Нет, движок не трехфазный.
дак 116 180
это от советской стиральной машины на 220 вольт. В каждом городе есть рынок, где стоят мужички и продают такие вещи.
Подсоединение, да, через конденсатор. Параметров не знаю, не понимаю в этом, надо искать в сети. Я сам зашел в ремонт бытовой техники и мне там объяснили, как надо подключать (отблагодарил).
Самое интересное было сделать саму тонкую дисковую пилу, о чем никто не спросил.
А вот это- намного интереснее.
Таких в продаже нет и не бывает. То, что есть в магазинах- у них толщина реза большая. Для парусного моделирования- избыточно большая. Материал уходит в опилки.
А у меня была старая советская ножовка. Я из нее выпилил болгаркой подобие круга, нарезал болгаркой зубья, заточил и сделал разводку.
И еще очень интересно: передача от движка на дисковую пилу. Сделать идеально соотношение осей дома на коленке- невозможно. И нашел выход. Нашел кусок прочного шланга, закрепил подобием хомутов на валы. Работает идеально. Передают момент и силу вращения- идеально. И стоит копейки. Использую уже много лет. А порвется- заменю.
Вообще, про эту мини циркулярку можно отдельный пост сделать.
Это сообщение отредактировал GenrichM - 6.01.2022 - 17:40