая армия лучше воюет. А знаешь ли ты что после окупации Афгана пендосами оборот наркоты от туда увеличился в 3 раза.
Продолжаем дискутировать про "тоталитарные никомунинужные парады", и тупой захват нашего шарика америкосами? Наверное все таки они лучше наших.

Добавлено в 13:14

Не уж, спасибо. В такую армию мой сын не пойдёт

Да ясен пень, твой сын пойдет в Американскую, а если повезет в Германскую.
Нести "демократию" тупому быдлу из совка.
Я не сомневался.

[^]
geka07
16.04.2009 - 13:29
0

Шутник

А сколько денег уходит на все эти пляски кто - нибудь знает?
Да нисколько! Все достается из складов в загашиках, что не успели и не смоги продать зампотылы с сундуками. А вот нервов и пота солдатского с лопнувшими мозолями и портянками в крови - хоть отбавляй! Парады должны быть, но выводить на них должны специальные потешные полки. А не так как эти хуеплеты нас таскали в 93г пол года по нарядам в столовой, да плац ломами подметать. Потом сходили 2 раза на стрельбище за 10 км (отстреляв по 6 патронов) и 80% состава кинули в Чечьню! К стате после парада ! В Москве есть спецвойска для парадов, остальная армия должна учиться воевать, а не командирам дачи строить и вагоны разгружать!!!!!!!

[^]
Zveroyasher
16.04.2009 - 14:30
0

Весельчак

Не путай ситуацию 93 года, с нынешней. Тогда было спору нет, америкосы и "международное сообщество" постарались, сейчас ситуация иная. Печально что это понимать мало кто хочет, молодежь до сих пор живет девяностыми.
Тогда была разруха.... разруха у них в башках до сих пор осталась...
А парад, дело нужное. Все таки день победы.
Кто в стройбате служил, мешки с цементом таскал, почему то не плачут, да и те кто воевал тоже. А вот на парадах мазоли натирать, это пипец какой стресс для молодой личности - УЖЖОС!

[^]
Sollden
16.04.2009 - 14:35
0

Шутник

а что, если парад перенесут на 23 февраля будет денег меньше на него уходить?
если не ошибаюсь парад называется "парад победы" и приурочен, и посвещен он победе в ВОВ, заодно и демонстрация мощи Российской армии. лучше парад победы, чем какой нибуд гей-парад.
P.S. а Российская армия ни такая уж и хуевая, нефиг читать желтую прессу и верить всяким пидорам продажным. Если бы все так херово в армии было, пендосы или китайцы давно бы уже рыло подняли, а так сидят пока, не рыпаются!

[^]
Латышев
16.04.2009 - 15:22
0

NPC

2 Zveroyasher

Охтыжебаныйтынахуй. Я те про одно ты мне про другое. Я о том что должны были справится не за 5 дней, а за меньшее время. 5 дней это слишком много.
А про то что америкосы плохо воюют, тоже не соглашусь. Воюют они весьма достойно. И это увы надо признать.

Общие потери ВС США с начала военной операции в Ираке составили 3 тысячи 802 человека. Военная операция США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года.

Согласно официальным данным, с 1 октября 1999 года по 23 декабря 2002 года общие потери федеральных сил (всех силовых структур) в Чечне составили 4572 человека убитыми. После декабря 2002 года публиковалась, как правило, только статистика потерь Министерства обороны, хотя потери МВД РФ тоже были.

Ну как потери? Сопостовимы?

Цитата
Теперь посчитай потери советскго контингента в Афгане за 9 лет, и потери пендосского за 2 года. Сделай выводы, какая армия лучше воюет.

Вывод сделал. Лучше воюет советская армия.

ЗЫ. Да я не служил. Ты щас скажешь что я гражданский и поэтому ничего не понимаю в суровом армейском юморе. И я тебе даже скажу больше, судя по тому что ты привел этот последний аргумент, больше у тебя ничего конструктивного для спора нет.

[^]
Злодеище
16.04.2009 - 15:44
0

Приколист

Видите, как мы налоги охуенно платим? slava.gif

[^]
Xpie
16.04.2009 - 15:45
0

Удалите мой профиль

Кстати, насчет разрухи 90-хх годов.
Я как раз таки служил с 95 по 97 годы, в славном округе ЗабВО (который таперича уже СибВО).
Все шесть месяцев учебки (первые полгода службы) у нас были стрельбы 2 раза в неделю. Настрелялся я тогда из всего и помногу.
Расскажу поподробнее, для тех кто не знает, что такое стрельбы в учебном мотострелковом полку.
Стрельбы проводятся с завтрака до обеда, причем завтрак в этот день сдвигается на час раньше, чтобы в 9 утра на полигоне уже весь полк стоял в строю, за исключением тех, кто в нарядах.
На всем полигоне организуются огневые точки, каждая из которых обучает отдельном виду стрельбы: из пистолета, автомата, пулемета, гранатомета и т.д. и т.п. На каждой точке стоит офицер, отвечающий за правильное выполнение упражнения стрельбы.
Ну вот, после построения, полк, а это почти тысяча человек, разбегается по пунктам боепитания, получает боеприпасы и начинает стрелять, кидать гранаты, строчить из пулемета и фигачить из БМП. Смысл в том, что каждый солдат с утра до обеда должен успеть обойти все огневые точки и выполнить все упражнения. Хз как, но всё это работает. В обед голодные солдаты топают в часть пожирать супы и каши с черным хлебом. На полигоне остаётся старший офицер, наблюдатели на огневых точках и охрана периметра полигона.
На пунктах боепитания, кстати, часто остаются недострелянные патроны, которые быстренько заряжаются и достреливаются.
После обеда некоторое количество воинов возвращается обратно, чтобы собрать все железяки и упереть их в часть, а там сдать в оружейные комнаты.
К 6 вечера на полигоне уже никого нет. Всё, отстрелялись.

Я хз откуда ползут слухи про три патрона, которые успевают выстрелить везунчики за два года службы. Походу из стройбата, где, как говорят присягу принимают с граблями и лопатами.

[^]
Злой
16.04.2009 - 16:28
0

Шутник

Xpie
В 94 служил в в/ч 20115 автомобильная учебка, по том ЗРП в Нижнем. С трельбы в учебки по 10 патронов остальное еботня по нарядам и уставам. Из соседней 17роты после такой службы осталось 6 чел живых. Они служили 5 месяцев. Третья рота уехала вся отслужив 3 месяца такой службы! В 97 г служил мой друг в Чечьне- не помытся не пожрать нормально, фильм блок-пост просто! А поночам им чехи объявляли по громкоговорителю кто где родился и кто папка с мамкой (крысы штабные документиками приторговывали). Можно сказать хуйня не правда. Только я еще по учебке помню вагоны трупов в Лисках. Помню армейского дружка из Воробьевке после первой командировке отправленного в дурку. Думаете "Чистилище" Невзорова- хуйня?! От А до Я правда! Еще много чего и про Цхинвал раскажут скоро. Армия держиться пока на СОЛДАТЕ, а не на руководстве! А высказывания типа "Сейчас все по другому" - хуйня! Так и Паша-мерседес Ельцину все толдычел.

[^]
Xpie
16.04.2009 - 16:58
0

Удалите мой профиль

Злой

я в горячей точке не служил.
у нас если и была смертность, то исключительно по тупизне, по пьянке, по разгильдяйству или (редко) попытки суицидов.

из нашей вч 12651 тоже были отправки в Чечню. После учебки мы даже сдуру просились, ибо думали что на войне нет дедовщины и прочих "ужасов".
к счастью, из нашего призыва никто не уехал на кавказ. всех разослали по гарнизонам.
по слухам, тех кто уезжали в Чечню, сначала отправляли под Гусиноозерск на переподготовку - уже после учебки. А потом - на войну.

Что у вас за учебка такая жуткая была, что из роты 6 человек в живых оставалось? Или это в Чечне?

[^]
ye6uMuH9KaMoD
17.04.2009 - 20:01
0

Шутник

нужен,чтобы хотябы наши дети знали кто выиграл эту войну... pray.gif pray.gif slava.gif slava.gif slava.gif

[^]
ХренаСЕ
20.04.2009 - 21:45
0

Ярила

Опля... как же заели недалёкие люди из ближнего зарубежья считать чужие деньги.
Афганистан, Чечня, что там ещё вспомните Косово?
Не надо сравнивать войны на уничтожение и войны за поддержку существующего строя того или иного государства, способы ведения и цели разные.
Если во ВОВ цель была ясна (победить, принудить сдаться и дойти до Берлина), то в локальных боевых действиях хрен проссышь кто свои, кто чужие и чего делать.
зы: в Косово наши десантники, тоже дали просраться пендосам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8651
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх