Музыка и музыканты: Джими Хендрикс «Band of Gypsys»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
17.01.2022 - 20:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rumer @ 17.01.2022 - 19:30)
ChromPam
Цитата
Кто такой Малевич? Художник, чьи картины в крупнейших музеях мира и оценены миллионами $!) Но это ничего, так бывает! Мне не пофигу Малевич, Хендрикс и «Сержант Пеппер…» от Битлов! Я понял - на это всё тебе «начхать»! А на что не «начхать»?

Аж сами Битз! Ах-ах-ах! Как я посмел что-то вякнуть про аж самих Битлз?!
Всё просто. Мне из их творчества нравится процентов 20 от силы. Остальное - не нравится smile.gif Только и всего.
Если (к примеру) рассматривать кучку экскрементов - какая разница, кто автор?

Я уже понял - не нужно повторяться - Малевич, Хендрикс и Битлз, на них «начхать» - и на эмоции меня не раскачать, дорогой Rumer lol.gif

Я в третий раз задам вопрос, который игнорируется - какой художник, музыкант, режиссёр по твоему хорош?)

[^]
ChromPam
17.01.2022 - 20:31
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 17.01.2022 - 19:50)
Цитата (ChromPam @ 17.01.2022 - 18:23)
Цитата (Rumer @ 17.01.2022 - 17:06)
ChromPam
Цитата
А насчёт оппонента - вот цитата: «…И я понятия не имею, чего его так все дружно зачем-то помнят» / веет лёгким высокомерием! Правда Rumer пропал куда-то, надеюсь он найдётся и ответит на мои лёгкие выпады!

Да никакого высокомерия. Ну вспомни чёрный квадрат Малевича. Да мне вот начхть, что это Малевич. Это просто чёрный квадрат и он мне - пофигу. Так же и с Хендриксом: миллионы людей говорят и пишут, что "ах-ах-ах, это бриллиант". А по мне - это просто чёрный квадратик. И вообще неважно, кто его нарисовал.

«Мне начхать» - это уже не лёгкая, а тяжёлая форма высокомерия / хотя нет - слово «высокомерие» тут неуместно - скорее эгоцентризм!) Кто такой Малевич? Художник, чьи картины в крупнейших музеях мира и оценены миллионами $!) Но это ничего, так бывает! Мне не пофигу Малевич, Хендрикс и «Сержант Пеппер…» от Битлов! Я понял - на это всё тебе «начхать»! А на что не «начхать»?

Пы.Сы. Очень интересно мнение критика-консерватора!)

Самая большая ошибка,это путать понятия "мне не нравится" и "я не понимаю".

Я вот тоже не понимаю искусства Малевича,Энди Уорхола,я не понимаю стихов Маяковского, некоторых групп конца 60-х,начала 70-х (не буду уточнять что бы не вызвать негодования)...Я делаю про них посты,потому что они заслуживают как минимум обсуждения.
Но это мои проблемы,и я не в коем случае не хочу делить жизнь на чёрное и белое. Раз есть люди,которым это нравится,значит не грех поинтересоваться-почему так?

P.S. А ещё мне нравится,что на ЯПе есть место для нормальных,интеллигентных разговоров умных,образованных людей. bravo.gif

Самым большим «грехом» в музыке я считаю «запланированную коммерцию», когда музыкант пишет на потребу публике… выше я писал как Курт Кобейн послал Металлику и Ганз’н’Роузиз с их предложением совместного тура… я с Куртом согласен - но обсудить музыку (хоть и коммерческую) Ганз’н’Роузиз готов, эта группа была явлением в своё время… каким-ни-каким)

А то, что есть место на ЯПе, где можно обсудить Малевича и Хендрикса - спасибо тебе, мой Друг bravo.gif это твоя трудная, но нужная нам работа!)

[^]
Бурламанище
17.01.2022 - 20:34
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 17.01.2022 - 20:31)
Самым большим «грехом» в музыке я считаю «запланированную коммерцию», когда музыкант пишет на потребу публике… выше я писал как Курт Кобейн послал Металлику и Ганз’н’Роузиз с их предложением совместного тура… я с Куртом согласен - но обсудить музыку (хоть и коммерческую) Ганз’н’Роузиз готов, эта группа была явлением в своё время… каким-ни-каким)

А то, что есть место на ЯПе, где можно обсудить Малевича и Хендрикса - спасибо тебе, мой Друг bravo.gif это твоя трудная, но нужная нам работа!)

Металлика то в начале карьеры была вполне некоммерческая группа, так как трэш метал в те годы был практически андерграундным направлением...

[^]
ChromPam
17.01.2022 - 20:50
3

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 17.01.2022 - 19:35)
А вот помню читал интервью Брюса Дикинсона в журнале Ровесник:
Вот такой отрывок из интервью:

— Это, так сказать, предыстория, но как произошло «грехопадение», и от «Джетро Талл» ты качнулся к хэви-метал?

— Слушай, а существует ли «металл» вообще? Был блюз, блюз и остался, только он изменился. Для меня блюз это не стиль или жанр, это музыка, и ради этой музыки я пришел в рок. Законодателями моды в тяжелом блюзе были «Лед зеппелин». Это великая группа, но их манера меня не вдохновляла, так же, как и Джими Хендрикс — они слишком импульсивные, неуправляемые, и эмоциональность, по-моему, подавляла собственно музыку. Я вовсе не против импровизации, но она не должна заглушать мелодику, становиться самоцелью, а у «Лед зеппелин» и Хендрикса очень часто было именно так. Образцом рок-группы для меня были и остаются «Дип перпл», я не знаю других исполнителей, которые играли бы так свободно, непринужденно и в то же время мощно.

Вот это интервью, но переводчик чуть схалтурил:

«New Musical Express:
I always thought Led Zeppelin were terribly overrated, like Jimi Hendrix, who made a few revolutionary tracks and a lot of shit. Deep Purple was what really moved me. I'd never heard a band play with so much power, so loose and yet so ballsy.

Я всегда считал, что Led Zeppelin чересчур переоценены, как Jimi Hendrix, который записал несколько революционных композиций и много дерьма. А вот Deep Purple был тем, что действительно меня тронуло. До них я никогда не слышал чтобы группа играла с так мощно, так свободно и, тем не менее, так напористо»

Это был 1988 год, и переводили достаточно свободно! Смысл совершенно другой!
И да - мне нравится это - Дикинсон признаёт за Джими революционные композиции , а что касается дерьма? - какая группа не делала дерьма?)

https://www.beatles.ru/postman/forum_messag...d=28151&cpage=1

(чуть ниже исправления и дополнения к статье)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 17.01.2022 - 20:53

[^]
Jel
17.01.2022 - 20:52
5

Бабайка

Хром, дружище! Ой, горяч! Ой, спорщик!!! Слушай, ты читать любишь? Наверняка же. Вот, когда время будет, - зайди в темы к Rumer-у, пожалуйста. Удовольствие получишь и увидишь, что ему совсем даже не чуждо чувство прекрасного, что нет в нём никакого высокомерия (ну, - я не увидел). Просто имеет человек свою точку зрения на мир, отстаивает её - не возбраняется же, правда?!

Это сообщение отредактировал Jel - 17.01.2022 - 21:00

[^]
ChromPam
17.01.2022 - 21:05
3

Ярила

Цитата (Jel @ 17.01.2022 - 20:52)
Хром, дружище! Ой, горяч! Ой, спорщик!!! Слушай, ты читать любишь? Наверняка же. Вот, когда время будет, - зайди в темы к Rumer-у, пожалуйста. Удовольствие получишь и увидишь, что ему совсем даже не чуждо чувство прекрасного, что нет в нём никакого высомерия (ну, - я не увидел). Просто имеет человек свою точку зрения на мир, отстаивает её - не возбраняется же, правда?!

Да, спорю - но в тоже время умею признать свою ошибку! Кстати в теме ТС было, я доказывал-доказывал ссылаясь на Вики, а оказалось Вики совсем ненадёжный источник… так я извинился! Моя ошибка!

К Rumer зайду… и у меня к нему совсем нет какой-то злости, мы общаемся просто… так получилось, что сегодня я адвокат Джими! Но ты меня знаешь - бывает я такую критику навожу в темах ТС - что ого-го! - Лита Форд (наверно) до сих пор икает! lol.gif Я откровенен, говорю что чувствую…

[^]
Jel
17.01.2022 - 21:21
3

Бабайка

Цитата (ChromPam @ 17.01.2022 - 21:05)
Хром, дружище! Ой, горяч! Ой, спорщик!!! Слушай, ты читать любишь? Наверняка же. Вот, когда время будет, - зайди в темы к Rumer-у, пожалуйста. Удовольствие получишь и увидишь, что ему совсем даже не чуждо чувство прекрасного, что нет в нём никакого высомерия (ну, - я не увидел). Просто имеет человек свою точку зрения на мир, отстаивает её - не возбраняется же,  правда?!

Да, спорю - но в тоже время умею признать свою ошибку! Кстати в теме ТС было, я доказывал-доказывал ссылаясь на Вики, а оказалось Вики совсем ненадёжный источник… так я извинился! Моя ошибка!

К Rumer зайду… и у меня к нему совсем нет какой-то злости, мы общаемся просто… так получилось, что сегодня я адвокат Джими! Но ты меня знаешь - бывает я такую критику навожу в темах ТС - что ого-го! - Лита Форд (наверно) до сих пор икает! lol.gif Я откровенен, говорю что чувствую…

Я откровенен, говорю что чувствую… ©
Ну, при твоих габаритах оно не сложно!!! Шучу, Хром!
Офигенное качество, на самом деле.

[^]
ramones13
17.01.2022 - 21:25
5

Приколист

Веселое обсуждение вышло. И каждый имеет право на свою точку зрения, и каждый по своему прав. Я лично абсолютно не воспринимаю группы так называемого " Британского вторжения" - Ху, Кинкс, Кримс, Холис и т.п. Почему? А фиг его знает. Каждому свое и это прекрасно. Малевич? Да пусть будет, мне не холодно не жарко. Не воспринимаю абсолютно, хотя большинство в абсолютном восторге, фильмы Гая Ричи. Вот не могу до конца не один досмотреть). Такие дела.

[^]
VladimirYa
17.01.2022 - 21:30
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (Rumer @ 17.01.2022 - 19:30)
ChromPam
Цитата
Кто такой Малевич? Художник, чьи картины в крупнейших музеях мира и оценены миллионами $!) Но это ничего, так бывает! Мне не пофигу Малевич, Хендрикс и «Сержант Пеппер…» от Битлов! Я понял - на это всё тебе «начхать»! А на что не «начхать»?

Аж сами Битз! Ах-ах-ах! Как я посмел что-то вякнуть про аж самих Битлз?!
Всё просто. Мне из их творчества нравится процентов 20 от силы. Остальное - не нравится smile.gif Только и всего.
Если (к примеру) рассматривать кучку экскрементов - какая разница, кто автор?

Добрый вечер всем! Хорошо, что тема продолжается). По поводу Битлз и так других зачинателей в разных сферах мое мнение: их можно не любить, можно не понимать, НО если они были первыми и сделали что-то, что расширило горизонт для остальных- уже за это можно их уважать. Для понимания: таблица Менделеева помогла всем остальным химикам перестать метаться и открыло больше возможностей и понимания. Так и в роке, были значимые фигуры, вносящие новое и расширяя дорогу для всех последующих. И Следующие могли играть и петь, зачастую, лучше. Но если они были честны, то упоминали кто им подсказал и показал эту возможность.

[^]
ChromPam
17.01.2022 - 21:32
2

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 17.01.2022 - 20:34)
Цитата (ChromPam @ 17.01.2022 - 20:31)

Металлика то в начале карьеры была вполне некоммерческая группа, так как трэш метал в те годы был практически андерграундным направлением...

Да-да, но потом ребята поняли, что можно просто рубить бабло и не притворяться всяким андеграундом!) cheer.gif rulez.gif

[^]
Бурламанище
17.01.2022 - 21:36
5

Ярила

Цитата (ramones13 @ 17.01.2022 - 21:25)
Веселое обсуждение вышло. И каждый имеет право на свою точку зрения, и каждый по своему прав. Я лично абсолютно не воспринимаю группы так называемого " Британского вторжения" - Ху, Кинкс, Кримс, Холис и т.п. Почему? А фиг его знает. Каждому свое и это прекрасно. Малевич? Да пусть будет, мне не холодно не жарко. Не воспринимаю абсолютно, хотя большинство в абсолютном восторге, фильмы Гая Ричи. Вот не могу до конца не один досмотреть). Такие дела.

Да много есть известных групп, которые могут не нравится и вообще оставлять равнодушными....Про многие могут быть и негатив некий, но вообще в шоу-бизнесе уже сложилась определенная табель о рангах. Т.е. некоторые исполнители, которых принято расхваливать, хотя то есть и не хуже просто им не так повезло с коммерческой раскруткой, пиаром...

[^]
ChromPam
17.01.2022 - 21:42
3

Ярила

Цитата (Jel @ 17.01.2022 - 21:21)
Хром, дружище! Ой, горяч! Ой, спорщик!!! Слушай, ты читать любишь? Наверняка же. Вот, когда время будет, - зайди в темы к Rumer-у, пожалуйста. Удовольствие получишь и увидишь, что ему совсем даже не чуждо чувство прекрасного, что нет в нём никакого высомерия (ну, - я не увидел). Просто имеет человек свою точку зрения на мир, отстаивает её - не возбраняется же,  правда?!

Я откровенен, говорю что чувствую… ©
Ну, при твоих габаритах оно не сложно!!! Шучу, Хром!
Офигенное качество, на самом деле.

В жизни, Jel, ничего хорошего - от того, что говоришь правду! Мягко говоря недолюбливает меня много народу, и лишь габариты спасают от пиzzzдюлeй! lol.gif

Захожу к своему клиенту, давно не виделись - смотрю, а он как шарик! Хотя худел и следил за питанием, я ему тож советы давал! Я говорю - «Эй, Братишка, может жрать надо поменьше!» - он обиделся! Даже скорее расстроился! Но… может перестанет бухать и жрать как не в себя! - задумается мож?)

[^]
ramones13
17.01.2022 - 21:53
4

Приколист

Накину на вентилятор)) Про вкусы. Вот для меня лично альбом Geordie - Don't Be Fooled By The Name (1974) вообще входит в топ 5 любимых, наряду с ( привет ChromPam)" A Night at the Opera", битловским ( не Сержантом, и даже не Белым) "Abbey Road", LZ II ну и In Rock + Japan. И я не восторге от "Hair Of The Dog" допустим, но обожаю "Play 'N' The Game". Где то так)

Это сообщение отредактировал ramones13 - 17.01.2022 - 21:54

[^]
ChromPam
17.01.2022 - 21:53
3

Ярила

“Who” - первые стали разбивать инструменты, “Kinks” - написали первую хард-рок песню, “Cream” - первая супергруппа… Джими Хендрикс - первый стал использовать гитарные процессоры… я люблю первопроходцев!) rulez.gif

[^]
ramones13
17.01.2022 - 21:55
3

Приколист

Цитата (ChromPam @ 17.01.2022 - 21:53)

“Who” - первые стали разбивать инструменты, “Kinks” - написали первую хард-рок песню, “Cream” - первая супергруппа… Джими Хендрикс - первый стал использовать гитарные процессоры… я люблю первопроходцев!) rulez.gif

Я люблю «Аквариум»!
Я люблю «Зоопарк»!
Я люблю «Секрет»!
Я люблю «Странные игры»!
Я люблю «Кино»!
Я не люблю «Землян» –
Я люблю только любительские группы!
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Игорьсаныч
17.01.2022 - 21:58
2

Ярила

Вот никогда не любил фузз или фазз эффект в электрогитарах. Готов уши заткнуть когда его слышу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
psytrance
17.01.2022 - 21:59
1

Ярила

Фильмы Гая Ричи..
Да там можно только первые пару пожалуй посмотреть... И всё понятно. Остальные такие же.
Когда его называли вторым Тарантино, мена, например, это жутко коробило. Разные они. Сильно.

[^]
psytrance
17.01.2022 - 22:01
1

Ярила

Соглашусь. Если вот со старта не ошибаюсь, Румер путешествует. А это как минимум достойно и интересно.

[^]
ramones13
17.01.2022 - 22:02
2

Приколист

Цитата (Игорьсаныч @ 17.01.2022 - 21:58)
Вот никогда не любил фузз или фазз эффект в электрогитарах. Готов уши заткнуть когда его слышу

Хочу я всех мочалок застебать,
Нажав ногой своей на мощный фуз
И я пою крутую песнь свою –
Мочалкин блюз. © dont.gif

[^]
ChromPam
17.01.2022 - 22:05
3

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 17.01.2022 - 21:36)

Да много есть известных групп, которые могут не нравится и вообще оставлять равнодушными....Про многие могут быть и негатив некий, но вообще в шоу-бизнесе уже сложилась определенная табель о рангах. Т.е. некоторые исполнители, которых принято расхваливать, хотя то есть и не хуже просто им не так повезло с коммерческой раскруткой, пиаром...

Зашёл к нам на репу один знакомый, он коммерсант / ну он и спрашивает - «а чё, может вы звёздами станете, денег заработаете!» - я ему говорю, вот представь - у тебя пара хороших силикатных кирпичей - больше ничего, как думаешь - ты сможешь разбогатеть с этих двух кирпичей? - он говорит: «ну одни кирпичи нет, не разбогатеешь, надо связи, деньги, вагоны этих кирпичей - откаты, людей нужных знать!» - я ему - в музыке тож самое! Когда-то менеджеры вкладывали свои деньги в группы - теперь ты должен заплатить менеджеру, и будут тебе просмотры и слава! И мож даже немного денег отобьёшь lol.gif

[^]
ChromPam
17.01.2022 - 22:08
5

Ярила

Цитата (ramones13 @ 17.01.2022 - 21:55)
Цитата (ChromPam @ 17.01.2022 - 21:53)

Я люблю «Аквариум»!
Я люблю «Зоопарк»!
Я люблю «Секрет»!
Я люблю «Странные игры»!
Я люблю «Кино»!
Я не люблю «Землян» –
Я люблю только любительские группы!
lol.gif lol.gif lol.gif

Майк настоящий, честный и добрый был! Хороший фильм «Лето», многие думают что фильм о Цое, но фильм-то о Майке Науменко! bravo.gif

[^]
ChromPam
17.01.2022 - 22:13
3

Ярила

А квакушка (Cry Baby) - норм? Просто интересно!)

[^]
psytrance
17.01.2022 - 22:19
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 17.01.2022 - 22:13)

А можете мне как НЕ музыканту (далеко) пояснить вкрациИ эти эффекты.. фузз.. фазз
А то я слушаю слушаю, а категоризировать не могу..

[^]
ChromPam
17.01.2022 - 22:29
4

Ярила

Цитата (ramones13 @ 17.01.2022 - 21:53)
Накину на вентилятор)) Про вкусы. Вот для меня лично альбом Geordie - Don't Be Fooled By The Name (1974) вообще входит в топ 5 любимых, наряду с ( привет ChromPam)" A Night at the Opera", битловским ( не Сержантом, и даже не Белым) "Abbey Road", LZ II ну и In Rock + Japan. И я не восторге от "Hair Of The Dog" допустим, но обожаю "Play 'N' The Game". Где то так)

Это мой любимый альбом… “Ssssh” - Ten Years After, 1969 г.

Кстати, Элвин Ли (TYA) дружил с Джими, если мне не изменяет память эту песню он посвятил Джими, где-то читал - уже не помню где…

Музыка и музыканты: Джими Хендрикс «Band of Gypsys»

[^]
ramones13
17.01.2022 - 22:36
3

Приколист

Цитата (psytrance @ 17.01.2022 - 22:19)
Цитата (ChromPam @ 17.01.2022 - 22:13)

А можете мне как НЕ музыканту (далеко) пояснить вкрациИ эти эффекты.. фузз.. фазз
А то я слушаю слушаю, а категоризировать не могу..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8088
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх